ID работы: 6303685

Рождественская постановка.

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Кабинет Пабло оказался не большим помещением с одним окном, которое выходила на площадь. Пабло не стоило ожидать чего-то другого, но стоило ему очутиться в этой «коморке», как сразу захотелось тут все изменить. Повсюду были высокие стопки бумаг и книг на полках, на стульях, и даже на полу. По-видимому, Мануэль ничего не выкидывал и все пьесы и сценарии. Пабло без энтузиазма взял несколько листочков и пробежался глазами по тексту. Ничего интересного. И листочки вновь опустились в беспорядочную бумажную гору. Мужчина шагнул к окну и, отодвинув занавесы, посмотрел на улицу. Площадь была белоснежная от снега, в центре красовалась высокая пушистая ёлка, украшенная ярко-красными большими шарами и атласными бантами. Пабло усмехнулся над собственными мыслями. Чего вообще он ожидал7 это маленький городок, а не английский мегаполис. К тому же, он сам согласился помочь отцу с этим местечком. Теперь ему некого винить в этом… Пабло опустился на стул перед рабочим столом и включил ноутбук. На экране высветилась фотография с коллективом театра. Он бегло пробежал глазами по лицам, еще не совсем знакомым. И остановился на рыжеволосой девушке в ярко-красном платье. Он видел её в первый день, и это именно та, которая была не согласна с его планами. Пабло задумался, пытаясь вспомнить её имя. - Точно! Мисс Андраде…. – негромко проговорил он. На фото выглядела она потрясающе, не так простенько как в жизни. Видимо, это был какой-то праздник. Закусив нижнюю губу, Пабло еще долго сверлил взглядом рыжеволосую красавицу на экране монитора. Пока, кто-то не постучал в дверь. - Войдите! – оживился Пабло, бросив взгляд на дверь. Дверь чуть скрипнула и открылась. И через порог шагнула мисс Андраде. Пабло удивленно вскинул одну бровь вверх. - Простите, но я насчет идеи о новогоднем спектакле…. – сухо сообщила Марисса. - Очень интересно! – воскликнул тот. – Присаживайтесь и рассказывайте! – предложил он, откинувшись на спинку стула. Но Марисса проигнорировала его предложение – присесть, и сложив руки на груди, рассказала о своей идеи. - Дело в том, что я перебрала в голову несколько десятков пьес и не могла выбрать что-то подходящее к новогоднему…. – Пабло настолько внимательно смотрел на девушку, что Марисса, возможно впервые в своей жизни, почувствовала смущение. – И во время очередного представления меня осенило… - Марисса улыбнулась, и мужчина улыбнулся в ответ. – Я предлагаю поставить «Щелкунчика»! - «Щелкунчика»? – переспросил Пабло. - Да! – воскликнула она. – Это же настоящий новогодний спектакль! - Я подумаю… - согласно кивнул Пабло. Марисса недоверчиво сдвинула брови и смерила его подозрительным взглядом. Она, конечно, не ожидала от него восторга, но и такого равнодушия не ждала. - Ладно. – на выдоху сказала она. – Я пойду… Пабло проводил её взглядом, пока она не скрылась за дверью. На самом деле, ему очень понравилось идея Мариссы. Но показывать это он не хотел. В его голове уже созрел план новогодней постановки, это вызывало у него улыбку. Пабло невольно вспомнил момент из своего детства, когда он десятилетний мальчишка вместе со своими родителями ходил на спектакль «Щелкунчик». Тогда он был самым счастливым ребенком. Тогда мама еще была рядом, и отец не жил лишь властью. Мужчина резко поднялся на ноги, не желая больше ни секунды не поддаваться воспоминаниям. Он должен заниматься работой, не поддаваясь сантиментам. Пабло вышел из кабинета, решив, что перестановкой в этой небольшой комнате он займется позже. Из зрительного зала доносились веселая музыка и смех. Пабло с любопытством заглянул за высокую красную дверь, украшенную еловыми веточками с шишками. Зал был полон детьми, и все они были в восторге. Пабло бросил взгляд на сцену. Его взгляд был тут же прикован в невысокой актрисе в нелепом эльфийском костюме, из-под её шапочки виднелись кудрявые ярко-рыжие пряди, под тон помаде на губах. На сцене еще были две актрисы в ролях эльфов, но они меркли для его взгляда. Пабло смотрел на неё лишь несколько секунд, и был уже очарован. Он так и любовался Мариссой и её игрой, если бы их взгляды не встретились. Марисса замерла на время, и Пабло замешкался, словно маленький. А потом быстро закрыл дверь. Марисса же вернулась к роли. Мужчина усмехнулся сам над собой, стоя спиной к двери, облокачиваясь на неё. Что, черт возьми, вообще с ним происходит? - Пабло! Пабло! – позвала его Сол. Блондинка двигалась к нему уверенным шагом и с улыбкой. - Сол?! – воскликнул он. – Как у тебя дела? - Все хорошо! Ты смотрел представление? - Нет, - быстро ответил он. – Просто заглянул на минуту… - У них прекрасно получается развлекать! – с восторгом заявила Сол. – Я смотрела его с полным восторгом, словно сама оказалась пятилетним ребенком! Пабло учтиво кивнул, и, решив сменить тему, спросил: - Как ты влилась в коллектив? - Не плохо, в следующем представлении я буду играть на сцене! – с радостной улыбкой ответила Сол. - Я очень рад, Сол! – улыбнулся Пабло. – Если ты хочешь, я могу посмотреть на тебя? - О нет! – улыбаясь, возмутилась девушка. – Я буду жутко нервничать! - Ладно, не буду смотреть на тебя… - Спасибо… Ну, я пойду готовиться! - Конечно, конечно! Иди… Сол улыбнулась еще раз, счастливо и лучезарно, как обычно. И быстро умчалась в гримерку. Пабло проводил её взглядом и направился обратно в свой кабинет, ему еще предстояло сделать там большую уборку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.