ID работы: 6303685

Рождественская постановка.

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На следующий день Пабло Бустаманте – нового директора театра, коллеги встретили как героя. Мужчина и сам не ожидал, что ему понравится играть Санту-Клауса. В этот день ему предстояла важная роль, поговорить с Мануэлем и распределить роли для новогодней постановки «Щелкунчика». Все были в предвкушении. Но больше всего мужчине не терпелось составить список актеров, играющих в постановке «Щелкунчик». Хоть они с Мануэлем должны были составить список и распределить роли, Пабло уже знал, кто будет играть Клару… Пабло уже сидел в своем кабинете, и ждать Мануэля долго не пришлось. Оказавшись в этом помещении, в котором Мануэль просидел несколько лет, был крайне удивлен тому, что увидел. Теперь его скромный кабинет выглядел по-другому. На одной стене висели черные рамки со снимками, которые Пабло распечатал. На этих снимках были совместные фотографии театрального коллектива. С другой стороны стоял широкий высокий шкаф с полками, где аккуратно были выстроены книги, а все бумаги были спрятаны в специальные папки. Стол стоял у окна, напротив был стул, а у стены с рамками диван старинной модели, обшитый полосатой тканью. Было очень уютно находиться тут. Пабло предложил кофе, и Мануэль не отказался. Они уже сели за распределение ролей, как вдруг телефон Пабло зазвонил. - Слушаю, - ответил тот. Мануэль с интересом прислушался. Пабло изменился в лице, стал более сдержанным и суровым. – Я не могу, дело в том, что… - голос мужчины стал сухим. – Я же сказал, что так дела не делают! – возмутился Пабло, и Мануэль бросил на него взгляд. – Хорошо… - сухо ответил Пабло. – Я сказала хорошо! Пабло рассержено бросил телефонную трубку на свое место и потёр ладонями лицо. - Что-то случилось, Пабло? – поинтересовался осторожно Мануэль. - Не знаю, как тебе сказать… - на выдохе сказал Пабло. – Мне нужна твоя помощь, Мануэль! – искренне попросил он. - Говори же, что случилось! – ответил Мануэль без сомнения. – Я уверен, что мы решим проблему… И Пабло ему все рассказал. Через пару часов актеры столпились у стены с объявлениями, изучая приказ о распределении актеров на роли в постановке. Марисса не торопилась, отчего-то она была уверена, что главная роль будет её. Она с легкостью бы сыграла роль маленькой девочки Клары со своим-то ростом. Она неспешно подошла к толпе. - Ну, что там? – спросила она. Лухан и Луна обернулись к ней лицом, обещавшим не самую приятную новость. – Что? - Роль Клары досталась Сол… - тихо, даже шепотом ответила Луна. - Очень смешная шутка, ха-хах-ха… - изобразила она смех. - Это не шутка. – ответила Лухан. - Но этого не может быть! - возмутилась рыжеволосая девушка. – Я этого так не оставлю! – ринулась она в сторону кабинета Пабло. Подруги останавливать её не стали. Марисса и стучаться даже не стала, хорошо, что дверь с ноги не открыла. Она ворвалась в кабинет, даже не сказав слова приветствия. Пабло удивлённо уставился на девушку. - В чем дела, мисс Андраде? – спросил он, чуть улыбнувшись. - Почему на роль Клары – маленькой девочки вы назначили Сол? – грозно потребовала ответа она. - Марисса, - спокойно начал Пабло, поднявшись со стула на ноги. – Позволь сказать, что твоя роль так же значительна… - Я рассчитывала на роль Клары, я должна была играть её! – негодовала Марисса. – Вчера вечером я рассказала тебе, почему мне это так важно! Я открылась тебе! - Позволь мне все тебе спокойно объяснить… - попросил Пабло. - А знаешь, мне все равно! – создавалось впечатление, что она его, просто на просто, не слышала. – Я вообще отказываюсь играть в новогодней постановке! Расхлебывайте все сами! Марисса выскочила из кабинета директора так же быстро, как и вошла. Пабло тяжело вздохнул и направился за ней. Марисса же летела в холл, в поиске Мануэля. Но искать его не пришлось. Мануэль как раз шел ей навстречу. - Мари… - начал Мануэль. - Спасибо, что ты позволил мне сыграть Клару! – буквально рявкнула она. Мануэль открыл рот. – Ты же знал, как я обожаю эту сказку! И что ты сделал? - возмущалась она, не давая вставить Мануэлю и слова. – Спасибо! А я еще другом тебя считала! - Марисса, послушай… Но та уже шагала от него прочь. - Извини, что втянул тебя в это… - искренне попросил Пабло. Мануэль поднял на него лицо. - Ничего, Марисса успокоиться, дай ей время… - ответил Мануэль. Марисса ворвалась в гримерку, игнорируя подруг, схватила свои вещи и быстро удалилась. Луна и Лухан не стали её останавливать. - Я этого просто так не оставлю! - возмутилась Лухан. - И что ты сделаешь? Решение руководства никак не изменить… - пожала плечами Луна, опустившись на свой стул. – Как же Ману согласился на такое… - Его заставили, я больше чем уверена! – злилась Лухан, расхаживая туда-сюда в небольшом помещении. - Думаешь, Мари, совсем отказалась от постановки? Может она еще вернется… - тихо размышляла Луна. - Надо что-нибудь напакостить этой пиявке Сол! Пусть знает, что ей тут не место! – настаивала на своем Лухан. - Надеюсь, что Мари вернется… - вздохнула с грустью Луна. - Я придумала! – воскликнула Лухан и, схватив помаду со своего стола, бросилась к зеркалу столика Сол. - Что ты делаешь? – возмутилась Луна, вскочив на ноги. - Оставляю короткое послание нашей змее подколодной! – бурно ответила Лухан. - Не надо! Будут проблемы! - Не будут! Пусть только попробует пожаловаться своему дружку! Мы её темную строим! - Не говори ерунды! – возмутилась Луна. – И сотри все что написала, пока тут не появилась Сол! - Вот еще! – отказалась та, опустившись на свой стул. - Будут неприятности! - Не будут! – фыркнула Лухан. Луна, будто разочарованно, покачала головой. Спорить с подругой она больше не стала, но и надпись стирать не хотела. Подруги притихли. Когда Сол появилась в гримерке, как она боялась, что будет шумное выяснение отношений, подобного ничего не сучилось. Вместо этого у себя на зеркале она увидела надпись: «Из тебя получиться фальшивая Клара. Твоя роль крысы!». Лухан и Луна ожидали истерику или хотя бы ссору. Но Сол тихо принялась стирать надпись сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.