ID работы: 6303685

Рождественская постановка.

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Утро следующего дня оказалось поистине зимним. Марисса проснулась рано утро, как делала это всегда, и не включая свет, направилась в ванную комнату. Приняв утренний душ, она, наконец, заглянула в окно, чтобы посмотреть погоду. И увидела необычайно белоснежную улицу. Снег опускался медленно и крупными хлопьями. Такой погоды, на памяти девушки, не было очень давно. Марисса смотрела сквозь прозрачное стекло, словно завороженная. Пока громко раздавшийся звонок в дверь не пробудил её к реальности. Марисса подпрыгнула на месте и бросилась открывать дверь. В открытую дверь через порог перешагнула Лухан: - Ты еще не собралась?! – возмутилась та, пройдя мимо Мариссы. – Давай живее, у нас сегодня утренняя летучка! – Лухан внимательно смотрела на подругу. На девушке было длинное пальто горчичного цвета, на шее был намотан пестрый разноцветный шарф. А на волосах уже растаяли свежинки, сделав их чуть сырыми. В руках она держала два стаканчика с кофе. – Марисса?! – прокричала она. - Прости, я плохо спала. Я быстро! - Надеюсь! – улыбнулась, наконец, подруга. – Кофе выпьешь по дороге… - добавила она, когда Марисса скрылась в своей комнате. Через пару минут Марисса вновь появилась перед подругой. Лухан сидела в кресле и листала какую-то книжку, что взяла из стопки на журнальном столике. На Мариссе были серые джинсы и синяя рубашка, в руках она держала свое пальто и шарф. - Лухан, мы же опаздываем, а ты взялась за книжку! – усмехнулась Марисса. - Я половины книги могла прочесть, пока ты собиралась…. – фыркнула Лухан, поднимаясь на ноги. – Возьми, это твой кофе… - протянула она подруге стаканчик с напитком. Марисса захихикала. Надев пальто и намотав небрежно шарф, Марисса забрала стаканчик из рук подруги. И они направились к выходу. Снег хрустел под ногами, подруги шагали быстро, чтобы не опоздать на собрание с новым директором. Марисса несколько раз пыталась начать разговор, чтобы обсудить эту новость. Но Лухан старательно обходила эту тему. И Марисса была этим недовольна. В театр они пришли без опозданий. Маркос встретил подруг у входа и сопроводил в зрительный зал. - Я занял нам первый ряд… - с улыбкой протянул Маркос. - Молодец… - поблагодарила Лухан мужчину, ласково поцеловав его в щеку. Тот просиял еще больше. Они зашли в зал, и тут же привлекли к себе внимание. Марисса поздоровалась со всеми работниками театра и у сцены она сразу заметила нового директора. Мужчина стоял к ним спиной и с кем-то разговаривал. На нём был темно-коричневый костюм, и его волосы сегодня были не такими лохматыми, как при первой встречи. Рядом с ним стоял Мануэль, заметив подругу, он помахал ей рукой. Марисса улыбнулась ему в ответ. Когда все уселись по местам, новый директор взял слово. Говорил он много и больше напоминало на собрание депутатов. Марисса вообще не любила такие собрания, когда начальство разглагольствовало о своих преобразовательных планах. Она признавала лишь действия, а не пустые слова. Поэтому то, что говорил новый директор, она практически не слушала. Но когда речь зашла о Мануэле, девушка заметно оживилась. - Поскольку Мануэль работает в этом театре очень давно, - заметил Пабло, бросив взгляд на Мануэля. – Я не хотел бы терять такого прекрасного работника. Я хотел бы предложить вам, - обратился он к Мануэлю. – Стать одним режиссером нашего театра… Марисса была крайне удивлена, но была счастлива, что её друга просто на просто не уволили. - Я останусь в этом театре с удовольствием! – заявил тот. И Марисса с облегчением вздохнула. Но на этом новости от Пабло не закончились. Только сейчас Марисса заметила у сцены высокую стройную девушку, со светло-карамельными локонами. Девушка была прекрасно одета, ухожена и держалась, высоко подняв носик. - А это еще кто? – прошипела Марисса на ухо Лухан. Та в ответ лишь пожала плечами. А Марисса вновь впилась в неё взглядом. - И хотелось бы вам представить вашу новую коллегу, - с довольной улыбкой заявил Пабло. – Сол Риварола... – произнес он её имя, и указал на эту светловолосую модельной внешности девушку. На Сол были направленны взгляды всех, кто сидел сейчас на местах для зрителей. От подобного внимания, она смещенно улыбнулась, щеки её стали розовыми. – Я очень надеюсь, что вы примите её в свой коллектив! – Но зал никак не отреагировал. Пабло проигнорировал сей факт, и продолжил собрание. – И самое последнее на сегодня, поскольку у нас с вами впереди новогодние праздники, перед нами стоит основная задача – подарить новогоднее настроение и чувство праздника для жителей нашего городка! Мы с вами будем расширять горизонты, работать не только в театре, но и за его приделами… - по залу разошлась тихая волна шёпота. – И новогодние праздники мы с вами закончим большим спектаклем! Если у вас будут идеи, насчет какой спектакль показать, то прошу с этими идеями прийти ко мне! - Простите, - не выдержала Марисса. Пабло молниеносно нашел её в зале и одарил внимательным взглядом. Марисса натянула улыбку. – Но как мы все успеем? Мы итак работаем больше десяти часов, если добавим и представления с выездом, еще и репетиции со спектаклем, тогда у нас совсем не останется время даже для сна! – по зал вновь разошёлся шепот, но уже поддерживающий рыжеволосую девушку. - Я прекрасно понимаю, вас мисс… - заговорил Пабло. - Андраде. – сухо добавила она. Пабло благодарно кивнул. - Мисс Андраде, я все прекрасно понимаю… Но вы профессионалы, вы прекрасно справляетесь с постановками и работой в десять часов! Сейчас горячее время, людям нужен праздник, а нам нужны деньги, чтобы держать театр в прекрасном состоянии. Я уверен, что мы с вами справимся! – шепот вновь разлетелся и был одобрительный. Марисса сдержанно вздохнула. – Я рад, что вы согласны со мной! Пабло был доволен собой, это было заметно по его ухмылке и сияющему взгляду. Работники театра поддерживали его энтузиазм и были готовы работать, чтобы театр оставался на плаву. Марисса тоже этого хотела, и понимала, что новый директор хочет процветания для театра, но знала, что он просто не понимает, что такими методами вымотает актеров. Вскоре актеры театра вновь приступили к работе. Зрительный зал наполнился детским смехом и аплодисментами. Сегодня предстояло еще четыре детских новогодних представлений. Нужно было выдержать такое расписание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.