ID работы: 6303319

Король посохов

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Верхушки разлапистых сосен треплет сильный ветер. Налетает порывами, рябит гладь маленького, затянутого по берегам водорослями озера и рвёт бельё с верёвок. В воздухе ощутимо пахнет неотвратимой грозой. Где-то вдалеке уже стремительно чернеет небо, и через приоткрытую дверь кухни доносятся пока ещё едва слышные раскаты грома. Веранду скромного отеля заливает ослепительное солнце, а на досках крыльца расплываются первые капли грядущего ливня. Прижимая плечом трубку старого, знавшего лучшие времена телефона, грузная женщина с тревогой смотрит в окно. - Фрэнки, я снова видела огни в лесу! Громкий визгливый голос её мечется по узкому коридору и выскакивает в заднюю дверь. - Титмос позвала федералов, - отзывается трубка мужским басом. – Искать убийцу. Как твоя рука, тётя Никки? - Билли помогает. – Никки Таккер держит на весу правую руку. – Они найдут убийцу девушек? - Титмос говорит, найдут. Ей виднее. В "Тупике" снова дрались, - зевает трубка. – А старик Парсонс стрелял по шишкам и перепугал соседей. - Старый дурень. Пойду я, Фрэнки. Нужно снять бельё, пока нет дождя. На несколько секунд маленький отель погружается в тишину, а затем раздаётся истошное: - Билли! Помоги мне с бельём! Неповоротливая растрёпанная Никки левой рукой подхватывает большую пластиковую корзину и выглядывает в кухню. Никого не застав, выкатывается в столовую, затем в гостиную и вздыхает: - Вот ты где! На полу перед журнальным столиком сидит молодая женщина и раскладывает карты Таро. Длинные ослепительно белые пряди волос падают на бледное лицо, норовя пробраться в низкий вырез футболки. - Билли. – Никки касается её плеча. Женщина оборачивается. - Дождалась. – Она указывает на карту. – Король посохов. Он идёт! - Гроза вот-вот грянет. Помоги снять бельё. Рука болит. - Я трижды делала расклад. И всегда в центре он – Король посохов. – Билли собирает карты и поднимается. - Шериф Титмос вызвала федеральных агентов. Убийцу девушек ловить, - кричит Никки. – Что не так с Королём? - Одна умная женщина как-то сказала, что однажды я встречу Короля посохов и споткнусь. – Билли принимает у неё корзину и выходит на улицу. - Не всему сказанному верь, - стоя напротив и снимая прищепки здоровой рукой, советует Никки. - И она не знала, сумею ли я вновь подняться, - проворно складывая бельё, продолжает рассказывать Билли. – Она лишь сказала, что я споткнусь. Стоит поменять повязку… Они едва успевают вернуться в дом, как одинокий отель заливает струями холодного злого ливня. Никки и Билли сидят в сумрачной кухне. На столе стоит чадящая паром и ароматами трав миска. Пахнет ромашкой, зверобоем и вереском. Размотав повязку, Билли осматривает почти зажившую рану на руке Никки. - Ещё один компресс, и ты поправишься. – Её тонкие губы трогает еле уловимая улыбка. – Но пока поболит. - Благослови тебя бог, Билли. - О чём ты говорила? – Билли смотрит ей в лицо. – Какие федералы? - Агенты вашингтонские. Ты что, не в курсе? Второй труп намедни нашли! Какие ужасы нынче в Кейбл творятся… Вы бы поменьше с Мартином по ночному лесу шатались. - И они приедут? – Накладывая свежую повязку, Билли не сводит с Никки глаз. - Фрэнки не сказал. Сообщил только, что в "Тупике" опять подрались. И я снова видела огни в лесу, - доверительным тоном говорит Никки. – А ещё вчера заходил Мартин, но тебя не застал. Где ты была? - Травы собирала. И вовремя! Сразу после дождя их собирать нельзя. Нужно выждать. - Ох, доколдуешься однажды, - шутливо грозя пальцем, смеётся Никки. - Радуга! И верно. Подгоняемая бурей тьма врезается в облачную прореху, и ливень разбивается, расцветает и раскидывает по небу широкий радужный мост, под которым полыхают молнии. - Тор забавляется*. – В тумане глаз Билли отражаются разлапистые огненные вспышки. – Много зелени*. Не стоит ждать хорошей погоды. - Оно, может, к лучшему, - бурчит Никки. - В этом лесу скоро кто-то умрёт*. - Билли смотрит на цветную дугу, падающую в сосны. - Не каркай! На считанные минуты ливень усиливается, а затем начинает стихать. Солнечную промоину затягивает хмарь, и радуга медленно растворяется в ползущих на городок сумерках. Погладив бельё, Билли прощается с Никки, подхватывает сумку, фонарь и исчезает за деревьями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.