ID работы: 6303062

Корона проклятого короля

Гет
PG-13
Заморожен
73
Kate_Red соавтор
DrySpyNine бета
FiZiK sb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

С правдой надо жить, как при огне

Настройки текста

POV Киры

      Я находилась в тронном зале вместе с королевой. Аделия была очень зла на близнецов и Петру. Её лицо было краснее помидора. Она ходила со стороны в сторону, её шаги были слышны по всему замку, ведь в замке воцарилась гробовая тишина, все боялись подойти к ней хоть на километр. Как она говорила: «Сотру в порошок любого!»       Жаль, что Петра ушла. Наверное, вы удивлены, что я вообще подумаю о таком! Но-о-о-о-о… как видите… Она мне нужна была для того, чтобы подставить её. Я хотела украсть корону, а всё повесить на нее, но всё пошло намного лучше, чем я думала, только у меня короны-то нет… — Тупицы! Как они могли такое допустить?! Они ничем не лучше Петры! Сама взяла и сбежала с этими проклятыми близнецами! Предательница! — взъярилась на меня королева. — Прошу успокойтесь, моя королева… — тихо сказала я. — Заткнись, Кира! Ну как хотите, больно хочется из себя строить добрую дурочку! — бушевала Аделия.       В замке опять воцарилась тишина, но ненадолго. По всему замку раздался скрип двери. Один стражник вошёл к нам. Он казался храбрецом, но в его глазах читался страх — страх перед Аделией. Стражник сделал несколько шагов, присел на одно колено, опустил голову и сказал: — Ваше Высочество, мы обошли все королевство, но не нашли следов предательницы и воров, — с покаянием промолвил страж. — Идиоты! Что я вам сказала?! Без короны не возвращаться! Если я не увижу корону к закату, у вас всех будут большие проблемы, это я вам обещаю! Понял?! — Аделия была в неописуемой ярости. — Понял, моя королева… — обречённо ответил страж. — Отлично, а теперь иди отсюда, чтоб глаза мои тебя не видели! — приказала Аделия.

