ID работы: 6303062

Корона проклятого короля

Гет
PG-13
Заморожен
73
Kate_Red соавтор
DrySpyNine бета
FiZiK sb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Надеваем маски

Настройки текста

***

POV Джесси

      Птицы, пробудившись ото сна, заполняют воздух своими песнями, взлетают к верхушкам деревьев. Красное солнце выплывает из-за леса, и птицы радостно встречают его разноголосьем. Звёзды бледнеют, а через некоторое время и вовсе исчезают вместе с серебряной луной. Первые лучи солнца, утренняя роса и пение птиц пробуждают лесные цветы: они, встрепенувшись от росы, поднимают свои головки и тянут их навстречу солнцу. Аромат цветов пробуждает бабочек, которые начинают порхать своими разноцветными крыльями. Вокруг меня деревья, весь воздух пропитан ароматом сосны. Высоко над головой между сосновыми ветками я вижу бирюзовое небо и сияющее солнце.       И в такую рань мы едем в другое королевство! Почему не немного позже? В это время все ещё спят! Я завидовал людям, которые сейчас спят в мягкой кроватке. Просто представлю, как лежу в обнимку с подушкой — засыпаю на ходу. Вчера весь вечер мы собирали свои вещи! В итоге большинство не взяли с собой, а то был бы перегруз!       Едем мы в карете. По правую руку Петра спокойно дремлет на моём плече. И не удивительно — она вернулась в свои покои в три часа ночи! Они разговаривали с Хантером на свои темы, а про что они разговаривали, я не спрашивал. Я и так слишком много узнал… По левую руку Джессика сидит и смотрит в окно. На её лице была одна тревога… С самой посадки она не пошевельнулась и ничего не сказала. Неужели из-за вещей? Не может быть! Она совсем не такая, чтобы дуться из-за пустяков. Напротив меня сидели Егор и Лукас. Блондин также заснул, но это другая история — просто он любит подремать! А Егор сидел с картой в руках и следил за дорогой.       Тут я внезапно почувствовал страшную сонливость. Тяжёлая усталость навалилась, как кусок скалы. Мои глаза сами собой закрывались, отяжелевшие веки не давали возможности рассуждать здраво. Я уже не мог обращать внимания на красоту снаружи, ведь из-за всех сил пытался не задремать. Неожиданно для меня рука Джессики коснулась моего сжатого кулака. Девушка посмотрела мне в глаза и заметила моё напряжение. Она тихим, успокаивающим голосом сказала мне: — Поспи немного… Мы только выехали. Когда приедем я тебя разбужу, — Весь стресс, что был у меня словно исчез.       Я сонливо кивнул. На лице зеленоглазки выступила искренняя улыбка. Я откинул голову назад, и, расслабившись, закрыл глаза и прислушался к пению птиц. Я услышал, как Егор оставил свою карту и закрыл для нас шторку, чтобы лучи солнца не мешали сну. Со временем я спокойно уснул с чистой душой.

