ID работы: 6303062

Корона проклятого короля

Гет
PG-13
Заморожен
73
Kate_Red соавтор
DrySpyNine бета
FiZiK sb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночь правды

Настройки текста

***

POV Джессики

      Сырость… Вокруг нет ничего, кроме темноты и одиночества. Я иду, но не знаю куда… Я надеюсь найти выход отсюда. Шаги раздаются громким эхом. Эта тишина режет слух… Но тишину нарушил женский смех в перемешку с мужским. Я бегу, что есть мочи, бегу навстречу смеху… Но это был незнакомый мне голос. Я бежала окола десяти минут. Я поняла, что приближаюсь, потому как смех становился всё громче, да так, что мне казалось, что этот смех у меня в голове…       Вдалеке виднелись два силуэта: мужчина и женщина кружились в танце. Они были счастливы. Я подошла к ним ближе и присмотрелась. Лицо парня мне знакомо, я его узнаю из тысячи других… — Лукас?       От него ноль реакции. Он любовался девушкой, которая была рядом с ним. Брюнетка с голубыми глазами… — Лукас, кто это? — На глазах начали наворачиваться слёзы. — Прошу, ответь мне! — Дорогая, ты что-то слышала? — обратился Лукас к своей партнёрше. — Нет, милый, нет… — Ты моё сокровище! Ни один алмаз не сравнится с твоей красотой! — Лукас! Ты ведь говорил это мне! — Я упала на колени и закрыла глаза руками.       Они прекратили танцевать. Принц обнял её рукой за плечи и сказал: — Девушка, вы кто? Я вас впервые вижу.       В душе у меня была боль. Его слова словно ножи, каждое его движение в её сторону, каждый его влюблённый взгляд в её сторону… Это убивает меня. Медленно и мучительно. Я будто умираю изнутри, и я ничего не могу с этим сделать… Спустя секунду их злорадствующий смех раздался эхом. Я не смотрела на них, но поняла, что они смеются надо мной. Я чувствую как они тычут в меня пальцами… Я не могу поднять голову, не могу… Я просидела так несколько секунд. Но мне казалось, что это целая вечность…       Неожиданно подо мной начала исчезать земля. Я ухватилась за край. Я хотела выползти из пропасти, как вдруг ко мне подошёл Лукас и его партнёрша… Они смотрели на меня убийственым взглядом. Я схватилась второй рукой за угол, но после Лукас наступил на мою руку и начал давить на неё со всей силы. Было больно, и долго я не могла продержаться… Одну руку я опустила. Но второй я держалась, как могла. Но, как я и ожидала, голубоглазка наступила на мою вторую руку каблуком. Это было больнее, намного больнее, чем Лукас. Прежде чем добить меня, девушка сказала: — Он мой!       После этих слов девушка ударила меня со всей силой по руке своим каблуком, из-за чего я отпустила угол и начала падать с криком. Я не знаю, сколько это будет длиться… Но вскоре моя голова начала раскалываться. Я слышу голоса своих друзей… Я всё продолжаю падать и слышу голоса… — Ты мне не сестра!

— Как я мог доверять тебе?! Ты ни на что не годна! — Егор был зол на меня…

— Ты ничего не сделала, чтобы спасти Авалон! — Петра винит меня…

— Я никогда не любил тебя!

— ТЫ нам никто! — сказали они вместе.