Конец POV Киры

***

POV Джесси

      После того, как я привел Петру до тямы, мы пошли на кухню покушать. Ну как сказать, покушать… Мы пошли на кухню, чтобы рассказать Петре всё, что ей надо, иначе у неё от всего этого волосы точно поседеют. — П-подожди! Я не поняла, он родился таким, или он был человек, или это мутированный олень-гриб?! — тараторила Петра. — Я сам не знаю. Я и Джессика давным-давно спрашивали, но он просто ничего не отвечал. Мы много раз пытались поговорить с ним, но всё без толку, — вздохнул я. — Да-а-а-а-а… К этом привыкнуть надо, — На душе мне стало грустно. — Я не понимаю как он живет так всю свою жизнь, — обречённо ответил я. — Без разницы, как он выглядит, я буду любить его всегда. Он заменил мне родителей.        Голову я опустил, глаза закрыл и ощутил руку на своем плече. — Послушай, Джесси, мне очень жаль, что я принимала тебя гнильём, а не человеком. Но теперь, я хочу извиниться за всё, что я сделала. Прости… — Я посмотрел ей в глаза. Она была искренней, и всё, что она сказала, было правдой. . — Все в порядке. Ты не знала, — На наших лицах появилась едва заметная улыбка.       Между нами встала тишина, и между нашими лицами началось уменьшаться расстояние. Сердце началось биться всё быстрей и быстрей и щеки покраснели. Вдруг мы услышали звук падения. Он доносился из другой комнаты.       Когда мы выбежали из кухни, то увидели Джессику в панике и отца на полу. — Джесс, что произошло? — спросил я. — Некогда объяснять! Быстрей принеси воды или нашатырь!       Девушка начала похлопывать его по щекам. Бывший командир стражи взяла камень и поставила ему под ноги, что облегчит приток крови к мозгу. Я принёс кусочек ткани и маленькую баночку нашатыря. Джессика намочила тряпочку и поднесла её к носу отца. Егор немного нахмурился, а потом понемногу начал открывать глаза. — Ч…Что произошло? — Если вкратце, Вы упали в обморок. — сказала Петра. — А ты что знаешь в полной версии? — закатила глаза Джессика. — Не знаю, но я так думаю. — Пап, так из-за чего ты потерял сознание? — Тот ничего не ответил. — Эм… Из-за этого… — стесняющимся голосом сказала Джессика и показала нам всем корону — корону короля. — Мать моя рыбёшка! У тебя действительно получилось! Но как? — Петра, Петра, Петра… После твоего ухода это было легко сделать. — Лицо Петры в тот же миг изменилось. После нескольких Джессика поняла, что сказала. — Прости, я не подумала, прежде чем сказать! — В-Все в порядке, — Настала тишина. Следующие минуты были в полной тишине. — Может вернемся к короне?! — Да, Джесси прав. Надо что-то решать с короной. — Да ладно, Петра! И что ты предлагаешь делать?! — Джесс, успокойся! Мы ведь не знаем… — Можно мне слово вставить?! — крикнул Егор. На его вопрос все кивнули в знак согласия — Джесс, что я тебе сказал насчет короны?  — То, что я должна её украсть. — Дальше. — То, что она… Проклята? — Поздравляю, Шерлок! Вы раскрыли это дело! — сказал Егор. — И что нам теперь с ней делать? — Её надо разрушить!       Джессика отдала корону Егору. Он сначала начал её рассматривать с недовольным выражением лица, как вдруг он со всей силы кинул корону на пол. Корона начала светиться, и комната заполнилась ярким светом. Свет был таким ярким, что аж пришлось закрыть глаза. Прям волшебство какое-то… После такое светового шоу я с трудом открыл глаза и не увидел того монстра с рогами, а даже взрослого, симпатичного блондина с серыми глазами. Одет он был, как бедный человек, также, как и я.       Я посмотрел на Джессику и Петру. Глаза у Петры размером с монету в пять рублей, сейчас повылетают от удивления. А у Джессики появился небольшой румянец. Мне кажется, или я где-то его видел. Это лицо и телосложение. Может быть, мне показалось… «Мало» я видел людей в своей жизни. — Боже мой… Живой…— сказала Петра и встала на одно колено, — Король! — Король?! — удивились мы с Джессикой. — Не надо, Петра, мы с тобой знаем, что я не король. — Но Вы живой! — воскликнула Петра.       Джесси была сильно смущена, и тихо сказала мне на ухо: — Так он отец Лукаса? — Мы все думали, что Вы погибли на войне, а ваша сестра, Аделия заняла ваше место… — сказала Петра. — Не упоминай имя этой предательницы! — прогремел король. — Предательницы? — удивлённо переспросила Джесси. — Да, Джесси, предательницы. — Подождите! Я ничего не понимаю! — вскрикнула Джесс. — Сейчас я тебе всё расскажу, Джессика…

Конец POV Джесси

POV Егора

Воспоминание…

— Ваше высочество, наши разведчики доложили, что Королева заперта в правом крыле замка! Каковы будут Ваши действия?       Я находился в маленьком лагере со своей армией. Мы находились неподалёку от королевства соперника, который и пленил мою жену. Враг ожидает, что я сдамся и пойду ему навстречу, но я придумал кое-что другое. Я придумал то, чего он не ожидает. — Я зайду в замок, а в это же время вы должны окружить замок, и как только я дам команду атаки, вы атакуете замок и возьмёте всех в плен, — скомандовал я. — Ваше Высочество, а если всё пойдет не по плану? — Всё получится! А теперь иди, солдат, передай это остальным. — Так точно! — сказал командир армии и пошёл к остальным. — Я надеюсь, что всё получится…

