ID работы: 6304336

Бойся остыть

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Хакс расстегнул Рей наручники, однако она делала вид, будто её руки скованы, когда генерал с важным видом вел девчонку через коридоры корабля. Он смотрел ей в спину, словно ожидая, что в какой-то момент мусорщица почувствует и посмотрит на него в ответ. Но ситуация была слишком напряжённой, и девушка, казалось, полностью вникла в план побега, что-то выдумывая себе в мыслях. Группа штурмовиков встретила их после того, как они спустились вниз на лифте. Генерал кивнул им, а затем как ни в чем ни бывало прошел на взлётную площадку к сектору В. Он придержал мусорщицу за талию легки прикосновением, давая понять, что они уже совсем близко к спидеру. Девчонка напряглась на секунду, затем чуть расслабилась, увереннее приближаясь к кораблю. Последняя группа штурмовиков отправилась за кораблем Кайло, будто он — их верный поводырь. Как только Хакс намеревался заговорить с Рей, ему послышался знакомый женский грубый голос. — Генерал, разве был приказ о выводе пленницы наружу? — она находилась совсем рядом. Её стальной костюм отзеркаливал блики далёких звёзд и ламп зала. Лицо, полностью покрытое маской, было направлено на них двоих. Похоже, с ней нелегко договориться, если это могло бы потребоваться. Хакс выровнялся, заложив руки за спину и плотно сжал челюсти. — Рен хочет, чтобы девчонка была поблизости, как приманка. Девушка направила взгляд себе под ноги, удивляясь, как резко генерал мог изменить тон голоса на мрачный и строгий. Фазма наклонила голову вбок, будто изучая Рей. — Разве это в ваших полномочиях? Пусть штурмовики выполнят эту работу. — Выплюнула она, не сводя взгляда с мусорщицы. — В связи с последними событиями, — намекнул Хакс, дотрагиваясь до шеи, — я пообещал следить за девкой, чтобы она ничего снова не сделала с собой. Фазма долго раздумывала над ответом. Сложилось впечатление, что она уже нашла в чем-то подвох. — Я проинформирую базу о вашем отбытии на Ач-то, — не сдавалась женщина. Хакс усмехнулся. — Я уже обо всем позаботился, — поспешил заверить генерал. И не дождавшись ответа «коллеги», развернулся на пятках и грубо толкнул Рей к спидеру. Фазма наблюдала за ними, ожидая разъяснений. — Доложите механикам об отбытии корабля, якорь больше не нужен, — в последний раз он обратился к Фазме, обходя спидер сзади. В глубине души мужчина надеялся, что капитан уйдет и не станет вновь допрашивать обо всём. Неподалеку отлетел в космическую бездну ещё один корабль. Фазма отошла в сторону, передавая сообщения Хакса контроллёрам. Тем временем Рей нервно оглядывалась вокруг, на её лице отразилось беспокойство. Генерал остановился напротив неё, так же оглядываясь на штурмовиков. Хоть и половина стражей уже давно покинули шаттл, их все равно было много. Хакс и Рей укрылись за спидером, ожидая, когда трос, соединяющий корабль и спусковую панель отключится. — Она что-то подозревает, — холодно промолвила девушка. Хакс выровнялся, нервно сжимая кулаки. — Да, но пока у неё нет повода для объявления тревоги. — Думаешь, все получится? — поинтересовалась Рей с надеждой в голосе. Генералу хотелось бы быть уверенным в этом на все сто процентов, однако теперь в его разум закрались сомнения. — Не знаю, — честно ответил он. — Нам пора. — Хакс двинулся в сторону, когда девушка схватила его за руку. — Ты должен полететь со мной, — твердо произнесла она, даже не спрашивая. Генерал взглянул на неё, как на умалишенную. — Я не могу, — с сожалением в голосе ответил он. — Но Кайло залезет тебе в голову и поймет, кто всё затеял! — шикнула девчонка. — А Сноук, вероятно, уже в курсе твоего предательства. Хакс ощетинился, будто слово «предательство» было ядовитым. — Ты должна понять, что я спасаю только тебя. Мой отец был верен Первому Ордену. Я не должен подвести его честь. Рей крепче схватила его за руку, сжимая рукав камзола. Она приблизилась к нему почти вплотную. Хакс почувствовал её дыхание на щеке. — Но ты умрёшь здесь, — ответила она так, словно передала большой секрет. Генерал шумно сглотнул. На его скулах заходили желваки. Он провел пальцем по щеке Рей, и она прикрыла глаза. — Ты тоже можешь умереть, если не сядешь в этот чёртов спидер, — говоря это, Хакс достал из-за ремня штанов небольшой бластер. Он резким движением снял с Рей наручники и отбросил их в сторону. Затем мужчина всучил ей оружие в руки. — Но зачем… Рей не договорила. Он впился в неё со всей страстью, которая горела в нём с самого появления мусорщицы на базе. Это был короткий, но властный поцелуй. Он закончился так же быстро и неожиданно, как начался. Хакс резко отошёл в сторону так, чтобы выйти из тени спидера. — Что ты делаешь? — опомнилась девушка. — Ты должна выстрелить в меня, иначе Фазма точно догадается… Рей, казалось, не верила своим ушам и лихорадочно замотала головой. — Нет, я не могу. — Можешь. Лучше попади в руку или плечо, — так я быстрее смогу вылечить рану. — Он говорил об этом так спокойно, будто о погоде. Трое штурмовиков как раз направлялись в их сторону. Времени было мало. — Рей, — Хаксу нравилось называть её по имени. Девушка подняла бластер, нацеливаясь немного в сторону, пытаясь попасть туда, где ранение будет менее болезненным. Когда топот штурмовиков стал громче, она выстрелила. Хакс вскрикнул от боли, прижимая ладонь к плечу. Он заметил растерянность на её лице и промолвил: — Сейчас! Девушка, не глядя на него, кинулась ко входу в спидер. Она забралась во внутрь и принялась лихорадочно нажимать на кнопки, запуская двигатель корабля. Хаксу стоило больших усилий молча наблюдать за действиями девушки. Штурмовики, увидев, что происходит кинулись к спидеру. Генерал загородил им путь, встав напротив солдат и заслоняя собой суетившуюся мусорщицу. — Генерал, пленница покидает шаттл! С вами всё в порядке? — один из штурмовиков поспешил к Хаксу, одновременно передавая по рации происходящее. Спидер Рей направился к выходу из шаттла. Некоторые пилоты устремились за ней, выстреливая очередную партию зарядов. Генерал чувствовал, как из его раны вытекает кровь, капая на пол. В тот момент он лишь желал, чтобы девчонка смогла свалить прежде, чем Кайло прознает об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.