Конец POV Джесси

***

POV Айдена

      С раннего утра я на ногах… Я должен проконтролировать всё! Сначала я зашёл на кухню. Там всё было хорошо, повариха заставила меня присесть и позавтракать. Что-то никогда не поменяется: кухарка ножом и половником клялась, что если я не позавтракаю, она перестанет мне готовить! Я забил гвоздь на гордости и сел. Её еда было слабым местом для меня. Ну, а после завтрака я направился в бальный зал. Всё, как и ожидалось, было на высшем уровне! Но в деталях надо будет поработать лучше.       Ко мне подбежала Хелен. В руках была небольшая коробочка и ежедневник. Девушка выглядела краше обычного: она впервые надела очки, и ей, кстати, очень идёт! Она обычно ходит в строгих официальных костюмах, но не сейчас — на ней было тёмно-серое платье выше колен. Одеяние было свободное и не капельки не облегало её тело, хотя у неё и красивая фигура. Платье было без рукавов. Просто, но красиво! — Д-доброе утро, мой повелитель! — Доброе утро, Хелен! — Улыбнулся я ей. — Замечательно выглядишь! — Спасибо! В-вы тоже… — На щеках появился румянец.       Дама застеснялась и завитала в облаках. От комплимента она забыла, зачем сюда пришла. — Ты по делу или просто так? — А? Ой, совсем забыла! С д-днём рождения!       Она застенчиво, как ребёнок, передала мне небольшую коробочку, обёрнутую в красивую обёртку и с большим красным бантом. Она умеет так упаковать свои подарки, что, пытаясь достать их, не раз выходишь из себя, а иногда умудряешься ещё и впасть в отчаяние… К подарку была приклеена небольшая записка: «Дорогому спиногрызу. От его друзей». — Это от нас с Савельевичем! Записку писал он! — Ещё сильней занервничала девушка. — Это я понял…       Усмехнулся я, хотя вся ситуация вызывала у меня большое желание засмеяться и заплакать от счастья!        Я потянулся, чтобы избавить коробку от украшений. Но Хелен быстро взяла меня за руку, даже не за запястье. Она покраснела ещё больше и за миг убрала руку. — Стой! О-открой его вечером! — остальные слова промямлила она. Я не успевал понимать её, как она уже говорила совсем другое. — Хорошо. Спасибо вам!       Она растерянно кивнула и быстрым шагом выбежала из зала, приложив руки к лицу. На удивление, я сегодня не видел Савельича. А я то думал, что он меня поздравит лично, да и ещё первым! И тут вспомнишь солнце — вот и лучик! Вдалеке была приоткрыта дверь. А за дверью стоит он. Я подошёл ближе и увидел, как он разговаривает с одним из стражников. Подойдя ещё ближе я услышал: — Как только он придёт — сразу говори мне! Я должен первый узнать про них. Также запишешь, с кем он придёт! Понял? — Так точно! — молниеносно ответил стражник. — Отлично! Можешь идти…       Стражник ушёл. А Савельич, мой учитель, ещё не понимая направился в мою сторону. Он открыл дверь в зал, где я был, и мы встретились лицом к лицу. На секунду он испугался, но после улыбнулся. Он стал догадываться, что я всё слышал. — Савельич… — строго сказал я.       Я скрестил руки на груди и стал ждать ответа. — Айден! — улыбнулся он растерянно-радостно. — С днём рождения!       Он принялся обнимать меня, но я остановил его и отошёл на шаг назад. — Со стражником ты случайно не говорил про Егора? — Какого Егора? В мире их столько, что… — Я его перебил. — Про короля Авалона! Про кого ещё?! На удивление, все в этом царстве питают к нему ненависть. Но они-то понятно! Он не любят его из-за столетней войны между нашими королевствами. Ты-то почему его не любишь?! — Я пытаюсь уберечь тебя! — сознался он. — Но я удивлён, что ты его принимаешь со спокойной душой! Он убил твоего отца! — Мой отец, бывший король Атлантиды, убил его жену! Да, первое время Егор был мне противен, но тогда я понял, что если бы Егор убил бы мою мать, отец бы сделал то же самое с ним! — Айден… — хамолчал он. — Савельич, расскажи мне, из-за чего началась эта война между нами!       Он прикусил язык. Никто из людей в этом королевстве, кроме него и Хелен не знает причины! Это и раздражает, что он мне никак не может сказать, хоть я уже взрослый и король! Я ведь имею право знать! — Ты мне скажешь? — Нет… — тихо, словно шёпотом сказал он мне.       Он печально отвёл свой взгляд в другую сторону, чтобы я не смог смотреть в его глаза. Настроение сразу же испортилось, и я развернулся и ушёл. Я всё равно узнаю всю правду! Рано или поздно правда всплывёт наружу!