      Из глаз начали течь слёзы. Они меня ненавидят! Я не верю… Мы ведь друзья… Мы были плечом к плечу, когда спасали Авалон! Они не могли меня бросить! Они мне дороги! Я не проживу без них! Я просто умру в одиночестве… Джесси, брат мой, мы ведь одной крови! Он не бросит меня, несмотря ни на что! Лукас… Тогда на крыше он сказал, что любит меня всей его жизнью! Петра-воительница, моя спасительница от тюрьмы, мы помирились! Клялись друг другом, что больше не поссоримся, что забудем все давние обиды! Она — человек слова… Егор мне, как отец! У него добрая душа! Он не смог бы попросту такое сделать!       Я поняла, что перестала падать только тогда, когда я упала на землю. Земля была мягкая, никем не тронутая, шелковистая… Я приподнялась и села на колени. Я находилась в безлюдном поле. И самое прекрасное — жёлтые одуванчики по зелёному полю, голубое небо без единого облачка... И яркие солнечные лучи светят в глаза и греют почву. После того тёмного места это поле слепило глаза. Дул лёгкий, свежий ветерок, от которого мурашки по коже и приятное чувство свежести…       Я встала на ноги и начала осматриваться в поисках выхода отсюда. Вокруг никого нет… Ни единой души. Ни комаров, ни бабочек, ни свиней, ни людей… Никого! И ничего! Ох, как я ошибалась… Вдалеке мерещился силуэт человека. Я вся в надежде подбежала к человеку. И с каждым шагом я становилась медленнее и осознавала, кто передо мной стоит. Я никак не ожидала увидеть её… Я понимала, что хорошего от неё ждать не следует. Её лицо… Испепеляющие, злые глаза… И эта ухмылка дьявола… Аделия. — Н-нет! Ты мертва! — Страх заполнял моё тело лишь от того, как развивались её волосы по ветру. — Да, я мертва. Но мне льстит, что в твоей голове я ещё вселяю страх! — Снова эта улыбка…       После она начала подходить ко мне. Я в страхе развернулась и начала убегать. Я чувствовала её дыхание позади себя. Она была, как моя тень… От неё не избавиться… Она следит за мной… Когда я оборачивалась, чтобы посмотреть, где она, она только была всё ближе и ближе ко мне. Она, как монстр из страшилок — женщина такая же неприятная, и при одном взгляде готова убить…       Единственное, что я увидела вдалеке — пропасть. А оттуда были слышны крики людей. Я подбежала к краю, ведь некуда не было бежать… Падать туда я не собиралась. Я не такая уж и смелая. Но посмотреть ей в лицо мне хватит храбрости… Ведь я понимаю, что она мертва. Собрав всю смелость в кулак, я повернулась к «смерти» прямо, но сразу же получила толчок в грудь. Аделия со всей силой меня оттолкнула в пропасть. На этот раз падать пришлось не долго. Но то неприятное ощущение осталось.       Я приземлилась на ноги, и мой слух прорезал неожиданные крики войска. Вместо поля с одуванчиками — поле боя. Два бездыханных воина лежат на земле истекают кровью. Вокруг одни трупы и никаких живых существ… Я уже была готова опустить руки и заплакать от увиденного. Честно говоря, я впала в шок и страх… Но после я услышала звон мечей вдалеке. Надежда умирает последней. Я со всей верой побежала навстречу звуку.       Вдалеке я увидела двух людей: у одного лицо было знакомое, и такой же голос, как и его манера боя. Оба были в броне, и в крови. Оба устали, по лбу стекал пот. <tabПервый человек был брюнетом, и в некоторых местах присутсвовала седина, он смотрел испепеляющими ядовито-зелёными глазами. На лице его была улыбка - злая и противная... Броня красивая изысканная, только в некоторых местах были капли крови. И также бархатный плащ, а на плаще было изображено необычное животное с головой орла и туловищем льва. Необычно... Даже немного пафосно.       Второй человек — блондин с серыми глазами. Молодой на вид, и неопытный…       Брюнет замахнулся мечом на свое соперника, и к сожалению, у того не хватило сил отразить атаку. Из-за чего мужчина упал на землю с поставленным порезом от меча на своём нагруднике. Упал тот на лужу с кровью. Соперник подошёл к павшему и сказал: — Авалону не сравниться с нашей силой! — с гордостью сказал брюнет. — Король Артур ошибался в тебе! Ты не достоин быть правителем! Предатель!       Гордость седого брюнета была заменена злостью. Мужчина снова замахнулся, и тогда я поняла, кто этот павший человек. Это точно он! Его внешность, манеры и жесты! Король и сын короля Артура! Правитель Авалона! — Егор! — крикнула я и побежала, чтобы остановить их!       Но неожиданно и негаданно в плечо мне попала из неоткуда стрела. Боль была мучительная и раздирающая. Наконечник был отравлен, из-за чего закружилась голова и силы уходили из тела. Я приподняла свои глаза и заметила, как в седого брюнета также, как и в меня попала стрела, а Егор, поднявшись на ноги, ранил его. А дальше — всё как в тумане… Всё размыто. В ушах начался гул, помехи… Я потеряла сознание.

