ID работы: 6303062

Корона проклятого короля

Гет
PG-13
Заморожен
73
Kate_Red соавтор
DrySpyNine бета
FiZiK sb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Немного о прошлом и новый враг ( Jetra )

Настройки текста

***

POV Джесси

      Я лежал и отдыхал. Заняться было нечем, тем более, Джессика опять где-то ходит. Ходить по улицам — опасно, развивать навыки — опасно… Все опасно, но я всегда смогу найти приключения на свою пятую точку. Я решил украсть еще одну буханку хлеба. Я предупредил своего отца и вышел на улицу. Когда я продвигался к центру, я встречал много людей. Их было очень много. Свой плащ я забыл дома, «молодец» я, поэтому мне пришлось взобраться на крышу одного из зданий. Большинство зданий были заброшены — это мне на руку. Когда тебя преследует стража, можно будет спрятаться в домах.       Я прыгал с крыши на крышу. Адреналин тёк у меня в крови. Я чувствовал свободу, но и заточение… Иногда, когда я один, мне хочется послать всё куда подальше и умереть, но когда я вспоминаю свою сестру и отца, у меня появляться причины, чтобы жить. Когда я прибыл в центр города, базар, я сразу же направился к продавцу хлеба. Этого продавца я не знаю, наверное, новенький. Ну ничего, сейчас я введу его в курс дела.       Я осмотрелся. Мне надо было что-то найти чтобы отвлечь продавца. БИНГО! Сзади этого продавца находится ежевика. Я могу скинуть ежевику, тем самым смогу отвлечь продавца и украсть хлеб. Только есть одна проблема. Меня заметят покупатели и прохожие. Значит, когда я возьму буханку, буду сразу же валить отсюда.       Я начал действовать по своему плану. Как я и ожидал, за мной начала гоняться стража, опять… — Стой, вор! — кричали они. На них я не обращал внимание, я лишь бежал без оглядки.       Я использовал свою методику — залез на крышу заброшенного здания и наблюдал за этими придурками. — Тупицы! Найти его! — крикнул один из стражников. Почему он, а не Петра?       Обычно Петра строит разные тактики, как поймать меня. На месте этого человека должна была быть она. Может быть, с ней что-то случилось? Может ее казнили из-за того, что она отпустила вора-преступника Джесси… Так! Чего я так за неё беспокоюсь? На одну проблему меньше! Теперь я смогу с легкостью брать хлеб. Почему «брать»? Я не люблю слово «красть», это как-то по-преступному, по-злому… Тем более, я краду, чтобы выжить!       Вдруг в животе заворчало. Я голоден. Ну да, придумывать тактики, брать хлеб, бегать от стражи… Слишком много действий. Это всё так изматывает! Я сел на крышу и разломал треть от хлебушка. Хлеб был черствый, вот негодяй! А говорил: «Подходи, братан! Лучший хлеб! Самый мягкий хлеб! Делал своими руками!». То, что он сделал своими руками — понятно. Но сам тип — шарлатан.       Когда я скушал часть своего хлеба, наслаждался ясным небом. Вид отсюда был шикарный. У нас всегда был самый лучший вид. Всегда были видны другие королевства, великолепные закаты, чудесное ясное небо. Мне иногда не верится, что в таких ужасных местах прячется красота.       Я начал мёрзнуть. Я проклинаю тот момент, когда забыл свой плащ. Я сел и положил руки на плечи, чтобы согреться, но так и не получалось. Вроде день? День! Дождя нету? Нету! Чего я мерзну? Нету такого сильного ветра, чтобы мёрзнуть, как я!       