ID работы: 6303685

Рождественская постановка.

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
За окном кафешки «У Лассена» уже стало темно, зажглись уличные фонари и гирлянды на окнах и карнизах крыш. Белоснежный снег медленно опускался с ночного неба и ложился в маленькие сугробики. Марисса и Пабло стояли на улице совсем недалеко от театра. И уже немного продрогли. Репетиция к этому времени должна была закончиться, но пока никого из актеров, спешивших домой, видно не было. И вскоре к ним навстречу направлялись Лухан и Маркос, скользя по льду на дорожках. - Мы немного задержались! – воскликнула Лухан. Подойдя ближе к подруге, строго им удивленно зыркнула на Пабло. - Хорошо, что мы не покрылись сосульками! – улыбнулась Марисса. – Пойдемте уже ёлки выбирать! - Марисса подхватила подругу под руку и повела её вперед. Рынок с ёлками был совсем близко. Девушки немного шагали впереди, оставив своих кавалеров обсуждать репетицию новогодней постановки. - Что он тут делает? – Лухан сделала язвительный акцент на слове «он». - Лухан, прекрати… - улыбнулась Марисса. Та возмущенно посмотрела на подругу. – Мы поговорили с Пабло, и он все объяснил… - И ты, конечно, поверила ему? – возмутилась Лухан. Марисса вновь улыбнулась. – Мари, ты слишком доверчивая» Сегодня они отняли у тебя роль, вчера они уволили с должности директора Мануэля….. А что будет завтра? - Лухан, прекрати… - улыбаясь, взмолилась Марисса. – Ты бубнишь, как старая бабушка! - Так же, как и ты, иногда… - обиженно произнесла Лухан, демонстративно отвернувшись. - Как же я тебя люблю! – воскликнула Марисса. Та бросила взгляд на подругу. – Лухан, перестань переживать из-за случившегося….. Это неприятно, но это можно пережить… - Ладно… - кивнула Лухан. – Но только потом не прибегай ко мне с воплями и слезами… - Не буду! – пообещала Марисса. Наконец, они дошли до нужного места. Они прошли на ёлочный рынок. В нескольких прямых рядах стояли пушистые и не очень, высокие и короткие зелёные ёлочки. Нос тут же защекотал приятный свежий хвойный аромат. Лухан тут же обернулась к Маркосу, начав бурно обсуждать подходящую для них ёлку. Марисса же с наслаждением бродила по коротким рядам, вдыхая красоты зелени. - У тебя есть ёлка дома? – спросил Пабло, Марисса обернулась. - Есть… - тихо ответила она. – Искусственная… - смущенно добавила она, пожав плечами. Пабло удивленно вскинул одну бровь. – Дело в том, что обычно так проще и… - У тебя серьезно нет ёлки? – усмехнулся он. Марисса закусив нижнюю губу, все еще смотрела на мужчину. – Ты же любишь Рождество! - Люблю… - согласила Марисса. - Значит, у тебя должна быть настоящая ёлка! – улыбался Пабло. Марисса улыбнулась ему в ответ и кивнула. Через пару часов блуждания мимо ёлок. Наконец, договорившись, они привезли невысокую пушистую ёлочку на такси к квартире Мариссы. Пабло занёс её в маленькую квартирку, Марисса же командовала. Пока он ставил дерево на место искусственной ёлки в гостиной комнате у окна и искусственного камина., Марисса заваривала им какао. Она вернулась с чашками с горячим напитком. Пабло же сидел в кресле и листал книжки. - А где моя старая ёлка? – спросила она возмущенно и испугано. - Я поставил её в твою комнату… - ответил он. Сделав глоток, добавил. – Но вообще, я хотел её выкинуть… Марисса метнула в него строгий взгляд, а потом улыбнулась. - Что ж, - заговорила она. – Осталось только нарядить ёлку… - Я могу составить компанию… - улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.