ID работы: 6303062

Корона проклятого короля

Гет
PG-13
Заморожен
73
Kate_Red соавтор
DrySpyNine бета
FiZiK sb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Потери и находки

Настройки текста

Джессика POV

      Я и Лукас направлялись в замок. Мы уже устали постоянно находить приключения на свою пятую точку: сначала в ресторане Джерри, потом стражник и, под конец, волки… Ничего на свете лучше нету. Ничего на свете лучше нету, чем бродить с друзьями по белу свету.       Я не могла идти быстро из-за ноги, поэтому по пути мы шли медленно и шутили. Я даже и не думала, что он может быть таким забавным и милым! Каждый раз когда он жаловался на меня из-за каблуков, он надувал свои щеки и вел себя, как ребенок. Я уже перестала говорить, какой он неженка.       Ну вот мы и дошли до замка. Мы воспользовались моим путем. Мы залезли на дерево, и потом на крышу. Когда мы нашли сад, спустились по другому дереву. — Ну-у-у-у, какие у тебя ощущения от города, побега, преступления? — Это невероятно, и в тоже время печально… — Да, но привыкнуть можно, — Между нами настало неловкое молчание. Но потом блондин решил ее разрушить. — Ты сдержала свое слово, думаю, теперь моя очередь, — сказал он и подошёл к фонтану. Он там долго что-то искал. Я начала нервничать.       Вдруг сзади ко мне кто-то подошёл, взял за капюшон и приподнял, что аж мои ноги не касались земли. Я начала брыкаться, но ничего не помогало. — Эй! Отпусти! — Блондин услышал мои слова и сразу же прибежал ко мне. — Отпустите ее, — приказал он. Стражник замешкался, но понемногу отпускал меня. — Не надо! Держите преступницу! — А вот и королева пожаловала!       Возле королевы находились Петра и девушка с черными волосами. Я её узнала! Это девушка из ресторана Джерри, она напевала песню перед выходом Лукаса! Она смотрела на меня со злостью и презрением. Взгляд у Петры был добрый, но я ей не доверяла.       Королева подошла ко мне и сказала: — Ну наконец-то! Я так долго ждала этого момента! Теперь ты и Джесси больше не будете мешать мне! — Я удивилась её словам. Они ведь поймали только меня…       Я начала очень сильно нервничать, сердце билось очень быстро, мне казалось, что оно может выпрыгнуть сейчас. Я услышала голос своего брата. Я повернула голову и увидела, как его тащили. Джесси пытался убежать, но у него также, как и у меня не получалось. — Джесси! — крикнула я ему.       Стражник отвлёкся, и моему брату получилось его ударить. Джесси удалось выбраться, но сразу же подоспела подмога. Пришли четыре стражника и схватили его. — Руки убрали! — Стражники держали его крепко, и он понял, что теперь всё бесполезно.       Я посмотрела на Лукаса, его взгляд смотрел в другую сторону. Предатель. Я разозлилась на него. Я рисковала своей жизнью, согласилась на его дурацкую сделку, показала ему город… Я дала ему всё, а он мне дырку от бублика. Он посмотрел на меня с виноватыми глазами. Я сразу же отвернулась от него. Я прикрыла глаза и опустила голову вниз. Мне стало очень больно, нет, меня не ударили. В сердце что-то щёлкнуло. У меня потекла маленькая слезинка. — Ну-ну, Джессика, не плачь. Я над вами сжалюсь. Вас не занят сегодня, вас казнят завтра, — сказала она, наверное, с улыбкой. Не знаю, я не видела. Если сегодня мой последний день, я всё ей сейчас выскажу. — Хе-хе-хе… Знаешь, что, мисс Я-Тут-Всемогущая, мне плевать, когда ты меня казнишь. Мне нечего терять. И давным-давно, я хотела тебе это сказать, но всё не решалась. Я ненавижу тебя, и хочу, чтобы ты умерла. Всё тогда будет намного лучше! — Я разозлила её, она встала, и ударила меня, дала мне пощечину. Я упала на землю, на колени. — Джессика! — крикнул блондин. Я слышала, как он хотел подойти ко мне, но его не пускала стража. — Лукас, дорогой, что на тебе надето? О Боже, эти воры за все заплатят! Но только скажи, зачем ты спрятал корону в фонтане? — От… Откуда ты… — Откуда я знаю? Я прогуливалась по саду и увидела корону в фонтане… Не волнуйся, она в безопасном месте! Только нам надо с тобой поговорить о твоем поведении, — Меня подняли и начали куда-то тащить. — Тётя, вы не знаете, как они живут! Они… — не дала ему договорить Аделия. — Они воры, Лукас! Она просто пользовалась тобой, давила на жалость, пыталась переубедить тебя. Я хочу как лучше для тебя! А теперь иди переоденься. — Да, тётя…

