ID работы: 6303944

Небесный Волчонок

Джен
R
Заморожен
516
автор
SNia бета
Размер:
160 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 260 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 13. Укус Волчонка.

Настройки текста
Примечания:

Старинное итальянское кладбище.

      Элис часто приходилось бывать на кладбище. И если быть до конца откровенной, ей нравились такие места. Тут она чувствовала нечто особенное и таинственное. Любовь к готике и всему мистическому сказывалась на юной женской натуре. Поэтому, когда её мастеру выпадал шанс взяться за подобный заказ, девушка не упускала его. Вернее, просила своего начальника не отказываться от него и всячески помогала в подмастерьях.       Зачастую, заказ заключался в реставрации памятников и могильных статуй. Итальянцы очень щепетильны в этом вопросе и всячески пытаются сохранить предметы, представляющие историческую и художественную значимость. Так что работа у мастера Элис всегда будет, о чём девушка никогда не переживала. Наоборот, с нетерпением ожидала нового заказа.       Вот только… Элис и представить себе не могла, что однажды наступит день, когда ей придётся молиться и мечтать побыстрее вернуться обратно в канализацию. Так как девушка была… не одна. — Какого чёрта ты вообще увязался за мной?! — злобно шептала девушка, протирая статую плачущего ангела и избавляя его от скопившегося мусора. — Разве нельзя было остаться в канализации? Мы вообще договаривались только о жилье, а о работе разговор не заходил…       — Ха-ха, да, неловко получилось, — смеялся Ямамото, стоя рядом и стараясь повторять движения за Элис, чтобы помочь ей с работой. — Ну, я подумал, что просто сидеть у вас на шее не очень хорошо, так что мне также нужна новая работа. Но так как я ещё не определился с выбором… То решил пока помочь тут. Хах, а у тебя забавная работа.       — Работа как работа… — фыркнула Элис, отвернувшись. — Я вообще удивлена, что старик тебе разрешил остаться. Хотя, наверное, из-за того, что кладбище на этот раз большое, и заказ необходимо выполнить в срок… Тем более, заказчиком является само государство…       — Не совсем понимаю, о чём речь, но думаю, что и твой мастер согласен с тем, что я лишним не буду, — улыбался Ямамото, начиная напевать ненавязчивую мелодию себе под нос.       — Тц! — всё ещё злилась Элис сильнее натирая крыло ангела. Ещё немного, и оно будет отполировано до блеска.       Да, Элис пришлось прихватить Ямамото с собой. Не то что бы это ей нравилось… И не то что бы это была её идея… Но отказать вновь не смогла. Эх… Порой Элис себя ненавидит за это. Почему она никогда не может сказать конкретное «нет» в подобных просьбах? Кто бы не попросил помощи, девушке очень трудно отказать нуждающимся. Наверное, из-за того, что она сама прекрасно понимает, каково это, когда тебе некуда идти, в кармане не гроша, а весь мир настроен только против тебя. Никакой лояльности… И, только оказавшись на самом дне, начинаешь по-настоящему ценить такие простые человеческие качества, как взаимопомощь и неравнодушие.       И всё же Элис не хотела приводить парня к себе на работу. Она даже не знала, что сказать мастеру. Хотя старик был и с причудами, просто решил, что это ухажёр девушки, и не стал выяснять подробности. Тем более, лишние рабочие крепкие руки не помешают, да и платить он Ямамото собрался… меньше, чем Элис. Но парня, похоже, это ничуть не смущало.       Однако девушка должна признать, что был небольшой плюс в том, что Такеши был рядом. Например, парень каждый день готовил еду, как и обещал. Причем и себе, и Элис, и мальчишкам. И готовил очень вкусно. Ну… По сравнению с тем, что обычно себе готовили ребята… Земля и небо.       