ID работы: 6303939

Тайна казино

Слэш
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 213 Отзывы 17 В сборник Скачать

Принс Даркист

Настройки текста
Дни в казино протекали медленно, несмотря на то, что месяц лечения давно уже подходил к концу. Возможно, такое медленное течение времени было связано с изменениями, ведь Дарк до сих пор довольствовался местом менеджера, не жалея своих слуг. Он каждый раз приходил после работы уставшим и пользовался их наличием, чтобы развеселить себя. Честно говоря, это помогало расслабиться, да и на работе не так сильно нервничаешь, зная, что, когда всё кончится, тебя ждёт отличный отдых. Но требования Даркиста во время отдыха были сложны и капризны, что доставляло много хлопот слугам. Именно поэтому они так уставали от него и больше желали, чтобы прежний начальник вернулся с больничного. - Ну нет же, Фар Лэп, я просил мороженое с другой посыпкой!- ругался недовольный Даркист, как всегда лежа на своём "троне" в виде удобного дивана, застланного множеством подушек. - И что мне с этим делать?- встревоженно заговорил Фар Лэп, поднимая на него взгляд и страшась: что же ему сделают за такую мелочь? - Идти обратно за новым конечно же!- ответил Дарк, удобнее устраиваясь среди подушек, собираясь ждать и получать прочее удовольствие во время ожидания. - Раньше Вы не были таким требовательным,- осторожно заметил прислуга, до сих держа в руках уже ненужное мороженое. - Так ведь это было ДО того, как я занял место вашего начальника,- повернулся к нему Даркист и натянуто улыбнулся в ответ, но в этой улыбке и взгляде не было ничего хорошего. Скорее какая-то издёвка- А пока я состою на этой должности, я должен выжимать из своей временной жизни всё до последней мелочи!- юный менеджер снова удобно устроился на диване и продолжил, уже отведя взгляд- Дайс уже выздоравливает, а это значит, что я скоро лишусь всей этой роскоши. Ах, как жаль. Очевидно, слуг, стоящих неподалёку, как-то напрягли последние слова из уст Даркиста, но не успели они над этим тревожно задуматься, как временный начальник угрожающе спросил Фар Лэпа: - И ты предлагаешь мне не требовать с тебя никаких мелочей?? - Никак нет-с...- задрожал почему-то скелет под зорким взглядом сына Дьявола- Т-только скажите что мне делать с ЭТИМ мороженым?- он пальцем указал на ненужное мороженое, находящееся у него в другой руке. - Можешь сам сожрать или выкинуть. Делай что хочешь. Мне всё равно,- немного успокоившись, пробурчал Дарк и махнул рукой, побуждая слугу отправляться за новым мороженым побыстрее. Тот кивнул ему и поспешно вышел из помещения, чуть не столкнувшись в дверях с Миссис Шприц, которая проводила его взглядом. Затем медсестра медленно, но уверенно вошла в комнату, строго смотря на мальчика, расположившегося на мягком диванчике. - Мистер Даркист,- начала Шприц, скрещивая руки на груди. Говорила она это без уважения и страха. Явно, обращаясь к ребёнку на "вы", она не воспринимала это всерьёз- скажите мне, сколько мороженого Вы съели за этот день? - Эээ, может три?- безразлично пожал плечами Дарк- Точно не помню. А зачем тебе? - Дело в том,- продолжала Миссис Шприц, не теряя самообладания- что так много мороженого за день есть вредно. Учитывая то сколько ты ещё сладостей при этом ешь и вредной еды... Это может ужасно подействовать на организм, ты знаешь? - Ээй! Помни с кем разговариваешь, медсестричка!- строго предупредил красноглазый- Ты вообще-то разговариваешь с менеджером казино, Правой Рукой Дьявола! Не забывай обращаться ко мне на "вы". Прояви уважение! - Я помню, что я разговариваю с мальчиком, которому досталась высокая должность,- отвечала медсестра, нисколько не боясь- Да, благодаря влиянию отца ты стал менеджером, но это не делает тебя взрослым. Ты всё равно остаёшься ребёнком, которому нужен совет, иначе твои действия могут привести к беде. - Ты это МНЕ так говоришь?!- разозлился сын Дьявола, вставая на диване и недовольно размахивая хвостом- Неужели ты совсем не воспринимаешь моего высокого положения?! Захотела получить по заслугам, да?! Миссис Шприц, нахмурившись, огляделась по сторонам, рассматривая затаившихся по углам слуг, которые с удивлением и даже страхом наблюдали за этой сценой. - Нет, Дарк,- наконец ответила она, отведя от них взгляд и решительно посмотрев на мальчика- Я не такая как они. И не готова позволять тебе всё что вздумается, рискуя тобой, лишь бы меня не трогали. Возможно, этим слугам на тебя плевать, раз они думают только о себе. Хотя чему мне удивляться? Я же в казино. В месте, где обитают обманщики и лицемеры. Хочешь рассказать обо мне отцу? Не утруждайся. Я сама к нему сейчас пойду. Пусть он решает как поступить. Выбор теперь остаётся за ним,- с этими словами Шприц развернулась к шокированному Дарку спиной и медленно пошла на выход, приговаривая- Твоей власти всё равно скоро придёт конец, чего я мучаюсь? Возможно тогда ты наконец успокоишься... если конечно не заболеешь или... не будешь искать способы как получить власть обратно. Даркист долго стоял в шоке с раскрытым ртом, смотря вслед медсестре и не находя слов для ответа, но, как только она вышла за порог комнаты, не выдержал и яростно прокричал ей вслед: - МОЛИСЬ, ЧТОБЫ ДАЙС ВНЕЗАПНО НЕ СДОХ, ИНАЧЕ ВАМ НИКОГДА ОТ МЕНЯ НЕ ОТДЕЛАТЬСЯ! Прислуги застыли в ужасе, продолжая смотреть на своего начальника, который в свою очередь, широко раздув ноздри, громко дышал, стараясь успокоиться. Как только он закончил, то сразу оглядел комнату и рявкнул: - Ну чего уставились?! Кто-нибудь скорее бегите в кабинет Дьявола и сообщите как всё было! Ещё неизвестно что она ему там наговорит!- он обернулся на Пип и Дот, которым не повезло находиться рядом, и угрожающе заговорил- И не вздумайте самим соврать, а то шкуру спущу! Бедняги поспешно кивнули и кинулись в кабинет босса настолько быстро, насколько им позволяли маленькие ножки. Дарк бы и сам в обычное время мог сбегать туда, но его нынешнее положение заставляло думать, что это слишком некрасиво самим куда-то нестись, когда у тебя есть слуги. - Угрх,- он обиженно устроился на диване, недовольно смотря в сторону и думая чем бы себя отвлечь от гнева- Где этот Фар Лэп с мороженым? - Он ведь ушёл совсем недавно, сэр,- ответил Беттиган- Если считать сколько длилась эта перепалка, то... 5 минут назад. "Кинг Даркист" снова недовольно зарычал: - Как жаль, что у половины из вас нету рук! Какие же вы бесполезные...