У входа в замок…

      Меня вела стража к моему заклятому врагу. У входа в замок я увидел его. Моего врага, имя которого нельзя называть. У него были серые волосы и ядовито-зелёные глаза. У него была золотая корона. Костюм выглядел очень лёгким и изящным. Вместо тяжёлого парчового бархата теперь он предпочитает лёгкий лионский шелк. Костюм украшен бриллиантами. — Ну, мое почтение, старый друг! — поприветствовал ехидной улыбкой Король. — Не могу сказать того же, — сказал я. — Приглашаю тебя к себе, — стража отпустила меня. — Прошу за мной.       Я шел за ним, и он провёл мне экскурсию по своему замку. Буду честен, я его не слушал. Мне не нужен был его замок, мне нужна была моя жена. Интерьер слишком… Богатый. Через некоторое время он начал ходить кругами. Это было очень странно. — Зачем ты водишь меня кругами? — Ответа ноль. — Где мы? — Мы в левом крыле замка, — Он остановился и указал мне на дверь. — Прошу, входите!       Я открыл дверь, но разглядеть ничего не смог. Было темно. Когда я зашёл, я услышал как закрылась дверь, и включился свет. На полу была большая лужа крови, которая вела к бездыханному телу. — Мария! Что ты сделал с моей женой, подлец?! — взъярился я. — Мне не нравится Ваш тон разговора, Ваше Высочество! — оборвал меня зеленоглазый.       Я вынул меч из ножен, мой враг с лязгом вытащил свой. Моя армия не сможет мне помочь — она находится в правом крыле замка. Силы у нас равны, но мной управляла злость и мой гнев. Я пытался ему навредить, нет, я хотел ему отомстить, или даже убить. — Как же было легко перехватить вашего посла! Думаешь, я не знал, что ты окружишь мой замок? Глупец! Я понял все твои ходы! Я удивлен, что ты не пошёл мне навстречу мирным путём, без своей армии! Если бы ты сделал это, Мария была бы жива!  — Ты заплатишь за это! — Я сбил его с ног и воткнул ему в сердце свой меч — Убийца… — Папа! — я повернулся и увидел маленького мальчика с глазами его отца и коричневыми волосами.       Вдруг я ощутил у себя в боку резкую боль. Упав на колени, я обхватил свой бок рукой. Тёплая, красная жидкость текла. Я увидел женское телосложение с мечом. Она мне кажется очень знакомой. — Приветствую тебя, братец. — Жёсткий, отдающий металлом голос, до ужаса напоминающий голос сестры. — А… Аде… лия… За, что? — Она села на корточки. — Мне надоело твое правление в Авалон! Тебе пора отдохнуть. Теперь настала моя эпоха правления! — Она сняла с меня корону. — Ты будешь проклят навечно! Будешь жить в муках всю свою жизнь.       В глазах потемнело. Я потерял сознание. Всё, что я помню — это как я проснулся уже в Авалоне на одной из улиц. У меня болела голова. Когда я попытался встать, то увидел свои мохнатые руки. — Что это такое?       Я отскочил на несколько метров назад. Мои ноги были такими же. Я встал. Неподалёку от меня была лужа, когда я посмотрел в нее, я увидел отражение монстра. Я не мог поверить, что это я… — Что она со мной сделала?       Я услышал голос который звучал вдалеке, и пошёл на него. Я, не ожидая, пришёл к своему замку. На балконе стояла Аделия в короне моей жены. На её лице была злая ухмылка. Неужели её посвятили в королеву?!

Не может быть! Я король! Нет!

