ID работы: 6304504

Ичизоку. Путь Хвостатого.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
609
Maria Casstro бета
_JokerS_ бета
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 95 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 7 — Нижние уровни деревни

Настройки текста
Энциклопедия. Проклятия - разновидность негативных дебаффа. Оно ослабляет оппонента или даже вредит ему.       Деревня с названием «Скрывающееся под камнями». Она оказалась не такой красивой, как рассказывали многие. Даже у гор есть скелеты в шкафах. Не думал я тогда, что бывают такие места. Под самыми подножьями гор, где на шпилях разместились самые влиятельные и успешные люди, есть «низший класс» людей. Это изгои, бродяги. Их оставили на произвол судьбы гнить у самых ног общества. Как я выяснил, тут никто не будет с тобой разговаривать или помогать.       Если хочешь жрать, то грызи глотку за кусок хлеба. Если хочешь выжить, тогда убивай без раздумья, иначе это сделают за тебя. Именно жертвой своей глупости… Никто даже не встанет на твою защиту. А, наоборот, поблагодарят и погладят по холке. Дороги, что так нахваливали жители, были плохими.       Горы обхватывали спиралью дороги, но всё ровно между двумя горами были каменные мосты. Я сразу убедился в этом, заметив над своей головой такое сооружение. Высотой в десятиэтажное здание стояли титанические опоры.       Ещё и самое главное… Оказавшись тут, ты сразу становишься изгоем. Тогда вся деревня для тебя закрыта, никто не будет с тобой разговаривать. А если кто-то заговорит, то нарушит закон. Тогда его будет ждать та же участь. Вот почему все остальные выжившие вместо того, чтобы спуститься в вниз, стали карабкаться вверх, скидывая со своего пути слабых, вгрызаясь в их тела и подминая под себя. Дабы не оказаться в самой низкой части цепочки иерархии.       Начало двух дней я провёл в этой клоаке, скрываясь от чужих глаз. Воздух тут оказался настолько влажным, что туман тут был круглый год. При всём этом мне всегда что-то мерещилось. Приходилось сразу менять место, уходя всё глубже. В бреду пару раз использовал Аркобалену. Уже пошёл третий, не помню, когда последний раз ел, а про воду вообще молчу. Найти тут эти два самых важных компонента — как иголку в стоге сена. Продукты очень редкие, лишь хитрые ублюдки способны, используя силу слабых.       Дальше найти путь отсюда оказалось не так уж просто. Скитаясь, находя на свою голову беду, с каждым разом подвергая себя опасности… Это место оказалось намного суровее, чем предполагал в самом начале. Тут внизу если лишь один выход: взобраться на скалистую гору. Её высота достигает шесть километров. Находились смельчаки, что хотели покинуть это бренное место. Но через пару часов их находили мертвыми. Нет, их никто не убивал. Не удержавшись, они падали с неё, разбиваясь насмерть. Мне надо покорить эту гору, покинуть это место, найти мои родные корни и начать новую жизнь с чистого листа.       Два жутких месяца оказались одним долгим кошмаром на выживание. Так прошло ещё три месяца, никто уже не охотился за мной. Смешавшись среди изгоев, я сам стал походить на них. Сменив одежду на жалкие тряпки. От голода и безысходности я стал превращаться в этих самых ублюдков. Точнее находил тех, кто забирал у слабых, а я в свою очередь забирал у них. Навык, каким одарила меня пятихвостая, оказался даром. Как только чакра восстанавливалась, я шёл на охоту.       — Слушай, Гнусавый, а правду говорят, что у нас завелась нечисть поганая? Крадёт у воров, оставляя их с носом и голым задом, — спросил одноглазый, почёсывая грязную бороду.       — Не знаю, — ответил ему собеседник, пробубнив через нос. — Я не верю во всю эту чушь. Это враки. Наверное, это какой-нибудь ловкач дурит всем голову, — он лихо опрокинул в себя содержимое фляжки и смачно отрыгнул. — Слепой, тебе нужно меньше слушать весь этот бред. А то можешь оказаться на месте тех, кого обокрали, — Гнусавый толкнул собеседника культяпкой, но очень сильно пожалел.       