***

- Ох, Сатана! Детский сад!- злился Дьявол, слушая Миссис Шприц вместе с Пипом и Дот- Мороженое не дают, ещё жалуются на это. Моему ребёнку 5 лет что-ли? - Но дело в том, что за этот день он и так съел три штуки, если не больше,- спокойно отвечала медсестра- Такое большое количество может плохо повлиять на его здоровье, а мне не хочется лечить ещё одного больного. Задумайтесь об этом: ваш сын может заболеть также как и Ваша Правая Рука. Разве Вы хотите такой участи? Такие слова заставили Дьявола действительно задуматься о происходящем и пересмотреть свои взгляды на слова Миссис Шприц. Пип и Дот немного запаниковали. Слова женщины были настолько правдоподобны, что оспорить их было нельзя, однако слуги всё же попытались: - Э-эм... Но ведь Д-Даркист главный, а Миссис Шприц посмела обращаться с ним как с ребёнком.. Это ли не преступление?- они попытались выдавить оправдание для своего временного хозяина. - Довольно, Пип и Дот!- махнул рукой Дьявол, заставляя замолчать- Я наслушался от вас достаточно, и хотел бы послушать эту историю с точки зрения своего сына. А ты, Шприц!- босс всё же обратил внимание на оплошность медсестры- Каким бы юным не был Дарк, он, как никак, состоит сейчас на должности менеджера, и ты обязана обращаться к нему на "вы". Тем более, это временно. Тебе что, жалко что-ли? - Да, Дьявол. Я всё поняла,- склонила голову рыжеволосая, смирившись. Однако она не была запугана или пристыжена. Несмотря на своё жалкое положение в этом казино, в котором у неё не было союзников, и, по сути, она была здесь чужой, Миссис Шприц практически не боялась никаких угроз. Когда-то ужасное происшествие заставило её остаться здесь, и медсестра ничего не могла с этим поделать. Её отделили от дома и от всего остального, к чему она была привязана, лишь бы Шприц умалчивала о тайне происхождения сына Дьявола. Так что наказание или вообще смерть не страшили бедную медсестру. Какая разница? Её всё равно уже лишили всего. Но Миссис Шприц продолжала бороться за справедливость в этом грешном месте. Она не могла просто так сдаться и уйти из жизни самостоятельно. Это было бы очень низко для неё. Лучше потерять свою жизнь, борясь за нравственность. Тем более Шприц до сих пор продолжала заботиться о Дарке, ведь даже такое гнилое место не лишило её привязанности, сочувствия и понимания к окружающим. Пока она жива, она будет бороться до конца. - Кого-нибудь уже позвал Дарка?- внезапно спросил Дьявол, оглядывая присутствующих. - Я здесь, отец,- и в этот момент в комнату важно зашёл сын Дьявола. В его глазах не было ярости, что бурлила в нём несколько мгновений назад. Он старался держаться спокойно, но виноватые взгляды Пипа и Дот мгновенно насторожили его. - Мне рассказали о том что случилось, и я очень недоволен этой ситуацией,- проговорил Дьявол, после чего на лице Даркиста появился оскал, адресованный непутёвым Пипу и Дот. "Что эти олухи наплели ему?"- в отчаянном негодовании подумал Дарк, прежде чем хозяин казино попросил всех удалиться: - Пип, Дот, Миссис Шприц, я хочу, чтобы вы оставили нас с Даркистом наедине. - Хорошо, хозяин,- хором ответили они, кланяясь, и покинули помещение. Напоследок Миссис Шприц бросила прощальный взгляд на Дарка, но тот ответил ей лишь гневным взглядом, который её ничуточки не напугал и даже не расстроил. Дети часто не понимают на что идут взрослые, чтобы спасти их от всевозможных бед, о которых они, в силу своей неопытности, даже не подозревают, считая взрослых врагами для их счастливой жизни. - Даркист,- тем временем позвал Дьявол- подойди сюда,- он поманил сына когтем, призывая подойти чуть-ли не вплотную, но это ему мешал сделать разве что стол между ними. Взгляд отца был холоден, так что Дарк не знал что от него можно было сейчас ожидать: похвалы или наказания- Расскажи мне подробнее: что случилось? - Разве они не смогли тебе нормально рассказать?- возмущённо удивился сын. - Ох, нет-нет,- легонько замахал руками отец- Я просто хочу услышать твою версию случившегося. Чтобы как следует понять кто мне врёт, а кто нет. - Я спокойно отдыхал у себя на диване и просил мороженого! Фар Лэп принёс мне НЕ ТО мороженое, и я приказал ему сходить за новым,- начал тараторить Дарк- Но потом ко мне подошла эта...!- он сжал губы, сдерживая себя от обзывательства в сторону медсестры- ...Миссис Шприц и сказала, что с меня хватит! Ещё ко мне на "ты" начала обращаться, будто бы она моя мамка! В общем, я разозлился и попросил её вести себя повежливее, но она сказала, что я ей не указ, и я просто глупый мальчишка и...! И я разозлился ещё больше!- под конец в его голосе начали звучать обида и отчаяние, выдающие его беспомощность, которую он, увы, не смог скрыть сейчас. - Так-так-так, понятно,- проговорил хозяин казино, подпирая свою голову руками. Казалось бы, он всё понял, но не тут то было: Дьявол задал вопрос- А сколько мороженого ты за сегодня съел? Даркист, сам того не замечая, нервно сглотнул - Т-три...? Я не помню точно... А что? Тогда Дьявол глубоко вздохнул, отводя взгляд: видно, это решение давалось ему непросто. - А ты знаешь, что много мороженки есть нельзя? - Ты теперь на стороне Миссис Шприц?!- внезапно полыхнул яростью сынок, ударяя кулаком по столу отца- Я не ожидал от тебя такого! Рогатый вскинул руки к верху (не выражая при этом никакого испуга), стараясь сконтролировать ситуацию. - Эй-эй, я никогда не подчиняюсь слугам, но... Кажется, Миссис Шприц в чём-то права. Не забывай, она врач, и она не врала, когда говорила, что ты можешь заболеть. Пойми,- голос Дьявола стал строже- я просто не хочу, чтобы ТЫ ещё заболел. Мне не нужен ещё один кряхтящий полутруп! Я и так задолбался с этим. Даркист глубоко и разочарованно выдохнул, опуская голову себе на грудь. Теперь он предстал перед отцом прежним, никем не командующим, мальчишкой. - Я просто хотел показать свой высокий статус...- его голос звучал тихо и грустно. Затем он поднял голову, смотря собеседнику в глаза- Я же не мог опуститься в глазах окружающих, покорно слушаясь её мнения! - Понимаю-понимаю,- понимающе кивнул Дьявол, медленно улыбаясь- И я, если честно, горжусь твоей выдержкой. Ты постоянно не даёшь себе опуститься в глазах окружающих, сохраняя свой статус. Это очень важное качество, но, знаешь, главное не перестараться... Ты как-бы всё ещё неопытен в этом деле и можешь что-нибудь натворить, а мне этого не нужно,- пушистый наклонился ближе к сыну, ложась при этом на стол, чтобы шёпотом проговорить- Знаешь, можно ведь действительно согласится со своим слугой, но сделать это надо правильно~ - Как же?- также переходя на шёпот, спросил Дарк с большой заинтересованностью. - Надо нехотя буркнуть в ответ, что ты согласен. Так будет видно, что ты просто делаешь одолжение своему слуге. А то думаешь как я обычно соглашаюсь с мнением Дайса?- весело проговорил Дьявол, на что Даркист захихикал. - Но ты ведь не всегда нехотя соглашаешься с ним,- заметил мальчик- Я видел, как ты с восторгом принимаешь его мнение. - Ох, и такое бывает. Не надо же вечно показывать, что у тебя в прислугах одни недотёпы. Я так показываю, что мы с Кинг Дайсом одна зловещая команда, которую стоит бояться! Не зря же я его сделал своей Правой Рукой. Каждый из нас обладает необходимым интеллектом, чтобы победить своего врага! Так что зависит от ситуации: иногда надо показать, что у тебя под рукой надёжный человек. - Я всё понял,- понимающе кивнул Даркист, запоминая все наставления- Я могу идти? Дьявол немного помолчал, раздумывая всё ли он сказал, а затем ответил, кивая - Да-да, иди. Красноглазый развернулся и уже было пошёл на выход, как вдруг его остановил предупреждающий голос Дьявола: - Даркист!- похоже, он вспомнил самое главное, что надо было сказать. Даркист молча обернулся к отцу, ожидая что же ему скажут- Помни: не переусердствуй в своём положении. Мальчик на это лишь кивнул и покинул кабинет. - Ну что там?!- слуги, оставшиеся в комнате отдыха, набросились на вернувшихся Пипа и Дот, расспрашивая о случившемся. - Пока не знаем,- грустно пожали плечами они- Мы объяснили ситуацию как могли, но, увы, Дьявол, кажется, больше поверил словам Миссис Шприц. - Как он мог доверять ей больше чем нам?!- возмутилась Пирулетта, ставя руки на бока- С каких это пор слова какой-то медсестры воспринимаются лучше чем слова телохранителей Правой Руки Дьявола?! - Да какая разница сейчас?!- перебил её Чипс Беттиган- Если Дьявол наругает Даркиста за его проступок, то потом влетит всем нам! - Что же делать?- спросила Джинетт из Пьяного Отряда. - Что делать?- переспросил смирившийся Уиззи- Принять свою тяжкую судьбу. - Нет, подождите, может всё не так плохо!- бросился успокаивать всех Мангостин, но не успела компания придумать себе что-то успокаивающее, как в комнату зашёл Дарк, и все замерли. - Н-ну что, с-сэр?- спустя какое-то время осмелился робко подать голос один из слуг, на что сын Дьявола, не желая отвечать на вопрос, лишь отвернулся- Как всё прошло? - Не твоё дело!- громко ответил наконец Даркист- Что прошло, то прошло! Ну-ка живо все за работу! - С-слушаемся!- в этот же момент все слуги разбежались по местам и робко начали выглядывать на своего начальника из разных углов, то-ли ожидая приказов, то-ли со страхом смотря что будет дальше и как себя поведёт юноша. Тот лишь убрал руки за спину и начал с оскалом оглядываться на подопечных, не отрывая от них своих глаз. - Господин Даркист!- внезапно послышался за спиной голос Фар Лэпа- Я принёс Вам мороженое, как Вы и просили!- слуга протянул холодное угощение своему хозяину, держа на своём лице доброжелательную улыбку полную надежд, но Дарк лишь скептически прошёлся взглядом по мороженому и махнул рукой. - Ургх. Оставь себе. Мне уже не надо. - Как же так...?- огорчённо опустил уши Фар Лэп, уже считая, что над ним издеваются- Когда это Вы успели поменять своё мнение?! Даркист резко обернулся к нему, желая в ярости закричать, что во всём виновата проклятая Шприц и его отец, но вовремя передумал, поняв, что это лишь снизит его авторитет. - ...Когда понял, какое сейчас время года, идиот! Кто будет жрать мороженое посреди зимы?! Я больше не хочу его, а также не хочу, чтобы ты задавал лишние вопросы! Неси обратно или сам простужай своё горло!- взгляд мальчика пал на, так называемое, горло Фар Лэпа, которое представляло собой лишь голый позвоночник, и добавил- Хотя, не думаю, что ты вообще можешь простудить свои кости.. Принеси мне лучше горячего какао и на этом закончим!- мальчик властно махнул рукой и покинул помещение, оставив своих слуг стоять в тишине. Скелет посмотрел вслед Даркисту, а затем удивлённо оглядел своих товарищей и по их огорчённым взглядам понял, что, пока его не было, здесь что-то случилось. И это "что-то", возможно было серьёзным. - А что тут произошло-то?