Когда я закончил проклинать свою память, мне в голову что-то попало. Я начал потирать свой затылок. Было больно! Я повернулся, там стояла рыжеволосая. Чёрт! Я быстро встал и хотел убежать, но что-то мне подсказывало, что она не нападет на меня. — Чего не бежишь? Страх потерял? — сказала командир стражи. Я стоял и хлопал глазами, я не знал, что сказать. — Ну! Язык проглотил? — Нет! — Это риторический вопрос, идиот! — сказала она и поставила руки по бокам. — Знаешь, хоть я тебя и ненавижу, но это не значит, что я не хочу узнать о тебе больше… — После её слов я покраснел. Если вы не знаете мою фантазию, то не поймёте меня. — И что именно хочет узнать глава королевской стражи от вора? — Твою семью… — От её слов я помрачнел, а её взгляд стал мягче. Я повернулся к ней спиной и стал думать, сказать ей или не сказать. Она подошла ко мне и положила руку мне на плечо. Я посмотрел ей в глаза, в них я увидел доверие. О, святые маффины… Почему я чувствую, что ей можно доверять? Она же использует информацию против меня и моей сестры! — Я и Джессика — дети пекарей. Мама пекарь, и отец наполовину. А ты думаешь, почему я всегда говорю «Святой маффин»? И ещё, когда прошлый король напал на соседнее королевство, случилось убийство. Убийство моей семьи… Дело закрыли. Да как закрыли, его даже и не открывали! Подумали, что они случайно… ну… Ты понимаешь. Пекарню нашу сожгли, а там был наш дом и деньги. И из-за этого нам приходится воровать. У нас другого пути не было — мы либо станем преступниками и начнём воровать хлеб, чтобы выжить, либо умрём с голоду. Мы жили на улице. Но однажды Джессика неудачно украла хлеб, и её избил один из стражи. Она потеряла немало крови, она чуть не умерла. Ну конечно, не есть целую неделю… К счастью, нашёлся человек. Он помог ей, вылечил, дал еды, воды, жилье, всё! Если бы не он, мы бы умерли. Знаешь, почему Джессика крадёт вещи, драгоценности? Он сейчас немного старый, и это его последние желания — драгоценности. Моя сестра так и благодарит его. А я… а я ничего… Вот и весь мой рассказ. Довольна? — Я посмотрел на неё, она была в шоке. В одно мгновение ее лицо стало серьёзным. — Мое мнение о тебе не изменится. Я все ещё ненавижу тебя. Ты мог тогда устроиться на работу! — В ПЯТЬ ЛЕТ! — Она меня уже достала. Она даже понять не пытается. — Знаешь, я думал, ты поймешь, или хоть попытаешься меня понять… Но я ошибался. Простите, мисс глава королевской стражи, за мою тупость! Не у всех есть такая сладкая жизнь, как у тебя! Все смотрят на тебя с уважением, добротой, почтением, благодарно… Они не смотрят с презрением, злобой… Они не говорят тебе в след: «Отродье!», «Вор!», «Лучше бы умер!»… Просто УЙДИ и оставь меня в покое хоть на один день! — Л-ладно… Но знай, я не люблю свою работу. Я лишь выполняю ее, потому что обязана. И это твое дело — ненавидеть меня или нет… — сказала она и ушла.       Да что она понимает? Она не знает, каково мне! У неё, наверное, было чудесное детство. А что у меня? Ничего. Я сел обратно, колени поджал к себе. На глазах формировались слезы, но я не плакал. Я помню слова своей матери: «Самые грустные люди улыбаются шире». Но у меня не получается…

