ID работы: 6303685

Рождественская постановка.

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Не смотря на то, что предрождественское время, в этом небольшом городке снег не лежал вдоль на обочинах узких тропинок и автомобильных дорог, и на улице не было по-настоящему холодно, чтобы прятать нос в теплые шарфы, город будто жил в предвкушении прихода праздника. На карнизах небольших магазинчиков висели новогодние украшения и мерцающие огоньки, которые зажигались, как только сумерки опускались на городок. В это время люди сновали туда-сюда, посещали театры и уличные концерты, суетились и толпились в магазинчиках, скупая подарки, а не прятались в своих квартирах после работы. Марисса любила это время за то, что её работа вдохновляла других людей. В их небольшом театре не было ни дня, чтобы они с труппой не показывали представления. Но больше всего ей нравились постановки для детей. Отдача от такой работы была по-настоящему волшебной. Дети дарили огромное количество улыбок и теплоты, дети с удовольствием участвовали в конкурсах, шутили и играли. После очередного представления для детей, Марисса как обычно собрала все свои вещи из небольшой гримерной комнаты и собралась уже идти домой, но в дверях возник силуэт мужчины. Марисса была не высокой девушкой, поэтому чтобы посмотреть в лицо человека, который перегородил ей путь. Обречённо вздохнув, девушка подняла лицо вверх, и принялась рассматривать мужчину. Перед ней стоял высокий молодой парень с копной светлых взъерошенных волос. Он с изучением смотрел на её голубыми глазами, приподняв одну бровь, и поджав друг к другу губы. - Пабло! – донеслось до них из холла театра. – Пабло! Где ты? – и позади мужчины появился Мануэль, директора и лучший друг Мариссы. – Вот ты где! – добавил он, заметив их. Пабло обернулся, наконец, оторвав изучающий взгляд от Мариссы. Та облегченно вздохнула и улыбнулась Мануэлю. - Привет, Мануэль! – заговорил Пабло. Мужчины пожали друг другу руки. – Я решил осмотреться… - Здорово! – воскликнул тот. – Ты еще не познакомился с нашей лучшей артисткой? – спросил Мануэль, подмигивая Мариссе. Та возмущенно округлила глаза. - Нет… - ответил тот, нахмурив брови. А потом вновь бросил изучающий взгляд на Мариссу, отчего та почувствовала себя неловко. – Я познакомлюсь с актерами завтра, сегодня покажи мне все помещения… - добавил Пабло. - Ладно… - пожал плечами Мануэль. – Идем. И мужчины направились дальше по коридору в холл, оставив Мариссу в одиночестве. Девушка судорожно принялась размышлять над вопросом: «что вообще тут произошло?» и «кто это такой?». Но вскоре услышала смех из холла, который вернул её к реальности. Мариссе ничего не оставалось делать, как только вновь посмотреть на удаляющихся две мужские фигуры. Но интерес и любопытство никуда не исчезли. Поправив сползающую по плечу лямку от сумки, Марисса зашагала к выходу. У дверей она встретила подруг, Лухан и Луну. Девушки стояли в компании своих парней и о чем-то бурно разговаривали. Марисса двинулась к ним. - Эй! Я думала, что вы уже разошлись! – воскликнула она, подойдя к ним ближе. - Да, мы собирались! – ответила Лухан. – Но встретили Ману, и она нам сказал, что в нашем театре новый директор! – в голосе девушки чувствовались нотки возмущения. Марисса недоверчиво нахмурила брови. - Серьезно! – заявила Луна, откинув копну длинных черных волос на спину. – Мы его видели! И это сын нашего мэра! - Да, тот еще «папенькин» сынок! – огрызнулся высокий светловолосый мужчина в очках. - Да, кажется, я его видела… - сухо сообщила Марисса. Немного задумавшись, она воскликнула. – А что же теперь будет с Ману?! В ответ ей друзья лишь пожали плечами и одарили молчанием. А Марисса вновь задумалась. Она так давно знала этих ребят, они вместе работают уже несколько лет в этом театре, они стали настоящими друзьями и даже почти семьей. Теперь если Мануэля уволят, то она лишится одного из своих лучших друзей. Нужно что-то предпринять! Но что же делать?! - Эй, Мари… - позвала подругу Луна, коснувшись её плеча. Марисса испуганно вздрогнула. – Ой, прости, не хотела тебя пугать… - Я просто задумалась… - улыбнулась Марисса. - Мы собрались в кофейню. Может, ты пойдешь с нами? – предложила Луна. Марисса посмотрела на друзей поочередно. Маркос и Лухан состроили одинаковые умоляющие рожицы, и это вызвало улыбку. Эта парочка всегда одинаково шутили и сеялись. Они спелись сразу, как только познакомились, а на театральной сцене играли, будто жили. А вот Луна и Нико были серьезнее, в отличие от тех двоих. Но не менее любили сцену и театр. И из скучных актеров, на первый взгляд, они раскрывались на сцене и перевоплощались в невероятных персонажей. Марисса уже не представляла без них своей жизни. - Я хотела скорее отправиться домой… - пожала она плечами, смотря на них. – Три представления подряд меня вымотали на сегодня… - Ну, Марисса! – в голос пропели Лухан и Луна. - Мы тоже не в зрительном зале сидели, примадонна! – с серьезными нотками подметил Нико, и тут же получил локтем в бок от Луны. – Больно же! – возмутился шепотом, смотря на свою девушку. - Я все понимаю, просто хочется домой… - с улыбкой ответила Марисса. - Если передумаешь, то мы будем в кофейне «У Лассена» … - тихо проговорила Лухан. – Приходи… - она осторожно положила свою ладонь на плечо подруги. Но Марисса отрицательно мотнула головой. - Пока, ребята! – сказала Марисса на прощание. – До завтра! - Увидимся завтра! – попрощались хором Луна и Лухан. - До завтра, примадонна! – подмигнул ей Нико. И Марисса улыбнулась еще шире. - Пока, Мари! – попрощался Маркос. Марисса махнула им рукой и вышла в двери. На улице уже было темно, моросил мелкий снежок, который виднелся только при свете уличных фонарей. По всей улице переливались новогодние мерцающие огоньки, создавая новогоднее настроение, а где-то вдалеке пели рождественские песни. Марисса устало вздохнула, жутко хотелось домой, но больше всего хотелось погулять по вечерней улице. Но чувство того, как её ноги замерзают, она посмотрела на ноги и увидела, как стоит в растаявшем снегу. Марисса поняла, что прогулка отменяется. Она быстро зашагала по тропинке домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.