Конец Воспоминания…

Конец POV Егора

***

Джессика POV

      Это всё её рук дело! Предательница! Гореть ей в аду! Она продумала такую тактику, стратегию, заманила их в ловушку. Я знала, что она демон, но не настолько… И из-за чего? Из-за какой-то власти! Из-за какого-то статуса королевы! Что за идиотизм? — Как… Как она могла? Я была ей так верна! Если бы я узнала это позже, то отрубила бы себе правую руку за то, что помогала ей во всем, а левой бы убила её! Тому, что она сделала — нет прощения! — выпалила Петра. — Ты не знала этого, Петра, в этом нет твоей вины! — сказал Джесси и обнял рыжую. — Надо что-то сделать! Настала то время, когда её трон сгорит в пламени мести! — Я надеюсь, ты не дословно хочешь это сделать, все же трон мой? — Эм… Ну… Ладно, у кого есть план получше? — Я вспомнила! — радостно прокричала Петра — Сегодня, у Аделии день рождения! И она по этому поводу устроит банкет в свою честь. Он начнётся через три часа! — Отлично! Значит, мы придем на банкет и преподнесем Аделии маленький подарочек в её день! — ухмыляясь, сказал Егор. — Отличный план, Ваше Высочество! — согласилась Джессика. — Джесси, не называй меня так, ты для меня близкий человек, а я не люблю когда близкие мне люди обращаются ко мне на «Вы». — Я п-поняла. — Мне даже было как-то неудобно разговаривать с ним так. Странно, да? Хотя, я с ним раньше говорила также. Даже называла его «отец». Я вздохнула. Как же мне неловко! — Ну что? Пошли? Я уже давно не видел лучей солнца! — сказал Егор. Мы посмотрели на него удивленным взглядом. — Чего вы на меня так смотрите? — Не думаю, что будет хорошей идеей, чтобы ты расхаживал по всему городу в своем облике, — почесал затылок Джесси. — Джесси дело говорит! — согласилась Петра. — Ладно… Где еще одна накидка? — засуетился король. — Я сейчас принесу! — сказала я, и быстро побежала за накидкой.

We say tonight no going back Nothing seems right stuck in the past

      Взяв накидку, я вернулась назад и отдала своему другу. Тот поблагодарил меня и накинул её на себя. — Как мне? Мне идёт? — Это накидка. Лица не будет видно! Никто не скажет, идёт Вам или нет. А если скажут, то не поймут, кому скажут!

When am I, when am I gonna start living? when am I, when am I gonna move on? when am I, when am I gonna kill this feeling? when am I, when am I gonna stop this dreaming?

— У нас есть только одна попытка. Если стража Аделии нас поймает, смерть нам гарантирована. — Мы знаем, Петра. — Джессика! Сейчас не время для… — Для ЧЕГО?! — Замолчали! Идите собирайтесь! — прикрикнул на нас Егор.

When I was king, I was king we had everything (When am I, when am I gonna start living?) When I was king, I was king we had everything When am I, when am I gonna start living?

      Через некоторое время, когда я собралась, вышла из комнаты и увидела перепуганного Джесси. Он стоял ко мне спиной, и что-то бормотал себе под нос. Что именно, я не могла разобрать. Я начала потихоньку приближаться к нему. — Джесси, ты в порядке? — спросила я.       Сначала, он немного вздрогнул от неожиданности, но потом вернулся к своему обычному состоянию. — Д-да, конечно! — слегка запинаясь ответил брат. — Что-то я не вижу. Говори, что случилось. — Я б-боюсь. — Боишься? Чего? — Я боюсь сделать что-то не-то! Вдруг я вместо того, чтобы помочь, помешаю вам…- выдохнул Джесси. — Я уверена, что такого не произойдет! Джесси, ты мой брат. Я верю в тебя! Тем более, что мы будем делать без вора номер один?       Джесси лишь ухмыльнуться и сказал: — Спасибо, Джесс, умеешь поддержать. — Только не так, как мама… — загрустила я. — Оставь все эти мысли. У нас есть работа!

When I go down, I will go down fighting I go down, down like lightning When I go down, I will go down fighting I go down, down like lightning When I go down, I will go down fighting I go down, down like lightning yeah I was king

— Все готовы? — спросил Егор. — ДА! — вместе дружным хором сказали мы. Как настоящая команда.