Конец POV Джесси

***

POV Петры

      Да что он понимает? Все воры одинаковые! Считают, что я имела отличное и счастливое детство. Но никто из них не понимает. Ладно, ничего не поделаешь…       Я спустилась вниз и стала бродить по улицам королевства. Внезапно, я наткнулась на стражу, а у них в руках были поводки, а на поводках — волки с красными глазами. — Мисс Петра, королева Аделия приказала нам теперь ловить преступников с волками. — Но это же опасно! Эти волки готовы кого-угодно растерзать! — Х-хорошая идея… А это опасно? — Конечно, опасно! — Что?! — Что? Один укус в ногу, и поймаем вора на раз-два! — Я думаю, это плохая идея… -Почему, мисс Петра? Нам нравится. И делать ничего не надо… — Хватит! Разленились, как оцелоты! Быстро ВСЕ на патруль! ЖИВО! — Д-Да, мисс Петра! — сказали они, отдали честь и побежали на патруль.       Потому это очень плохая идея. Если один из людей умрет, оштрафуют всех. Я ходила по базару и проверяла, всё ли хорошо. Торговцы продавали: едой, одеждой, оружием… Ничего нового. Вдруг я заметила одну пожилую женщину. Она сидела на газете, а газета на земле. На ней был плащ, а поверх плаща был большой платок с узорами. Носить платок поверх плаща — это очень странно… Я подошла к ней. — Здравствуйте, мадам. Могу ли я вас спросить, чем вы торгуете? — Здравствуй, внученька. Прости, но я ничем не торгую, я лишь гадаю, — сказала милая бабушка. — Гадаете? Как? — По руке… Дай руку, расскажу, что было в прошлом, будет в будущем. — Я не верю в гадания, но мне не хотелось расстраивать старушку. Я села на корточки и дала ей свою руку. Она взяла мою ладонь рукой и стала проводить по ней. — И что там? — спросила я бабушку, которая смотрела на мою руку внимательно. — Пока что я вижу прошлое. Вижу дом горящий и девушку с маской. Вижу маленькую девочку, она пытается их спасти. Люди… Люди смерть там свою нашли. ТЫ! Ты единственная, кто спаслась. Ведь так? — От ее слов я отдернула руку и встала. И сейчас я поняла, что поступила очень грубо. — И-извините. У меня дела, надо бежать, — сказала я и убежала. Последние слова бабушки я не слушала… — И пара близнецов, твои друзья тоже выжили…

Конец POV Петры

***

POV Джесси

      Ладно, надо вставать, а то засиделся я тут. Я встал, взял буханку и пошёл обратно домой. В этот раз я спустился с крыши и пошел домой нормально, по дороге. Мне было плевать, наткнусь я на людей или на стражу. Настроение ужасное. Ничего сказать не могу.       По пути, на удивление, я не встретил ни одной живой души. Чтобы дойти до дома, надо было перейти, завернуть и пройти одну улицу. Я завернул за угол и стукнулся с кем-то лбом. Я начал тереть свой лоб и посмотрел, на кого я наткнулся. Это была Петра… Ну почему она? — Смотри куда идешь! О! Это ты… — сказала она и немного расстроилась. Я протянул ей руку чтобы помочь встать. Она приняла мою помощь. — Мне бежать от тебя или нет? — Я все ещё был зол на неё. Я всё ждал от неё ответа или того, что она меня поймает и посадит в тюрьму. Но нет, она лишь обняла меня. — Прости… — Я боялся что это ловушка, и не стал её обнимать в ответ. Она все поняла и отпустила. — Пойми это моя робота, вот все! — Ладно, и ты меня прости. Я вспылил и накричал на тебя… — Все в порядке. Не впервой! — После этого мы рассмеялись. Даже и не думал, что она может быть такой хорошей. Потом я услышал рычание волков. Странно, вроде у нас нету волков…

Конец POV Джесси

***

POV Петры

      Я уже обошла всё королевство, и мне из воров никто не попадался. Ну конечно… Я всё размышляла насчет слов Джесси. Мне действительно жалко пацана, но я его ненавижу. Не знаю почему. Когда в первый раз его встретила, возненавидела.

