ID работы: 6303939

Тайна казино

Слэш
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 213 Отзывы 17 В сборник Скачать

Теперь я ваш начальник!

Настройки текста
Как только Кинг Дайс заболел, и эта весть дошла до его слуг, то они незамедлительно назначили себе отпуск. А что? Начальника нет, можно делать что угодно, пока Дьявол по уши в делах и не замечает их бездельничества. Они выпивали, веселились и отдыхали. Правда делали они это в своей служебной комнате подальше от главного зала, чтобы, не дай чёрт, о них не вспомнили и не послали на работу. Так и продолжалось больше недели, пока их не вызвали в кабинет Дайса. И вот, телохранители всем составом направились туда, попутно размышляя о возникших делах. - Интересно, что же нам скажет Мистер Кинг Дайс?- спрашивал Чипс Беттиган, как всегда передвигаясь прыжками- Думаете, он узнал о нашем безделии?? - О-оу, это будет очень плохо,- начали взволнованно переглядываться пьяницы, боясь, что им тогда хорошенько достанется, ведь они бездельничали больше всех. - Хватит думать о плохом,- махнув ручкой, парировала Пирулетта- Может он как раз собирает нас, чтобы поприветствовать и назначить нам работу. - А никто из вас не задался вопросом, как он так быстро поправился?!- внезапно встрял в разговор Мистер Уиззи- Я слышал от Миссис Шприц, что у Кинг Дайса воспаление лёгких и то, что лечиться он будет ух как долго. Целый месяц! Может больше... Но точно не неделя. Это же не обычная простуда. - Хмм, всё это очень подозрительно,- задумалась Дот- Может быть он пока не выздоровел, а просто хочет нам что-то сказать? Назначить работу, пока болеет, например. - Да, я так и сказала,- подтвердила Пируллета, но её перебил Мангостин: - Ты его вообще видела при болезни?! Я заглядывал мельком в комнату и видел, как он лежит в кровати и еле хрипит. Что он может нам сказать в своём кабинете?? Как он туда доползёт? - Одна сплошная загадка!- воскликнула Дот, но Хопус Фокус тут же заскрипел, заставляя всех замолчать: - Тшш! Тихо!- кролик указал в сторону двери в кабинет Дайса, к которому они приближались- Щас всё разузнаем!- он подпрыгнул к двери и открыл её, пропуская всех внутрь. - Мистер Кинг Дайс? Вызывали? Начальник сидел за столом, повёрнутый к ним спиной, а большая спинка кресла не давала разглядеть его внешний вид. - Мистера Кинг Дайса здесь нет,- послышался от него знакомый голос, явно не принадлежавший Кинг Дайсу- Теперь вашим начальником являюсь я!- он развернулся на кресле, и слуги поняли, что перед ними сидит никто иной как Даркист, который сейчас сверкал своими хитрыми глазами, смотря на них. Все они разом ахнули от изумления и застыли с открытыми ртами. - Вау... А в костюме Кинг Дайса он выглядит довольно привлекательно,- первым отозвался Мистер Уиззи, выводя всех из ступора. Наступило неловкое молчание, после чего очнувшийся Чипс Беттиган, перестав стоять с открытым ртом, воскликнул: - Кинг Дайс ушёл в отставку, а на его место пришёл сын?!- все укоризненно покосились на него, и Чипс в эту же секунду поспешил поправить себя- ...