Конец POV Джессики

***

POV Джесси

      На дворе продолжала царствовать ночь. Поставив горящую свечу на стол, он приземлился в небольшое кресло, стоящее рядом, и с любопытством посмотрел на конверт. Я аккуратно достал письмо. Бумага была слегка помята — похоже, что его недавно читали. Письмо было написанно обычными чернилами, только некоторые буквы были размыты, но это не помешало мне прочитать его.       Усевшись поудобней, я взял в руки письмо и пододвинул свечку ближе к себе.       Дорогая Петра. Ты знаешь, что я не умею говорить «спасибо». Поэтому пишу тебе письмо. Я блогадарен тебе, что в тот вечер ты спасла меня от казни. Если бы ты не вытащила меня из замка пару месяцев назад, я был бы мёртв. Если бы не ты, я сейчас не жил бы другой жизнью… Я слышал, Егор записал меня в преступники. Но ты понимаешь, что я другой… Ты знаешь, что я не такой, что у меня не было другого выхода… Аделия давала мне приказы, а я не мог возразить. Неохотно признавать, но я боялся её, боялся её могущества.       Я понимаю, что ты в обиде, но когда Аделия была жива, я не мог рассказать причины, почему я бросил тебя… Если бы сказал — она убила бы тебя. Но сейчас, когда её похоронили, я могу всё рассказать, могу поведать тебе то, что скрывал. Но писать всё в письме — плохая идея, вдруг кто-то узнает… Этого нельзя допустить.       Поэтому жду тебя во вторник, ночью, в лесу около озера. Если хочешь узнать правду, беги туда. Только никому не говори про это письмо!       Знай, Петра Джонсон, мы с тобой тесно связаны. Если кто-то про меня узнает, то все узнают, какой ты монстр! Я уверяю тебя, что если я расскажу им, твоим друзьями, королю, тому зеленоглазому брюнету, кто ты на самом деле, то в лучшем случае тебя отправят в ссылку, а в худшем — привяжут к дереву и сожгут тебя дотла. Не прими это за угрозу, просто предупреждаю тебя.

До скорой встречи, мой огонёк! Х.

      Это письмо что-то между угрозой и пламенной любовью. И оно было прислано совсем недавно. Мне очень не хотелось, чтобы оно казалось правдой, что Петра участвует в заговоре с каким-то дьяволом… И честно сказать, меня письмо заинтриговало. Петра никогда не рассказывала мне про своё прошлое — она всегда меняла тему. Раньше я думал, что ей просто было больно это вспоминать, поэтому никогда её не топил вопросами… Когда я отложил письмо, я начал размышлять обо всём.       В доме была какая-то звенящая тишина, пламя свечи горело ровным оранжевым пламенем. Как обычно после полуночи, в коридоре царила тишина. В воздухе витала таинственость и умиротворение. Каждый в королевстве спал сладким сном… кроме меня.       Я снова глянул одним глазком на письмо и вспомнил, что сегодня вторник. А если писатель письма не солгал, то сегодня у него будет встреча с Петрой. Я должен туда прийти. Я должен проследить за Петрой и узнать, кто она, и от кого это письмо!       Я взял подсвечник, приоткрыл дверь, чтобы я мог услышать шаги Петры. После этого я подошёл, сел на кровать, и только тогда потушил свечу, чтобы не привлекать внимания. Я сидел и высчитывал секунды до того момента. Я пытался собраться и не заснуть, ведь если я засну, то неизвестно, будет ли у меня ещё одна такая возможность!

