ID работы: 6303685

Рождественская постановка.

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
До Рождества оставалось всего пару дней. А значит, что и скоро нужно будет показать постановку своим зрителям. Марисса появилась в театре в приподнятом настроении, осыпанная мягкими белоснежными снежными хлопьями. Утро было суматошным в эмоциональным. Работники театра метались из стороны в сторону, готовя здание к постановке, оклеивая стены различными плакатами, в том числе и с рекламой о рождественской постановке «Щелкунчик». В здании театра стоял свежий хвойный аромат от развешенных по стенам ёлочных веток. Марисса стянула шапку и направилась в гримерку, расстёгивая свое пальто. В гримерке была только Луна. Заметив, что в помещение зашла подруга, Луна обернулась к ней и широко улыбнулась. - Привет, Луна! – поздоровалась Марисса. Повесив пальто на вешалку, она села на свой стул, распутывая замотанный на шее шарф. – Как тут дела? - Все тихо, - ответила девушка, водя по длинным волосам расческой. – Все готовятся к завтрашнему дню, сегодня будем репетировать постановку в костюмах… - Вау! – кивнула Марисса. – Я сегодня останусь на репетицию… - добавила она. Луна удивленно вскинула брови, и Марисса улыбнулась еще шире. – Я серьезно! - Что же случилось, что растаял лед? – усмехнулась Луна, смотря на подругу лукавым взглядом. - Просто я отошла от драмы, которая разыгралась совсем недавно… - ответила она, пожав плечами. - Да? - Да, - кивнула Марисса. – Я все узнала, и поняла, что зря я злюсь…. Хочу все наладить. - Это правильно… - ласково произнесла Луна, смотря на подругу. Вскоре в гримерку вошла Сол. Девушка вела себя сдержанно, тихо разделась и быстро вышла из комнатки. Марисса вопросительно посмотрела на подругу. Луна тяжело вздохнула. - Она тут почти не бывает, отсиживается до репетиции в зале или в холле. - Лухан… - томно протянула Марисса. Луна кивнула. Марисса немного помолчала, смотря в одну точку, словно что-то обдумывая. Потом резко поднялась на ноги. – Я скоро вернусь… - Луна, ничего не понимая, проводила подругу взглядом. Марисса быстро шагала по широкому коридору. Увидя свою цель, она решительно вздохнула и направилась к ней. Сол стояла у окна, смотря, как за стеклом медленно опускались снежинки. Она выглядела одиноко. - Сол, Сол, - позвала её Марисса, двигаясь к ней. Девушка будто испуганно вздрогнула и обернулась. – Я искала тебя… - Зачем? – нахмурилась Сол. - Ты не думай, я не пришла ругаться… - Сол все еще хмурилась. – Хотела поговорить с тобой насчет твоей роли… - Марисса подошла чуть ближе. – Хочу помочь тебе… - Мне не нужна помощь. – спокойно отказалась Сол и вновь отвернулась к окну. - И все-таки, позволь мне помочь тебе… - улыбнулась Марисса. – Я не хочу все испортить… - Сол с недоверием смотрела на неё. – Мы начали неправильно…. - Ты серьезно…? - Да. – кивнула Марисса. Хоть Сол и не доверяла Мариссе, но все же показала своё костюм для постановки. И та с удовольствием помогла ей украсить платье для Клары новогодними блестками. Потом Марисса заставила Сол примерить наряд, чтобы посмотреть, что получилось. И возможно в тот момент, две девушки стали подругами. А чуть позже Марисса присутствовала на репетиции, и немного помогла Мануэлю подредактировать постановку. Хоть Мануэлю и вмешательство подруги было не по душе, но он смог спокойно вынести поток новых идей и исправлений от Мариссы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.