Да, как команда…

Yeah, I was king…

Конец POV Джессика

***

POV Киры

      Я бродила по замку, пытаясь найти, чем себя занять. Мне было очень скучно, хотя такая беда в замке. Аделия как всегда бушует, что неудивительно. Она всегда чем-то недовольна! Ходит по замку со своим недовольным выражением лица… Иногда по телу пробегают мурашки, когда я вижу её такую. Честно говоря, некоторые стражники удивлены моему спокойствию, всё-таки украли корону… Я слышала, как некоторые стражники обсуждали, что эта корона — самая важная для неё вещь. Ну как важная? На втором месте после самой себя…       По коридору прошёл резкий запах травяного чая. Он был настолько приятным, что каждый раз я вдыхала полные легкие и наслаждалась этим чудным ароматом. Никак не могу понять, что за растение обладает таким запахом… Несомненно, я отправилась на поиски этого чая. Он был такой сильный, что раздавался по всему правому крылу замка. Я заметила, что запах приближался к оранжерее. Я это поняла, так как мне уже были слышны и другие запахи, запахи цветов.       Дверь в оранжерею была приоткрыта. Был слышен женский голос, такой приятный и нежный. Любопытство меня распирало, хотелось узнать, кто там находится, и бесплатно попить такой чай. Я немного больше приоткрыла дверь, и начала подсматривать. Мои серые глаза не могли поверить происходящему. Аделия сидела в кресле-качалке и мирно попивала чаёк. Возле неё был небольшой, круглый стеклянный столик. На столике стоял белый чайничек с цветочным узором, а также две пустые чашки. Для меня, человека с детской психикой, это было шоком. В данный момент у меня был единственный вопрос в голове: идти навстречу или идти подальше от этого места? В этот раз рисковать не стану, не сегодня. Когда я уже собралась уходить, услышала, как меня позвали. — Ты можешь зайти сюда, Кира, — сказала мирным тихим голосом Аделия и в тоже время поставила чашку с чаем на стол.       Я открыла дверь и зашла в тропический павильон. Эти светлые пространства, приглашая меня внутрь, демонстрируют яркий и красочный праздник жизни. Вообще эта оранжерея отличается яркостью красок, насыщенностью оттенков. Великолепные лианы обвивают высокие пальмы, спускаются к самой воде, подчеркивают красоту цветущих растений семейства бромелиевых. Невысокие, приземистые ананасы с пышными пучками листьев… Как я вижу, выращивают в этой оранжерее и ароматные кустарники. Привлекают внимание и вьющаяся пассифлора Агата с необыкновенно красивыми небольшими цветами, и алламандра, которая цветет всю зиму.       У входа была небольшая дорожка из гравия, которая вела к тому же столику. с правого бока росли красные, дикие розы, слева росли необыкновенные жёлтые цветы, которые манили меня своим запахом. Это тот запах, который я услышала в коридоре. Аделия заметила это. Она подошла ко мне со словами: «Красивый цветок». Её голос был бесцветный, спокойный и приветливый, что очень удивило меня. — Какое название несёт в себе это прекрасное растение? — Зверобой, — ответила на мой вопрос королева. — Трава зверобоя получила свое название из-за того, что опасна для скота. Для людей это растение целебное. Зверобой, обладает и успокоительным, и противовоспалительным действием. — Ого… Очень интересно и занимательно! — Я не лгу, мне было правда интересно! — Не желаешь выпить со мной чашечку чая? Он как-раз сделан из зверобоя! — На лице Аделии появилась яркая, детская улыбка. Автор: Что-то не так с этим чаем видимо. Бета: меня пугает приветливость Аделии —  Благодарю, Ваша Светлость. — поблагодарила я Аделию.        