Конец POV Айдена

***

POV Петры

      Кто-то стал меня будить. А мне так хотелось подремать ещё часик-второй… Я слегка приоткрыла глаза и увидела перед собой Джессику. Она трясла меня за руки и что-то говорила, но мне сейчас было не до этого. Я заметила, что лежала на плече у Джесси всю поездку… Как у него рука не затекла? Он тоже со мной всю поездку спал?! Ох, ну зачем он меня до трёх ночи ждал, пока я вернусь? На щеках появился румянец, а сердце забилось сильней из-за этой неловкой ситуации. — Петра, не заставляй меня брать грех на душу! Вставай! — положила она свои руки на бёдра. — Мне ещё его будить надо будет! — Ты иди, я его разбужу сама, — встала я с места с красным лицом. — Ты уверена? — Я кивнула. — Ну смотри мне!       Зеленоглазка вышла из кареты. А я встала со своего места и стала будить шатена. — Джесси! Джесси! Вставай!       Он быстро проснулся и посмотрел на меня с недопониманием и страхом в глазах. — Мы приехали, — успокаивающе прошептала я.       Он с неохотой встал и потянулся. Он хотел уже выйти из транспорта, но я его остановила и на ухо прошептала: — Сейчас будет не самое подходящее время идти к сам-знаешь-кому! Поэтому вечером мы уйдём из торжества! Так будет лучше. И также застанем его врасплох!       Я достала из кармана кинжал Джессики и передала ему. — Хорошо…       Джесси одобрительно кивнул, и мы вышли из кареты. Солнце слепило глаза, и нам с Джесси, людям только что проснувшимся, было адски больно смотреть на солнце… А другие были сами бодры сил, даже Лукас! Мы стали направляться к нашему временному месту жительства. Мы сняли небольшой домик для нас пятерых, потому что не стали брать предложение Айдена поселиться в его замке.       Егор принял решение, что жить в его замке опасно что для него, что для нас! И это не всё! Мы договорились, что на торжестве мы не будем друг друга знать. Это мы сделали, чтобы обезопасить близнецов. Хоть о них и твердит весь мир, но как они выглядят, никто не знает, и это нам на руку! Меня знают все по волосам и по броне, а Лукаса — по внешности, схожей с его отцом.       Через час нам стоит собираться. Скоро мы пойдём на бал!

Конец POV Петры

***

POV Айдена

Через два часа

      Зал постепенно стал заполняться людьми, и все были званые. Торжество гремело на всё королевство. Стены этого замка повидали всякое… Даже если не брать в расчёт историю, уже при моих родителях здесь проводились роскошные приёмы, устраивались такие торжества, что дух захватывало! Для нас любой пустяк был поводом! Мы умели ценить то, что имели, особенно мать… Моя мама…       Она заболела смертельной болезнью и умерла, когда я был ещё маленький. Я пытаюсь сохранить её образ у себя в голове. Я помню, что она ценила всё! Она умела наслаждаться моментами, что приносила жизнь! Она была добрей всех на свете! Её радовал малейший пустяк! Да будь то мой первый поход, или моя радость, или то, как отец выиграл войну! Я не помню не одного момента, чтобы она грустила. Я пытаюсь быть на неё похожим, но у меня не получается, как бы я не старался…       Стоя в роскошном одеянии и с бокалам шампанского, я общался с гостями. Все были приятными людьми, большинство людей были отсюда. Мало королей, к сожалению, пришли на торжество, но я их не виню, ведь сейчас проходит война между королевствами. Хорошо, что я решил покончить войну между Авалоном и Атлантидой! Так будет лучше всем! Надо только будет обсудить это всё с Егором.       Только короля соседнего королевства я не видел с начала торжества. Так не хочется, чтобы он отказал в моём предложении. Но мне нечего делать, кроме того как надеяться на то, что он просто опаздывает!       Я подошёл к гостям, к знакомым мне лицам, к моим друзьям. На их лицах появилась улыбка до ушей при одном моём виде. — Король Айден! — сделала принцесса Майя акцент на первом слове. — Айден, ты не сказал, что стол будет такой шикарный! Знал бы, то не поел перед тем, как прийти к тебе! — Гилл был возбуждён, как обычно. — Простите, друзья! Мой прокол, признаю! — почёсывал я затылок. — А Лукас придёт? — расспрашивала Майя, поправляя волосы. — А ты чего про него всё торжество говоришь? — сложил руки на груди Гилл. — Влюбилась, что ли? — Гилл! — покраснела принцесса, как помидор, и злостно посмотрела на парня. — Надеюсь… — нервно вздохнул я. — Я его давно не видел. Но если честно, я больше жду его отца…       От моего ответа их глаза расширились. Они как-будто испугались. — Ты ждёшь… — наклонился к моему уху Гилл и тихо прошептал. — Короля Авалона? — Да! И что в этом такого? — Он убил твоего отца! — Злость девушки прошла. — И вы туда же?! — Я выпил содержимое бокала. — Да! Он убил моего отца! Но я хочу положить конец войне, что начали наши предки! — Как знаешь, Айден… Тебе виднее. Тем более, ты сам король Атлантиды и решать тебе. — виновно посмотрела на меня Майя. — Спасибо!       Мы хотели вернуться к нашему разговору, как вдруг нависла тишина в зале. Музыканты перестали играть, а между людьми послышались слова недовольства. Я понял, кто пришёл.       Я поспешил встречать званого гостья, бросив своих друзей.

