ID работы: 6303319

Король посохов

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Жизнь - это бесконечная череда геморроя с короткими рекламными паузами на счастье. Уэйд Уилсон (Дэдпул) На второй чашке кофе у шмыгающей носом Долли Штейн сдают нервы. - Зря мы это затеяли, - истерично причитает она в скомканный платок. – Давайте откажемся, пока не поздно. - Уже поздно, - бесстрастно замечает Джеймс Стак, шериф с глазами мертвеца. – Что мы скажем? "Простите, передумали?" Так дела не делаются. Тем более такие. - Исполни ты свои обязанности, мы бы здесь не сидели, - потирая вспотевшие, покрытые пятнами машинного масла ладони, огрызается угрюмый Генри МакАлистер. - Конечно, я во всём виноват! Думаешь, я этого не знаю?! – кричит Стак. Он резко поднимается, смотрит на Генри измученным взглядом, но после обречённо машет рукой и принимается нервно расхаживать по гостиной собственного дома, где и собралась компания. В предчувствии неминуемой ссоры Долли забивается в кресло и начинает тихонько подвывать. Не сдержавшись, её лучшая подруга, жена шерифа Мэри Стак, даёт Долли увесистую оплеуху, отчего скулёж Долли взрывается безудержными рыданиями. - Угомонись, Долли. Иначе придётся снова вызывать Смита, и будешь лежать овощем ближайшие дни. – Лицо Мэри серое и безжизненное. – Мы поступаем правильно. Господь простит нас. - Слышал бы тебя преподобный… - Генри тянется за сэндвичем, но раздумывает и складывает ладони на коленях. – Что бы он сказал? - Окажись он в нашем положении? – повысив голос, чтобы перекричать всхлипы, уточняет Мэри. – Мне отмщение, и аз воздам! Сейчас не время говорить о милосердии. Долгожданный и страшный стук в дверь волшебным образом успокаивает Долли, но вынуждает шерифа вздрогнуть. Оглядев притихшую компанию, он получает одобрительный кивок Генри и идёт открывать. У Стака вид приговорённого к смерти преступника, который плетётся на эшафот. На душе тоскливо и муторно от их затеи. Он согласен с Долли и почти готов отказаться от задуманного, но в самый последний момент вспоминает Тину и мгновенно ожесточается. Каждая морщинка на его обветренном лице заостряется гневом и скорбью. Когда Стак распахивает дверь, сомнения окончательно оставляют его. Теперь он готов идти до конца, и неважно, что будет с ними, если план провалится. Впрочем, с чего бы им предполагать неудачу? Факты – вот на что он опирается, предлагая заговорщикам кандидатуру исполнителя. И факты эти – зловещие, обнадёживающие и весьма, весьма впечатляющие. - Входите. – Он впускает в дом призрак. Холодный взгляд медленно скользит по притихшим людям, а следом раздаётся насмешливое: - Шериф. Автомеханик. Дамы. – Вежливый кивок головы. – Как любопытно… - Я здесь не как слуга закона, - говорит Стак и протягивает папку. - На что я смотрю? В голосе скука. В папке – фотографии убитых девушек. Самой старшей девятнадцать. Туманный взгляд останавливается на Мэри. - Это наши дети! – едва сдерживая гнев, шипит она. - И? - Моя детка должна была стать королевой выпускного бала. – Маску жёсткого, грубоватого механика разбивают нахлынувшие воспоминания. Генри прикрывает глаза ладонью, но не в силах скрыть слёзы в голосе. – Она была так красива. Столько планов… - Мои услуги стоят дорого. И переиграть не получится. Как только я получу половину, вы не сможете отказаться. – Ни капли сочувствия в ответ. – Почему бы вам не нанять частного детектива? - А что потом? – вскакивая, яростно спрашивает Мэри. – Пожизненное?! Он будет небо коптить, а моя девочка – гнить в могиле? Я хочу, чтобы этот ублюдок сдох! Слышишь?! Чтобы он сдох! Я никаких денег не пожалею… - И насколько медленно? – В глазах неподдельный интерес. – Не торопитесь. Подумайте. Мы здесь не в "Симс" играем. - Наша девочка страдала. – Мэри берёт мужа за руку и сжимает пальцы с такой силой, что Стак морщится. – Ей было больно и страшно. Выстрел в голову нас не устроит. - Теперь понятно, у кого в вашей компании яйца, - слышится в ответ тихий самодовольный смех. – Вот номер счёта. Да, и не вздумайте шутки шутить. Впрочем, мы с вами взрослые люди. Меня сложно обмануть, а ваше горе, очевидно, подлинное… Лучше всех в электронных платежах разбирается Долли. Глотая слёзы памяти о Ханне, милой доченьке, которая так мечтала наконец-то прооперироваться, снять очки и стать учительницей, она вводит реквизиты счетов, всё проверяет, перепроверяет и переводит деньги. Спустя минуту на смартфон приходит сообщение, что сумма поступила на счёт. - Терпение. – Вкладки открываются одна за другой. Пальцы порхают по дисплею, и деньги мгновенно разносятся по банкам всей страны. – Вот и всё. Последний вопрос: вам нужны физические доказательства? Или фотографий будет достаточно? - Физические? – мямлит Долли. - Что вы имеете в виду? Как это "физические"? – Генри в страхе смотрит в ледяные глаза убийцы. - Я не знаю. Может, вы захотите получить голову или член. Мне без разницы. - Какой ужас! – взвизгивает Долли и падает в обморок. - Полагаю, снимков будет достаточно, - говорит Мэри и под пристальным снисходительным взглядом безуспешно пытается привести в чувство излишне впечатлительную подругу. - Вот и славно. У вас есть какие-нибудь подозрения? И мне нужны копии материалов. - Всё здесь. – Стак протягивает флэшку, которая исчезает в кармане куртки. – Найдите ублюдка и убейте! - И это мне говорит полицейский! – Разочарованный вздох. – Как только я закончу, вы немедленно об этом узнаете, и тогда я буду ждать свои деньги… Стоит двери бесшумно закрыться, и все вдруг отчётливо понимают, что обратной дороги нет. Они только что приговорили человека к смерти и заплатили за неё. - Ты уверен, что всё пройдёт как надо? – спрашивает мужа Мэри. – Нас не кинут? Стак отрицательно качает головой. - Мне такое рассказывали… - он мертвецки бледнеет. – Лучше вам не знать. И ведь не подумаешь, что этот человек способен творить столь жуткие вещи. - Господи, - стонет Долли. – Что мы натворили… - Нам стоило попросить его яйца, - спокойным, неуместно мечтательным тоном замечает Генри и внезапно спрашивает: - Кто-нибудь хочет кофе?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.