Конец POV Джессики

***

POV Джесси

      Меня и Джессику вели в темницу. Я понимал, что всё, наша песенка спета. Я посмотрел на Джессику, она смотрела вниз, а её глаза были прикрыты. Я помню, как она мне рассказывала, что её самый ужасный кошмар — смерть. Она боится умереть, а я боюсь её потерять. Я один раз чуть не потерял её, я не хочу потерять её по-настоящему.       Нас отвели в темницу и бросили туда. Я и Джессика расселись по разным углам. Я посмотрел на Джессику, на ней было ноль эмоций. Сейчас я не могу представить, как ей тяжело. Она доверяла этому блондину, а он ей нож в спину! Я решил её не трогать. Мне просто подсказывала интуиция. Она мне прям говорила: «Оставь её. Она всё переживёт. Дай ей только время.»       В нашей камере никого не было, что на удивление. Обычно, у Аделии тюрьма полна людей. Я надеюсь, что отсюда есть выход. Как говорится, надежда умирает последней.       Я начал бродить по камере и искать выход, но у меня не получалось. Я посмотрел в свои карманы, а там НИ-ЧЕ-ГО! Ну да… Я ведь ищу себе приключения на свою пятую точку на легке! Я умственно ударил себя по лбу и продолжил искать выход.

Конец POV Джесси

***

POV Лукаса

      Я сидел у себя в комнате и думал насчёт того, что происходило совсем недавно. То было очень ужасно с моей стороны. Я бы изменился если мог, но не судьба. Моя тётя сидела возле меня и читала лекцию. Каждое её слово я пропускал мимо ушей. После того, что она сделала, мне было противно находиться в её компании. Мне хотелось встать и высказать всё ей в лицо. — Вот почему не стоит дружить с врагом! Лукас, ты меня слушаешь? — Да, тётя… — сказал я поникшим голосом. Даже тупому было понятно, что я не в порядке! — Вот и отлично! А теперь иди! У тебя тренировки не отменялись! — приказала она мне. Мне ничего не оставалось делать, кроме как подчиниться приказу.       По пути в тренировочный зал я увидел Петру и Киру. Эти двое ругались друг на друга, только умеренно. То есть, они не орали и не дрались. Я услышал, как Кира угрожала Петре. Я встал за колонну и начал подслушивать. — Я хочу двадцать тысяч за молчание, или Аделия узнает правду! — Петра была красная, как рак. Кира только скрестила руки на груди, и гордо поднятой головой смотрела на Петру. — У меня нет столько денег! — Кого ты обманываешь?! Чтобы у королевской стражи не было столько денег?! — Ты слишком хорошо представляешь мою жизнь… Как и все… — Плевать, как представляют твою жизнь! Если вечером не будет денег, я расскажу всё Аделии! — После своих слов, Аделия пошла по своим делам. — Коза…