Конец POV Айдена

***

POV Джессики

      Бал был чудесный: зала прекрасная, с хорами, музыканты — знаменитые в то время крепостные помещика-любителя, буфет великолепный и разливное море шампанского. Народ танцевал до упаду — танцевал и кадрили, и вальсы… Официанты разносили узкие бокалы с искрящимся шампанским.       Я и Джесси пришли на торжество на пятнадцать минут раньше Егора, чтобы уж точно не заподозрили, что мы вместе. На торжестве я увидела некоторых людей, которые были на торжестве Аделии! Я надеялась, что меня с братом не узнают!       Джесси был одет в строгий чёрный костюм с белой блузкой и бабочкой. Я, конечно, хотела, чтобы он надел галстук, но он попросту запутался в нём, и чуть себя не задушил! Также наряд его дополняли золотые, королевские запонки Егора, которые он одолжил на время. И ему очень подходят зализанные волосы… Он когда стоит с серьёзным лицом, кажется, что он похож на какого-та графа! Джесси особо не любит подобные мероприятия, потому что чувствует себя не в своей тарелке.       Я в свою очередь была одета в длинное бальное платье с очень пышной юбкой. Таких платьев было очень много. Одежда была нежно кораллового цвета. Платье было без рукавов и бретелек. Нижняя часть платья была с белым фатином, а на нём прикреплены также белые искусственные цветы и белые, маленькие камушки, для красоты. Верхняя часть была сделана из приятной ткани, к платью подходили длинные, ажурные перчатки без пальцев. Из украшений ещё были ожерелье и серёжки из изумруда.       Я спокойно стояла с бокалом шампанского в руках и ждала пока зайдут остальные. А во время ожидания я общалась с Джесси. — Джесс, как думаешь как они отреагирует… — Я наклонилась и прошептала. — …на Егора? — Не знаю… — Я немного отпила. — Как думаешь, как выглядит король Атлантиды? — Даже представить не могу… Но я слышал, что до сегодняшнего дня всю его работу выполняли другие люди. — Как другие? А мать его? Ну ладно, отца его Егор убил… Ну, а с мамой-то его что? — Погибла от болезни, ещё давно. — Ужас! — сказала я и выпила ещё больше шампанского, чтобы успокоиться.       Джесси осторожно поставил руку мне на плечо. Он посмотрел мне в глаза и сказал: — Успокойся! Всё будет хорошо! Я обещаю…       Его голос словно колыбельная для моих ушей. Я успокоилась. И вдалеке послышался скрип дверей. Наступила гробовая тишина. Я молниеносно скинула руку брата со своего плеча и насторожилась. У дверного проёма стояла троица — Петра, Лукас и Егор. Егор был посередине, по правую сторону Петра, а по другую Лукас. Сразу же между людьми послышались гадкие слова в их сторону! Вокруг них собрались все, и они загородили нам обзор.       Но я услышала, как к ним кто-то подбежал и радостно поприветствовал. Человека я не видела, но голос его был приятный. Скорее всего к ним подбежал король Атлантиды. Мне очень хотелось его увидеть. Я про него только слышала, но не видела. — Георгий III, рад, что Вы пришли! Я уже испугался, что не порадуете меня своим визитом! — Это было бы неуважительно с моей стороны не прийти на такое торжество!       