***

Как только наступила глубокая ночь, и казино благополучно закрылось, Чипс Беттиган тайно собрал всех своих напарников в служебной комнате, чтобы начать с ними переговоры, которые посреди ночи никто не мог услышать. Пока владелец казино, его Правая Рука и сын мирно спали в своих кроватях, их слуги тем временем что-то затевали, сидя при этом в темноте за круглым столом, освещённым лишь одним источником света. - И так, господа,- будто мафия, важно начал Чипс Беттиган, оглядывая собравшихся- я собрал вас здесь, чтобы обсудить важный вопрос, касаемый Даркиста. - А чего тут обсуждать-то?- без особого возмущения спросила Пирулетта, и Чипс с удовлетворением заметил как она, вместе с другими, неуверенно отвела взгляд. Даркист всё же беспокоил их- Тут и так всё ясно... - Согласен. Нам всем надоело выполнять его капризы, и мы желаем, чтобы наш Кинг Дайс поскорее вернулся на своё законное место,- продолжал Беттиган под согласные кивки остальных- Но вы никогда не подозревали, что Кинг Дайс может и не вернуться к нам?- спросил он, с подозрением оглядывая всех, на что получил лишь шокированные вздохи. - С чего ты взял?! - Типун тебе на язык! - Ну вы сами посмотрите на Даркиста!- начал доказывать свою точку зрения фишечный- Ему так полюбилась власть, что он вряд-ли готов её отдавать! - Пх! И как, по-твоему, он удержит у себя власть?- фыркнула Пирулетта. - Да любыми способами! Он же у нас сын Дьявола! Он найдёт решение... - Думаешь, что Дарк сумеет уговорить своего отца оставить ему должность навсегда?- строго вставил своё слово Мистер Уиззи- А ты не забыл, что Дьявол и Кинг Дайс на протяжении многих лет работали вместе? И вряд-ли Дьявол уступит место своей Правой Руки ещё неопытному сыну. Даркист конечно его любимчик, но я думаю, что он занимает совершенно другое место в глазах Дьявола. - Ему не обязательно уговаривать своего папочку,- сказал Беттиган, сверля Уиззи серьёзным взглядом- Есть же и другие способы... которые явно могут навредить Кинг Дайсу. - Ты бредишь!- сердито воскликнула Пирулетта, взмахивая руками. - Ты сама слышала, как он кричал про то, чтобы мы молились как бы Дайс не сдох!!- не выдержал и негромко прокричал ей в ответ Беттиган, после чего все устрашающе затихли, опустив головы и не желая смотреть друг другу в глаза. Да, эта фраза тогда всех напугала, но были ли они готовы окончательно верить в это? - И что? Он мог просто в сердцах крикнуть...- обиженно буркнул Уиззи, смотря куда-то вниз. - Нет,- твёрдо покачал головой зачинщик- Это была реальная угроза. У Дарка есть все причины на это, и вот что я вам скажу... представьте себя на его месте! У вас есть власть, прислуги и авторитет! И тут вы всё это можете потерять просто потому, что прошлый менеджер выздоравливает! Что вы сделаете? Естественно, помешаете ему вернуться. Все слуги затихли, переваривая всю информацию и стараясь сделать какие-то свои выводы, ну или просто успокоить себя. - Разве Дарк никак не сжалиться над Дайсом? Ведь они...- не успел Мистер Уиззи закончить, как фишечный, по-своему поняв эти слова, тут же перебил его своим ответом: - Даркист не знает, что Кинг Дайс его мать! И никогда, таким образом, не будет испытывать к нему тёплые чувства!- все (в том числе Уиззи) от такого ответа аж рты раскрыли, в шоке уставившись на говорящего. Сигара вообще-то хотел сказать о привязанности, но при упоминании кровного родства, он даже поправить Чипса забыл, продолжая слушать его страшные речи- Поэтому ему будет легко избавиться от своего конкурента без каких-либо угрызений совести. Я знаю, это очень жестоко, но что мы можем с этим поделать?...- Чипс замолчал, и тут все присутствующие мрачно затихли, не смея как-либо возразить. Видимо их задели эти слова, несмотря на их веру в то, что это всё может быть неправдой, вызванной напрасными переживаниями. Наконец Дот, переварив всю информацию, вызывающе спросила: - Хорошо. Допустим, ты прав насчёт всего этого. И что ты тогда предлагаешь нам делать? - Мой вердикт таков,- спокойно отвечал Беттиган- Нам надо спасти своего настоящего начальника. - Это-то понятно, но каким образом?! - Это я и хотел обсудить с вами,- фишечный оглядел всех более спокойным взглядом полным надежд- Есть какие-то идеи? - Вот именно что нет!- негромко провозгласил Фар Лэп, стукая ладонью по столу- Что нам, по-твоему, делать? Восстание? - Ну бред! Бред! Бред!- снова начала причитать Пирулетта, размахивая руками, пока никто не зацепился за эту ужасную идею- Казино-это место, где мы живём и получаем деньги. Если мы организуем восстание, то в любом случае лишимся всего! - Только в одном случае мы просто лишимся дома и денег, а в другом.. ик!.. лишимся своих жизней,- пессимистично добавил Старина Этан, и балерина, скрестив руки на груди и приподняв голову, подытожила: - Так что мы все знаем, что это плохая идея. - Я не говорю, что нам обязательно надо поднять восстание. Я сам этого не хочу,- отрицал Чипс и огорчённо добавил- Было бы всё так просто... А то нам надо как-то предотвратить покушение Дарка на Кинг Дайса. Внезапно среди них послышались сдавленные смешки, издаваемые Ромулом. - Пфхф, простите, просто это странно звучит... Ребёнок покушается на взрослого. - Помолчи,- строго предупредил Хопус Покус- Он на протяжении всего месяца покушается на НАС. - Верно. Дарк в состоянии навредить Кинг Дайсу, просто надо подумать как он может это сделать,- задумчиво проговорил Мангостин, поднимая взгляд куда-то в потолок. - Точно! Тогда мы сможем понять от чего нам защищать нашего хозяина!- радостно воскликнул Пип, облокачиваясь на стол. - Не торопись. Способов может быть много,- заметил Беттиган, который за всё это время уже успел надумать себе всяких ужасов. - Например?- недоверчиво сощурилась Дот, смотря на него. - Нуу... Отравить,- на этих словах все снова предательски затихли, со страхом представляя, как Даркист без всяких сожалений отравляет их начальника. А затем последовали другие предположения: - Он может его подставить,- предположила Джинетт. - Как? Это невозможно,- сказал Фар Лэп и начал рассуждать- Кинг Дайс постоянно лежит в кровати. Да и за многие годы он уже успел доказать свою беспрекословную преданность. Дьявол не настолько глуп, чтобы на это повестись. - Тогдаа... Ик! Дарк может наплести Кинг Дайсу, что он больше не нужен Дьяволу?- Джинетт попыталась снова выдвинуть свою версию- И сподвигнуть его на уход из казино? Ик! - Вряд-ли,- покачал головой Ромул- Такие важные вопросы обсуждаются с боссом. Ик! Кинг Дайс не может уйти, не обсудив это с Дьяволом. - А тогда что ещё? - А может вместо того, чтобы гадать на кофейной гуще, мы просто будем внимательнее следить за Дарком?- предложил наконец свою логичную идею Мистер Уиззи, который в свою очередь устал слушать все эти наивные предположения. Все слуги тут же согласно закивали, обрадованные этой прекрасной идеей. - Отлично! Отличная идея!- Чипс Беттиган, обрадованный ничуть не меньше, чем остальные, тоже согласился, активно кивая. - И раз уж на то пошло,- продолжал Уиззи- то мы должны рассказать всё Кинг Дайсу, тем самым предупредив его. Очевидно, эта идея также понравилась всем остальным, что они снова начали согласно переговариваться, кивая, но уже более серьёзно. - Что-ж, так кто из нас расскажет ему обо всём?- спросил Мангостин, осматривая всех и явно догадываясь, что целой толпой лучше не являться к больному. - Ты,- ответил Чипс с очевидностью в голосе. - Я??- удивился магический шар, расширив глаза. - Ну да. Ты же в прошлый раз навещал нашего начальника, в отличие от нас. - Ээ, неет,- тут же прервал их Мистер Уиззи, вставая прямо перед Беттиганом и возвышаясь над ним- ТЫ затеял всю эту заварушку, и ТЫ теперь будешь рассказывать о ней Кинг Дайсу. - Х-хей, а п-почему т-так?- сразу скукожился ковбой, смотря на товарища снизу вверх- Я-я д-думал, что мы работаем вм-месте... Уиззи какое-то время смотрел на него серьёзными жёлтыми глазами, а затем обернулся ко всем, громко спрашивая: - Разве я не прав? - Прав!- тут же подхватили все. - Все согласны? - Да! - Ну вот и славно,- Мистер Уиззи снова обернулся к Беттигану- Ты понял? Завтра идёшь к Дайсу и рассказываешь ему о своих подозрениях. Чипс Беттиган нервно сглотнул: - ...А можно ему не говорить о том, что мы что-то задумали? - Конечно!- испуганно подхватила Пирулетта, а затем, отведя взгляд, пояснила- Не хотелось бы, чтобы он знал, что мы тут что-то удумали... Мало ли.. Может он всё расскажет Дьяволу. - Значит договорились,- кивнул всем Мистер Уиззи, и тут Мистер Чаймз, неожиданно для всех, издал обезьяний крик и собрался громко ударить тарелками друг о друга, но все быстро опомнились и не дали ему это сделать, вцепившись ему в руки и повиснув на них, говоря: - Тише! Пожалуйста! - Нас же услышат! - Заткнись! Ты чего?? - Не надо! Как только громкий шум был предотвращён, и всё стихло, Мистер Чаймз проговорил: "Обезьяна согласна", и только после этого остальные, кивнув, его отпустили, решив на этом разойтись. Остаток ночи они теперь проведут в своих кроватях, стараясь заснуть с мыслью о том, что завтра начинаются важные, напряжённые дни.