Конец POV Лукаса

***

POV Петры

— Коза… — Она меня ещё и шантажировать решила! Ненавижу ееё       Чёрт, что мне делать?! У меня нет таких денег! А если я их не отдам — хуже будет. Когда я собралась уходить, я увидела принца Лукаса. Сам Лукас был немного перепуган. — Принц Лукас! — Я хотела сесть на одно колено, но Лукас меня остановил. Не подумайте ничего плохого! В законе написано «При виде королевской особы надо сидеть на одном колене, пока особа не разрешит встать». — Не надо, Петра. — Х-хорошо… — Чёрт! Если он всё слышал, мне конец… — О чём ты и Кира говорили? — Ни о чём! — Пожалуйста, Петра, не надо врать мне. — Я не вру! — Лукас лишь посмотрел на меня взглядом «Ну да, конечно…» — Петрушка… — НЕ. НАЗЫВАЙ. МЕНЯ. ТАК. — Неа! Я не перестану называть тебя «петрушка», пока ты не скажешь мне, о чём ты говорила с Кирой! — Ну, он точно принц! Ему всегда надо совать свой нос, куда не надо… — Ну и хорошо! Я пошла! — Стой! Стой! Я же пошутил! — Этот способ всегда работает. — Стою, — Потом настало неловкое молчание. — Чего молчишь? — Я не знаю, что сказать, — Я умственно ударила себя по лбу. — Я могу идти, Ваше Высочество? — Да, конечно!

Конец POV Петры

***

POV Джессики

      Я сидела в темнице и пыталась отогнать мысль о Лукасе, но не получалось. Его волосы… его глаза… Было так приятно находиться в его компании, и в тоже время неловко. Каждый раз, когда он жаловался на каблуки, он выглядел очень мило… Стоп! Чего это я? Я ведь ненавижу его! Он предал меня! И из-за него нас казнят! Хотя… Он же ведь не знал, что так произойдет, и он мне обещал. Я задумалась, и не заметила, как меня зовёт Джесси. — Джесс? Джессика? ДЖЕСС! — Он взял меня за плечи, поставил на ноги и начал трясти. — Ч-что?! — Я убрала его руки и начала внимательно слушать. — Во-первых, о чём ты думаешь? Ты вся покраснела! Во-вторых, это из-за блондина? — Я не могла сказать хоть одно слово.       Я обняла его и уткнулась носом в его грудь. Я не умею плакать или рыдать, но две-три слезинки покатились по моим щекам. Он начал меня успокаивать и гладить мои волосы. Он единственный человек, который помогал мне, и всегда был рядом со мной. — Ш-ш-ш-ш-ш… Всё в порядке. Я здесь. Я всегда буду с тобой. — С-спасибо… — Ну вы правда два сапога пара, ребят! — Мы разрушили объятье и посмотрели на Петру.       В её руке были ключи, наверное, от камер. Я посмотрела на Джесси, на нём была легкая ухмылка и почти заметный румянец. Неужели мой братец влюбился в… Петру? Чего? Петра взяла свою стопку ключей и начала искать. Она что, хочет освободить нас? Да ну… Это шутка! Хотя, наверное, Аделия передумала, и хочет казнить нас сейчас… Рыжая открыла дверь и махнула нам рукой в знак «Давайте выходите». Мы вышли, и глава стражи прошептала нам: — Я вас отведу на свободу, — Я удивилась такому раскладу ситуации. Что ей такое взбрело в голову, что она хочет нас освободить? Я посмотрела на неё с недоверием. — Джессика, ты имеешь полное право мне не доверять, но я тебе уверяю, что хочу сбежать с вами. Могу ли я? — После ситуации с Лукасом, я больше не могу доверять кому-то ещё… — Её тон был честный, но доверять я ей не могла. — Пусть решит Джесси. — Я?! — Я кивнула в знак согласия. — Ну-у-у-у-… Петра спасла меня от тюрьмы два раза и… Я согласен. — Ты говоришь так, словно жениться на ней хочешь… — На мне?! — удивилась Петра. — Ну, не на мне же! — немного я повысила тон. — Ладно, идем… — Куда собрались? — спросила нас королева Аделия. Возле неё стояла Кира и показывала нам язык, как маленький ребенок. Петра посмотрела в сторону и заорала — «Смотрите!» Все обернулись.       Потом я резко почувствовала как меня дернули за рукав и потащили куда-то. Не успела я опомниться как уже бегу с Петрой и Джесси от Киры и нескольких стражников.

