ID работы: 6304336

Бойся остыть

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Хакс всматривался в тёмную глубь космоса, наблюдая за отдаляющимся спидером. Рей и вправду была отличным пилотом, она чувствовала себя в небе как рыба в воде. Мужчина дотронулся до свежей раны, кровь всё ещё медленно вытекала из неё, окрашивая белую рубашку под мундиром в алый цвет. Фазма уже успела сообщить о произошедшем Кайло. Генерал мог поклясться, что Рен бросит это дело с чёртовым джедаем и кинется в погоню за мусорщицей. Пульс отдавался в висках, в ногах появилась знакомая слабость. Хакс расстегнул кафтан и плотно зажал рану на плече. Пробираясь через толпы штурмовиков, мужчина прошмыгнул в медотсек, где его встретил робот-медик. — Вы ранены, генерал. — Просканировала его машина. Хакс отдышался и рухнул на кушетку, тихо простонав. — Зашей рану как можно быстрее, — приказал он. Когда обезболивающее сработало, мужчина наконец смог обдумать побег Рей. У неё было ничтожно мало шансов на успех, однако если бы она не попыталась сегодня, то потом точно бы ей не выпало такой возможности. 7 дней спустя. Кайло отдал приказ на уничтожение Ач-То. Его исполнили через несколько дней после исчезновения пленной. Рен вернулся нескоро, однако сразу же отправился к себе в кабинет для переговоров с Верховным лидером. Он долго не выходил наружу, словно обдумывал план действий. Кажется, Сноук говорил, что чувствует девчонку, однако она уже слишком далеко. Хакс мысленно радовался тому, что Рей смогла осуществить его сомнительный план спасения. Но так же генерал понимал, что это не конец. Он все лишь отсрочил гибель мусорщицы на некоторое время, хотя глубоко в душе надеялся на иной исход. Он жаждал уничтожить Сопротивление до самого последнего его представителя. Вот именно в этом и была вся соль. Рей — ключевой элемент этих жалких сопротивленцев. Скайуокер был повержен. Говорят, джедаи могут чувствовать, когда кто-то из пользователей Силы погибает. У Хакса не выходили из головы мысли о том, что Рей могла понять, что случилось с Люком и вернуться обратно, но этого не произошло. После возвращения на Старкиллер, генерал все так же по ночам выходил в коридор, чтобы выкурить сигарету и понаблюдать за мелкими роботами, поедающими крошки с пола. Он каждый раз вспоминал воинственно настроенную Рей, ненавидящую его и проклинающую весь Первый Орден. Ему не хватало её, временами ему даже казалось, что он видит её силуэт в коридорах базы, но всё это было лишь наваждением. Если бы отец знал, что натворил Хакс, он бы точно отрёкся от сына. Это было сумасшествием. Генерал и подумать не мог, что всё приведет его к влюбленности в жалкую девку из Джакку. Теперь каждый раз, когда штурмовики прибывали на базу с новой партией пленных, Хакс всматривался в их лица, словно боялся узнать ту самую Рей. Но её больше не было здесь, что и давало надежду на то, что всё было не зря. В одно из ночных дежурств, Сноук призвал генерала к себе. После небольшого отчёта Верховный лидер попросил задержаться Хакса. В этот момент он и почувствовал, что что-то было не так. — Тебя совсем не мучает совесть? — поинтересовался Сноук. На удивление в его голосе не слышалось злости. Он будто забавлялся этим допросом. — Я честно выполняю свою работу… — Мне не трудно заставить тебя говорить правду, Хакс, — перебил его Верховный лидер. Мужчина прикусил язык, опасаясь что скажет то, что никто не должен был услышать. — Рей. Она ушла не без твоей помощи. Генерал промолчал. Он смотрел на голограмму, поражаясь безразличию, воцарившемуся в его душе. — Я с самого начала знал, что ты не сможешь убить её. Ты ослушался моего приказа, предал Первый Орден ради мусорщицы, — хриплый смех Сноука раскатисто отозвался от всех уголков зала. Хакс сжал руки в кулаки за спиной. Ему было интересно, какой приговор его ждёт. Если бы Верховный лидер был в плохом настроении, то генерал бы уже не дышал. — Так и есть, — признался мужчина, глядя в лицо владыки. Сноук прищурился и немного наклонился вперёд. Теперь создавалось ощущение, что он буквально навис над Хаксом, заглядывая ему в душу. — Я разочарован в тебе, — теперь он уже не улыбался. В его словах таилась угроза, и он мог раздавить генерала одним щелчком пальцев. Заставить его лёгкие взорваться изнутри. — Мне трудно объяснить свой поступок. — Признался Хакс. — Но я не считаю это ошибкой. Рей должна была быть вдали от Рена, от Первого Ордена. Она ценна для вас, Верховный лидер, даже несмотря на то, что вы велели уничтожить её. Сноук не шевелился, пока слушал речь генерала. По его лицу было трудно понять, что у него на уме, однако, в конце концов, он расслаблено облокотился о спинку трона и сжал подлокотники. — В какой-то момент, мне действительно казалось, что ты лучше своего отца. Хакс тяжело выдохнул, словно всё это время и не дышал вовсе. — Каково будет моё наказание? — Твоё сострадание к девчонке — наказание. И ты так и не выполнил свой долг. Пока она не будет мертва, я не отпущу тебя со службы. Быть может, мне ещё захочется сохранить твою никчёмную жизнь, но не сейчас. Звук открывающейся двери оборвал речь Верховного лидера. Топот ботинок по полу становился громче с каждой секундой. Рен. — Что прикажете делать, господин? — спросил Хакс, как можно спокойнее. Кайло встал рядом, громко дыша в маске. — Твоё задание всё ещё в силе. Пока оно не будет исполнено, не смей ступать сюда, — процедил Сноук. Стены слегка задрожали. Рен приподнял голову вверх, наблюдая за Верховным лидером. Через секунду шум стих. Хакс молча развернулся и покинул «покои» Сноука. Его мысли путались. Он р не надеялся выйти живым оттуда, но ему удалось. Всё-таки это нельзя было считать удачей. Теперь перед ним стояла задача, которую он не мог решить. Попав в свою комнату, Хакс облокотился о двери и прикрыл глаза. Он сам создал для себя ловушку, из которой буквально не было выхода. Уведомление о новом сообщении появилось совсем внезапно. Кнопка на голографе светилась красным, и Хакс без промедления надавил на неё. Он ожидал увидеть Фазму, которая могла бесцеремонно связываться с ним среди ночи, не чувствуя ни капли сожаления. Но на экране появилось изображение Рей. Генерал сел за стол и нажал на проигрыватель. «Здравствуй, Хакс. Я три раза пыталась записать для тебя речь, но ничего не получалось. Мне… Мне трудно описать свою благодарность тебе, но я рада, что ты решился мне помочь. Я просто хочу, чтобы ты знал, что со мной всё в порядке. И если захочешь найти меня, то не получится — я закодировала соединение и изменила координаты Сокола, поэтому лучше не пытайся. Прошло немного больше недели, а я уже соскучилась по тебе, но не думаю, что тебе нужно это слышать… ». — На последней фразе она улыбнулась и отвела взгляд от камеры. — Я тоже скучаю, Рей. Возможно, генералу вновь удастся встретить его мусорщицу при других обстоятельствах. Он надеялся на это, несмотря на приказ Верховного лидера. Хакс постарается найти её снова, но на этот раз у него будет более продуманный план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.