ID работы: 6303483

Yes, my king

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Тапок Кёныча соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великое королевство Армаросс простиралось по всему континенту, что еще древние именовали Земным краем. Бушующие зимы, метели, бураны и просто сказочно красивая весна: цветущие деревья, дурманящий запах всех видов роз и мерное журчание чистейшей речки Исфариль. Ее воды пересекали всю территорию королевства, впадали в бескрайнее море на востоке, а также они имели множество притоков и ручейков. Жемчужиной всея континента являлся дворец, где проживала королевская семья: золотые ворота, из того же драгоценного металла прутья забора и высокие шпили каждой башни, великолепные палисадники, фруктовые сады, а рядом огромный парк. Мало кто проходил по всем залам великолепно укрепленного и украшенного замка. Лучшие архитекторы королевства проектировали денно и нощно каждую комнату, каждый уголок и изгиб лестницы, каждую ступеньку. Лучшие обустроители царских дворов мира трудились не покладая рук, украшали и расписывали прислуге что, где и как. Дворец королевской семьи Армаросса был хорошо укреплен, выглядел величественно, сочетал в себе красоту, монументальность и домашний уют. Его отливающие золотом высокие шпили не только днем, при свете солнца, но и ночью неустанно защищали многие поколения правителей от злых сил, что так и клубились черными тучами вокруг, натыкались на массивные стены или притаились в богатых садах. Признаться, не все было столь безоблачно в сем государстве. Далеко на севере, у моря, где простиралось обширное кладбище для целого королевства, разделенное на сектора, лежала странная тёмная местность, куда если и забредали, то только затерявшиеся мальчишки с окраинных сел или опасные злодеи. И ходило среди народа об этой местности довольно много всяких сказаний и легенд. С холма на краю этого самого кладбища частенько доносились странные крики, и смотритель замечал странные вспышки света и силуэты. Хотя старику веры не было, так как был он по жизни неисправимым пьяницей и любил, как минимум, приукрасить. По слухам, водилась в тех краях всякого рода нечисть, поступали жалобы о разграблении могил и эксгумации трупов, не редко были сведения о том, что тела изуродованы или вообще пропали из сосновых гробов. Стоит еще заметить одну важную деталь, что король со своей королевой хоть правили мудро и рассудительно, однако в государстве явно возобладали негативные тенденции развития: был издан указ о запрете на всякого рода колдовство, за нарушение которого к жертве применялась казнь через сожжение. На главной площади установлен деревянный кол, к которому привязывали лиц, уличенных в колдовстве, и принародно сжигали с особой жестокостью. Даже такой смертной казни предшествовали суровые пытки лучшими палачами королевства в подземельях дворца. На востоке от замка правящей семьи находился Златой лес. Почему именно золото сыграло ключевую роль в названии? Здесь и легенды-то подходящей нет. Как-то раз, давным-давно, когда первый король ступил на сии прекрасные земли и испил чистых вод речки Исфариль, увидел он лес. Чудесной красоты деревья высотой будто пронизывали небеса, а подойди он ближе, так увидел, что каждый листок невиданных деревьев был поистине золотой. Так и нарек король Рейгард сей лес Златым. Только члены королевской семьи знают, что это далеко не вся история. В своей целостности это далеко не интересная былина или сказка, а полноценная история соглашения двух народов, которая и сыграла в будущем немаловажную роль. Дело было в том, что первый король со своими будущими старейшинами вошел под своды крон огромных деревьев и явился ему демон, как он тогда подумал. Заостренные ушки выделялись из-под светлой блондинистой шевелюры, что длинной спускалась ниже лопаток. Серебряная каффа на правом ухе неизвестного существа ярко блеснула в отливах золота листьев деревьев чистейшим хрусталем, а кожаный костюм плотно сшитый нитками так, что ни единой незаметно, охватывал идеально подтянутую мужскую фигуру короля светлых эльфов, а на его ногах красовались легкие эльфийские туфли из той же кожи. Тот выглядел внушительно, аккуратные брови сдвинуты к переносице, в голубых глазах плещется любопытство напополам со злостью. Лук и стрелы за спиной эльфа заставили воинов позади короля Рейгарда обнажить клинки, принимая его за угрозу. Именно так и начиналось соглашение двух народов, именно так и началось становление одного маленького лесного королевства в середине другого, более большого. Условия были таковыми, что эльфы — единственный народ на территории государства, коему позволялось применять свою лесную светлую магию, а взамен люди не должны вырубать их лес и раскрывать присутствие. Так и вышло, что на всем континенте какой-никакой магией владеют только эльфы и, само собой, темные существа. Женщин в королевстве Армаросс не жаловали, да и были они преимущественно няньками, прислугой или теми же ведьмами, которых на этих землях уж точно видеть не очень хотели, да так, что аж сжигали на костре. Поимка или выдача таковой была событием для всего королевства, по всем окраинам скакали представители королевской стражи, трубили в рог и созывали весь люд на казнь на центральную площадь. Никогда не являлись только эльфы. Они существа миролюбивые и вообще категорически не признают насилия как такового. В силу того, что в Армароссе превалирует антифеминистская политика, то можно с легкостью понять, что королевой у здешнего короля является мужчина. Особенности мужчин этого королевства уходят корнями во времена еще только заселения этих земель. Дело в том, что только члены и потомки одного из основоположных кланов могли привести в мир своего наследника . Они были слабее, чем королевский род, но с легкостью справлялись с продолжением рода людского, что и являлось одним из их достоинств. Да-да, вы не ослышались. Обычный мужчина, только с эльфийской примесью в крови, мог зачать и выносить ребенка. Правда, беременность и была больше магического характера, длилась десять месяцев и требовала силовой подпитки, но все же возможной была. Стоило бы поведать еще много, о чем. Рассказать о волколаках, вурдалаках и демонах в сердцах людей. Реинкарнация, кровное родство, месть. А также шик и размах, с которым живут лишь короли в то время, как остальная часть населения страдает под гнетом магии и торможении научного прогресса. Однако лучше перейти сразу к сути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.