Сыыын Дьявола?! - В ВРЕМЕННУЮ отставку, прошу заметить,- поправил Дарк, не заметив оплошности Беттигана- А пока он лечится, на его месте ОФИЦИАЛЬНО буду я. - Фух,- облегчённо вздохнул Хопус Покус, проведя рукой по своему вспотевшему лбу- Слава Б... Ой, то есть Дьяволу. В дьявольском казино было запрещено прославлять Бога, однако некоторые слуги, редко использующие подобные выражения, могли путаться, ведь когда-то давно они были обычными горожанами. - Мы-то уж подумали, что сейчас нас будут ругать. Ну что-ж, спасибо за информацию, Дарк. Мы пошли!- совсем потеряв чувство всякого опасения, Хопус уже было развернулся к выходу, чтобы спокойно попрыгать навстречу отдыху, но Дарк резко встал с кресла, останавливая его громким голосом: - Ээй! Вы были телохранителями Кинг Дайса, а значит теперь вы МОИ телохранители,- Даркист пальцем указал на себя- и МОИ прислуги! Надеюсь, намёк понят,- мальчик недобро ухмыльнулся, выставляя на показ свои острые зубки. Все прислуги испуганно покосились на него, понимая в чём дело, а Хопус Покус остановился перед самым порогом и опасливо обернулся - Ч-что т-ты имеешь в-виду? - Я, наверное, неясно выразился, и вы все ещё не поняли, что теперь должны повиноваться мне?- Даркист аж забрался на стол, чтобы выглядеть выше. Убрав руки за спину, он строго начал смотреть на слуг сверху вниз- Обращаться ко мне на "Вы", выполнять все мои приказы? - Но...- уже было хотела что-то сказать Пирулетта, но она была слишком ошарашена только что услышанной новостью. - Никаких "но"! Я ЗАМЕСТИТЕЛЬ КИНГ ДАЙСА, А ЕЩЁ СЫН ДЬЯВОЛА! НУ-КА БЫСТРО ВСЕ ЗА РАБОТУ!- не выдержав, закричал новый начальник, после чего в ту же секунду все прислуги, сбиваясь с ног, выбежали из кабинета, будто перепуганные коты, оставляя Дарка довольным стоять на столе. Пока слуги бежали сломя голову по узкому (как им в этот момент казалось) коридору, они случайно чуть не сбили с ног Дьявола, идущего в этот момент по своим делам и не знающего что происходит. Резко остановившись, весь отряд телохранителей застыл, испуганно озираясь друг на друга, то на Дьявола, стоящего теперь посреди них. - Чего это вы все так разбегались?!- грозно рявкнул босс, сверкая на всех глазами от гнева- Что-то я не вижу вас в последнее время за работой. А теперь вы ещё вздумали бегать?! Все взволнованно переглянулись между собой, не зная с чего начать. Похоже теперь хозяин казино догадался об их лени. - Г-г-господин Дьявол,-дрожащим голосом начал говорить Хопус Покус, натягивая на свою мордочку улыбку- М-можно Вас с-спросить? - О чём же?- Дьявол приподнял одну бровь вверх, всё ещё выражая недовольство. - М-мы только что узнали от Вашего с-сына, что теперь ОН заменяет нашего Кинг Дайса. Скажите пожалуйста...- кролик начал переступать с лапки на лапку от волнения- ...является ли это правдой? - Ну? Конечно является! Я САМ назначил его заместителем, после того, как Дайс ушёл в временную отставку,- Дьявол решил не упоминать, что это именно Дарк уговорил его на это. Раз уж сын так хорошо справляется, почему бы не выдать всё это за своё удачное решение? - Ох, господин...- промолвил Хопус- Неужели нам теперь придётся прислуживать Вашему молодому сыну точно также как мы прислуживали Мистеру Кинг Дайсу? - А ты что-то имеешь против?- хозяин казино угрожающе сощурился, смотря на слугу. - Нет!- кролик аж приподнял руки вверх, будто в него собираются стрелять- Ничего против не имею!- он как и остальные слуги начал потихоньку отходить назад. - Значит за работу!- Дьявол топнул ногой, и все, теперь уже осторожнее, разбежались прочь.