Конец POV Джессики

***

POV Егора

Я знаю, вы не ожидали!       Я сидел у себя дома и ничего не делал. Дома было очень тихо и спокойно, что очень странно. Обычно Джессика редко бывает дома, а Джесси чуть-ли не каждую минуту то уходит, то приходит. — Джесси! Джессика! Если вы пытаетесь довести меня до инфаркта, у вас это получилось! — Ответа ноль. — Ребят!       Выйти на улицу и искать их я не могу. Я думаю, все заметят огромный ходячий гриб на двух ногах с рогами! Я нервничаю за двух подростков, хотя они уже почти взрослые. Я всё нянчусь с ними, как с маленькими детьми. Я уже один раз потерял своего сына, и не хочу чтобы это повторилось и с ними. Нет, мой сын жив, только если я приду к нему и скажу, что я его отец, то подумают, что хочу его съесть.       Вдруг я услышал звук двери. Они пришли. Я выскочил из своей комнаты и увидел Джесси с… Петрой?! Она посмотрела на меня и впала в шок. — М… М… Монстр! — Я что, действительно такой страшный? — Петра, успокойся! Это мой… отец, — После этого Петра ещё больше впала в шок и даже упала в обморок. — Папа! — Не папкай!

Конец POV Егора

***

POV Лукаса

      У меня закончилась тренировка, и я направлялся к себе в покои. По пути мне хотелось зайти и посмотреть на корону. Я не понимаю, зачем Аделии эта корона. Интересно, в чём её ценность?       Я зашел, и увидел одну картину: Джессика пыталась взломать замок, чтобы снова украсть корону. Сейчас ты спросишь: «Какой замок?». Аделия додумалась поставить корону под купол, а купол она закрепила на замок. — Джесс? — Девушка немного вздрогнула, а потом повернулась ко мне. — Ну я. И что? В тюрьму опять бросишь? — Она не смотрела мне в глаза, руки скрестила на груди. В её глазах не было того огонька… Огонька жажды опасности. — Джессика, я… — Не надо ничего объяснять. Просто я надеялась, что ты сдержишь своё обещание и поговоришь с Аделией. Но я, видимо, ошибалась… — Послушай! Я не знал, что Аделия нашла корону, я даже не хотел тебя подставлять! Правда! Я хотел помочь тебе, после всего увиденного… — Её взгляд стал мягче. — Я не верю тебе… Я просто не могу! — Именно такого ответа я ожидал. — Мне очень трудно доверять людям.       Я стал приближаться к ней, ее взгляд оставался на одном и том же месте. Было видно, она не боялась меня. Или она боялась, и была готова ко всему? Когда между нами было небольшое расстояние, я подошёл к ней и обнял её. Отпускать её мне совсем не хотелось. Она пыталась вырваться, ударить меня и сбежать, но у неё не получалось. Мы простояли так совсем недолго. Потом её гнев потихоньку угасал.       Когда гнев её утих, она обняла меня и уткнулась лицом мне в плечо. Из её глаз потекли слезы. Никогда не видел, чтобы она плакала, хоть я и знаю её один-два дня. Да, что день, я знаю её пару часов! А уже так привязался к ней…       Когда мы прекратили обниматься, мы взглянули на корону. На короне сияли все драгоценные камни, которые находились на ней. Она выглядела очень даже по-королевски, по-богатому. Это неудивительно.       Я вспомнил, что тётя хранила ключ от замка у себя в покоях. Я предупредил Джессику, что скоро вернусь. Она закатила глаза и принялась заново взламывать замок своей отмычкой. Я направился в покои своей тёти. Когда я зашёл, я увидел Киру. Она тянулась к ключу от замка короны, но потом резко отдёрнула руку, когда увидела меня. Она стояла и смотрела на меня с невинной улыбкой. — Хе-е-е-ей, Лукас… — Принц Лукас! — Я перебил её, а она просто закатила глаза. — Что ты тут делаешь? — А разве не ясно? — Я уже решил, что она мне свои карты раскроет, но… — Я жду королеву Аделию. — А если правду? — Я не верил ни одному ее слову. — Это и есть правда. А что ты тут делаешь? — Я?! Э-э-э-э-э… Я не обязан тебе рассказывать, что я тут делаю. Это моё дело, быть здесь или нет! — По её выражению лица, я мог сказать, что она хочет убить меня в данный момент.       Вдруг она встала на одно колено и опустила голову вниз. Это могло значить только одно — Аделия. Я повернулся вокруг и увидел свою тётю со злым взглядом. По моему телу пробежали мурашки и пошла дрожь. — Что вы тут делаете? — Ну-у-у-у… Э-э-э-э… — Не я, не Кира не знали, что ответить. Вдруг к нам в комнату ворвался один из стражников и сказал: — Королева Аделия, корону снова украли! — Как?! Опять?! — Не опять, а снова, моя Королева! — Мы все выбежали из комнаты, чтобы посмотреть на место преступления.       Когда мы добежали, то увидели много осколков на полу, замок где-то валялся, а самое главное — короны не было на месте… Видимо, нервы Джессики не выдержали, и девушка просто разбила всё вдребезги.