Воспоминание

      Сегодня мой первый день в роли главы королевской стражи. Я очень сильно нервничаю. Во все время существовании Авалона, я самая младшая. Мне всего семнадцать, а я уже командую стражей.       Первое задание, которое я им дала — патрулировать королевство. Мы разделились на десять групп. И каждая из групп патрулировала часть королевства. В каждой группе было по двадцать человек. Моя группа патрулировала центр города. Это место где чаще всего происходят приступления. И как-раз в мою смену и случилось воровство. Вор был умный и хитрый. Видно, что он знал каждое место.       Я гонялись за ним десять минут. Как вдруг я поймала его и повалила на землю. — ХЕЙ! Убрала руку! Дай уйти! — Он пытается сбежать, ну ничего, я покажу ему, что тоже не пальцем делана! — Лучше успокойся! — крикнула я на него. Потом он вырвался и посмотрел на меня. — Так ты женщина! — После этого он залился смехом. — Ну уж точно не конь в пальто, один уже перед мной стоит… Я глава королевской стражи, идиот! — сказала я и достала алмазный меч. — Так, глава королевской стражи, фииии, где ваши манеры? — с каждым его словом я подходила к нему ближе. Мне казалось, он меня не боялся. — Ты можешь без этого? — Эм… Как насчет «нет»?! — сказал он и убежал. — СТОЙ! — Неа! — крикнул он и побежал в тупик. Зачем? Потом на крыше появилась девушка. Она кинула ему веревку, и он поднялся. — Хей, нечестно! — Наша жизнь — нечестная! — крикнул Джесси. — Джесси, кто это? Твоя девушка? — сказала его сестра. Он немного разозлился и сложил руки на груди. — Нет. Она — глава королевской стражи… — ЧТО?! — она стала презрительно на меня смотреть. Потом ко мне подошла подмога. — Черт! Бежим!

В замке королевы Аделии

      Мы все пришли с патруля. Так как не все знают, что я — глава королевской стражи, наша королева решила меня им представить. Аделия стояла на балконе, и пока что рассказывала о будущем королевства. Я очень боюсь. А если, я скажу какую-то фигню? О, нет! Теперь мой выход… — Но это не единственная новость! Сегодня, у нас появилась новая глава королевской стражи. Прошу любить и жаловать… Петра Джонсон! — Все аплодировали. Мне было очень приятно. Потом я посмотрела на крышу одного из здания, там сидели наши близнецы. — Прошу прощение, королева Аделия. У меня есть одна важная новость… — Ну, говори если начала уже. — Уважаемые, в нашем городе появились два вора и они очень умны. Прошу вас, если вы увидите двух близнецов, Джесси и Джессику Прескотт. Точную внешность вы скоро увидите. Мы составим автопортрет и развесим листовки. Если кто-то знает информацию про этих двоих, прошу сказать нам. Нам понадобиться любая информация поймать этих двух. Я не хочу чтобы воры бродили по нашему королевству. Это касается не только их двоих. Я объявляю войну всем ворам нашего королевства! Я не буду с вами шутки шутить. Я буду ловить всех преступников и справедливо наказывать! — Я посмотрела на близнецов. Джесси был в шоке, а Джессика была зла на меня.

Конец Воспоминаний

      Иногда я жалею о тех словах которые я сказала в свой первый день. Я показала себя с ужасной стороны. Я не должна была говорить эти слова.       Я завернула за угол, и с кем-то стукнулась, что аж упала. — Смотри куда идешь! О! Это ты… — Я расстроилась, когда увидела Джесси. — Мне бежать от тебя или нет? — сказал он грубым тоном. Он все еще зол на меня. Класс… Я не знала, что мне делать. Я лишь обняла его. — Прости… Пойми это моя робота, вот все! — Он не обнял меня, мне стало намного грустней. — Ладно, и ты меня прости. Я вспылил и накричал на тебя… — сказал он почесывая затылок — Все в порядке. Не впервой! — Потом мы услышали рычание волков. Мне не хотелось чтобы его поймали. — Беги, я попытаюсь их задержать! — Он удивился моим словами и побежал. — Мисс Петра, почему вы не бежите за ним? — Дай ему фору… — Потом Джесси завернул за противоположный угол. — Алан, Брэндон, Колин, Эрик, вы идёте со мной. Остальные за ним.       Свою группу я стала водить туда, куда не надо. Надеюсь, что у него хоть ноги с того места растут. Конечно, убежать от десяти человек с волками тяжело, но… Есть малюсенький шанс, что никто не пострадает.