Конец POV Джесси

***

POV Джессики

— Егор! — выкрикнула я, проснувшись от сна.       Я лежала на кровати, и посмотрела в окно. На улице безмятежная тьма, которая влекла своим спокойствием. На небе светят звёзды и охраняют наши сны, а над ними царствует луна — единственная и яркая, освещающая путь. Прекрасная, светлая ночь… Странно, что все спят в этот прекрасный период: в этот миг можно задуматься о мелочах, ведь такие мелочи и есть самое прекрасное в наших жизнях… Это красота меня успокоила.       Я отдышалась и почуствовала влагу на своих щеках. Я немедля вытерла слёзы рукавом от пижамы и тихо начала себе говорить: — Это всего лишь сон… Самый обычный кошмар…       Но я себе лгала. Сон был самым настоящим… Словно наяву. Это было страшно. Я выпила стакан воды и снова улеглась. Но уснуть так и не удалось. Мне казалось, что всё везде скрипит, шуршит и мычит… От одного крика совы я забилась в угол, укутавшись одеялом.       Я встала с кровати и накинула на плечи шаль. Я вышла из спальни и направилась в одно место, где я надеялась, что меня там с радостью встретят. В коридорах замка было непривычно пусто и тихо, а непонятно откуда взявшиеся сквозняки заставляли ёжиться… Я со свечкой в руке брожу по замку, шаги отзывались эхом. Во всех коридорах замка были ниши, в которых стояли всевозможные статуи, рыцарские доспехи, кувшины с глиняными цветами или одним словом всё то, что можно встретить в средневековом замке.       Бродить пришлось недолго. Я осторожно приоткрыла дверь и зашла в чужие покои, после подошла к кровати неприличных размеров и стала будить спящего. Человек сначала что-то промычал, но после приподнялся и посмотрел на меня. «Соня» зевнул, протёр глаза и сонным голосом спросил: — Джессика? Ты почему не спишь, на дворе ведь ночь? — Прости, Лукас… Мне приснился кошмар…       Парень стал бодрым от моего волнительного голоса. Он похлопал по постели в знак того, что я могу присесть. Я присела и продолжила рассказ. — Сон был таким реальным и ужасным! После него я не могу глаза закрыть ни на секунду… — на глазах снова появились слёзы.       Парень нежно обнял меня и одной рукой поглаживал волосы. Я обняла его в ответ. От него веяло теплотой и заботой. Такую же заботу я чувствовала и от своей матери в детстве… Всегда, если я порежусь или упаду, меня обнимут со всей любовью, что в них есть. Я была так близко, что чувствовала этот приятный аромат корицы. В его руках я как маленький ребёнок — также беспомощна и готова расплакаться от своей слабости. Я расплакалась… Слёзы падали одна за другой. Время от времени он мне говорил: «Ш-ш-ш… Я рядом. Всё хорошо». Мои всхлипы со временем прекратились. А объятья мы не прекращали. Мы готовы были просидеть так до утра…       Лукас разрушил объятие и сказал, нежно поглаживая ладонью по моей щеке: — Если хочешь, то можешь этой ночью поспать со мной. — Д-да… — Вот и замечательно… — улыбнулся парень. — Я сейчас приготовлю тебе подушку.       Парень кивнул и встал с постели, чтобы подойти к шкафу и достать оттуда всё нужное. Щёки залились краской, но мне было приятно, что он предложил. Я тогда действительно почувствовала, что нужна ему, что тот сон — это всё моё плохое воображение… — У тебя тут душно… Я открою окно на проветривание. — Хорошо, — сказал парень, ставя подушку на кровать рядом со своей.       Я подошла к окну и не медля открыла окно. Приятный, прохладный летний ветерок подул, охватывая всю комнату. От свежести пробежались мурашки. Я на минутку застыла, любуясь красотой. В эту ночь луна была полная, манящая к себе. Солнце, луна и звезды не могут быть больше или меньше того, какими они представлены нашим глазам. Есть много примет про луну. Например, влюблённые будут счастливы, если будут смотреть на падающие звёзды в полнолуние, через несколько дней после полнолуния можно сажать картофель, и урожай будет большим. Я полюбила выглядывать в окно, когда наступает полнолуние ещё с детства.       Лунный свет — это нечто особенное, от него в глазах появляется мягкий блеск, шерсть становится шелковистой, с искоркой, а мысли — чёрными, опасными, дремучими, как еловый лес в полнолуние. Я опустила свой взгляд ниже в сад. В саду росли прекрасные цветы, и все они спали в сладком сне. Но я и не заметила, как на подоконнике у Лукаса стоял горшок с цветком, а возле горшка — записка. Я взяла её в руки и начала читать про себя:       Дорогой мой сын, я знаю, что ты любишь изучать цветы. Поэтому вот тебе мой подарок. Во время одного из своих походов я нашёл этот цветок, и вспомнил про тебя. Гладиолусы великолепны! Каждый раз поражаешься, как может крохотная луковичка, посаженная весной, к концу лета превратиться в столь роскошное растение, покрытое множеством цветов и похожих на короткие клинки листьев! В переводе с латинского, «гладиолус» означает «короткий меч». Это растение очень любит ночной свет. Их сейчас очень мало на земле. И я думаю, что тебе будет интересно любоваться этим растением.