Изгой по кличке Слепой уставился в одну точку. Гнусавый сначала не понял, что с его другом происходит. Но сразу уставился в то место, куда и напарник. Его лицо перекосило в ужасающей гримасе. Увидеть силуэт человека, укутанного в черный плащ, среди ночи очень жутко. Нет, дело не в росте или плаще, даже не в ночном появлении. Он уже насмотрелся на это за всю свою жизнь. Дело в том, что от плаща исходила тёмная пелена. Она двигалась в разные стороны, как живой огонь.       — С-с-смотри… я же тебе говорил, — торопливо указал пальцем на незнакомца.       — Не понял. Сивуха палёная попалась… или ты говоришь правду, — культяпкой ударил себя по голове. Может удар протрезвит его… решил про себя гнусавый.       Через каких-то пять секунд незнакомец оказывается перед ними. Слепой сразу же закрывает голову руками, истошно вопя.       — Уйди, нечистая сила, я не твой. Уйди, я живой, — повторял много раз одно и тоже заклинание.       Гнусавый сощурил глаз, попытавшись присмотреться, кто кроется в капюшоне. Кроме чёрного дыма и адских красных глаз его ничего не удивило. Снова запрокинул флягу, но тут его прервали. Незнакомец силой отобрал его имущество, оставляя изгоя в недоумении. Ему это сильно не понравилось. Пусть ты будешь даже самим лордом тьмы, но воровать у него… при чём самое сокровенное… Это он позволить не мог. Вскочив, он попытался схватить вора, с лёгкостью зацепился за плащ. Рывок. Кусок ткани оказывается у него в руках. А вместо силуэта остаётся лишь пустота.

***

      Бежал я очень быстро. Останавливался на считанные секунды до деактивации навыка. Вот цифра дошла до нуля, навык снова начал бег отката. Оказавшись в безопасном месте, я на всякий случай огляделся по сторонам. Не оставил ли я за собой хвост… Убедившись в обратном, я остался в своём так называемом уголке этого места, который мог спокойно назвать своим временным домом. Тяжело дыша, пытался восстановить своё дыхание.       Никогда я ещё не бегал тут. Только меня завидят люди, так сразу всё бросают и бегут, куда глаза глядят. Всё их добро мне доставалось на блюдечке. Но вот незадача… кто-то оказался к такому готов и спокойно воспринял меня, будто уже видел много раз.       Такого поворота событий я не ожидал. Ухватывая при бегстве фляжку, он успел схватить меня. Это ещё сильнее заставляет меня быть настороже. Перестать чувствовать себя всесильным. Ведь когда-то появится более ловкий. Вот тогда он покажет мне, где раки зимуют, почём фунт лиха. Ругнувшись на свою беспечность, я разгреб весь собравшийся мусор за пять месяцев. По-другому кучу хлама не назовешь. Может для других изгоев это сокровища, но выходцам из другого мира — мусор. Жаловаться мне не приходилось. Выживать тут нужно любыми средствами.       — Чёрт! Где они достают это пойло? — приложил нос к горлышку фляги. Вылил содержимое на землю, промыл её дождевой водой. Запах протухшей крысы так и остался. Но ничего не поделаешь. Заполнил доверху последней питьевой водой. — Теперь этого мне должно хватить на трое суток, — снял с себя уже никуда не годную одежду и выбросил в сторону. Достал более-менее целую, доставшуюся мне потом и кровью. — Наконец-то я покину эту клоаку, — разговор с самим собой приносил мне успокоение. Находится всегда начеку и вздрагивать при малейшем звуке… Любого это может свести с ума. Это может сделать и одиночество. Четыре стены сжимают тебя в тиски, не давая покоя. Твоя тень становится лучшим другом, ты без угрызения совести рассказываешь ей свои тайны. Куда-то меня занесло. Нужно прекращать это, а то точно сочтут шизиком.       