Мы сели за стол. Для меня не было огромной честью то, что мне чай налила сама королева. Я никогда не считала её достойной королевой. Она для меня была, как маленький капризный ребёнок у богатых людей. Играет со всеми, со всем королевством, как с куклами. А если не получит новую побрякушку — устроит мировой скандал… — Как тебе чай? — поинтересовалась королева. — Очень приятный на вкус. Такой лёгкий и нежный… — ответила я. — Я знала, что тебе понравится. А ты знаешь, что зверобой используют также для похудения? — Правда? Тогда, я буду пить этот чай всегда вместо воды! — От Аделии послышался небольшой смешок в мою сторону. — Лучше не стоит. Тогда ничего не останется от этих прекрасных растений… — задумчиво произнесла королева. — Да, тоже верно, — согласилась я. — Как там проходит подготовка к торжеству? — Все идет так как задумано. Только дизайнеры не могут определиться какие розы поставить: белые или жёлтые… — Аделия нахмурилась. — Будет намного лучше если они поставят в вазы красные розы. Красные розы для меня, как символ победы и величия. — Хорошо, так передам. Кстати, я разве не рассказывала, что садоводство — моё хобби? — Неужели? Не верю! — удивилась я. — Это правда, — поникшим голосом сказала Аделия. — Обо мне многое люди не знают. О прошлом — особенно. — В её чашке закончился чай, она поставила чашку, взяла чайник и спокойными движениями налила напиток. — Наверное, после смерти брата Вам пришлось нелегко…        Её выражение лица мгновенно изменилось. То доброе личико превратилось в злую физиономию. — Разумеется, — голос стал металлически-жёстким. Она поставила чашку на стол. Сердце у меня начало биться быстрей, по лбу начали скользить капельки пота. Аделия посмотрела на меня. Зрачки были суженными. Взгляд был убийственным, раздражённым в тоже время, я заметила обеспокоенные искры в её глазах. — Прошу в моём присутствии не упоминать о нём или о том случае!       Аделия повысила на меня голос, я немного вздрогнула от этого. Она встала, стул с грохотом упал на пол. Она направилась к выходу и закрыла дверь. Дверь закрылась с большим шумом, что эхо раздалось по всему замку. После того, как утих звук двери, вдали были слышны шаги Аделии. Этот стук каблуков я не спутаю ни с чем! Я тяжело выдохнула.       Она повысила на меня голос. Никто не имеет право это делать! Это моё нормальное состояние, что после страха я прихожу в ярость. Этот случай — не исключение. Я пальцы сложила в кулак, встала, взялась за края столика и со всей силы швырнула его в сторону. Стеклянный столик разбился вдребезги, осколки полетели во все стороны. Чай разлился по полу. Ничего не осталось. Абсолютно всё разбито. Поняв, что я наделала большой беспорядок, во все голосовые связки я крикнула:  — Стража!        Через некоторое время, прибежали три стражника. Перепуганные, по лбу тёк пот, как у меня совсем недавно, запыхавшиеся и уставшие — Приведите сюда уборщицу! Немедленно.  — Так точно, мисс Кира! — сказали дружным хором и быстрым шагом ушли.

