ID работы: 6303685

Рождественская постановка.

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ярмарка закончилась, когда на городских часах стрелки показывали десять часов. На улице уже было темно, но свет мигающих гирлянд из немаленьких разноцветных лампочек делал улицы светлее. Ветер немного утих, но все равно было холодно, даже в теплом пальто. Пабло уже собирался домой, когда увидел Мариссу, неспешно шагающую по тротуару. Пабло быстро зашагал за ней, чтобы догнать её. - Позволь тебя подвести? – остановил он её, коснувшись до плеча. Девушка обернулась. – Я на машине. - Мы вдруг перешли на «ты»? – улыбнулась Марисса, смерив его взглядом. Мужчина стеснительно опешил и смотрел на неё так, словно маленький оленёнок. Это вызывало улыбку. - Ну, я подумал, что было бы пока… - Расслабься! – усмехнулась она. – На самом деле, я живу совсем близко… - ответила она. – Подвозить не стоит… - Тогда я тебя провожу! – предложил он, точнее он просто сообщил факт. И она не стала сопротивляться. Немного они шли молча, будто что-то обдумывали и не знали о чем им вообще говорить. Было слышно лишь, как небольшие каблучки сапог Мариссы стучали по сырому асфальту. – Расскажи о себе, Марисса? – Это предложение заставило Мариссу испугаться. Что она могла ему рассказать? Марисса замешкалась. – Просто расскажи, чем ты любишь заниматься? Что тебе интересно? – пояснил Пабло. - Я живу только своей работой в театре… - ответила она. - И все? – вскинул он удивленно бровь. - Все. – ответила Марисса, пожав плечами. - Как-то очень грустно… - тихо сказал Пабло. – Жить только работой. – добавил он. – Ты любишь Рождество? – спросил он вновь. - Конечно! – воскликнула она. – Кто же не любит Рождество? – пожала она плечами и широко улыбнулась. - Я спросил, чтобы поддержать разговор… - ответил он, тоже улыбаясь. Они шли медленно, не торопясь, часто смотря друг на друга, улыбаясь. Несмотря на то, что они были абсолютно чужими, рядом им было комфортно. - Так поэтому ты любишь сказку «Щелкунчик»? – спросил Пабло. - Боже, - замотала она головой, улыбаясь. – Я будто на допросе! - Но мне же хочется узнать тебя лучше! - усмехнулся он. - Ладно! – пожала она плечами. – Все началось с детства, родители очень любили новогодние праздники и привили эту любовь мне… - медленно заговорила Марисса. – Мы вместе покупали ёлку, подарки. Меня водили на балет «Щелкунчика» много раз, потому что я вопила, как резаная, что хочу посмотреть его еще раз… А уже став взрослой, я стала настоящим фанатом Рождества! - Все понятно… - кивнул Пабло. – Я в детстве тоже ходил на балет с родителями…. - Тогда ты понимаешь меня! - Несомненно! – с улыбкой подтвердил он. - Ну, Пабло, спасибо, что ты проводил меня… - она остановилась возле небольшого крылечка с железной дверью. – Мы пришли… - Да, - вздохнул Пабло, осматриваясь. – Действительно ты живешь недалеко… - Спасибо, что составил мне компанию… - поблагодарила она его. - Мы прощаемся? – он удивленно вскинул одну бровь. – Я рассчитывал, что ты пригласишь меня на кофе… - В следующий раз… - улыбнулась Марисса. – Спокойной ночи… - Да, спокойной ночи… - кивнул он. Марисса практически скрылась за дверью, когда Пабло не дал ей закрыть дверь. - Что? – удивилась она, широко раскрыв глаза. - Я кое-что забыл… - девушка нахмурилась, не понимая его. Но мужчина объяснять и не хотел. Пабло лишь медленно нагнулся и чуть коснулся её губ. Но Марисса даже от легкого недолгого поцелуя почувствовала трепет и волнений. – Я рад, что смог лучше тебя узнать… - она продолжала смотреть на него, широко раскрыв глаза. – До завтра! - До завтра… - в ответ прошептала она, смотря ему в след. Пабло шагал от неё прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.