С бормотанием под носом, увлечённый сборами я не заметил, как за моей спиной кто-то кашлянул. Сердце ёкнуло, живот покрылся ледяной коркой. Я инстинктивно попытался использовать Аркобалено. Но, увы и ах, таймер отката всего-то отсчитал одну четвёртую. Оказавшись обезоруженным, я понял, что остаётся лишь пробиваться силой. Первой моей попыткой кинуть во врага весь хлам в лицо, тем самым отвлечь на мгновение, позволить себе прошмыгнуть под ним. Периферическим зрением заметил лишь его высокий рост.       — Эй, парень, верни то, что принадлежит мне, тогда мы разойдёмся мирно, — сообщил мне незнакомец гнусавым голосом.       — Иди прочь, мне потребовалось много усилий найти эту фляжку, — огрызнулся на него, прижимая драгоценный предмет.       — Я флягу-то новую себе найду. Мне нужно её содержимое. Лишь оно притупляет мою боль в руке, — я повернулся к нему и увидел его культяпку вместо руки.       — Я уже вылил её. Как ты можешь пить такое. Оно воняло дохлыми крысами, измазанными в собственном дерьме, — отвращёно скривил гримасу.       — Тогда у нас с тобой проблема. Как мы будет решать её? — мужик оказался старше меня в три раза. Его лысый череп обрамляли множество шрамов. Левое ухо полностью порвано, из него сочилась странная жидкость. На правой руке имелись лишь последние три пальца. Сам он был коренастый и волевой. По его виду можно многое рассказать.       — Нечего тут с тобой решать. Позволь мне уйти. Бери всё, что хочешь. Мне это не нужно, — я убрал флягу в свой практически собранный мешок. Незнакомец сел на землю, преграждая мне путь.       — Так дело не пойдёт, — покачал он головой. — Ты должен дать равноценное тому, что вылил. Это пойло, как ты называешь, воняет дохлыми крысами. Помогло оно мне не сойти с ума. Теперь, когда у меня его нету, я хочу получить что-то взамен ему. Ты понимаешь, что живым отсюда не уйдешь, если равноценного обмена не будет, — поставил он на этом точку, почёсывая заросший подбородок последними тремя пальцами.       — Скажи прямо. Чего ты хочешь? У меня нет времени на болтовню. Я хочу поскорее вскарабкаться на эту чёртову гору и покинуть это злосчастное место, — сообщил ему, оценивая свои шансы на победу. Прикинув свой нынешний уровень, оценил на тройку по десятибалльной шкале.       Причина такой оценки очень проста.        Первое. Он спокойно отнёсся к обману Аркобалено. Не пошевелился от страха и не удивился, как его сосед. Это значит, что его интеллект прокачан до такой степени, что он подсознательно понимает, что это всего лишь очередной обман. Ещё тот момент, когда он спокойно нашёл меня, используя лишь логику и опыт своей жизни. А также его разговор и упорство. Этому может позавидовать самый богатый торговец. Харизма этого человека заставила меня усомниться в своих силах. Продумать свои шаги по отвлечению, сразу переходя в разговор. Я даже не успел ничего обдумать, как уже отдал все свои вещи. Ему удалось успокоить меня, не прибегая к силе. С такой прокачанной харизмой и интеллектом его уровень выше моего. Значит, что тягаться своим пятым нет никакого смысла.       — Хочу получить равноценный обмен и не более того, — он снова повторил свою тираду. После пяти минут гляделок он продолжил говорить. — Заметил, что ты оценивал свои силы, сможешь ли обойти меня. Похвально. За такой промежуток времени мало кто смогут устоять на месте. А ты совсем другой. Ты оценил меня, понял, что со мной тебе не совладать. Могу предположить, что у тебя имеется туз в рукаве. Но использовать его ты не можешь, — тут он замолчал, ожидая моей реакции. Сработал пассивный навык «Разум из другого мира». Его ментальная атака не сработала на мне. Я с прищуром выжидал. — О… как, — удивился он. — Не думал я, что у кого-то найдётся защита от моей харизмы. Всё становится интереснее.       — Что именно тебе интересно, — огрызнулся, делая шаг назад.       — Тут вот какая штука. Немногие способны выдержать мою атаку. Даже те, у кого есть уровень выше, чем у меня. А с тобой это вообще подавно. Но тут есть маленькая загвоздка. Ты почему-то подчинился к двум моим предыдущим ударам, а вот с последним… Оказавшись мощным, ты проигнорировал спокойно… будто сдул с себя пыль. Есть у меня предположения, — он снова уставился на меня. — Ты сейчас отдашь мне свой вещьмешок. Это и будет твой равноценный обмен.       В голову стрельнуло. Рука инстинктивно поползла к мешку, вдруг в голове произошёл щелчок. Я снова мог собой совладать. Мерзко уставился на него, натягивая на спину вещьмешок. Теперь я понимал, с кем имею дело. С прокачанным интеллектом и харизмой он мог легко подчинить себе любого. С моим пассивным навыком, оказавшимся не настолько эффективным двумя атаками ранее, я могу считать себя более-менее в безопасности.       — Я не могу тебе отдать его. Это мне нужно для восхождения, — спиной упёрся в каменную стену.       — Ха-ха-ха… — рассмеялся гнусавый шепелявым смехом, как какая-то змея. — Я прав. У тебя есть козырь… ещё какой, — тут он встал. Его лицо изменилось, став хищными. — Я дал тебе шанс, но ты его не использовал. Теперь я сам возьму то, что принадлежит мне по праву, — широким шагом он преодолел между нами небольшое расстояние. Протянул свою культяпку к моей голове. Откуда не возьмись, как чёрт из табакерки, выскочило системное сообщение.       Внимание! На Вас наложено проклятие «Равноценный обмен». Связи кражи с Вашей стороны. Потерпевший имеет полное право забрать у Вас любой предмет, характеристики, навыки, и всё, что имеете при себе. При этом Вы не можете отказать ему в этом. В противном случае к Вам будут применены наказания. Примечание: Запомните одну присказку «Не пойман, не вор». Если Вы пошли поступью вора, то не позволяйте жертвам Вас найти. Помните кража — это грех, а за грехи нужно отвечать. Примечание: Потерпевший ограничивается лишь двумя предметами из того списка, что предоставит ему проклятие «Равноценный обмен».       Сначала моё сердце остановилось на мгновение от прочитанного. После двух ударов органа я увидел список, что предлагала ему система на выбор. Первое и самое очевидно: его же фляжка с дождевой водой. А вот второе: моя потрёпанная временем льняная рубаха. Я с облегчением выдохнул, снимая с себя напряжение. Ведь если в списке оказался бы характеристика или ещё хуже навык, то это могло сократить выживание в этом месте ещё на десять процентов из сорока. Но Гнусавый не разделял моего оптимизма. Наоборот, из хищника его улыбка скривилась в недовольную гримасу. Полагаю, что он надеялся на другой исход своей техники.       — Не может такого быть. Я был уверен на все сто процентов, что выпадет навык. Но не мог предполагать, что фортуна отвернётся от меня. Тебе повезло пацан… на этот раз, — презрительно бросил на меня взгляд. — На сегодня хватит с тебя. Я заберу то, что принадлежит мне по праву, — кулаки непроизвольно сжались. Я уже понял то, о чём идёт речь. Но мои мышления сразу развеялись, когда он попросил у меня льняную рубаху вместо фляжки. Сняв её, я протянул ему. Резко отобрал её у меня, тщательно рассматривая. — Добротная одежонка. За неё дадут хорошую цену. А что касается остального из вещей… Я заберу её и так. Всё равно ты не сможешь преодолеть «Пик смерти». Как только грянет час, ты уже будет лежать трупом на земле. В это время я подберу твоё добро, — с ехидной улыбкой он ушёл, оставляя за собой последнее слова.       «Пик смерти». Вот как называется выход из этого места. Если я потороплюсь, то успею дойти до ночи. Больше нельзя тратить ни секунды. Подобрав старую рваную рубаху, надел её снова. Теперь мне хотя бы холодно не будет. Еды должно хватить на три дня, а воды на четыре. Подобрав ещё несколько вещей, я накинул на спину вещь мешок и покинул свой уже не такой уж и тайный дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.