***

Несмотря на непростую работу менеджера, в которой надо было всегда взаимодействовать с требовательными посетителями, наличие слуг упрощало эту работу, делая её легче и интереснее. Во-первых, во время рабочего дня они также могли работать с посетителями, отвлекая их от менеджера и облегчая ему нагрузку, а во-вторых, после рабочего дня, по одному только приказу прислуги могли возится со своим уставшим начальником. Так и получилось: после тяжёлого дня Даркист развалился на диване, попутно кушая сладости, которые ему в рот клала Пирулетта. Рядом же стоял Мистер Чаймз, который обмахивал его веером. - Аах, а жизнь менеджера бывает просто сказкой~ - проговорил Даркист, блаженствуя с прикрытыми глазами. - Н-но Мистер Кинг Дайс никогда не заставлял нас так с ним нянчиться,- осмелилась возразить Пируллета, хотя никакой уверенности, угрозы или упрёка в её голосе не было. Только волнение. Прежде чем ей успели ответить, к ним неуклюже подлетел Мангостин, держа в зубах поднос с напитком, отчего говорить ему было трудно. - В-вов, Мифпев Бавкифвт! (В-вот, Мистер Даркист!) Ваф фок! (Ваш сок!)- и как раз в этот момент он случайно уронил поднос, из-за чего стакан упал на пол, разбившись и расплескав сок по ковру. - Ай, Мангостин!- разозлился Дарк, приподнимаясь с дивана- Так и знал, что надо было послать кого-то с руками! Фар Лэп, принеси мне апельсинового сока!- скелет, стоявший в углу, кивнул и направился на кухню- Хотя нет! Можешь принести мне вина? - Но Вы же в тот раз решили больше не пить алкоголь!- строго возразил Мистер Уиззи, стоявший неподалёку. - Пфф, я менеджер! Не только Правая Рука Дьявола, но и ещё его сын,- слуги волнительно переглянулись между собой, в тайне зная, что Дарк родственно был связан не только с Дьяволом, но и с тем кого он сейчас заменяет. Давало ли это ему двойную, а то и тройную силу власти?- Так что я должен брать сейчас всё самое лучшее. Фар Лэп, слышал? Выполняй! Фар Лэп снова кивнул и на этот раз уже точно удалился на кухню. Даркист тем временем расслабился на диване, попутно вспоминая что он ещё хотел сказать. - Ах да. Что ты там говорила, Пируллета? Кинг Дайс такого с вами не творил? Что-ж, я не Кинг Дайс, и его пожеланиям следовать не буду. Вам ПРИДЁТСЯ смириться с этим до того, пока он не выздоровеет,- как раз в этот момент заместителю принесли вино, и он взял бокал в руки, отпив маленький глоточек, пробуя новый алкогольный напиток на вкус. - Только давайте в этот раз Вы выпьете всего ОДИН бокальчик,- предупредил Уиззи, недовольно качая головой. Сейчас он больше всего беспокоился за состояние мальчика. Как никак, прошлый опыт с алкоголем закончился очень плохо. - Лаадно, ладно,- спокойно махнул в ответ рукой Дарк, сам понимая, что много вина пить плохо. Слуги тем временем уже начали закатывать глаза, понимая какой ад их ждёт на протяжении месяца. И им ведь придётся всё это терпеть до возвращения Дайса- Ах, вот бы это длилось вечно~ -внезапно пожелал Дарк, и его слова очень насторожили взрослых. Они начали нервно переглядываться, в страхе думая о таком сомнительном желании. Хоть прислуживать требовательному сыну Дайса было в какой-то степени забавно, однако вечно служить таким образом, выполняя капризы, как-то не хотелось. - Как справляешься, сын?- все эти раздумья прервал Дьявол, вошедший в комнату. Увидев положение слуг его Правой Руки, он невольно усмехнулся- Хах. Вижу, ты тут хорошо развлекаешься. - Не то слово, пап,- блаженно ответил Даркист, закинув ногу на ногу. - Я просто хотел похвалить тебя за то, что ты наконец привёл в чувства этих бездельников. Ты становишься всё лучше и лучше, сын. Сначала отлично работал с посетителями, теперь ещё стал отличным руководителем! Мальчик расплылся в довольной улыбкой и гордо прикрыл глаза, продолжая лежать на диване. Ему очень нравилась вся эта похвала. Дьявол тем временем продолжал: - Ах, что бы я без тебя делал? Я думал тут опять начнётся хаос, и мне придётся возложить абсолютно все дела на свои плечи. Но благодаря тебе, почти ничего в казино не изменилось. - Ага. Можешь смело отправлять Дайса на пенсию,- пошутил Дарк, и они оба расхохотались, но только не телохранители Кинг Дайса, которые лишь тихо посмеивались, имитируя смех, ведь эта шутка им явно не очень зашла. - Хахахах. Вот шутник!- Дьявол махнул своей когтистой лапой и отправился к себе- Ну поразвлекайся тут ещё немного и ложись спать. Завтра будет тяжёлый день. - Я знаю, пап,- Даркист тут же зазевал, прикрывая рот свободной рукой. Казалось, слова о сне пробудили в нём немедленное желание демонстративно зевнуть, и иногда это являлось чуть ли не проклятием для него- Спокойной ночи. - И тебе того же, Дарк,- пожелал отец, прежде чем выйти из комнаты. - Эээй! А Вы разве не заметили, что в руках у Вашего сына бокал вина?!- возмущённо пробасил ему вслед Мистер Уиззи, но Дьявол уже не слышал его. - Чё ты там горланишь?- угрожающе спросил заместитель менеджера, в глубине души боясь, что его собственный слуга испортит сейчас ему веселье. Уиззи обернулся к нему, всё ещё имея недовольный вид, однако покорно ответил: - Ничего, Мистер Кинг Даркист... - Хмм, Мистер Кинг Даркист,- повторил Дарк, задумчиво крутя бокал в руке- Я ещё подумаю над этим имечком~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.