Элис обычно в рабочие обеды усаживалась на какой-то-то старинной могильной плите и начинала перекусывать купленную неподалёку еду. Для кого-то это было бы кощунством, шоком и безумием, но для неё вполне нормально. В этом девушка даже находила нечто поэтичное. И её немного удивило то, что в этот раз Ямамото также садился рядом и поедал приготовленные им комочки риса с начинкой. Он говорил, как эта еда называется, но девушка уже забыла. Зато было очень вкусно, особенно с рыбной начинкой.       Казалось, что Такеши принял Элис такой, какая она есть. С её вкусами, недостатками и взглядами. Они говорили на разные темы, при этом вообще не выискивая смысла из своей беседы. Но иногда девушка всё порой затрагивала опасные, на её взгляд темы, чтобы понять, как ей следует поступить дальше.       — Значит, ты вернул Кольцо Дождя? — протянула она, надкусывая рисовый шарик и запивая его колой. Ядерная вкусовая смесь, но девушке нравилось. Такеши же предпочитал исключительно молоко. Видно, каждому своё… — И что теперь? Они не попытаются тебя вернуть? Ведь ты сильный.       — Возможно, — несколько равнодушно ответил Ямамото, пожав плечами. — Но в мафии много сильных. Я не единственный. Так что, если надо, найдут кого-нибудь другого. Да и выбор предоставили каждому. Я свой уже сделал.       — Выбор? — удивилась Элис. — Сохранить пост Хранителя или отказаться?       — Ага, — улыбнулся парень. — Помимо меня кольцо также вернул и Хибари. Но он, по идее, должен вот-вот вернуться в Японию, как того и хотел. Так что с ним всё решено. С Сасагавой я пока не виделся. У парня проблемы в семье. Не удивлюсь, если в дальнейшем, и он откажется от поста Хранителя Солнца. Что касается Мукуро, то с ним ничего не ясно. Вечно играет в игры только по ему понятным правилам. Остаются только Гокудера и Ламбо. Гокудера вряд ли откажется от кольца, так как оно напоминает ему о Тсуне, а Ламбо… Что ж, хоть он уже и подрос, да и силой обзавёлся, а всё такой же ребёнок. Ровесник твоим братьям. Хотя слышал, что он сейчас на юге Италии, помогает Дино.       — Дино Каваллоне?       — Ага, — вновь кивнул Ямамото. — Сейчас там действительно «жарко». Мы ожидали Ламбо ещё несколько недель назад, но парень просто не может выбраться. Да и положение с каждым днём всё хуже…       — Это… Это из-за того, что в мире нет Босса Вонголы? — робко спросила Элис, чувствуя, как потеют её ладони.       — Хах, не совсем, — тут же отозвался Такеши, кладя свою ладонь на плечо девушки. — Войны, так или иначе, не избежать. В начале сражались за то, чтобы занять пост Босса, теперь за то, чтобы этого Босса свергнуть.       — А?! Свергнуть?! — Тон в голосе девушки начал стремительно подниматься. — То есть… меня?!       — Не переживай, Элис, — засмеялся парень. — Чтобы не случилось, я теперь буду рядом и поддержу тебя.       — Да… но… почему? — растерялась она. — Я же тебе, по сути, никто.       — Почему? А разве не ясно? Потому, что мы друзья!       Вот так вот… Ямамото Такеши заверял, что они с Элис отныне друзья. Но девушка не понимала, с чего такие перемены и откуда такая непоколебимая вера в собственные слова. Более того, чтобы ни происходило, мечник ни на чём не настаивал. Принимал любой выбор Элис и следовал за ней. Вот только девушку это наоборот настораживало. Нет-нет, она не сомневалась в самом Ямамото Такеши. Это действительно странно, но она не чувствовала в нём ни лжи, ни угрозы.       Скорее, возникло ощущение тепла и нескрываемой доброжелательности. Настолько простой, что её даже слегка смутило. Словно это не тот самый мечник, о котором ходит столько ужасающих легенд. Да, вероятно всего, это правда, но сейчас… Хм… Ладно, она всё равно не сможет его оттолкнуть. Как бы того не хотела.       Но в то же время Элис ощущала некую тревогу. Не со стороны Ямамото, а… что-то ещё. То, против чего она бессильна. Это словно затишье перед бурей. Остаётся только ждать и гадать: насколько же сильной она будет. В одном Элис уверена, убежать от неё в этот раз не удастся.

Городские улицы.