***

Начался рабочий день, и Дарк, как и положено, уже стоял за своей стойкой, веселя посетителей и иногда ловко обыгрывая их в покер. Слуги, естественно, сейчас были освобождены от него, а значит нужно было действовать. Мистер Уиззи выглянул из-за угла, чтобы убедиться, что Даркист занят. - Так, вот наш шанс,- сказал он, оборачиваясь к Чипсу Беттигану- Иди к Кинг Дайсу, пока не поздно. - П-почему "пока не поздно"?- робко спросил ковбой- Даркист же целый день будет занят. У нас полно времени. - Иди быстрее!- тихо рявкнул Уиззи- Чем раньше мы предупредим, тем лучше! Фишечный сжался под строгим взглядом своего напарника и смиренно ответил: - Лаадно, ладно,- с этими словами он, не торопясь, поскакал в комнату своего настоящего начальника. - М-мистер Кинг Дайс?- Чипс со скрипом приоткрыл дверь, заглядывая внутрь комнаты и осматривая её. Кинг Дайс, что лежал на кровати, уставившись в потолок, перевёл взгляд на вошедшего и, улыбнувшись, воскликнул: - А-а, Чипс Беттиган! Рад встрече!- теперь его голос больше не издавал никаких хрипов и звучал также громко как раньше, а сам Дайс выглядел намного веселее и здоровее. Это радовало. - Я тоже рад встрече, господин,- ответил ему Чипс, войдя в комнату и начав прыгать по направлению к кровати. - Вот уж не ожидал, что кто-то из моих телохранителей навестит меня,- сказал Дайс, внимательно следя за тем, как слуга подбирается ближе. И тут зелёные глаза кубкоголового подозрительно сощурились- А то я уж думал, что вы меня забыли, получив отличную возможность бездельничать. - Нет-нет, что Вы!- воскликнул Беттиган- Мы наоборот очень скучаем по Вам! - Неужели?- Дайс заинтересованно поднял одну бровь. - Так точно!- закивал в ответ слуга и понял, что это отличный момент, чтобы рассказать в чём дело- Мы очень ждём Вашего возвращения, а то с Дарком нам очень худо. - Это почему же? - Он, не жалея, гоняет нас из-за любой мелочи. Мы очень устали потакать его капризам,- Чипс сделал жалостливое лицо, стараясь сделать свой рассказ как можно более печальнее, чтобы любому захотелось посочувствовать, но Кинг Дайс лишь тихо рассмеялся, поднимая голову к верху. - Узнаю своего Даркиста! Вижу, он очень старается, пока заменяет меня. - Это-то да,- мимолётно согласился Беттиган, кивая- на работе он прекрасен, но с нами он уж чересчур строг. Вчера он послал Фар Лэпа за новым мороженым, только потому что у этого посыпка была другая. - Хах,- ничуть не смутился Дайс- Понимаю. Когда получаешь своих личных слуг, то невольно начинаешь перебарщивать. Ничего, он привыкнет. - Мистер Кинг Дайс...- уже серьёзнее начал Чипс Беттиган- Ему до жути нравится власть. - Ну даа,- с невинной очевидностью в голосе протянул кубкоголовый, посмотрев на собеседника- Кому она не нравится? - И он поэтому выжимает нас как лимоны в последнее время, потому что боится, что всю эту власть потеряет, когда Вы вернётесь. - Ну да,- снова согласился Дайс уже с неким недоумением в голосе- Что-то не так? Тогда фишечный глубоко вздохнул, приготовившись начать свои мрачные объяснения. Он выждал минуту, а затем снова поднял свой взгляд на начальника - Мистер Кинг Дайс... Я не думаю, что Дарк готов Вам отдать власть обратно. Кинг Дайс удивлённо поднял бровь, подозрительно смотря на Беттигана, и, наконец, спросил: - С чего ты взял? - Он во всю хвастается своим положением,- начал поочерёдно выкладывать Чипс, издалека подходя к главному вопросу- высокомерно себя ведёт, с удовольствием гоняет нас по углам, часто сожалеет о том, что Вы скоро вернётесь... - Ну и что? Это абсолютно нормально для него,- возразил Дайс, приподнимаясь с кровати- Каждый может наслаждаться властью и сожалеть о том, что он скоро её потеряет. Я не понимаю что тебя в этом напрягает. - Посмотрите же наконец в глаза фактам,- жалобно проговорил слуга- Дарк не захочет, чтобы Вы возвращались. - Дарк не захочет терять власть, вот что я тебе скажу,- сделал свой вывод "бывший" менеджер казино, садясь на кровати, ведь обсуждать этот вопрос лёжа он не хотел- Но обиды он держать на меня не будет. - Разве нет??- возмутился Беттиган, где-то в глубине души благодаря Уиззи за то, что тот послал сюда именно его, а не кого-то другого. Как зачинщику, Чипсу было легче подробно аргументировать свою точку зрения, и сейчас он был к этому полностью готов!- Даркист не будет просто лить слёзы по утраченной должности, он будет действовать! А для этого он должен будет как-то навредить Вам! - Не говори глупостей, Чипс,- спокойно предупредил Кинг Дайс, смотря на собеседника и чувствуя, что пора бы уже заканчивать этот бредовый разговор- Он не причинит мне никакого вреда, также как и я ему. - Да откройте же Вы глаза наконец!- не сдавался ковбой- Вы для него соперник и никто больше! - Я ему не соперник, а наставник!- твёрдо заявил Дайс. - С чего Вы взяли?? Нельзя оценивать ситуацию только со своей точки зрения. А вдруг он просто подлизывается к Вам? - Чипс...- Кинг Дайс опустил голову, стараясь скрыть своё раздражение, а затем, сдержавшись, снова посмотрел на собеседника- Чего ты добиваешься от меня? - Я лишь хочу предупредить Вас об опасности. Мы все хотим спасти Вас! - Кто это "все"? Чипс Беттиган прикусил язык. Он случайно проболтался про заговор, но отступать было поздно, поэтому он ответил: - Все Ваши слуги... Мы очень переживаем насчёт Дарка, поэтому и решили предупредить Вас об опасности, чтобы Вы вели себя осторожнее. Начальник молча выслушал своего подчинённого, а затем медленно отвёл взгляд, обдумывая услышанное и заставляя Чипса чувствовать себя неловко от такой реакции. - Так вот оно что. Вы сговорились... - Только не подумайте ничего!- испуганно воскликнул фишечный, аж слегка подпрыгивая на месте- Никаких восстаний у нас в планах нету! - Да я не об этом,- махнул рукой Дайс- Я говорю про то, что, оказывается, вы все верите в этот бред. А я то думал, что ты один такой глупенький. После этих слов Беттиган замер. Его начальник всё же не поверил в его слова, так зачем дальше распинаться, если всё без толку? - Имейте ввиду, Мистер Кинг Дайс,- безэмоционально произнёс он, поворачиваясь к выходу- Я Вас предупредил. Дальше доставать не буду, но настоятельно прошу смотреть в оба. - Я сделаю так, как посчитаю нужным,- спокойно ответил ему вслед Кинг Дайс, не проявляя ни капли отрицательных эмоций. Чипс ничего не ответил, а лишь, не оборачиваясь, вышел за дверь. "Несчастная мать никогда не поверит в предательство своего сына" - Ну как там?- Мистер Уиззи первым подошёл к Беттигану, чтобы расспросить о случившемся- Как всё прошло? Беттиган мрачно молчал, заставляя понять, что что-то пошло не так, но Уиззи не торопил его, чтобы не сделать ещё хуже. - Кинг Дайс... не поверил в мои слова,- со вздохом ответил Чипс, чувствуя некое разочарование в душе, но он старательно смотрел вниз, чтобы шляпа скрыла все эмоции. - Оооу,- басисто протянул Уиззи в ответ- Это ожидаемо. - Так ты всё это время догадывался о том, что Дайс не поверит??- фишечный ковбой тут же поднял свой удивлённый (скорее возмущённый) взгляд на сигару- Ты же САМ меня туда послал! - Честно признаться, мне самому не верится в это...- смущённо признался сигара- И чтобы мы не натворили глупостей без ведома начальника, я решил, что будет лучше рассказать ему об этом. Как никак, именно ЕГО мы собираемся защищать. Почему тогда мы должны скрывать это от него? - Ты рассказал ему о нас??- тем временем взволнованно спросила подошедшая Пирулетта. - Случайно проболтался,- стыдливо ответил Чипс, отводя взгляд, на что балерина ахнула, одной рукой схватившись за сердце, а другой за голову. - Нам конец!- воскликнула она. - Но я не рассказывал о нашей ночной встрече,- предупредил Беттиган- Я просто сказал, что мы все собираемся его защищать, вот и всё. А пока...- увидев, что все собрались вокруг него, Чипс Беттиган начал с надеждой оглядывать всех- ...мы должны продолжать защищать Кинг Дайса от опасности! С этого момента мы будем внимательно следить за Дарком и просто не допустим ничего плохого! - Дааа!- подхватили все, в то время как Мистер Уиззи со вздохом покачал головой, чувствуя, что это плохая идея. И вот, слуги начали по очереди следить. Весь рабочий день не происходило ничего подозрительного: естественно, ведь Даркисту запрещалось покидать рабочее место (можно было только в туалет и по другим экстренным делам), поэтому он целый день веселил посетителей. Но когда казино закрылось и посетители ушли, уставший мальчик побрёл в комнату отдыха, "незаметно" зевая, пока его якобы никто не видит. - Быстро!- зашипел Хопус Покус, чья очередь была сторожить Дарка- По местам! Он идёт! Не теряя ни секунды, все слуги тут же убежали в комнату отдыха и разбежались там по своим местам. Хопус тоже неторопливо попрыгал за ними, но при этом он заходил за углы, чтобы оттуда наблюдать за идущим сюда временным начальником. Даркист, идя по пустому, тихому коридору, и не подозревал, что за ним кто-то подсматривает. Сейчас он выглядел расслабленно и даже устало: мальчик часто зевал, но выглядел довольным, ведь его ждал отличный отдых. Наконец, дойдя до двери, он внезапно остановился и, оглянувшись по сторонам, как следует потянулся, чтобы снять с себя усталость. Зевнув в последний раз, Дарк бодро встряхнул головой и открыл дверь - Скучали?- хитро спросил он, входя комнату. - Добрый вечер, господин Даркист,- хором поздоровались слуги, кланяясь ему. Хопус Покус, воспользовавшись этим гулом, незаметно вошёл в комнату вслед за начальником и присоединился ко всем, не вызывав подозрений. - А теперь,- Даркист с удовольствием забрался на свой "подушечный трон" и, расположившись там, начал как всегда важно приказывать- принесите-ка мне кофе капучино! - На ночь же кофе пить нельзя,- предупредил Мистер Уиззи, на что получил недовольный ответ: - Ты что, кретин, самый умный, да? - Я просто констатирую факт,- не сдавался Уиззи, который даже не испугался в этот раз, поэтому его ответ звучал спокойно и твёрдо- И тем самым предупреждаю Вас. "Миссис Шприц тоже в тот раз предупреждала..."