Конец POV Петры

***

POV Джесси

      ЧЁРТ! ЧЁРТ! ЧЁРТ! ЧЁРТ! ЧЁРТ! ЧЁРТ! Я бегу со всей скоростью, но они всё нагоняют меня. Ещё немного, и я пробегу ресторан Джерри. Зачем? В его ресторане всегда собираются все преступники. Может, они отвлекутся на них и забудут обо мне. Но кое-что пошло не по плану… Я увидел Джессику с блондинкой. Блондинка была очень странная. Я пробежал между ними. — БЕГИ! Потом объясню! — ЭЙ! У нас тут семейка Прескоттов собралась! Ничего, поймаем обоих — наградят всех!        Я бежал, бежал, бежал и ещё раз бежал… Я не слышал и не видел Джессику. Мне стало как-то неспокойно. Когда я добежал домой, я стал ждать Джессику. — Где она ходит? — И когда я ее вспомнил, она пришла.       Я увидел кровь на ее ноге и укус волка. Почему я не остался и не помог ей? Я помог ей сесть, и достал бинт, чтобы забинтовать рану. У нас даже не было нормальной аптечки и медикаментов. Когда я закончил с ее ногой, начал допрос. — Ну? И кого ты привела к нам домой? — Тише… Я сейчас все объясню, — сказала она и подошла к своей подруге. Потом сняла ее парик. У меня аж челюсть отвисла… — Джесси, это принц Лукас. — Я… знаю… ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО… — Я кипел от злости. Как можно привести принца в дом преступника?! — Мы заключили сделку, что я покажу ему город, а взамен он отдаст мне корону короля. Папа сказал мне её принести, — Если папа сказал, то другое дело. — Он нас не сдаст? — Всё равно он принц. Он может нас сдать. — Я ему доверяю. Он нас не сдаст, — Если ему доверят моя сестра, доверяю и я. Потом я пошел к папе чтобы отдать хлеб. — Хей, пап… — Когда я вошел, то увидел, как он смотрел на фотографию. Я подошел к нему и поставил руку ему на плечо. Он немного вздрогнул, но потом повернулся ко мне с улыбкой, а фотографию спрятал. — Привет, Джесси. Что-то случилось? — Нет, но… -Но что? Говори, сын мой… — Когда он так говорит, мне становится неловко. Он же знает, что у меня нету отца… — Я думаю, лучше Джессике это рассказать… — От моих слов он стал немного нервничать. Потом к нам зашла Джессика, у нее щеки были немного румяные. Егор заметил рану на её ноге и кинулся на неё спрашивать, что случилось. — Что произошло?! Это из-за меня? Не надо было отправлять тебя в замок, ты еще мала для такого! — Папа, это волк меня поймал. Корону украсть у меня не получилось.Прости… — Не надо просить прощение. Ты пыталась… — Я пыталась, но этого было недостаточно! Но я тебе обещаю, я добуду эту корону, чего бы это не стоило! — Джессика, пойми, мне важно, чтобы вы были здоровы, а не корона ценой жизни твоей! Поняла? — Поняла… — А ты чего такой грустный, Джесси? — Просто день не задался… — Я им решил не рассказывать про Петру и ее подвиг, я лишь отдал им хлеб. — А ты уже ел? — спросил меня отец. — Ел… — С моими словами они поделили буханку пополам и съели её. — Пап, мне надо идти. Я пойду? — Конечно, иди. — Джессика ушла и оставила меня с отцом наедине. — Джесси, я хотел с тобой поговорить. Ты и Джессика, наверное, раньше задавались вопросом, почему я вас тогда спас. — Ну, да. — Я знал твоего отца и твою маму. Мы были лучшими друзьями. И тогда, когда не стало твоего отца и матери, я пообещал, что защищу вас. — Ты знал моих родителей?! — Да… Они были отличными родителями и друзьями. — Расскажи мне о них, пожалуйста! Я мало чего помню о своем детстве и родителях… — Он ничего не сказал лишь вышел из комнаты. Через 5 минут он вернулся с фотографией в руке (Это фото которое нашел Лукас.). Некоторые моменты я вспомнил, но по кусочкам. Такого полноценного воспоминания у меня нету… — Прости, но я очень мало времени с вами тогда проводил. Я практически ничего не знаю про ваше детство. Я знаю, что у вас были две подруги — Дана и Петра, — СТОП! П-Петра? Нет, не может быть! Мало девушек с именем Петра! Это просто совпадение!