      Хибари Кёя разъезжал в своём автомобиле по городу, так до конца и не понимая, чего именно он ищет. Просто наворачивал круги, сворачивая то в одну, то в другую сторону. Он сидел за рулём без сопровождения Кусакабе. Тот бы только мешал своим бесполезным трёпом. А Хибари нужны ответы. То, что успокоит терзания в его груди.       Хотя… Что за глупость? Почему он никак не может успокоиться? Мысленно парень уже давно хотел покинуть Италию и вернуться в Намимори. Но стоило ему подъехать к аэропорту, как он, не останавливаясь, разворачивал автомобиль и уезжал обратно. И так до самого вечера. Потом возвращался домой, принимал душ, ужинал и ложился спать. Вопрос, спал ли он? Хм… Это как посмотреть. Возможно, и спал… Правда, с рассветом всё повторялось вновь.       Хибари запутался.       Он — тот, кто всегда знал, чего именно хочет, теперь ничего не понимал.       После того случая, когда Хранителю Облака посчастливилось видеть пламя Посмертной Воли Элис… всё перемешалось в голове. Он словно столкнулся с призраками своего прошлого, хотя Хибари не верит в призраков. И всё же то яркое оранжевое пламя… Оно зачаровывало. Не ожидал Кёя, что такая мелкая, неряшливая, невоспитанная девчонка имеет такой огромный потенциал. Неогранённый алмаз, так?       Под нужным давлением и обработкой из неё бы вышел первоклассный боец. Теперь Хибари это видел. Отчётливо видел.       Эта мысль его… веселила. Заставляла сердце ускорять темп, а губы растягиваться в усмешке. Он был взволнован, удивлён, нетерпелив, возбуждён и азартен. Хотелось большего. Хотелось понять, способна ли эта девушка утолить его скуку? Хотя не так… Ему уже не было скучно. Но его злил сам факт того, что он так часто думал о той невоспитанной… Волчонок.       И признаться себе, что ты заинтересован в ком-то, пусть и лишь поверхностно, Хибари не мог. Не позволяла гордость. Он уже решил, что уедет в Намимори. И такие факты не должны менять его планы. По сути, Элис никто. Просто случайность. Но Хибари Кёя не мог отрицать того факта, что её поступок, заснятый на камеру, впечатлил парня. На такое обычные травоядные не пойдут. Они думают только о себе и только о собственном выживании. Она же… Думала о себе в самую последнюю очередь.       Волчонок… Это прозвище идеально ей подходит.       Хотел бы он увидеть её ещё раз. Хибари сам не знает зачем именно, но парень признавал, что имел такую прихоть… Возможно, он просто хотел поговорить с ней. Возможно, задать несколько вопросов. А возможно, лишь ещё раз взглянуть в глаза, чтобы убедиться лично в своей правоте.       После той аварии с супругами Конте Ямамото Такеши определенно перешёл на сторону девушки. Этого мечник даже не отрицал. Никого не подпускал к её палате. Отшучивался, но давал понять, что мог применить и силу.       К счастью, Хибари не особо и стремился в её палату, когда она была без сознания. А смысл? Она ему без надобности. Во всяком случае, он так себе постоянно говорил и всё же изредка посылал Кусакабе в больницу. А тот возвращался ни с чем.       Позже выяснилось, что Элис сбежала, а следом за ней окончательно ушёл и Ямамото Такеши. Где они — никому не известно. Только у Мукуро имелись сведения о том, где именно обитает Элис с братьями. А он, как назло, так же исчез и не появляется. Хм… Высока вероятность, что у иллюзиониста проблемы, хотя это и преждевременные предположения. Доказательств, как подтвердить, так и опровергнуть эти мысли, у Хибари нет.       Кёя думал, что после побега Элис Реборн пошлёт на её поиски всех своих людей, но нет… Тот решил вообще пока не трогать девушку, и сам куда-то исчез. Аркобалено всегда вызывал у Хибари подозрения, но сдаётся тому, что у малыша идёт своё расследование, куда пока лучше не влезать. Но это пока…       Хибари чувствовал, что вокруг Элис назревает нечто интересное. Да и в самом городе всё больше и больше ощущается присутствие чужой сильной ауры, наполненной жаждой крови. Что же делать самому Хибари? Проигнорировать? Это его не касается. И причин для того, чтобы вмешиваться у парня нет. Но когда это Хибари Кёи нужны были причины для того, чтобы делать то, что он хочет? Это даже смешно…       И всё же…       Вот он уже, который день мотается по городу, напрасно прожигая топливо и изнашивая покрышки своих колёс. Возможно, и сегодня день не даровал бы ничего особенного, если бы Кёя случайно ранним утром не увидел прогуливающуюся Элис вдоль городских улиц.       