И чего Аделия так разозлилась? Я что-то не то сказала? Нет! Я всё ТО сказала. Это у неё проблемы с головой!

Конец POV Киры

***

POV Джессики

      Путь к замку был долгим, по крайней мере мне так казалось. Ещё идти в такую жару в чёрной накидке — ужасно! Сейчас, что я действительно хотела сделать — это прыгнуть в прохладное море или же в озеро. Люди, которые смотрели на нас с удивленными взглядами начали шептаться, а маленькие дети тыкать пальцем. Что теперь мы сделали не то, что на нас все так смотрят?! Я остановилась, чтобы отдышаться и одновременно осмотреться. В толпе людей были видны неприятно знакомые лица, которые хотелось не видеть до конца дня. Королевская стража…       Один из стражников посмотрел на меня. Я отвернулась и спокойным шагом, и как ни в чём не бывало пошла дальше. Надеюсь, всё пойдёт по плану, а не как обычно. — Эй! Вы, в чёрных мантиях! Подождите минуту! — Я не обратила на это внимание и пошла дальше, но Егор остановился, и из-за этого я немного столкнулась с ним. — Идём. Притворись глухонемой. — Я взяла его за руку и пошла дальше. — Я разве не ясно выразился? — прогромыхал стражник.       Стражник подбежал к нам, схватил Егора за руку и повернул его к себе. Когда он потянулся чтобы снять с него капюшон, я оттолкнула стражника, встала вперед короля и достала кинжал. Сзади меня послышался звук меча. Я оглянулась назад и увидела Петру в боевой стойке с зачарованным алмазным мечом, а Джесси плечом к плечу, поставил стрелу на полочку, закрепил её на тетиве и натянул лук. Стражник достал своё оружие, а точнее — железный меч. Я хотела напасть на него, но Егор положил руку мне на плечо и шепнул на ухо: — Не надо. Давай я разберусь.       Я не знаю, что мне делать…       Я не считаю, что он в форме, он не готов к такому. Всё изменилось после его ухода. Хоть на нём и была накидка, но я видела, какими глазами он на меня смотрел, они так и говорили мне, чтобы я ему доверилась. Я пропустила его и выставила кинжал. Он сделал несколько шагов вперёд. Стражник для защиты поднял меч, а я была наготове. У меня скоро начнётся паранойя, или я на самом деле так волнуюсь за него? Мне казалось, что стражник сейчас со всей силы воткнёт ему в сердце меч. После его рассказа, как его сестра чуть не убила, я должна верить обычным стражникам которые служат Аделии? Ну уж нет! Я думаю, в скором времени, своему родному брату доверять не буду… — Прошу прощения, уважаемый, почему вы остановили нас? — мягким голосом спросил брат королевы. — Я вас остановил из-за вашего странного вида, а когда я вас позвал, вы только ускорили шаг, — произнёс стражник чётко и с некоторой злобой. — Да, я соглашусь, что это было странным, но… — Ещё эта ненормальная чуть не убила! — сказал он и указал на меня пальцем. — «Чуть», но не убила! — возразила я. — Прошу вас всех успокоиться! То как вы выразились, а именно «странный вид» — очень грубо. Мы иностранцы из другого королевства. И там принято ходить в накидках, мы так защищаемся от солнца!       Стражник успокоился, по крайней мере он спрятал меч. — Так вы с Мологи? Я помню там была такая традиция, но ведь этот город исчез. Я помню это! Королева Аделия говорила, что Молога была затоплена! — К-как? В смысле, да! Вот мы и перешли сюда, и совсем недавно обосновались здесь… — Ясно, всё понятно, — отчеканил стражник. — А то, что сделала та молодая женщина, — Он кинул свой взгляд на меня, а я лишь нервно улыбнулась. — была самозащита. Приношу свои извинения. — Всё в порядке. Извините меня тоже. Я пожалуй пойду… До свидания! — До свидания! — сказал стражник и скрылся в толпе. — А лучше прощайте… — сквозь зубы прошептала я.        Егор, Петра и Джесси подошли ко мне. — Что это только что было? — спросил Джесси с непонятливым видом. — Это была вежливость. — Эффективно, но в этой ситуации неуместно, — фыркнула я. — Джессика, я король. Я не могу решать все вопросы кулаками. — Не сердись Джесс, но в этой ситуации ты достала оружие первая! — дополнила Петра. — Что? Так ты… — Не успела я договорить, как меня перебил Егор. — Давайте отложим все разборки на потом, у нас дел невпроворот! — С этими словами он взял меня за руку и потащил к замку, как маленькую девочку.       Знаете, я часто задавалась вопросом: «что такое правда?». Я считаю, правда — это истина, не искажённая никем, не приукрашенная. Добиться её бывает сложно, ведь люди любят приукрашать всё, или изменить всё, пересказывать в свою пользу и легко переходят допустимые грани. Тогда и появляется ложь. Ложь — это одна из самых страшных вещей в мире, хоть она и толкуется как обман или искажение истины. Ложь портит отношения людей друг к другу и их самих.       Многие из нас создают свой имидж благодаря лжи. Они обманывают людей, но люди ведь и так знают всё про них. Бывает ложь во благо, но в наше время таких ситуаций не так много…

***

Предательство самый низкий поступок человечества… Ведь виноваты не вы, а больно вам. Лишь в предательстве сочетается — Ложь, ехидство и обман. —Де Годельстье

***

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.