С любовью, Твой отец

      Я ухмыльнулась и поставила записку обратно. Очень мило, что Егор пытается наладить отношения со своим сыном. Это видно и невооруженным взглядом. Мужчина понимает, что пропустил почти все события в жизни своего сына: как он в первый раз держал меч, первая поездка на коне, и его поход… По большей части всего того не было у Лукаса, поэтому он хочет всё это сделать сейчас, пока есть время…       Я подумала, что хватит проветривать комнату и поэтому решила закрыть окно: хоть и лето на дворе, а простудиться можно в любую пору года. Напоследок я выглянула из окна, и заметила движение в королевском саду — какой-то парень перебирается через забор из замка. Я протёрла глаза, и как на удивление, никого там не было… Наверное, моё воображение. Я закрыла окно и прилегла на кровать вместе с Лукасом. Маленький принц укрыл меня одеялом и поцеловал в лобик, потом обнял меня и сказал: — Спокойной ночи, мой изумрудик… — Приятных снов, маленький принц…

Конец POV Джессики

***

POV Джесси

      Долго ждать не пришлось. Как я и думал, Петра направилась на встречу. Я перелез через забор в саду и стал незаметно преследувать Петру. На улице, на удивление, было холодно, а в лесу возле речки будет ещё холоднее, вот я и надел куртку. Следуя за ней, я всё был ближе к своей цели…       Шли мы долго: пока мы покидали замок королевства и заходили в лес, прошло около двух часов…       Лес ночью прекрасен, особенно в полнолуние… Всё дремлет: на фоне чёрного неба мощно высятся посеребренные тени деревьев; широкие степные просторы едва колышут пышные травы, которые тоже уже давно находятся в объятиях сна; словно на морских волнах качается силуэт месяца в высоком небе, и словно гребни этих волн разбиваются о его лодку, когда мимо месяца проплывают облака… Царица-ночь ходит по земле долго, пока не испугает опрометчивого первого жаворонка из высоких трав…       Мы дошли до своей цели. Я сидел в кустах с малиной. В речке красовалась отражение луны. Как и ожидалось, сегодня была прохладная ночь. Петра села на пенёк и стала ждать отправителя письма, а его всё нет и нет… Просидел я в засаде, как и Петра на пеньке ещё пятнадцать минут, а ещё на улице холодно… Девушка сложила руки замочком и преподнесла ко рту, и после стала выдыхать пар чтобы согреть свои руки.       Над небом пролетали тёмные вороны со своим криком, наверное, что-то в лесу случилось, что они прервали свой сон и летят из леса прочь. Рыжая хотела последовать и их примеру. Воительница уже не могла ждать, и встала из своего места, чтобы уйти. — Неужели он не придёт? — подумал я.       И тут из-за кустов послышались шорохи. Лёгок на помине. Из-за кустов вышел он… Я впал в шок… Я не ожидал здесь увидеть ЕГО! Я считал его пропавшим или погибшим! А он тут, живой и невредимый! Это получается, Петра в близких отношениях с ним?! Получается, что она тоже предательница?! Не верю! Все те месяцы, что мы общались… Я общался с предателем?! Но ведь она нам жизнь спасла! — Наконец-то ты явился! Почему так долго? — сложила руки на груди воительница. — Какая же ты красивая… Из маленького огонька в огонь! Прости, с нашей последней встречи не смог тебя разглядеть… — Комплименты тебе не помогут! — разъярённо выкрикнула кареглазая сжимая руки в кулаки — Я жду ответов, Хантер!       