ID работы: 6303685

Рождественская постановка.

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В день перед Рождеством Пабло Бустаманте дал всем работникам театра выходной. Весь предрождественский день Марисса расписала поминутно. С самого утра девушка прошлась по продуктовой ярмарке, скупив много еды, что та еле уместилась в её небольшой холодильник. Потом она тщательно упаковала подарки для подруг и подарок для Сол, который приобрела совсем недавно, в блестящую разноцветную фольгу, обвязав красивыми лентами. Для каждого был особенный подарок, продуманный до мелочей. К подаркам Марисса относилась серьёзно. Перед сном она, по традиции с детства, поставила на журнальный стоик перед ёлкой и камином тарелку с печеньями, покрытыми ванильной глазурью, и стеклянный высокий стакан с молоком. Она оставила включённые огоньки на ёлке в гостиной комнате и в своей комнате, чтобы чувствовать уют и праздник. И она даже не поняла, как утонула в сон. Утро Рождества было светлым и тихим… Марисса распахнула глаза от ярких солнечных лучей, которые падали сквозь занавесы на окнах. В комнате было немного прохладно, огоньки на искусственном зимнем дереве все еще мигали, но уже бледно при дневном свете. Мариса поднялась с кровати и бросила взгляд на будильник, который еще не трещал звонко, чтобы разбудить её. После ванной девушка быстро собралась на работу. Как обычно небрежно намотав длинный вязаный шарф на шею, и натянув шапку, Марисса вышла на улицу. От увиденного, у девушки перехватило дыхание. Все было покрыто белоснежным инеем, словно драгоценными камнями, и все это искрилась на солнечных лучах. Было тихо вокруг. Несмотря на то, что легкий морозец щекотал щеки и нос, Марисса не спешила, ей хотелось насладиться этим сказочным моментом. Девушка быстро достала из сумки свой фотоаппарат и принялась щелкать, чтобы запечатлеть окружающую красоту. От увлекательного занятия её отвлек телефонный звонок. Марисса нащупала телефон в кармане пальто. И ответила на звонок. - Лухан, с Рождеством! – громко ответила девушка на звонок. – А ты видела, какая сегодня красота на улице?! Я уже бегу, правда. – добавила она. – К тому же, сегодня я не участвую в постановке, у меня выходной… - в телефонной трубке послышался веселый смех подруги. - Уже подхожу, Лухан! Марисса отключила звонок и поместила телефон обратно в карман пальто. Напоследок сделала еще пару снимков и помчалась к театру. Снег похрустывал под ногами, и от мороза нос и щеки разрумянились, несмотря на то, что девушка прятала их в шарф. - Эй, Марисса! – услышала она, как кто-то зовет её. Марисса обернулась и увидела Сол. – С Рождеством! – улыбнулась девушка. Белокурые локоны выглядывали под капюшоном шубки. Они были завиты, как у куклы, в тугие кудри. Сол мило улыбалась. - С Рождеством! – ответила Марисса, все еще смотря на девушку широко раскрыв глаза. - Что-то не так? – испугано спросила Сол, когда они зашагали к зданию театра. - Нет! Прости! – улыбнулась Марисса. – Просто ты прекрасно выглядишь, мне нравится твой макияж… - Я подумала, что лучше накраситься дома, потому что я так волнуюсь… - Правильно, - кивнула Марисса. – Тем более Мануэль сейчас все равно заставит вас выйти на сцену и отчитать все слова… - улыбнулась она. Сол ничего не ответила, а Марисса дружелюбно похлопала её по плечу. Она зашли в здание, где их окутало тепло. И уже раздеваясь на ходу, они направились в гримёрку. Луна встретила их в приподнятом настроении, широко улыбаясь. На девушке был серый костюм из мягкой плюшевой ткани, а перед ней на столе лежала маска-шапка мыши. - Счастливого Рождества, девочки! – воскликнула она. - С Рождеством, Луна! – ответила Сол. Марисса повесила на вешалку пальто и шарф. Обняв крепко подругу, она поздравила Луну с Рождеством. - Девочки, - в гримерке появился Мануэль. – Собираемся в зрительном зале через десять минут! - воскликнул он. – И Счастливого Рождества! – добавил он, улыбаясь. - Счастливого Рождества! – хором воскликнули девушки. - Что ж, давай переоденем тебя, Сол, в твое платье… - протянула с улыбкой Марисса. Та кивнула в ответ. Марисса протянула вешалку с платьем, это было недлинное, кроткое платье с пышной юбкой и несколькими воланами, нежного голубого оттенка с искрящимися блесками. Сол подняла свои локоны в хвост на макушку, обвязав голубой шелковой лентой, сделав бант. Сол взяла вешалку, и через несколько секунд на ней было это прекрасное платье. Луна натянула на себя свою маску мыши и воскликнула: - Что ж, пойдемте, я готова…. Сол и Марисса захихикали, и направились к выходу за Луной. Придя в зрительный зал, Марисса и Луна бросились поздравлять Лухан с праздником. Подруги бурно восклицали «Счастливого Рождества» и весело смеялись. И это продолжалось бы больше часа, если бы Мануэль не взял все под контроль, заставив актеров выйти на сцену. Смотря на сцену, Марисса первый раз видела своих друзей в образах его любимого спектакля. Она не успевала фотографировать их, хотя они не выступали, а просто толпились и смеялись на сцене. Она смеялась вместе с ними, смотря на них сквозь призму фотоаппарата. И была счастлива. - Счастливого Рождества, Марисса… - услышала она тихий мужской голос так близко, что ощутила теплоту дыхания на коже своей шеи. Девушка быстро обернулась и увидела широкую улыбку и голубые глаза Пабло. - Счастливо Рождества! – улыбаясь, ответила Марисса. - Ты прекрасно выглядишь… - произнес он, вскинув одну бровь. Марисса хихикнула. – Я надеюсь, мы увидимся с тобой после постановки…? - Я никуда не уйду… - ответила она, чувствуя, как еще щеки вспыхнули. - Я надеюсь… - подмигнул мужчина. Марисса проводила его взглядом, закусив нижнюю губу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.