- презрительно подумал Беттиган, подозрительно щурясь и ожидая небольшой перепалки- "...и хорошо это не кончилось." - Лаадно,- пробурчал Даркист, ложась на подушки- Тогда давайте разбавленный. И налейте всего пол кружки! Я же должен выспаться до завтрашнего утра. Кто-то из слуг кивнул и поспешно направился на кухню, чтобы сделать кофе. К удивлению Чипса, перепалки не произошло. - А остальные что стоят? Идите за моими любимыми вкусняшками и побыстрее! Сегодня я работал без перерывов, поэтому до ужаса проголодался!- Дарк положил свои руки на урчащий живот и облизнулся, предвкушая долгожданный ужин. - Раз Вы так есть хотите... ик! может лучше принести индейку с кухни?- предложила Джинетт, слишком поздно осознавшая, что лишний раз лучше было не перечить. - А это мысль!- согласно воскликнул Даркист- Неси индейку! "М-даа, сегодня он поспокойнее будет"- в мыслях отметил Беттиган, отводя задумчивый взгляд куда-то в сторону- "Хоть что-то хорошее: нас не будут постоянно ругать". Через какое-то время Дарку принесли еду, и он c аппетитом набросился на неё, будто хищник разрывая индейку своими острыми зубами. Как раз в этот момент ему принесли кружку с разбавленным кофе, которую он быстро смог опустошить, икнув под конец. - А теперь несите какой-нибудь немолочный напиток,- попросил юный менеджер. - Какой, например?- спросили члены Пьяного Отряда. - Ну сок, газировку! Что угодно, чтобы жажду утолить!- ответил Даркист, снова набрасываясь на индейку и говоря уже с набитым ртом- Полько ме фмейте алкоколь фюда нефти, пвьяницы (Только не смейте алкоголь сюда нести, пьяницы). Пьяный Отряд кивнул и быстро побежал на кухню, оставляя голодного начальника с аппетитом обгладывать кости жаренной птицы. - Бедный ребёнок,- тихо пробормотал Уиззи- Совсем голодный...- но не успел он толком закончить свою фразу, как Чипс, стоявший рядом, грубо пихнул его в бок, шипя: - Тшш! Хочешь, чтобы он услышал? Уиззи посмотрел на него, а затем снова перевёл взгляд на Дарка. - Поскорее бы всё стало как прежде. Я так скучаю по дням, когда нам не надо было подчиняться Дарку как взрослому боссу и бояться его как огня. Он же ещё маленький... Мы видели как он рос,- сигара начал вспоминать старые времена, когда слуги нянчились с маленьким Дарком. Вспоминать это было трогательно, ведь ранее они никогда не занимались с детьми, а тут пришлось наблюдать за тем, как из маленького комочка вырастает настоящий сын Дьявола...и Дайса. Беттиган заметил, как его друг грустно вспоминает о прошлом, и тоже невольно погрузился в печальные мысли, томно вздыхая. Разве он затеял всё это только ради того, чтобы навредить Даркисту? Вовсе нет. Он просто хотел защитить своего начальника от плохой участи. Это ведь его долг телохранителя! Они все таковыми являлись, потому и должны были защищать Кинг Дайса до последнего вздоха даже от его собственного сына, иначе зачем их поставили на эту должность? - Я тоже скучаю по тем временам, Уиззи...- грустно признался Чипс, стараясь не встретиться взглядом с товарищем, который начал с надеждой смотреть на него- Но сейчас нам нужно сосредоточиться на другом. - На чём??- тихо вспылил желтоглазый- На том, чтобы пойти против того, кого мы растили? - Ты же знаешь, что я никогда не хотел Дарку зла,- покачал головой Беттиган, заглядывая теперь в глаза Уиззи- Но если какая-то опасность исходит от него, то мы ДОЛЖНЫ действовать. - Как?- сигара резко обернулся к партнёру- Допустим, мы выясним, что он виновен, то что тогда? Нападём на него? - Ни в коем случае... Мы должны будем донести эту информацию до Дьявола и Кинг Дайса. Уж они-то что-нибудь с этим сделают. Максимум, мы можем связать Дарка, чтобы он никому не вредил, пока не придёт подмога,- увидев смятение Уиззи, фишечный поддерживающе добавил- Не забывай, что мы телохранители Кинг Дайса, и обязаны защищать его от любой беды. Мистер Уиззи прикрыл глаза и ответил: - В этом ты прав...- он наконец-то улыбнулся, оборачиваясь к ковбою- Только не перебарщивай со своими подозрениями, ладно? - Это чё у вас там за разговорчики такие?- прервал их беседу возмущённый голос нынешнего начальника, на что парочка с ужасом обернулась к нему- Что вы там так яро обсуждаете?- ещё раз спросил Дарк, грубо обгладывая почти голую кость. Очевидно, он был слишком занят едой, да и разговорчики были тихими, что он, слава Сатане, не услышал о чём они говорят. - Уже ничего!- вытянувшись, ответил Чипс Беттиган с натянутой улыбкой, на что Уиззи лишь согласно закивал. Даркист подозрительно сощурился и сказал: - Раз уж вам вдвоём больше нечего обсуждать, тогда марш за работу! Идите на кухню и проверьте чем занимаются эти пьяные истуканы и почему они не несут мои напитки! - С-слушаемся, Кинг Даркист!- нервничая, ответил Мистер Уиззи, толкая потихоньку своего напарника на выход. - И прекрати так называть меня,- досадно оскалился Дарк, а затем пояснил- Это сочетание имени как-то не подходит мне по звучанию... Беттиган сквозь натянутую улыбку презрительно оскалил зубы, отвечая ему: - Хорошо тогда, Мистер... Принс Даркист! "Всё равно до звания "Кинг" ты не тянешь..." Дарк удивлённо захлопал глазами и переспросил: - Как ты сказал? Принс Даркист? - Ну да...- уже без улыбки ответил Чипс, поясняя- Раз уж Вы временно занимаете место КИНГ Дайса, то почему бы не называть Вас ПРИНЦЕМ в таком случае? Принц это как раз тот, кто вступает на трон после короля. Наследничек... - Агаа,- заинтересованно задумался Даркист, а затем радостно воскликнул- А мне нравится эта кличка! Как жаль, что мы придумали её только под конец моего правления! - Ха-ха, ну да, ну да,- невесело отозвался Беттиган, смотря на него. - Ну всё, пошли, пошли!- начал поторапливаться Уиззи, толкая Чипса на выход и чувствуя что-то неладное. - Как же я скучаю по Дайсу,- к своему несчастью проворчал Чипс, не рассчитав громкость своего голоса- Поскорее бы он уже вернулся к нам,- только он начал прыгать к двери, чтобы уйти, как сзади послышалось недовольное восклицание: - Дайс, Дайс, Дайс, Дайс, Дайс!- передразнивал Даркист- Постоянно все мечтают, чтобы он вернулся к своей работе, а я ушёл! Ну чем я хуже?! Это нечестно! Фишечный стиснул зубы, чувствуя как внутри него аж гнев закипает, и медленно обернулся к начальнику - Нууу не знаю, может быть для начала Вы попробуете сравнить себя с Кинг Дайсом, а потом уже будете судить? - На что ты намекаешь?!- разозлённо спросил Дарк, собираясь как следует прописать своему прислуге, но тут Мистер Уиззи встрял в их разговор, намереваясь предотвратить спор - Ээ, Мистер Даркист! Думаю, нам с Чипсом уже пора идти! Он сегодня немного не в духе, так что не злитесь на него, хе-хе,- держа на своём лице невинную улыбку, Уиззи насилу вытолкнул своего друга на выход, прежде чем Дарк продолжил спорить. - Чего ты там учудил??- набросился сигара на фишечного, как только они оказались за дверью. - А что? Я...!- со злобой попытался оправдаться Беттиган, но быстро закрыл рот, зажмурившись- ...Ладно. Может, я переборщил,- с этими словами он попрыгал в сторону кухни, пытаясь уйти от разговора. - "Переборщил" это как раз про тебя!- недовольно пробурчал в ответ Уиззи, следуя за ним, но ковбой уже не хотел ни с кем спорить. Работали сегодня они недолго: уже через час Принс Даркист, как следует наевшись и напившись перед сном, отпустил всех слуг, отправившись спать. Несмотря на это, Беттиган всё равно послал первого попавшегося слугу проследить за Дарком напоследок, и этими несчастливчиками оказались бедные Пип и Дот, которые снова, так сказать, попались под горячую руку. И вот, слыша только свои шаги и шаги Дарка, они осторожно шли за ним по тёмному коридору, претворяясь, что идут по каким-то своим делам. Внезапно, вместо того, чтобы пойти в свою комнату, Даркист завернул в другую сторону, чем немало удивил Пипа и Дот, так что они внимательнее стали следить за ним. Но уже через какое-то время мальчик удивлённо на них обернулся, подозрительно спрашивая: - Чего это вы меня преследуете? - М-мы??- испуганно переспросили они- Д-да мы не за Вами... Просто идём по своим делам. А Вы куда направляетесь? Может нам по пути? - Я направляюсь к Кинг Дайсу,- ответил мальчик, на что те испуганно ахнули, перекрывая ему путь. - В-Вам нельзя к Кинг Дайсу! - Это ещё почему?- удивлённо расширил глаза красноглазый. - О-он хотел, чтобы его сегодня не беспокоили. Что-то плохо он себя чувствует... - Что такое? Ему стало хуже??- взволнованно спросил Дарк, сверля собеседников своим взглядом. - Неет, что Вы! Мы просто не так выразились! У него плохое настроение, вот он и не хочет никого сегодня видеть. - То есть, вы сегодня у него были?- уточнил Дарк. - Даа.. Так точно,- не так уж и уверено отвечали они. - Ну меня-то уж он захочет видеть. Я, как никак, близкая к нему персона. - Мистер Даркист...- Пип начал говорить строже, лишь бы прогнать поскорее Дарка от Дайса- Кинг Дайс не хочет сегодня никого видеть и это его окончательное решение. Он сейчас спит, и мы всё равно Вас не пропустим,- сказал Пип, ссылаясь на поздний час ночи. Даркист угрожающе посмотрел на них, уже начав скалиться, а затем, быстро успокоившись, махнул руками, выпалив: - Ладно! Зайду к нему в другой день, так уж и быть,- с этими словами он поплёлся в сторону своей комнаты- Всё равно мне уже нужно спать! Пип и Дот вздохнули с большим облегчением, благодаря судьбу за то, что Даркист не порвал их на части, но не всё ещё было кончено: надо было продолжать следить за ним, только намного осторожнее, поэтому доминошки начали подкрадываться сзади, старательно прячась за углами. Дарк тем временем, как и сказал, ушёл в свою комнату, закрыв за собой дверь, что не помешало шпионам подобраться поближе, чтобы подслушать что там происходит. Сначала слышалась какая-то возня: видимо Даркист раздевался. Как только она закончилась, он усталыми шагами потопал к кровати, плюхнувшись на неё. - П*здец, как же я устал...- тихо выругался мальчик, устраиваясь прямо на своём животе, а потом уже через пару минут затих. Шпионы тихо выдохнули себе под нос, удостоверившись, что он заснул, и тихо покинули место подслушивания.

