ID работы: 6303390

Хозяйка блистательной вселенной

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Еще раз оглядев девушку, Ибрагим, немного подумав, сказал: — Что же, теперь, когда ты успокоилась, я намерен говорить. Я заметил, что ты знаешь язык, весьма бойко изъясняешься. — Да, я любила изучать языки, — проговорила Александра, глядя на него с опаской. — Это хорошо. Красота, в твоем случае, это еще не все. — Что тебе от меня нужно? Ты отвезешь меня прямиком в преисподнюю? — поинтересовалась она, наклонив голову. — Ты еще не готова, чтобы предстать перед повелителем. Тебе нужно учиться, дабы графит обрел блеск и сквозь черноту пробился алмаз, — сказал он. — А если я откажусь? — в голосе девушки зазвучал вызов. Она совсем не боялась этого человека, дерзко глядя ему в глаза и, отвечая на вопросы. — Тогда жизнь твоя закончится здесь и сейчас, — ответил он, — выбирай, или ты слушаешься меня, получая образование и, представляясь самому великому человеку вселенной, падишаху, либо сдыхаешь, точно собака. — Хорошо, — после короткой паузы сказала она, опустив голову. — Тебя отвезут в дом, ничего не бойся. Там тебя будет ждать Эстер Хатун, она всему научит тебя и все объяснит. Придет время, Александра, и ты будешь мне благодарна, — сказал он, выходя из повозки. — Никогда! — услышал он. Рассмеявшись, он скрылся в ночи, а в голове еще долго стояли звуки ее дивного голоса и серебристого смеха.

***

      3 года спустя… — Хранитель покоев, вам пришла весть, — заговорщески проговорил Сюмбюль-ага, протягивая ему свиток. Открыв его, Ибрагим медленно прочел, не веря своим глазам. — Где повелитель? — деловито спросил он, пряча пергамент. — Он у Валиде султан. — - Ступай, ага, более ты мне не понадобишься, — проговорил Ибрагим, направляясь в свои покои.       Всю ночь он не спал, расхаживая из угла в угол. Конечно, смерть Пири паши, главного визиря Сулеймана была весьма на руку многим, но паша был преклонного возраста, что отвечало на все вопросы и затыкало злые языки. Всех волновал вопрос, кого же султан назначит следующим?       Едва солнце поднялось над востоком и окрасило небо розоватыми красками, Ибрагим, совершив утренний намаз, направился в покои падишаха, надеясь поговорить. Не застав там Сулеймана, он решил подождать его.       Ибрагим метался по покоям султана, поджидая падишаха. Не успев толком обдумать случившееся, он услышал как открываются двери и в покои вошел повелитель. Ибрагим тут же склонился в знак почтения. -Ибрагим, солнце не успело встать, а ты уже на ногах! -сказал Сулейман, похлопывая хранителя покоев по плечу. -Как и вы, мой великий Государь, -улыбаясь проговорил Ибрагим. -Я молился, к тому же ты знаешь, что я встаю пока еще солнце не взошло! Спать допоздна-это грех, -сказал Падишах, -так зачем ты пожаловал, Ибрагим? -Повелитель, до меня дошли слухи, что муж вашей сестры, Хатидже султан умер не от сердечного приступа, -опуская глаза произнес хранитель покоев. -Что ты такое говоришь, Ибрагим? В чем же тогда причина его гибели? --До меня дошли слухи, повелитель, что Пири пашу отравили -Ты уверен, Ибрагим, ему было 108 лет, и это похоже на то, что он просто дожил свой век, -заключил султан, присаживаясь за стол. -У меня есть неопровержимые доказательства, падишах Сулейман потер подбородок и мудрость в его взгляде сменилась гневом -Говори, Ибрагим! Кто отравитель? Кто посмел отравить моего пашу? Кто посмел совершить такую дерзость? -Сулейман был вне себя от такого нечестивого поступка. «Ваша сестра и отравила»-подумал Ибрагим, но сказал совсем другое.       Насчет Хатидже султан у него были свои планы. Он снова вспомнил ее каштановые волосы и то, с какой нежностью смотрела она на него, улыбаясь.       Босого и в лохмотьях привели Ибрагима во дворец султана, насильно обратили в мусульманство, он уже не помнил своего настоящего имени. Теперь он-Ибрагим, хранитель покоев повелителя всего мира, его верный раб, его друг, брат. Все сторонились Ибрагима, оборванного как дервиш, лишь Хатидже была с ним добра и смотрела на него теплым взглядом. -Верьте мне повелитель, как только я узнаю зачинщика отравления, я сразу сообщу вам, пока мы знаем только сообщников, -опуская глаза сказал Ибрагим.       Вновь он корил себя за это действие, почему он обманывает повелителя? Зачем покрывает преступницу? Но разве мог он, Ибрагим, предать единственную, кто не отвернулся от него? -Я не сомневаюсь в тебе, Ибрагим, -сказал падишах, открывая старую книгу, -тебе известно, когда прибудет Хатидже султан? -Ваша сестра приедет завтра днем, падишах -Бедняжка, такая молодая и вновь лишилась мужа, -с грустью в голосе сказал повелитель, -она очень любила Пири пашу. -Да, жаль ее, -согласился Ибрагим, чувствуя какую-то внутреннюю радость, что паша умер. Султан Сулейман углубился в чтение книги и забыл про Ибрагима. -Великий падишах, я не буду вам мешать, -проговорил мужчина, преклоняясь. -Да, хорошо, Ибрагим, я просто погрузился в книгу, ты можешь идти       Ибрагим поклонился и поспешил выйти из покоев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.