Конец POV Лукаса

***

POV Джессики

— Я скоро приду! Никуда не уходи! — С этими словами Лукас куда-то убежал. — Эй! СТОЙ! Ты куда?! А я? — Кричать на него было бесполезно. Вот маленький симпатичныйгад!             По моей щеке покатилась маленькая слезинка, я даже не заметила, как плакала этому парню в плечо. БОЖЕ! Наверное, это выглядело очень нелепо? Ведь так? Или…       Я пыталась отвлечь от себя эту мысль и сосредоточиться на короне, а точнее — как мне её забрать. Я подошла к этой проклятой короне, села на корточки, достала отмычку и принялась за корону… Опять…       Как я ни вертела, ни прислушивалась, не концентрировалась, ничего не получалось. Под конец я как стукнула его кинжалом, что аж осколки полетели по всей комнате. Сказать честно, я сама не ожидала, что это получится. Я быстро схватила корону, и как только захотела уже уходить, увидела стражу. Ну-у-у-у… Дверь — это банально, а вот прыгать через окно — это моё!       Я ловко прыгнула в окно, через которое я перемахивала в первый раз. Я что, дура прыгать через нормальное окно? Тем более, они ещё-то не успели его починить.

Конец POV Джессики

***

POV Егора

      Я сидел в своей комнате и смотрел свой фотоальбом. Как же хорошо быть человеком. Никто тебя не оскорбляет за спиной, не пугается, не хочет убить… Я перелистнул одну страницу и увидел фотографию моей семьи. Жена умерла несколько лет назад, а сын…       Вдруг, я услышал звук скрипящей двери. Я быстро убрал свой фотоальбом. Это была Джессика, вся запыхавшаяся и счастливая. Я хотел сделать шаг к ней поближе, но она уже обнимает меня с визгом. — Я достала! Я достала! Я достала! Я достала! — Что достала? — похлопал я её по спине в знак, что надо прекращать объятья. — Корону! — сказала она и показала из-за своей спины корону.       У меня начала кружиться и болеть голова. В горле встал ком. В ушах начало гудеть, а в глазах темнеть. У меня начали проясняться плохие воспоминания…

Конец POV Егора

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.