Хм… А она и правда ранняя пташка. Светать едва-едва начало, но уже куда-то спешит, как обычно, нарядившись в свой вызывающий и одновременно отталкивающий мрачный наряд. Хотя… что-то в этом и было привлекательным, что Хибари нравилось. Например, такие элементы, как шипы на кожаной куртке, но вот излишнее количество косметики определёно его раздражало. Была бы возможность, и он бы лично смыл её в городском фонтане. Вот только Хибари не ручается за последствия…       Кёя припарковался около обочины, вышел из автомобиля и направился за Элис. Сам не понимая, зачем это делает. Любопытство? Желание сражаться? Жажда крови? Скука? Что именно? Ответов пока не найдётся… Особых дел у него всё равно нет. Так почему бы и не проследить за тем, чья голова дорожает с каждой секундой?       Хибари знал, куда направлялась Элис. Вновь к соборам, чтобы встретить рассвет. Это так глупо. Зачем любоваться такими вещами? И разве она способна оценить всю красоту по достоинству? Хм… А ведь было время, когда Кёя и сам предпочитал любоваться чем-то подобным. Например, цветением сакуры. До того момента, пока он не заболел… Хотя это и в прошлом, но раздражение сохранилось до сих пор.       Но это тогда, а сейчас парня интересовала именно Элис… Правда, как кто?       Он даже не скрывался. Стоило бы девушке повернуться, как она бы тут же встретилась с ним. Но, видно, Хибари везло. Или Элис всё же глупая и, по сути, неумеха. На голове наушники, музыку которых слышно даже на расстоянии пяти метров. Рок, металл и ещё что-то покрепче… Да, тут у них вкусы определённо не совпадают.       Они вновь поднялись на самую вершину собора. Элис всё также не замечала Хибари, чем, в итоге, начала его немного злить. Он даже не старался скрываться. Наоборот, с нетерпением ждал, когда его разоблачат и подарят столь желанную реакцию удивления. Но…       — Эх… Что же в этом мире происходит? — тихо вздохнула Элис, смотря вдаль перед собой.       Хм? Это ведь она не к нему обратилась, верно? Хотя вопрос довольно странный для такого Волчонка, как она… Что ж, раз Хибари не замечают, он явит себя сам.       Не дожидаясь того момента, когда Элис обернётся в сторону парня, Хибари подошёл к кирпичной перекладине и прислонился к ней, встав неподалёку от девушки. Их разделяло меньше тридцати сантиметров. Теперь Элис просто обязана его заметить.       И да… Она заметила…       Правда, при этом так перепугалась, что чуть не свалилась с крыши здания. Вовремя вцепилась мёртвой хваткой в стоящую поблизости горгулью. — Хи… хи… хи… Хибари Кёя?! — заикаясь произнесла девушка. — Ч… ч… ч… что вы делаете? Вы… вы… вы за мной сле… следили?       — Я не обязан перед тобой отчитываться, — равнодушно отмахнулся Хибари, надменно прикрывая глаза. — Лучше скажи, что здесь делаешь ты? Зная твоё положение, я бы в самую последнюю очередь высовывал нос из твоей крысиной норки. Этот город, да и страна в целом, отныне становятся для тебя одним большим врагом.       — Я… — Девушка растерялась, но уже через секунду потупила взор и отвернулась. — Я знаю это… Однако… — Ладони девушки тут же стиснулись в кулаки, демонстрируя её внутреннюю решимость. — Однако это не значит, что я и мои братья заслуживаем такой участи. Мы тоже хотим жизнь, а не запирать себя под землёй.       — Что за глупость? Слабаки в любом случае умрут, — бросил Кёя, также поворачиваясь в сторону нежно-розового восхода. — Ты либо сильная, либо слабая. Удел слабых — прятаться и умирать. Сильных — сражаться. Кто ты? — Повернулся в сторону Элис. — Считаешь, что способна защитить свою семью? Способна спасти их? Сдаётся мне, что ты даже себя не способна защитить, не говоря уже о ком-то другом.       — Ч… что вы такое говорите? — растерялась Элис, делая шаг назад, словно её толкнули.       — Я говорю, что с твоей стороны было бы благороднее и более милостивее позволить тогда тем двум умереть. Потому что-то, что их ждёт теперь… намного ужаснее. Хочешь ты того или нет, а на тебя объявлена охота. Хм… — Хибари усмехнулся. — Это даже забавно. Возможно, я задержусь, чтобы понаблюдать за происходящим. Может, даже смогу «поохотиться» сам. Сейчас малыш решил не трогать тебя, так как сохранять дистанцию будет более разумно, но это расстояние ненадолго. Хочешь — прячься, хочешь — нет, но мафия, так или иначе, найдёт тебя.       Слова Хибари были жестокими, и он это прекрасно понимал. Ему хотелось разозлить Элис. Заставить её проявить эмоции. Возможно, даже вынудить девушку напасть на него. Это было бы даже забавнее. Зачем это ему? Он и сам не понимал. Просто хотел и делал это.       Но… реакция Элис была весьма неожиданной.       В начале она удивилась. Да, слова Кёи были правдой, именно поэтому они были столь обидными. И девушка это понимала. В глазах появился гнев, а послё лёгкие слёзы, которые она тут же постаралась сдержать.       — По-вашему, вы такой сильный, мистер Хибари? — спросила она, заставив парня прекратить усмехаться. — Относитесь к людям, как к скоту, а того и хуже. Утверждаете, что я и мои братья в любом случае обречены, и знаете что? Я это знаю. Знаю, и всё же буду продолжать делать всё, что в моих силах, чтобы каждый из нас хотя бы немного почувствовал вкус «нормальной» жизни. Потому что гонения, страх, ненависть, нелюдимость, презрение и отрешённость, мы чувствовали на себе и так каждый день. В отличие от вас, мистер Хибари, мы родились теми, кто никому не нужен. И счастье в этом мире каждый день приходилось выбивать силой, кровью и слезами, жертвуя всем, что у тебя есть. Считаете это забавным? Хотите понаблюдать, так как словно мы дичь брошенная львам на растерзание? Прошу! — Всплеснула руками. — Наслаждайтесь зрелищем! И слушая вас, я поняла, почему погиб Десятый Босс Вонголы, Савада Тсунаёши. Наверное, в тот момент, его Сильнейший Хранитель, также стоял в стороне и «наслаждался представлением», не так ли? Иначе, как, имея такую хвастливую силу, вы не смогли ему помочь?       Хибари ничего не сказал. Однако за одну долю секунды вокруг парня скопилась плотная непроглядная чёрно-фиолетовая аура. Настолько сильная, что даже дышать становилось тяжело. Он был в ярости. Безумной ярости, и Элис понимала, что её сейчас уничтожат за то, что девушка порой не способна говорить себе «стоп». Она эмоциональна, и если её задеть, то начинает говорить без остановки.       Девушка отошла назад, упираясь спиной в кирпичную стенку здания. Ей было страшно, но извиняться Элис не собиралась. Просто тряслась и ждала того, что же предпримет Хибари. Всё тело покрыл ледяной пот, а коленки принялись безудержно трястись…       В руках у парня появились тонфы, после чего он медленно, с некой хищной грацией приблизился к Элис, вонзив стальное оружие в стенку, над головой девушки. По сравнению с Хибари Элис казалась крошечной. Буквально подростком. Она от природы невысокая, а учитывая то, что Хранитель Облака имел свыше двух метров роста, он мог её просто напросто растоптать, не высвобождая тонф. И Элис это понимала, чувствуя, как крупицы раскрошенного кирпича сыпались ей на голову.       — Не говори того, чего не понимаешь, — холодно произнёс Кёя, не повышая голоса. Серые глаза парня прожигали и заставляли коленки подгибаться ещё сильнее. — За подобную дерзость я могу убить тебя. И, возможно, уже бы убил, если бы не тот факт, что ты пока ещё нужна живой. Однако это не помешает мне забить тебя до смерти… — Правая рука парня отпустила вонзившуюся в стенку тонф и спустилась ниже. К горлу Элис. Хибари желал ощутить её ужас. Почувствовать, как бешено колотится сердце девушки. А также показать, что с ней может быть. — Ты — никто.       Элис казалось, что от нахлынувшей паники и безумного страха, она вот-вот сойдёт с ума. И ведь это ни кто-то там, а сам Хибари Кёя. О, Святая Дева Мария, что же ей делать?!       Сработал… хм… инстинкт. Все хотят жить, и Элис не исключение. В тот момент, когда рука Хибари практически сомкнула шею девушки, Элис каким-то невероятным образом ускользнула от его ладони, но не убежала. Нет… Всё намного… глупее. Или безумнее? В любом случае, она подобно рефлексу, ринулась вперёд и ухватилась за эту ладонь… зубами.       