Не прошло и минуты, как все разошлись по своим делам, но люди продолжали распускать слухи про Егора, что было очень обидно. Егор ушёл с Айденом и пропал из виду, как и Петра! А Лукас пошёл к своим старым друзьям. А мы с Джесси были сами по себе. Было неловко наблюдать, как девочки его обсуждают и чуть ли не падают в обморок из-за него! Я почувствовала себя серой мышкой…       Я посмотрела на Джесси и заметила, как его прижали к стенке пару красавиц! После я перевела свой взгляд на стакан поняла, что так перенервничала, что случайно выпила полностью шампанское. Братец посмотрел на меня со взглядом: «Спаси меня!». Я просто улыбнулась ему и пошла к фуршету. Пусть развлекается! Я ещё хочу стать тётей! Да и ему не помешало бы развеяться и развиться!       Все танцевали, и я пыталась никого не задеть. Народу было много, а помещение не такое уж и большое! Заденешь кого-то — упадут все, как домино! Но, как понятно, я так плохо уворачивалась от других, что случайно столкнулась лбом об лоб с какой-то девицей. Была она не из приятных особ… — Смотрите, куда идёте! — огрызнулась она. — Простите… — Я протирала рукой больное место. — Но это вы на меня налетели!       Дама покраснела со злости, но проявила вежливость и извинилась. Только извинения были совсем не искренние. Прощение было на «Отвали!». Ну, а затем она скрылась в толпе. Забыв про несчастный случай, я быстро подошла к продолговатому столику и взяла один из блестящих бокалов с приятной жидкостью, и стала наблюдать за танцам. Все были грациозны и счастливы! Можно сравнить торжество Аделии и этот праздник, и отличия будут на лицо! Все счастливы, и нет тех лживых улыбок!       Музыка остановилась, и начался перерыв, чтобы танцоры могли отдохнуть и поболтать друг с другом. На себе я почувствовала чей-то пристальный взгляд, от недопонимания по коже пробежали мурашки. Я посмотрела на смотрящего. Симпатичный парень, брюнет с зелёными глазами. Одет был дорого и очень красиво. Поняв, что я смотрю на него, в ответ он быстро до меня дошёл и стал рядом. — Такая симпатичная дама, и одна? Не верю своим глазам! — начал он беседу. — Не верьте, но так и есть… — Ох, так мне повезло? — Он улыбнулся, и румянец появился на щеках. — Будем считать, что да, — Я встала напротив него. — Джессика!       Я слегка наклонилась и поправила платье. Таким жестом я с ним поздоровалась. А он в свою очередь взял мою руку и поцеловал. В жилах стынет кровь, и краска появляется на моём лице… Стало жарко в этом душном полным людьми, небольшом зале. — Айден, — Сказал он.       Сперва я подумала, что он и есть тот самый принц. Но мало ли на свете людей с таким именем? Да и как такая важная особа, как принц, который теперь король станет подходить к таким, как я? Но он был невероятно привлекателен и галантен. — Вы отсюда? — Спросил он меня.       Я завитала в облаках, что забыла про всё, что говорил нам всем Егор перед этим: «Никто не должен знать, что вы идёте со мной! И даже не думайте упоминать, что вы из Авалона!». — Я? Эм… Ну да! — Я, конечно же, знал, что здесь настоящие красавицы, но таких как Вы я не встречал ни разу!       Вместо ответа я отпила шампанское. Он специально так делает? Он засыпал меня комплиментами на два года вперёд, а я краснела на глазах! Мне остаётся надеяться, что он не пригласит меня на танец… Я ведь не умею танцевать совсем! Я была на таких мероприятиях два раза, и то без приглашения! И то не ради танцев или развлечения, а ради очередных драгоценностей!        Перерыв между танцами закончился, и заиграли очередной вальс. Он посмотрел на меня с лисиной мордой. Он немного наклонился в мою сторону и протянул руку. Жест: «Приглашаю на танец»… Всё мне конец! Ноги не слушались, и руки тряслись. — Я не умею танцевать… — Чистосердечное признание смягчает наказание!       