ID работы: 6303685

Рождественская постановка.

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Вскоре зал наполнился зрителями, не осталось ни одного свободного места. Зал буквально шумел. И стоило музыке наполнить зрительный зал, как воцарилось молчание, и всё внимание было обращено на сцену. Марисса, как и другие зрители, словно зачарованная, смотрела на сцену, на своих друзей. Постановка была невероятная, и Мануэль нехило постарался. Нико в образе мышиного короля был бесподобен, но вызывал в Мариссе только умиление. Лухан – кукла, на заднем фоне прекрасные мыши. И Сол в роли Клары была идеальна. Постановка закончилась слишком быстро, или просто время пролетело незаметно. Аплодисменты длились несколько минут, и повсюду было слышно: «браво». Многие зрители бросились поздравлять актёров, торопясь к сцене, чтобы подарить им свои цветы. Марисса смогла пробраться к друзьям сквозь толпу, едва уцелевшей. - Ребята, это просто великолепна!!! – завопила она, - Я вами горжусь! – Марисса принялась обнимать каждого актера. - Ну, я справился с постановкой? – улыбнулся Мануэль. - Ты лучший режиссер! – похвалила она его. – Ты смог воплотить мою детскую мечту…. - Нам не хватало на сцене тебя… - произнесла с улыбкой Лухан. - В следующей постановке обязательно! – усмехнулась она. Марисса поискала глазами Сол, и нашла её взглядом, рядом стоящей с Пабло и двумя взрослыми мужчинами. Марисса сразу догадалась, что это мэр и отец Сол. Белокурая девушка бросила свой взгляд в её сторону и улыбнулась. Марисса кивнула ей. Но вскоре её вновь окружили подруги. Марисса смогла поговорить с Сол, когда та явилась в гримерку, чтобы переодеться. Подруги сидели за своими столиками и что-то обсуждали. Когда Сол закрыла за собой дверь, они одновременно обернулись к ней, что девушка аж вздрогнула. - Наконец, ты снизошла к нам… - произнесла Лухан, а затем улыбнулась. - Простите… - тихо ответила Сол. - Брось ты, не обращай на неё внимания… - улыбнулась луна, чуть толкнув Лухан в бок, что та рассеялась. - Хотела поздравить тебя, что ты прекрасно справилась с ролью! – не обращая не шутки подруг, произнесла Марисса. - Правда? – вздохнула Сол. - Да! – кивнула Марисса. - Сол, как ты смотришь на то, чтобы отпраздновать Рождество с нами в кафешке «Лассена»? – спросила её Луна. - Ооо, не знаю… - пожала Сол плечами. - Соглашайся, будет весело… - кивнула Лухан. – Обещаю, что подкалывать тебя не буду… - Тогда стоит согласиться… - улыбнулась Сол. Девушки захихикали. Дверь вновь открылась. В гримерку заглянул Пабло. - Марисса? Могу тебя на секунду позвать? Марисса кивнула и вышла в коридорчик. Пабло стоял к ней лицом и будто что-то прятал за спиной. Марисса подошла к нему ближе. - К чему так серьезно? Мог просто махнуть рукой… - улыбнулась она. Пабло пожал плечами. – Ладно, что ты хотел мне сказать? - Хотел поздравить тебя с Рождеством… - на выдохе ответил мужчина и протянул ей небольшую красную коробочку. Марисса нахмурилась. – Что это? - Открой и увидишь… - произнес он, вскинув одну бровь. Марисса затаив дыхание открыла коробочку и счастливо улыбнулась. В коробочке на бархатной ткани лежала брошь – щелкунчик. - Вау! – воскликнула она, подняв взгляд на Пабло. - Тебе нравится? – улыбнулся мужчина. - Безумно… - Я рад! – вздохнул он. – Раз уж я тебя лишил роли в твоем любимом спектакле, то увидя эту брошь, не смог устоять, чтобы не подарить тебе её… - Пабло, ты такой милый! – проговорила Марисса, обняв его. Пабло осторожно обнял ее в ответ. С шумом открылась дверь гримерки и в коридорчик вышли Сол, Луна и Лухан. Марисса и Пабло тут же отпряли друг от друга. На несколько секунд воцарилось неловкое молчание. - Вы уже собрались в кафешку? – наконец, заговорила Марисса. - Да, ребята нас уже ждут в холле… - улыбнулась Луна. – Тебя ждать? - Нет, я иду с вами… - ответила Марисса, чуть нахмурив брови. Подруги переглянулись и захихикали. – Ты пойдешь с нами? - Подойду к вам чуть позже… - ответил он. - Ладно. – кивнула Марисса, и двинулась за подругами. Но мужчина остановил её за локоть и притянул к себе. Его поцелуй был такой спокойным и крепкий, короткий. Но от него по телу пробежались мурашки. Разрумянившаяся она быстро догнала подруг, оставив мужчину смотреть ей в след. Кафешка «У Лассена» была наполнена актерами и работниками театра, хозяин кафешки всегда был рад видеть их после постановок и спектаклей. Рождество Мариссы в этом году почти не отличался от прошлогоднего, только в этот год у неё появилась новая подруга и мужчина, в которого она сильно влюбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.