Конец POV Джесси

***

POV Петры

      После того как мы «ловили» Джесси, Аделия вызвала меня к себе. Я ожидаю лучшего. Я надеюсь, что мне просто устроят лекцию и не будут убивать, или что-то другое. Я зашла в тронный зал.       Там были огромные окна с красными занавесками, большой красный ковер ведущий к трону, картины с её изображениями и самое главное — трон. Трон сделан полностью из золота, в некоторых местах красовались огромные разноцветные камни. На нём сидела сама королева. На ней было её самое красивое фиолетовое платье с декольте, на поясе красовался черный пояс с бантиком сзади, платье внизу пояса было блестящим. На руках королевы были золотые перстни с рубинами. На шее — золотое ожерелье с зелёным рубином. И самое главное — корона! Корона тоже золотая, уже не удивительно. В корону вставлены драгоценные камни. В верхний крест короны вставлен сапфир, в передний крест вставлен рубин Чёрного Принца; ниже рубина на фронтоне установлен алмаз, в тыловую часть обода короны вставлен сапфир. Её чёрные волосы были собраны в косу, а кончики были белые. Её чёрные глаза смотрят сквозь душу, у меня всегда от него появляются мурашки на коже. — Петра Джонсон, я разочарована твоей работой. В который раз ты упускаешь близнецов?! Тебе надо быть более тактичной. Если так и дальше пойдет, нам придётся избавиться от тебя… — Я обещаю, королева Аделия, такое больше не повторится! — Я надеюсь.       Вдруг к нам вбежал стражник. Он присел на одно колено и сказал: - Ваше Величество, там девушка говорит, что у нее есть важная информация! — Впустите ее, — Стражник встал с колена и спиной подошел к двери и открыл ее. Оттуда вышла девушка с чёрными волосами. Волосы собраны в высокий хвостик, чёлка закрывает правый глаз. Цвет её глаз-серый. Одета она нормально. Небедно и небогато. И подошла ко мне, может даже, на несколько шагов ближе к королеве. Она села на одно колено и сказала: — Королева Аделия, для меня честь здесь находиться. Моё имя Кира. — Ближе к делу. — Я хотела купить буханку хлеба на рынке… — Дальше, — сказала ленивым голосом королева. Королеве была безразлична ее история. — И я по пути домой увидела вашего племянника с воровкой, Джессикой Прескотт… — Я впала в шок. Королева разозлилась и «выпрыгнула» из своего трона. — ЧТО?! — Я тоже разочарована, как и вы, королева. Я подслушала их разговор, и узнала много чего полезного. — Говори, живо! — начала кричать на нее Аделия. — Недавно, Джессика похитила корону вашего брата, но потом ей помешал Лукас. Лукас спрятал корону в саду и предложил воровке сделку от которой она не смогла отказаться. — Что за сделка?! — Джессика должна показать ему город взамен на корону. — Если это правда, ты станешь моей правой рукой. Теперь иди с Петрой в сад, и найдите мне корону! — Как скажете… — Кира встала с колена, и мы пошли в сад за короной. По дороге мы услышали, как Аделия кричала на стражу и грозилась казнью. Между мной и Кирой настало неловкое молчание. Но видимо, она решила её сломать. — Ну и как это? — «Ну и как это» что? — Дружить с вором. — С каким?! — Не будь дурой, Петра. Конечно с Джесси. Думаешь, я не знаю, что ты спасла его от стражи два раза? — Заткнись! Ты ничего не знаешь! — Я всё про тебя знаю, Петра… Я могла всё рассказать Аделии, но у меня на тебя другие планы…

Конец POV Петры

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.