***

- Господа!- Чипс Беттиган как всегда собрал всех в служебной комнате, чтобы обсудить ситуацию- Как вы уже знаете, Кинг Дайс не поверил тому, что ему угрожает опасность... - ВОЗМОЖНО угрожает,- поправил Уиззи, чему Чипс был недоволен, но всё же он продолжил: - Да.. Он не поверил тому, что ему ВОЗМОЖНО угрожает опасность, так что мы берём всё в свои руки. Теперь мы будем тщательно следить за Дарком. Пип, Дот, вы что-нибудь видели, пока следили за ним? - Мы видели как он шёл к Кинг Дайсу,- с волнением ответила Дот- но мы не пустили его туда, сказав, что Дайс не хочет никого видеть. - И что? Дарк ушёл? - Да. Он ушёл к себе, разделся и сразу же лёг спать. Ничего подозрительного,- подытожил Пип. - Так вот значит как,- задумался Беттиган, обдумывая полученную информацию- Значит он хотел пойти к Кинг Дайсу... после того, как сегодня жаловался на то, что Дайс лучше него?? Ребят, мне кажется, он шёл туда сравнять счёты... И тут все присутствующие в этой комнате ахнули, начав возмущаться. - Как же так?? Убийство посреди ночи?! - Не обязательно убийство...- осторожно подметил Чипс- Не думаю, что он так быстро решится на что-то серьёзное. Надо ведь как следует обдумать план действий перед тем, как это делать. - А если это он в порыве гнева?!- спонтанно предположил кто-то, но Пип и Дот быстро его осадили: - Вряд-ли. Он шёл туда абсолютно спокойным, да и был очень удивлён, нежели счастливым, когда мы сказали, что Дайс плохо себя чувствует. - Мне кажется, он вовсе не собирался его убивать,- вынес свою теорию зачинщик(его даже можно теперь называть главарём)- Скорее разобраться или пригрозить. - А он может?- спросил Мангостин, удивляясь тому, что какой-то мальчишка угрожает опытной Правой Руке Дьявола. - Может-может,- закивал Хопус Покус- Нам же угрожает, хотя мы старше. - Ну ведь мы обычные прислуги, в отличие от Дайса,- сказал чёрный шар, посмотрев на кролика. - В любом случае...!- громко прервал их беседу Беттиган, чтобы все обратили на него внимание- ничего хорошо это бы не принесло. Ради безопасности нам надо бы прекратить походы Даркиста к Кинг Дайсу. Его правление скоро подойдёт к концу, так что у нас мало времени. Когда Кинг Дайс вернётся на своё место, думаю, у него будет больше шансов предотвратить всякие покушения на него, когда он не прикован к кровати, и мы сможем вздохнуть с облегчением. Так что надо сделать всё, чтобы этот день настал! - Тхах!- насмешливо усмехнулся Фар Лэп- Отличная идея, только как мы предотвратим его походы к Кинг Дайсу?! Каждый раз будем говорить, что Дайс не в духе? Это очень плохая мысль, ведь даже в первый раз она была слабой! - Хей!- возмутился Пип- Мы сделали всё что могли, чтобы прогнать Дарка оттуда! - Может быть сказать, что ему стало хуже?- предложил Чипс, оглядывая всех в поисках поддержки- И так Дарк не сможет посещать его до самого дня отставки. - Ага!- с угрюмым сарказмом парировал Фар Лэп- А потом, вследствие того, что Дайсу стало хуже, замену в виде Даркиста продлят! Молодец, Чипс! - А ещё Дьявол наверняка начнёт разбираться во всём этом, и в итоге все быстро прознают, что это ложь,- с скрытым волнением добавил Хопус- и нам сильно достанется. - Вы правы!- подхватил Мангостин- Лично я против того, чтобы говорить, что Кинг Дайсу стало хуже. Чипс Беттиган начал раздумывать ещё сильнее. Сказать то, что Кинг Дайсу не здоровится и, в итоге, никого к нему не подпускать было отличной идеей, но, увы она заходила, таким образом, в тупик, как и сказали Хопус Покус и Фар Лэп. Но что же тогда делать? А что если сделать всё наоборот? Сказать, что Дайсу станет лучше, если его не беспокоить? - А что если нам сказать, что Кинг Дайса нельзя беспокоить до тех пор, пока он не выздоровеет, чтобы он побыстрее поправился?!- с радостью предложил Беттиган, оглядывая замолкших товарищей с таким нетерпением, будто маленький мальчик, который только что предложил родителям свою гениальную идею. Все слуги удивлённо посмотрели друг на друга, осознавая, что это хорошая идея, однако посторонние вопросы всё равно возникли. - А что если нам не поверят?- задал логичный вопрос Старина Этан. - Хороший вопрос. Мы тогда подкупим Миссис Шприц!- ответил Чипс, который был так восхищён своей идеей, что не был готов просто так опускать руки фишки. Все присутствующие тут же ахнули от этой идеи, совершенно не ожидав её. - А это возможно?- снова послышались неуверенные вопросы. - Фар Лээээп~ - хитро протянул Чипс Беттиган, фишками облокачиваясь на стол- Как будто бы ты забыл, что денежки решают всё~ - в этот момент все с довольными согласиями подхватили это, вспоминая как сладок звук бренчания монет и шуршания купюр- Мы просто заплатим ей определённенькую сумму, вот и всё. Кто со мной?!- с нетерпением громко спросил главарь, и все сразу же согласно прогудели в ответ, будто на празднике. Мистер Уиззи тем временем, ТАКЖЕ довольный этим планом, с улыбкой подошёл к Чипсу и сказал: - Только знай, на этот раз ты опять идёшь договариваться с ней самостоятельно. - Я с удовольствием!- ответил ковбой, даже в мыслях не смея противиться этой идее. Всё было решено, все были согласны. Главное теперь дождаться утра и начала действия плана.