Он улыбнулся шире, и глаза заблестели. В них появился очень знакомый огонёк. Но понять его я смогла. Его никогда не обучали ни красивым манерам, ни этикету, ни искусству бального танца — всему тому набору навыков, которым должен обладать настоящий аристократ. — Ничего! Я научу! — Нельзя было не любоваться его ямочками на щеках!       Он нежно взял меня за руку и быстрым шагом провёл меня в центр зала. Мы закружились в танце, словно никого в этом зале кроме нас не было! Как-будто всё остановилось… И музыка, и танцоры и даже даже птицы перестали петь песни за окном.       Он поставил свою правую руку на левую сторону бёдра. Моя левая рука сжимала его, находилась на уровне плеч. Танец был ритмичный и на удивление быстрый! Ножки мои в бальных атласных башмачках быстро, легко и независимо делали свое дело, а лицо его сияло восторгом счастья.       Первый же аккорд отдался стуком каблуков, раздробившимся о стены хореографического зала. Медленное раскрытие рук и безмолвное кружение двоих вокруг одной точки, не сокращающих расстояние между телами, хоть и завершилось резким контактом в руках, кажется, ничуть не сблизило нас. Пропасть с каждым новым ударом лишь сильнее раскрывалась.Тройка поворотов уничтожит дистанцию между ними. Резкий рывок за запястье заставит выдохнуть в лицо скопившуюся ненависть, чтобы новым ударом музыки и очередным поворотом сломить и поймать в падении к его ногам.       Он смотрел мне в глаза и улыбался лучезарной улыбкой. А мне было очень не комфортно. Я всячески пыталась оторвать свой взгляд от него, наблюдая за другими танцорами. Каждый раз, когда я случайно наступала ему на ногу он говорил: «Ничего страшного! У меня первый танец был ужасным. По сравнению, с твоим это шикарно!». И он опять улыбался, из-за чего краска с лица не сходила.        Я снова перевела свой взгляд на толпу и заметила знакомые лица. Дорогой братец танцевал с воительницей. Это выглядело очень нелепо, как два зайца на льду. Перепуганные и неумелые. Джесси, как и я, ни разу не был на таких мероприятиях. А Петра раньше была полностью погружена в работу, ганяясь за бандитами и мной с Джесси, от чего совсем не успевала на праздник. Он нервно улыбался и можно было заметить как подкашивали его ноги. Петра была краснее помидора и всеми способами пыталась не засмеяться.       Глядя на них мне удалось расслабиться и понять, что танцую здесь я не хуже всех! Я ухмыльнулась и перевела свой взгляд на соседнюю пару. Улыбка не держалась долго… Я заметила как Лукас танцевал с другой и было ему очень весело. Он улыбался во все тридцать два зуба и изредка смеялся шуткам своей партнёрши. И лицо у девушки знакомое! Это лицо я недавно видела в одном из своих кошмарных снов. Мой настрой поменялось в одно мгновение.       В помещении стало неожиданно очень душно. Я печально опустила свой взгляд. Айден это заметил и остановил наш танец. — Ты себя хорошо чувствуешь? — Он обеспокоенно поднял бровь.       Уже перешли на «ты»… Очень быстро. — Просто голова закружилась. Здесь очень душно — Я обняла себя за плечи — Я не часто бываю на таких мероприятиях. Вот и с непривычки. — Я знаю, что тебе поможет!       Он нежно взял меня за руку и повёл к выходу. — Немного воздуха никому не помешает! — Добавил он.       Как только мы вышли из зала, стало тихо и приятно ушам. Только в голове ещё проигрывалась мелодия вальса.

Конец POV Джессика

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.