Причём сжала со всей силы. Так, как только можно, прокусывая кожу в области холма большого пальца. Зубы впились в человеческую ткань, заставляя тёплую кровь окрасить рот и подбородок. Но забавно то, что Хибари даже не шелохнулся.       Он замер. Буквально окаменел и в шоке смотрел на Элис и её выходку. Просто смотрел на то, что творит эта ненормальная. Он даже не понял, чувствовал ли боль. Даже не злился, просто был в шоке. Девушка же этим воспользовалась и мгновенно исчезла, убежав в сторону выхода с крыши. Хибари Кёя не преследовал её. Просто стоял на месте, смотря на свою раненую ладонь. Она успела распухнуть, покраснеть и покрыться свернувшейся кровью. И это не говоря о том, что рана до сих пор кровоточила, а также на коже остались следы от чёрной помады.       Почему-то, видя подобное, Хибари захотелось смеяться. Он уже давненько не сталкивался с подобным. Что-то дикое, необузданное, неукротимое…       — Волчонок… — произнёс парень, усмехаясь.       Достал из кармана небольшой носовой платок и перевязал им появившуюся рану. По идее, он должен испытывать гнев и ущемлённую гордость, ведь Хибари был ранен. Но… испытывал скорее восторг и трепет перед тем, во что может превратиться эта девушка. Он уже не глупый школьник, и видит большинство ходов наперёд. Сейчас он поступил опрометчиво и поплатился за это, но оно того стоило.       Его Боссом был Савада Тсунаёши, за которым он согласился идти и которому доверял. Вряд ли в мире найдётся человек, которого Хибари будет так же сильно уважать. Во всяком случае… он так думал. Теперь же его собственные убеждения слегка пошатнулись.       Хотел ли он убить Элис? О, да… Хотел. В ней буквально всё раздражало в Кёе. Но ещё больше ему хотелось, чтобы эта девушка стала сильнее. Настолько сильной, чтобы превзошла Саваду. Возможно ли это?       Хм… Если к этому приложит руку сам Хибари…       — Волчонок… — вновь со смехом произнёс Хибари, садясь в свою машину и возвращаясь в штаб Вонголы.       Малыш Аркобалено поставил перед Хранителями выбор. И теперь Хибари его сделал. Об отъезде в Японию не может быть и речи. Необходимо вернуть Кольцо Облака. Теперь он отчётливо видел то, чего именно хотел. Да, он определённо так просто этого не оставит.       — Эй, Хибари! — услышал Кёя обращение, когда вошёл в особняк и направлялся к кабинету Реборна. Его позвал Гокудера Хаято.       Хм? Что это с ним? Выглядит иначе. Всё также ужасно, но при этом взгляд прояснился. Он пытается завязать с наркотиками?       — Хибари, у меня вопрос, — бросил пепельноволосый, закуривая сигарету. — Ты случайно не знаешь, где может жить Элис со своими братьями? Или где вообще может появиться? Эта девчонка… — Гокудера нахмурился и посмотрел в сторону. Явно старался подобрать слова. — В общем, мне необходимо увидеться с ней и поговорить.       Вао! И ему тоже? Элис становится всё интереснее и интереснее.       — Нет, — с безразличием ответил Хибари. — Я не знаю, где она живёт или где может появиться.       Хибари сам не понимает, зачем он это сказал. Отчасти — это ложь. Но по какой-то причине, делиться информацией он не захотел. Можно было пригрозить, нагрубить и уйти, но Хибари предпочёл совсем не это. Почему? Да… Сегодня определённо забавный день.       — Чёрт… — фыркнул Хаято, почесав затылок.       — А зачем она тебе? — тут же спросил Хибари, заметив, что Кольцо Урагана всё ещё на руке Гокудеры. Какой же он сделал выбор? Гокудера Хаято единственный, кто даже говорить с девушкой нормально не пытался. — Если я её встречу — передам, что ты её искал и по какой причине.       — А? Нет! Не надо… — тут же бросил Хаято, начиная видно нервничать. — Я… Я сам. Не вмешивайся! Просто, если будешь что-то знать — передай мне.       — Как знаешь, — отозвался Хибари, вновь поворачиваясь к Гокудере спиной и продолжая свой путь. Однако он заметил, что взгляд Хранителя Урагана скользнул по его перебинтованной руке. Вот только тот, ничего не спросил. Либо не обратил внимания, либо… тому просто наплевать.       Как и сказал малыш. Сейчас каждый сам за себя, и выбирает ту сторону, которая ему ближе. Но Хибари не собирается что-либо выбирать. Он просто возьмёт то, чего сам хочет.       А хочет он…

Район старинного кладбища.