***

Миссис Шприц находилась в отведённом для неё месте и разбирала оставшиеся медикаменты, увлечённо погружаясь в процесс расставления их по местам. Чипс Беттиган как раз подошёл сзади, издавая громкие прыжки, которые сразу дали понять медсестре кто подходит к ней сзади. - Мистер Беттиган?- спросила она, не отрываясь от дела. - Да, это я,- хитро ответил он с улыбкой, на что Миссис Шприц снова спросила, понимая, что ему что-то нужно. - Чем могу помочь? Сохраняя улыбку на своём лице, Чипс Беттиган уже было открыл рот, чтобы ответить, но на секунду замялся, не зная как начать. - Тут такое дело... Нам, телохранителям, хотелось бы, чтобы нашего начальника никто не беспокоил до его полного выздоровления. Ты не могла бы порекомендовать это Дьяволу? Пусть Кинг Дайса никто, кроме тебя конечно же, не посещает, пока он не выйдет на работу. Шприц добродушно посмеялась, рассматривая лекарственную жидкость в стеклянной баночке, но всё ещё не переводила взгляд на своего собеседника. - Вы все так переживаете за своего больного начальника. Ничего страшного. Кинг Дайсу намного лучше, так что через недельку или чуть больше он сможет выйти на работу. За это время хуже ему уже точно не станет, поэтому изолировать его от других необязательно,- с этими словами она наклонилась, кладя баночку в безопасное место. - Н-но разве он не выпишется намного быстрее, когда его никто не будет беспокоить? - Чипс, общение с другими ему будет даже полезно. - А если мы... договоримся о том, чтобы ты изолировала его от окружающих?- хитро спросил Чипс, понимая, что пора переходить к самому главному. - С чего бы вдруг?- Шприц вдруг отвлеклась от своих лекарств, переводя недоумённый взгляд на собеседника. Тот в ответ достал зажатые между фишек зелёные купюры и, аккуратно взяв их в зубы, протянул их ей- Чипс... что это значит?- спросила она, тут же посерьёзнев. - Мы заплатим тебе определённую сумму за то, чтобы ты сказала, что Кинг Дайса надо изолировать на время его полного выздоровления,- ответил Беттиган, немного шепелявя из-за денег, кончики которых были зажаты у него в зубах, благодаря чему он не мог ненароком замочить их слюной. Миссис Шприц строго посмотрела на собеседника. В её глазах читалось изумление, смешанное с волнением и возмущением одновременно, а затем она твёрдо проговорила: - Я не стану брать деньги за фальшивое лечение. - Что?!- удивлённо воскликнул Чипс, что аж купюры выпали у него изо рта, плавно полетев на пол- Как же так?! - Как я уже говорила, я не такая как вы. Мной не управляют деньги или власть, так что на мне этот трюк не работает,- спокойно отвечала Шприц. - Дурочка!!- взорвался гневом фишечный- Тебе и так тут почти не платят, чисто из жалости выдавая тебе еду, а ты отказываешься от предложенных денег?! - Хахах,- медсестра усмехнулась и начала объяснять- Сделки в медицине-поистине ужасное явление. Некоторые алчные доктора ради предложенных денег готовы плясать под дудку каких-то подлецов, которым в личных целях нужно издеваться над больным. Такие подкупные доктора дают ложные показания, делая только хуже больному... Да, они получают после этого деньги, но чего это стоило пациенту? Лечение не для того создано, чтобы торговаться с мерзавцами. Больница-это не чёрный рынок. Поэтому я никогда так не поступала с больными и никогда не буду. Ты лучше скажи... Зачем вам это нужно?- Миссис Шприц внезапно наклонилась к ковбою, чётко смотря ему в лицо, так что в какой-то момент Беттиган почувствовал, что её голубые глаза, ставшие холодные как лёд, вдруг испепелят его словно огонь- Я ведь не глупая, Чипс. Если я изолирую Кинг Дайса от всех на время, то в плане здоровья ему ничего страшного не грозит, так что почему мне должно быть сложно? Я лишь хочу узнать... ради чего вы всё это затеяли? Что за планы таятся в вашей затее? Чипс обречённо посмотрел вниз, лишь бы не встречаться с холодным взглядом, вызывающим мурашки даже на фишках. Ему на ум вдруг пришла давняя фраза Шприц, которую она говорила в перепалке с Даркистом: "Твоей власти всё равно скоро придёт конец, чего я мучаюсь? Возможно тогда ты наконец успокоишься... если конечно не заболеешь или... не будешь искать способы как получить власть обратно". А что если Миссис Шприц сама подозревает Дарка в предательстве?! Получается, ей можно тогда доверить секрет... - Это всё... из-за Дарка,- ответил Беттиган, всё ещё не поднимая взгляда- Нам кажется, что он что-то замышляет против Кинг Дайса, чтобы тот не вернулся на своё место менеджера. Кажется, Даркисту настолько понравилось быть главным, что он не посмеет отдать всё это обратно,- Чипс наконец-то медленно поднял свой взгляд на собеседницу- Именно поэтому мы хотим оградить его от своего начальника. В этот момент взгляд Миссис Шприц потеплел, как только она узнала в чём дело. - Так вот оно что,- женщина медленно отвернулась от Чипса, переставая напрягать его своей строгостью. Она снова посмотрела на свои медикаменты, но не торопилась вновь приступить к работе в такой момент- Так вы все считаете, что Дарк может навредить Кинг Дайсу, я правильно понимаю? - Именно так!- закивал фишечный, а затем почти умоляюще добавил- Миссис Шприц, ты же сама подозревала его в подобном! - Разве?- удивлённо подняла брови Шприц, не смотря на него, но внимательно слушая. - Да. Тогда, когда ты устроила перепалку с Даркистом, ты предположила, что он захочет вернуть власть обратно,- ответил Чипс, боясь, что сейчас медсестра будет всё отрицать, лишь бы спасти свою шкуру, но та ответила: - Это так. Но я не предполагала, что он может каким-то образом навредить Кинг Дайсу. И сейчас я убеждена в этом, знаешь почему?- Шприц интригующе посмотрела на собеседника, ожидая его реакции. - Почему?- спросил тот с любопытным удивлением. - Потому что Дарк и Кинг Дайс хорошо ладят,- ответила на его вопрос Миссис Шприц- Потому я не верю, что кто-то из них будет вредить другому. - Эх,- с досадой вздохнул Мистер Беттиган: его явно этот ответ не устроил- Даркист может лицемерить! - Говори что хочешь, но я вижу искренность в их отношениях, и это хорошо,- с этими словами, чувствуя, что вопрос уладился, медсестра снова приступила к расставлению лекарств по местам- Им обоим это полезно. Беттиган замолчал, мрачно смотря на неё из-под шляпы и в мыслях говоря: "Глупая Миссис Шприц... Я всё равно слишком далеко зашёл, чтобы кто-то смог переубедить меня". И это было правдой: Чипс Беттиган зашёл настолько далеко, что уже не мог так просто признать своё поражение. Он будет бороться до конца, пока чётко не убедиться в чём тут дело. Тяжело вздохнув, фишечный спросил напоследок: - Так значит... ты не будешь изолировать Кинг Дайса от всех? - Тебе нужно успокоиться, Чипс,- успокаивающе ответила медсестра, оглядываясь на него- Всё будет хорошо: никто никого не тронет. Тот лишь что-то недовольно проворчал себе под нос, отвечая: - Лаадно, я тогда пойду!- после чего он посмотрел на упавшие деньги- Эй... Не поможешь мне деньги поднять? Миссис Шприц послушно наклонилась, поднимая купюры, а потом передала их в зубы Беттигану. - Пафыба,- будто через силу прошипел он в ответ и попрыгал восвояси.

