ID работы: 6303939

Тайна казино

Слэш
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 213 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Даркист угрюмо зашел в кабинет к отцу. Закрыв за собой дверь, он остановился и, еще немного постояв, сказал с такими же эмоциями: - Да, папа? Дьяволу как будто был не интересен разговор с ним. Он медленно поднял свой взгляд с деньжат, что лежали в руках, и которые он безмолвно считал, пока его не окликнули. Вынув сигару из своего рта и сбросив пепел в пепельницу, Дьявол выдохнул немного дыма и спросил: - Ну?- пауза между его спокойными словами была долговатой- Какие будут твои объяснения насчет того, что ты сбежал? Даркист отвел взгляд, не желая менять свое недовольное выражение лица. - Прости, пап,- выдал Дарк. - Я не требую извинений,- уже громче сказал Дьявол. Его голос уже не был таким спокойным и безразличным- Я требую объяснений. Сыну даже не хотелось рассказывать ПОЧЕМУ он сбежал из казино. Настолько глупа была его причина. Всего лишь стало скучно. От скуки захотелось попробовать что-то новое. И это он и должен сказать отцу? - Не могу сказать. Не важно,- это всё, что смог ответить Даркист, всё еще не смотря в глаза собеседнику. Тут Дьявол напрягся и слегка привстал. Его ранее спокойствие уже пропало, а брови нахмурились от подозрения. - Ты что-то скрываешь от меня?- угрожающе спросил он. - Нет,- сжался Дарк. Теперь ему точно стало не по себе. Не рассказывая правду, он рискует сделать только хуже (если это хуже), заставляя папу думать о нем плохое. И что же? Из-за того, что Даркист не расскажет глупую причину побега, из-за которой ему стыдно, его теперь будут считать предателем, который что-то скрывает? А если сейчас он расскажет Дьяволу после того, как тот уже подумал что-то неладное, о своей глупости, то он будет выглядеть еще глупее? - Ну раз уж нечего скрывать, тогда скажи мне!- громче крикнул обладатель казино. - А если причина будет глупой, ты не будешь смеяться?!- наконец выдавил Дарк, подняв свой взгляд на родителя. Дьявол успокоился, наверное, почувствовав, что его сын ни в чем всё-таки не замешан, и сел на стул, снова закурив сигару. На его лице даже не промелькнуло смягчение или облегчение. Просто нарастающий гнев медленно сменился спокойствием и безразличием. - Тогда начинай,- произнес Дьявол, давая Дарку право всё рассказать. Дарк громко вздохнул и начал хмуро выдавливать из себя слова, смотря в пол: - Мне стало дико скучно... Настолько, что привычные вещи мне не хотелось делать! Я понял, что должен попробовать что-то... новое... такое интересное, что скуку как рукой смахнет. И тут я понял, что не часто бывал снаружи и вышел туда... - И что же было там снаружи?- без капли гнева и осуждения спросил Дьявол. - Дома... Театр... Пляж... Море...- начал перечислять тот. - Мм. Понравилось?- хозяин казино всё еще закуривал, поэтому сгустки дыма то и дело выходили изо рта Дьявола при разговоре, не доходя до Даркиста. - Да,- легче ответил Дарк, с облегчением понимая, что ему не придется рассказывать о тех чудиках. - Мм,- снова промычал Дьявол- Хорошо, хорошо,- он повернул свою голову в другую сторону от сына, и наступило молчание, в котором только и было слышно, как вдыхают дым из сигары. - Что ж,- наконец начал Даркист- Я наказан?- он взглянул на отца, который в свою очередь кратко ответил, слегка покачав головой и взглянув на него: - Нет. - Даже не злишься? В этот момент что-то проскочило во взгляде Дьявола, что давало понять, что внутри него не всегда было спокойствие. - Я недоволен,- ответил он- Недоволен, что ТЫ покинул казино без спросу. Я сказал своим слугам обыскать ВСЁ и твоё счастье, что ты не пропал надолго, а то я был бы точно в ярости,- в голосе уже звучала угроза. - Я понял,- снова опустил взгляд мальчик- Мне не стоит больше выходить на улицу... - Кто сказал, что тебе не стоит больше выходить на улицу? Даркист поднял свои, полные удивления, большие, красные глаза и раскрыл рот. После молчания, Дьявол понял, что ему надо ответить на немой вопрос сына. - Знаешь, хоть мы и должны вечно сидеть в казино, чтобы веселить посетителей, никто не запрещал иногда вдохнуть свежий воздух... Правда только с моим разрешением,- он смирил сына своим взглядом- Тебе же я позволяю выходить на улицу, только когда можно. Думаю, сидеть вечно взаперти будет не полезно для тебя. Всё таки я в своё время мог покидать это место ради прогулки в городе... До того пока моё казино не сравняли с грязью,- зарычал Дьявол, продолжая рассказ- и мне не пришлось усердно работать, чтобы всё исправить. - Оу...- слегка опустил взгляд его сын. - Но сейчас... Эти времена более менее прошли,- он решил закончить их разговор там, где надо- Вообщем, тебе МОЖНО выходить на прогулку. Но предупреждай всех и не уходи далеко, ясно? - Хорошо!- обрадовался Даркист. Он и не знал, что ему это могли позволить. Неужели его маленькая забава сможет стать законным повседневным делом?- Спасибо, пап!- он низко поклонился ему. - Ну-ну, не стоит,-замахал рукой Дьявол- Иди давай. Дарк чуть ли не вприпрыжку выбежал из кабинета. Как раз неподалеку стоял Дайс и очень удивился, увидев Даркиста таким счастливым. - Ээ, что у вас произошло?- поинтересовался Кинг Дайс у вышедшего Дьявола. - Я его не стал ругать. Даже разрешил выходить на прогулки из казино, но недалеко и с моим разрешением. - Но босс!-возразил Дайс- Разве вы не должны были подать ему...?- на какой-то момент взгляд Правой Руки остановился на боссе, и вскоре он сказал- Эх, ладно. Если вы считаете это безопасным...?- Кинг Дайс начал гладить свой висок из-за нервов. - Абсолютно,- уверенно заявил Дьявол, ухмыляясь. Даркист в это время весело бежал вперед, радуясь, что ему не влетело за побег, но его тут же остановили слуги. - Ну как? Наказали?- с волнением спросили они. Дарк гордо выпрямился и также гордо заявил: - Не-а! Вовсе нет! Наоборот, даже разрешили гулять еще,- мальчик прикрыл глаза и гордо задрал голову вверх. Подчинённые аж ахнули от удивления. Неужели Дьявол настолько любит своего сына, что готов так баловать его после проказы. Среди них появилась Миссис Шприц, которая была ничуть не шокирована этим. - Вот и правильно,- сказала она- Здоровый образ жизни-это всегда хорошо. Лучше иногда дышать свежим воздухом, тем вечно сидеть в духоте этого казино. - Это точно,-отозвался Мистер Уиззи и тут же закашлял, выпуская изо рта дым. - Вас это особенно касается,- нестрого настояла Шприц Мистеру Уиззи. Ему было полезно выходить на свежий воздух, ведь он не виноват в том, что родился сигарой. - Вы как хотите, а завтра я пойду еще прогуляюсь,- сказал довольный Даркист, в мыслях отмечая, что он не встретит тех мальчиков, ведь по их словам родители не часто отпускали их в такое путешествие, да и завтра они пойдут навещать маму Кофейка, если она конечно не живет поблизости... В любом случае, Дарк будет очень осторожен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.