      Сердце Элис готово вот-вот вырваться из груди. Она окончательно спятила! Что она только что сделала?! Зачем? Зачем она так поступила? О, Святая Дева Мария, прости ей её грехи и помоги! Она такая дура! Элис даже не понимала до конца то, что делала. Просто поддалась порыву инстинктов. Поддалась внутреннему голосу. Тому, чему она доверялась всю жизнь.       И голос сказал:       «Кусай».       Вот она и укусила Хибари. Да и не просто так, а чуть было не отгрызла палец. Элис, в итоге, добежала до своей работы за три минуты. Так было страшно, что только ветер свистел в ушах.       Она была уверена, что парень последует за ней, чтобы убить. А разве может быть иначе? Осколки кирпичей до сих пор оставались в волосах. — Ох, Боженька, прости… — выла Элис, прислонившись к одному из склепов, и сползла вниз. — Мне конец…       Хибари страшный…       — Элис? — Услышала девушка голос сверху и тут же вздрогнула. К счастью, это был Ямамото. Увидев Элис, парень сначала обрадовался, но когда заметил кровавые следы на подбородке… — Элис? Ты… ранена? Всё хорошо? — Присел перед ней на корточки.       — Хнык… — тут же заплакала девушка, обхватывая себя за плечи руками. — Нет… Кажется, я только что прокляла себя.       — Что?.. — не понял мечник. — Эта кровь…       — Не моя… — хныкала Элис. — Она мистера Хибари Кёи… И… хнык… Он меня убьёт… Ы-ы-ы…       — Что? Хибари?! — Ямамото был в таком шоке, что не выдержал и уселся на сырую землю. — Как-то его кровь? Ты что… пила её? Словно… вампир? В готическую субкультуру и такие увлечения входят?       — Идиот! — крикнула Элис, тут же начиная злиться.       — Ладно-ладно… — улыбнулся Такеши, кладя ладонь девушке на голову и… стряхивая оттуда камушки и остальной мелкий мусор. — Хм… Я знаю Хибари. Уверен, если бы он хотел тебя убить, мы бы… уже не разговаривали. Но твою историю я всё же послушаю. Итак?..

Тем временем на Юге Италии.

      Наконец-то за долгое время семье Каваллоне и его союзникам удалось одержать верх над противником и ослабить его. Но надолго ли? Каждая из сторон ослабла и нуждалась в отдыхе. Вот только некоторым бойцам отдых только снится. А именно таким, как И-Пин и Ламбо, что как раз сидели в лазарете и перебинтовывали образовавшиеся в бою раны.       — Ты слишком много используешь электричества, — вздохнула девушка, смазывая мазью ожоги друга. — Понимаю, что твоя кожа особенная, но всё же не неуязвимая, Ламбо.       — Согласен… — с некой ленью ответил парень пятнадцати лет, прикрыв один зелёный глаз. — Однако это было необходимо, И-Пин… Я, как мужчина, не мог отказаться от сражения и проиграть…       — Дурак! — вздохнула китаянка. — Главное не победа, а сдерживание. Дино-сан, ведь всё объяснил!       — Да-да… — вновь вздохнул парень, украдкой улыбаясь. Но эта улыбка тут же исчезла. — Думаю, теперь мы можем оставить Каваллоне и вернуться в штаб Вонголы. Ты ведь видела видео с Реборном? — И-Пин побледнела, а руки задрожали. — Боюсь, как бы не было поздно…       — Эта Элис… Они ведь ничего не знают, верно?       — Верно, — кивнул Ламбо. — Именно поэтому нам следует поспешить. Элис… очень важна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.