***

Увидев Чипса, прискакавшего с деньгами в зубах и с кислой миной, все слуги сразу же поняли, что ничего не вышло, поэтому начали осуждающе на него смотреть. - Что, опять провал, да?- спросил Фар Лэп- А я на другое и не рассчитывал,- сказал он так, будто бы вчера ночью никто согласно не гудел, когда услышал о выгодном подкупе деньгами. Беттиган выплюнул деньги на стол, продолжая уныло смотреть куда-то в пол, и старался не встречаться ни с кем взглядом. - Ну чего молчишь? Рассказывай уже что у тебя там стряслось,- со вздохом проворчал Хопус Фокус. Неудача неудачей, а всё-таки было интересно послушать что там случилось, чтобы хотя-бы быть в курсе. - Миссис Шприц отказала,- признался Чипс- Сказала, что не станет брать деньги за фальшивое лечение. - Ну так в этом вся суть сделки!- замахал руками кролик- Ты ФАЛЬШИВО лечишь пациента, а сама зарабатываешь за это денежки! Что ей не нравится в халявных деньгах? - Я не знаю!- нахмурился фишечный, сам не понимая острое стремление Миссис Шприц к отказу от всяких богатств ради какой-то нравственности. Ну что могут дать эти положительные качества, когда можно брать всё и сразу?!- Она просто отказалась. Сказала, что ради денег никогда не будет понарошку лечить пациентов, так как им от этого плохо и прочие бла-бла-бла... Я что, знаю что у неё там на уме? - М-даа, она всегда казалось мне странной. Но сейчас она кажется мне ещё страннее,- обескураженно заметил Пип под согласные кивки остальных, на что его жена добавила: - Это же просто оставить Кинг Дайса в своей комнате на несколько дней и никого к нему не пускать. Ей сложно что-ли? От этого никому хуже не станет! - Да в том-то и дело... Она поняла, что мы что-то замышляем,- ответил им Беттиган, вспоминая слова Миссис Шприц и её напрягающий взгляд. "Я ведь не глупая, Чипс. Если я изолирую Кинг Дайса от всех на время, то в плане здоровья ему ничего страшного не грозит, так что почему мне должно быть сложно? Я лишь хочу узнать... ради чего вы всё это затеяли? Что за планы таятся в вашей затее?" - Но она не поверила в возможные злодеяния Даркиста. - Ты ей и про это рассказал?!- возмущённо спросила Пирулетта, выглядывая из толпы. - Ну да. Я подумал, что ей можно доверять, ведь она сама раньше нас предполагала, что Дарк захочет вернуть себе власть обратно. Просто... Она сказала, что он не может навредить Дайсу, так как они с ним хорошо ладят,- объяснил ей ковбой, но балерина лишь всплеснула руками, начав с явным сарказмом восклицать: - Браво! Молодец, Чипс! Ещё выйди из казино и разболтай про наш заговор всем трём островам! Думаю, им очень понравится твоя тайная теория про предательство. - Я уже сказал почему я решил доверить ей этот секрет!- чуть-ли не вспылил в ответ Пирулетте Беттиган, чувствуя досаду и негодование, ведь и так сейчас случился провал, а на него ещё и наезжают, накаляя ситуацию. - Остаётся верить, что она никому его не расскажет,- пробасил Мистер Уиззи, подходя к Чипсу и, кажется, снова пытаясь устранить очередной конфликт, но тут он спросил- Чипс, ты сказал, что Дайс и Дарк хорошо ладят?- сигара повернулся к фишечному, заставив того невольно встрепенуться: неужели Уиззи, как и Шприц, верит в эту ерунду? - Не я сказал, а Миссис Шприц!- почти возмущённо выпалил в ответ тот. - Даже если и Миссис Шприц,- спокойно отвечал Мистер Уиззи, делая свои выводы- Она, как никак, является медсестрой и чаще всех нас навещает Кинг Дайса. Не кажется ли вам, что она права? "Ах ты...!! Уиззи, что же ты творишь?! А я ведь считал тебя своим другом!"- начал ругаться в мыслях Беттиган, еле сдерживаясь от того, чтобы действительно спонтанно не выкрикнуть все обидные слова вслух, но вместо этого он громко выпалил, прежде чем остальные смогли прислушаться к словам сигары - Права насчëт чего?? Насчёт того, что они ладят? Не смеши меня, Уиззи! Как будто бы ты только вчера пришёл к нам в казино и не знаешь что значит "подлизываться". Разве Даркист станет высказывать Дайсу всё что он о нём думает? Это было-бы глупо! Каждый злодей знает, что атаковать надо исподтишка, а перед этим втереться жертве в доверие. Это-то Дарк и делает! Ведь почему Кинг Дайс не поверил мне?- с этими словами Чипс Беттиган важно запрыгнул на стол, смотря на всех свысока и желая, чтобы его услышали- Да потому что Дарк УЖЕ втерелся ему в доверие, тем самым ослабив его внимание! Теперь наш начальник даже не подозревает о том, что ему грозит опасность и всё из-за того, что он повёлся на хитрые уловки. Все присутствующие согласно закивали, тихо обсуждая это иногда друг с другом. Похоже Чипсу снова удалось их убедить. Заметив свой успех, зачинщик победно ухмыльнулся и громко объявил: - А теперь давайте подумаем что мы будем делать дальше! - Дай угадаю, сейчас мы пойдём разбалтывать всё самому Дьяволу?- не унималась до сих пор Пирулетта, с высокомерным негодованием смотря на лидера их сборища. - Нет конечно же! Успокойся!– прорычал в ответ тот– Дьяволу мы ничего не будем рассказывать, пока не соберëм неопровержимые доказательства, которые сможет подтвердить даже сам Кинг Дайс. Скажем... застанем Дарка за какой-нибудь подлостью против нашего начальника, например. А пока давайте думать что же нам делать, иначе будет поздно. И тут небольшая толпа стала негромко гудеть, обсуждая друг с другом возможные варианты развития плана, но никто не мог придумать хоть что-нибудь подходящее: ситуация казалась безвыходной. Тогда Чипс, устроившись поудобнее, сам начал размышлять над будущим планом. "Изолировать Кинг Дайса не получилось... Теперь мы никак не сможем оградить его от посещений Дарка, ведь любая наша отмазка будет опровержена, а мы за это наказаны. Что же делать...? Думай, думай!... Ооох, Дарк, ну займись ты чем-нибудь ещё! Стоп..." - ПРИДУМАЛ!– Чипс Беттиган высоко подпрыгнул от нахлынувшей радости, зашумев при этом своими фишками. Все тут же смолки, услышав это, и перевели взгляд на него, внимательно слушая– А что если нам занять чем-нибудь Даркиста?? Мы войдëм в главный зал с играми и будем незаметно провоцировать всякие происшествия, которые будут отвлекать его! В итоге Дарк так устанет, что ему будет уже не до Дайса!– злорадно закончил он, чуть ли не смеясь и чувствуя приближающуюся победу. Телохранители заликовали как никогда ранее! Конечно же, они старались ликовать потише, потому что их всё ещё могли услышать, несмотря на рабочий день, но они были довольны нынешним планом больше чем предыдущими. - Вижу, вы все согласны,–хитро проговорил Чипс, оглядывая всех, когда всё стихло– Что-ж, если ни у кого больше нет вопросов, значит можно начать наш план прямо сейчас! Вперёд! Вновь заликовав, все двинулись с места и рванули на выход, но стоило им выйти за пределы помещения, как они замедлили шаг, становясь всё тише с каждым мгновением. Лишний шум мог легко помешать действию плана, и они прекрасно это понимали. Дойдя до главного зала, слуги начали незаметно выглядывать из-за углов, оценивая обстановку: Принс Даркист как всегда стоял за стойкой и играл с двумя пришедшими игроками в покер. Видно, игра у них была не такая занимательная, так что временный менеджер вполне мог отвлечься на какую-то проблему. - И так, всё чисто,–прошептал Беттиган, рассматривая зал и собираясь давать распоряжения– Рисковать с самого начала будет опасно, так что первым делом берëм самого незаметного. Мангостин! Ты самый маленький и самый незаметный из нас. Проберись к тем автоматам и выведи их из строя. Но только по очереди, хорошо? И постарайся сделать так, чтобы тебя не заметили. Летающий шар кивнул, больше не говоря ни слова, и полетел в сторону автоматов, стараясь слиться с местностью, что у него неплохо получалось, ведь в казино было много существ и разных декораций, на фоне которых небольшому черному шару было сложно выделиться. Наконец Мангостин долетел до назначенной цели и тут же спрятался за автоматом, убедившись, что его не заметили. Какой-то посетитель уже зависал на одной из игровых штуковин и кажется был очень увлечëн игрой. Самое время насолить. Мангостин немного порылся сзади автомата и внезапно выключил его. - Ээй!–обиженно произнëс посетитель, оглядывая железяку и не веря в свою неудачу– Я был так близок к победе. В чём же дело?!– он начал несильно ударять по боку автомата, надеясь хоть на что-то хорошее, но решившись попробовать ещё раз, достал из кармана денюжку и засунул еë в автомат, чтобы начать игру заново, но тот никак не среагировал– Эта машина так невовремя сломалась! Я потерял свои деньги зря!–пожаловался он своему "соседу", который сейчас увлечëнно играл в автомат, стоящий рядом. - Ничего, мой друг,– ответил тот, нисколечки не смущаясь– Неудачи случаются!– у этого удачливого игрока в это время игра проходила на ура, и он был уже близок к выигрышу, но и тут Мангостин успел насолить, сломав автомат в самое неподходящее время– Хээй! Мой выигрыш! Мой чëртов выигрыш!– несчастный игрок начал руками несильно бить сломавшуюся вещь от неимоверной досады. И деньги потратил, и выигрыш не забрал... Первый игрок тем временем осмотрел другие автоматы: летающему шару с восьмëркой понадобилось не так уж много времени, чтобы сломать остальные игровые автоматы. - Они же только что все работали! В чём дело? Хей, я хочу поговорить с менеджером! Услышав крик с другого конца зала, Даркист поднял свой взгляд в сторону звука и невесело пробормотал себе под нос: - Что это там происходит? Кхм, господа!– он громко обратился к тем, что сейчас играли с ним в покер– Прошу извинить, но меня, кажется, зовут. Подождите здесь, я скоро вернусь,–с этими словами мальчишка поспешно потопал к недовольным клиентам– Что случилось? - Все эти автоматы сломались!–пожаловался игрок. - Сломались? Как это?–Дарк начал оглядывать игровые машины. - А вот так! Мы просто играли, а они внезапно сломались. - На самом важном моменте!– простонал тем временем второй неудачливый клиент. - Таак, так-так,– красноглазый подошёл к одному из автоматов и попробовал потыкать там кнопки– Действительно, не работает. - А я что говорил?? - Хмм,– Дарк начал обходить машину, оглядывая еë в поисках поломки (Мангостин к этому времени давно уже покинул место преступления), а сам продолжал задавать вопросы– Что конкретно Вы делали, когда всё сломалось? Может, Вы заметили что-то подозрительное? - Да ничего подозрительного я не замечал. Я просто играл и тут всё БАЦ! И перестало работать. Это произошло так спонтанно. Тем временем Даркист зашёл за автомат, пытаясь разобраться в его строении, а сам размышлял: - Как странно... Сразу несколько автоматов сломалось. Может тут виноваты какие-то внешние факторы..? - Не знаю я что тут могут быть за факторы, но я требую, чтобы мне вернули мои монеты!– ответил посетитель, скрестив руки на груди. Дарк тут же встал перед ним, неловко пытаясь найти что ответить. Возвращают ли они деньги в этом случае? Или всё же удастся как-нибудь починить игру ДО того, как придётся что-то возвращать? Не успел Дарк найти решение или хотя бы позвать отца, как его тут же позвали с другого конца зала. - Ох, да что ещё?–уже удивился юный менеджер, идя к месту назначения, но он не знал, что это было только начало. Пока другие посетители кричали о поломке одних вещей, другие кричали, чтобы на их бедствие тоже обратили внимание. В итоге игроки, брошенные у стойки с покером также начали негодовать почему их так надолго оставили, ведь они хотят продолжить. Теперь Даркиста окружили многочисленные жалобы и крики со стороны клиентов, не дающие ему сосредоточиться и скорее бросающие в стресс. Он растерялся, не зная куда и к кому бежать, что даже приход Дьявола не спас ситуацию: оставшийся день временный менеджер провёл как на иголках.

***

После рабочего дня Чипс Беттиган встал в коридоре, поджидая кого-то и победно ухмыляясь: он думал о том, как хорошо сработал его план, и тут увидел Даркиста, медленно идущего к себе после трудной работы. Спина мальчика была согнута, а сам он шёл чуть-ли не с высунутым языком, устало волоча за собой хвост по полу. - Добрый вечер, Принс Даркист!- громко произнёс Чипс, подпрыгивая к нему- Вижу, Ваше рабочее время закончилось? Ох, что случилось? Вы выглядите как-то... помято!- фишечный сжал зубы, стараясь сдержать смех, и вместо этого еле слышно хихикая. - Даже... не... говори...- выдыхал в ответ Даркист, не имея возможности бодро разговаривать- Сегодня творилась лютая чертовщина, и я дико устал... Это было будто проклятие свыше.. - Ооох, разве Вы не собираетесь отдыхать в комнате отдыха?- спросил Беттиган с наигранными эмоциями. Где-то в глубине души он просто издевался над сыном Дьявола- Мы все уже там собрались и ждём Вас. - Расходитесь...!- выдохнул Дарк, пытаясь громко сказать это, но у него не вышло- Я не хочу ничего делать.. Я просто хочу спать... - Ай-ай-ай, как жаль,- покачал головой ковбой, якобы сожалея- Даже не поедите? Не попьёте? И даже... не навестите Кинг Дайса? - Мне сейчас плевать на Дайса!- выпалил временный менеджер, думая, что его хотят послать к бедненькому больному. Он всё ещё хотел громко выкрикнуть, но у него это не выходило- Я хочу спать!- с этими словами мальчик побрёл к себе в спальню. - Спите, спите,- говорил ему вслед Чипс, всё ещё изображая наигранную жалость- Спокойной ночи,- как только Дарк скрылся из виду, он высоко подпрыгнул от радости, тихо говоря "Есть!", и поспешил к своим напарникам. - У нас получилось! У нас получилось! Юху! Все напарники окружили своего главаря и тоже начали ликовать вместе с ним. Они смеялись и хвалили его: - Ну Чипс! Ну молодец! - Подумай только, наконец-то хорошая идея! - Ты гений! - Спасибо, спасибо,- смущённо проговорил тот, где-то внутри наслаждаясь этими похвалами, а затем с бодрой улыбкой добавил- Но нам ещё рано расслабляться! Надо продолжать свои действия, пока наш начальник не вернётся на работу. А это уж точно произойдёт очень скоро, друзья мои~ Все сразу подхватили это радостными восклицаниями, радуясь общему успешному плану. Пока все ликовали как на празднике, Чипс Беттиган с гордостью рассматривал свою команду, а сам думал: "Что-ж, наконец-то всё пошло как по маслу~ Даркист, ты проиграл. Удача теперь на моей стороне, а твоя отставка лишь вопрос времени" Действительно, в этот раз они сильно утомили Даркиста. Настолько, что тот еле держался на ногах. Кто знает насколько долго он сможет выдерживать такую нагрузку? Такими темпами, план Чипса Беттигана безоговорочно вёл шайку телохранителей к победе. Неужели они всё-таки смогут спасти Кинг Дайса от подставы? И казино сможет вернуться в прежнее русло? Очевидно, Чипс планировал всё именно так, но что если они таким образом приведут всё к беде...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.