Этот дьявол ни капельки не изменился: всё те же красные глаза и та же броня… Только его манера речи поменялась: он стал вежливей и приятней, но всё равно не вызывал у меня доверия… — Прежде чем ответить на твои вопросы, хочу сказать спасибо тебе! Ты меня спасла, несмотря на то, что было… — Вот именно, не смотря то, что было! Больше от меня руки помощи не жди! — с каменным лицом рявкнула Петра. — Теперь ради чего я сюда пришла — ответы на вопросы! — Я весь во внимании. — Где ты тогда пропал пять лет назад, когда мы были на задании в королевстве Ветров? — загрустила воительница. — Мне сказали, что тебя убили! — Когда я был в Королевстве Ветров, я нашёл нужного нам человека. Он оказался тёмной конячкой. Барон! Я до сих пор удивляюсь, как Аделия могла нас туда послать! — Ближе к делу! — Ну, и этот барон был раньше в дружных отношениях с Аделией. Они вели тёмные дела, как кража у бедных, да и не только! Ты, наверное, помнишь, что в деревне в котором ты жила, Иран, вроде бы? Так там он и был! Он сжёг пекарню Прескоттов, и те люди погибли, так вот, это его рук дело! — Он сжёг семью Прескоттов? Ох, Боже мой! — произнесла Петра понимая, кто те люди.       Я сидел в шоке… Этот гад Барон сжёг нашу пекарню! И убил моих родителей! Я так зол, что готов убить этого человека, этого гнусного негодяя Барона! — Я хотел его убить, но гад меня поймал и начал шантажировать, что ему и удалось! Он клялся, что если я расскажу кому-нибудь про его личность, он убьёт мою семью! Я не хочу ими жертвовать! Мы заключили сделку, что я пропаду из королевства, типо умру и он оставит нас в покое. Только Аделия знала, что я жив! Я понимаю, что виновен перед ними и они меня не простят за моё прошлое, но надеюсь, что хотя-бы ты меня простишь! — Если бы ты знал, как Амилия скучает по тебе! Перед тем, как мы перестали с ней общаться, она была беременна… — Ч-что? Тоесть… — Да, ты стал отцом! — Весь пыл ушёл из Петры — Если я не ошибаюсь, твоему ребёнку уже четыре года.       На лице Хантера появились слёзы. Я удивился ещё больше, я не думал, что у него есть сердце и чувства. Снаружи он выглядит как сатана, а внутри он оказывается тот ещё плюшевый мишка. — Проклятая Аделия! Если бы не то задание, жизнь моя по-другому сложилась! — Ты не виноват, Хантер! Может, у тебя есть ещё шанс всё исправить! — Надеюсь… — У меня ещё один вопрос есть… — Давай, огонёк, я отвечу! — Знает ли ещё кто-то про то, что я… — Раньше убивала людей? Нет. Я даже в слух это не произносил.       Меня окончательно добили… Этого я ожидал в последнюю очередь! Я мог принять всё, но не это! — Скоро солнце поднимется! А мне столько тебе надо рассказать! — У нас будет время всё друг другу рассказать! Увидимся завтра в то же время здесь? — С радостью. До скорой встречи? — До скорой встречи, мой огонёк!       Сперва ушёл Хантер в кусты. А после и Петра стала направялться в мою сторону. Я считаю, что настал момент выйти из засады. Капитан королевской стражи тяжело выдохнула и пошла в мою сторону, что-то печально бормоча. Пока она ко мне подходила, я осматривал её. На ней нет брони и оружия, а она ведь с хорошими рефлексами. Она меня не убьёт, а значит действуем по старинке.       Я выпрыгнул из кустов и застал Петру врасплох. Сначала она хотела мне врезать, но хорошо, что я остановил её летящий мне в лицо кулак. — Дж-жесси?! — Добрый вечер, Петра! — Славная ночь сегодня, д-да? — Ты убийца? — Не знаю, про что ты говоришь! — Не надо, Петра! Я всё знаю! — Ты знаешь не всё… — Так расскажи мне! — Не могу! — Почему? — Я боюсь! Что ты отвергнешь меня! Если вы узнаете, то меня убьют… Глаз за глаз, жизнь за жизнь! Я боюсь… Никто, кроме него, не знает про меня правду. Хантер прав: если бы не Аделия, у нас другая жизнь была бы… — Петра… — положил руки я на её сильные плечи. — Ты мне довериться можешь! Я ни за что тебя не подведу!       На глазах у девушки появились слёзы. Впервые я вижу её слабой… Я положил свои руки ей на плечи, а она так и не хотела смотреть мне в глаза - то ли со стыда, то ли боясь показать свою слабость... Девушка закусила губу и также не хотела отвечать. — Петра, мы же с тобой друзья! Ты спасла меня от казни, и я тебе жизнью обязан! Я клянусь, что твой секрет уйдёт со мной в могилу.       