ID работы: 6304173

Джафар

Другие виды отношений
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Джафар открыл глаза. Воспоминания, нахлынувшие на него, рассеялись, словно утренний туман. Оглядевшись вокруг, он поднялся и сел, заметив при этом, что совершенно без одежды: его тело прикрывала только легкая шелковая ткань пурпурного цвета. В комнате царил полумрак. Большое ложе, застеленное шелковым бельем, располагалось в центре большой залы. В воздухе чувствовался запах сандала, тут и там тлели лучинки разнося благовония. Возле кровати на столике стоял большой кальян, в котором медленно тлели угли. Придерживая покрывало, мужчина опустился возле кальяна на подушку и взяв мундштук в руки, сделал несколько затяжек. Легкие наполнились дымом, во рту стоял терпкий вкус табака, немного насладившись, чародей выпустил дым и опустил голову на мягкие подушки, продолжая курить. Прикрыв глаза, он услышал, что кто-то тихо ступал по коврам, устилавшими практически всю его комнату. Не открывая глаза, Джафар тихо прошептал: — Сестренка, сколько тебе повторять — не надо оставлять меня без одежды! Ты же знаешь, как меня это бесит. Девушка тихонько села рядом. Смуглая, утонченная со строгими чертами лица, ее черные, как два уголька, глаза, впились в старшего брата, требуя объяснений. — Снова этот взгляд... — закатив глаза, произнес тот, обнимая Назиру и целуя в макушку. — Да, да, я идиот. Ну прости меня, слышишь, прости. Я же не умер. Вот я, жив и здоров. В бешенстве юная особа вырвалась из объятий и с треском отвесила пощечину, что мужчина даже поежился. — Ах ты! Двуличный сын шакала! Да сколько можно спасать твою шкуру? — кричала девушка и швыряла в брата все, что ей попадалось в руки. — Ты, мерзкий дуралей, обещал, что больше не воспользуешься этим заклинанием! Джафар пытался закрыться подушкой от эмоционального взрыва сестры. — Я еле нашла тебя в пустыне. Скажи мне, что опять власти захотел! — пыл девицы немного поутих. — Полно, Назира. — ласково, как мартовский кот, замурлыкал ее собеседник. — Все хорошо. Спасибо, что опять спасла меня. Джафар подошел ближе и обнял сестру одной рукой, другой он все еще держал покрывало, прикрывавшее его наготу. — Я привез тебе подарок. В глазах Назиры заплясали маленькие огоньки. Его сестра родилась не задолго до того, как ее мать оставила их. Хасим сдержал обещание данное Джафару и не докучал его матери, а вскоре у него родилась первая дочь и визирь даже был рад. Юноша, как мог, помогал своей матери ухаживать за сестрой, но обучение отнимало у него слишком много времени. Когда было свободное время, паренек рассказывал маленькой сестренке сказки, которые он читал в чужих книгах, учил понимать чужие языки и просто дурачился с ней как мог. Он старался ограждать малышку от тягот жизни женщины в исламской стране, но все же говорил о смирении и послушании к мужчине. Джафар подрастал, его успехи в военном деле стали интересовать отца все больше. Приходя домой, он стал все больше интересоваться жизнью своего младшего сына и, не переставая, удивлялся его свежему взгляду на политику, мир и науки. Частенько он подолгу беседовал с юнцом о государственных делах и, к своему удивлению, начал понимать, что часто прислушивается к мнению сына касаемо управления государством. Молодой, острый ум паренька находил такие лазейки в ведении войны на дальнем зарубежье и такие немыслимые решения, что отец все больше думал о его карьере. Но зачастую предложения сына были очень жестоки, не редко пугая старого визиря. Настал шестнадцатый день рождения юного Джафара. Он знал, что это день важен для него. Он должен показать отцу чему он научился. Нет не наукам. По его ум знали многие при дворце султана, что он говорит и пишет свободно на нескольких языках, знает математику и астрономию, с легкостью разбирается в политике. Юноша должен доказать, что он силен. Отец думал отправить его к месту военных действий. Методы Джафара зачастую помогали отцу решать сложные военные задачи, Хасим мог бы помочь султану завоевать новые земли, покарать неверных. — Оденься! — крикнула Назира, выходя из покоев, и бросила под ноги брату одежду. — Я не люблю долго ждать. — Белое! — закричал ей вдогонку Джафар. — Ненавижу белое. Мой любимый цвета — черный, красный. Слышишь? Красный! Мужчина поспешно оделся, поспешив за сестрой. Обнаружив ее за трапезой, он сел за столом напротив нее. — Угощайся. Вина? — предложила Назира. Ее родственник помотал головой, откусывая большой кусок мяса. — Ах да, забыла, ты предпочитаешь табак. Что ты мне приготовил? — проведя по чаше с вином, поинтересовалась юная особа. Джафар перестал есть, вытер руки о салфетку, затем, начертив в воздухе какие-то символы, произнес заклинание, оставившее яркую полоску света. Через секунду колдун уже держал в руках старую и потрепанную книгу, на обложке которой красовались скандинавские руны. Он встал и подошел к сестре, положив на стол передней подарок. — Десятки заклинаний. Она понравится тебе, чертенок. — изрек мужчина и вернулся на свое место. «Чертенок — так звал Джафар меня, эту маленькую бестию, когда я докучала ему в очередной раз. А я ненавидела, когда он меня так называл, и до сих пор ненавижу» — думала Назира, открывая книгу. Было видно, что она довольна подарком брата. Чародей был рад угодить ей, тем более что далеко не в первый раз она спасала его от неминуемой гибели. Да, Назира была тоже волшебницей — Джафар научил. Ни власть, ни сокровища не прельщали ее, ей нравилась магия как что-то иное. Что-то неведомое, красивое и опасное. Девушка пользовалась ей, чтобы бывать в тех местах, где не ступала нога человека, изучать новое и наслаждаться прекрасным. Ее сердце оставалось чистым, не то, что сердце ее брата. Властный, амбициозный и жестокий, он совершал дикие поступки, о которых ей просто хотелось забыть, однако он все же был ее братом и всегда защищал свою сестру от тягот бренного мира. Она — все, что у него оставалось, а он — все, что было у нее. Девица прощала ему все зло, которым было наполнено его существо, надеялась, что кто-то сможет растопить его каменное сердце . — Как дела в Аграбе на этот раз?» — спросила Назира, закрывая книгу. Джафар неловко проглотил кусок мяса, который застрял у него в горле. — Я не султан... — хрипло ответил он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.