Одной рукой я осторожно приподнял её подбородок, чтобы она смотрела посмотреть мне в глаза. Мы смотрели друг другу в глаза минуты две. Мы словно играли в гляделки, неподвижно стоя на месте в ожидании того, кто из нас победит... Вскоре в карих глазах необычного глубокого оттенка появились искры доверия. Воительница глубоко вдохнула и выдохнула с безысходностью. — Ты выиграл… Я расскажу по дороге домой, — В её голосе была печаль.       Я кивнул, и мы вместе направились домой. Первые минуты она молчала, пытаясь собраться и понять, как правильно начать этот разговор, однако я ничего не увидел на её лице, и только сцепленные пальцы выдавали то, что девушка немного нервничала. Я не настаивал, чтобы она сразу раскрыла все карты, ведь её понять можно - она всё держала в своей душе несколько лет, и тут я требую от неё рассказать мне про её прошлое... — Когда был пожар в Иране, когда напала Аделия на нашу деревню, мне некуда было бежать, потому что у меня не было родственников. Я уже думала, что погибну в этом пожаре, но меня вытащил оттуда один человек - Хантер... Он спас меня и приютил у себя дома, на то время у него тоже никого не было. Он как и я — сирота, и все четырнадцать лет он за мной ухаживал и изредка водил в королевство. Тогда он работал тайно на Аделию: она водила со многими тёмные дела, и если у неё были проблемы с теми людьми, она посыла туда Хантера и он… — Девушка замолчала, не желая заканчивать это предложение. — И что дальше? — Однажды, Хантер привёл меня в замок потренироваться на мечах, и уже в пятнадцать я умела ловко управляться с мечом. Это заметила Аделия, и предложила мне работать на неё. Хантер был против, но не мог возразить... Тогда у него были отношения с Амилией, и он боялся, что кто-то сделает ей больно. Следующие месяцы я лишала жизни людей: меньшая часть умирала заслужено, но многие просто стояли у бывшей королевы на пути... — А что насчёт того "Барона"? — С рассказа моего спасителя из пожара, он также работал на королеву. Они были друзьями с Хантером, и его заданием было убить… вашу семью. Твой отец хотел поднять бунт против королевы, но не успел. До Аделии дошли новости про это и она выслала туда этого "Барона". Он-то и поджёг пекарню... То было его последнее дело, за которое он получил море денег и ушёл в отставку, но спустя несколько месяцев у него закончилось золото, и он стал угрожать правительнице, что расскажет всем её тайны... Тут-то Аделия и отправила нас убить его! Но, как ты слышал, этот "Барон" стал шантажировать Хантера, и ему пришлось выдать себя убитого. А я одна работать не смогла, поэтому меня понизили меня в должности, а дальше ты и сам знаешь... Я присоединилась к вам, и мы вместе вернули Егору корону.       Я стоял, и не мог подобрать нужные слова... В горле стал ком. Между нами настала тишина, и эта тишина резала уши, подобно тому, что всё в мире остановилось... Как-будто затишье простелило одеяло на весь лес. Величавая тишина ночи и спокойствие, царившее в природе, так гармонировали друг с другом... За весь рассказ Петры мы успели дойти до стены - препятствия, ограждавшего нас от королевского сада.       Я повернулся в сторону воительницы и сказал: — То всё было в прошлом. Всё, что сейчас находится за этой оградой… — сказал я, указывая на замок. — Это твоё настоящее и будущее. В этом мире есть столько всего, о чём надо подумать... Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернёшь? Надо думать о будущем, о том, что ещё можно изменить!       Я увидел приятное удивление на лице «огонька». В глазах появился огонь! Она задумалась над моими словами и простояла на одном месте до тех пор, пока я не перелез через препятствие.

Конец POV Джесси

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.