ID работы: 6304504

Ичизоку. Путь Хвостатого.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
609
Maria Casstro бета
_JokerS_ бета
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 95 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 8 — Забытое прошлое

Настройки текста
Энциклопедия. Навыки - разновидность умений. Заработанные тяжелым трудом проходящие через изнурительные тренировки. Также их можно получить потратив очко навыка интерфейса. Умения делятся на классы от обычных до легендарных. Бывают двух видов пассивные и активные.       «Пик смерти» — суровая гора. Высота её достигала самых небес. Её шпиль усеян множествами гигантскими наростами. Ниже шпиля было расположено множество древних пещер. В самих пещерах свисали сотни сталактитов разных размеров. Самый огромный из них уже дошёл до пещерного пола и был готов стать опорой для него. Пещерам очень много лет. Никому ещё не удавалось обследовать их до конца. Поговаривали, что по ним можно выйти в другую сторону горы.       Раньше, когда деревня только создавалась, проводили инициации. Самые смелые поднимались до самой верхушки, где их ждала награда: становление воином. Из-за этой инициации многие погибали. Лишь из десяти подростков возвращались меньше половины. Суровый климат горы убивал их, забирая детские жизни.       По этой причине гора получила своё прозвище. Традицию изменили, инициации отменили. Но глупцы остались, ведь не каждый день увидишь такой лакомый кусочек адреналина. Каждый хотел в своей жизни пройти через что-то экстремальное. Вот находились и такие смельчаки. Они не рассчитывали свои силы и расставались с жизнями.       Вот пришёл ещё один глупец попытать свою удачу в этом. Подходя к подножью горы, он стал замечать множество остатков черепов и скелетов. По их состоянию уже много лет никто не пытался вскарабкаться на гору.        Я буду первым и последним, кто это сделает в этом году.       Рассвет подкрался незаметно. С первыми лучами солнца я начал восхождение. Каждым биением сердца делал шаг верх. Поначалу путь был лёгким, казалось, преодолею вершину всего за час. После мои фантазии улетучились. Добравшись до первого удобного выступа, где мог спокойно отдохнуть, я увидел лишь середину гор. Разделяющие изгоев и элиту друг от друга.       — Получается, я даже не начал своё восхождение, а лишь подошёл к старту. Вот гадство… — ругнулся сам на себя. Ведь я думал, что хватит всего пяти часов… и вот она свобода. Но реальный мир оказался другим. Перед тем как начать восхождение, я решил посмотреть свои характеристики. Ведь все свои очки я заработал тяжелым трудом: убивая крыс и крадя. Так я вкачал их в силу и скорость. Лишь благодаря им я стал немного сильнее и выносливее. При этом я заметил, что с каждым уровнем на десять единиц подымаются очки здоровья и чакры. Имя: Эш «Мальчик из пепла» Истинное имя: Хайн Клан: «неизвестно» Возраст: 7 лет Раса: человек Подкласс: демон Уровень: 5 Очки здоровья: 137.5|0,03×4 Очки чакры: 280|0,03×2 Характеристики: Сила: 15 Скорость: 13 Интеллект: 12 Чакра: 13 Чакра демона: недоступно Контроль чакры: 190 Удача: 1 Харизма: 2 Свободные очки: 0 Очки интерфейса: 5 Боевой опыт: 2600 из 6700 — до уровня.       На них было жалко смотреть. Как я слышал, мои сверстники, получив благословение, за два дня набирали пятый уровень. А мне потребовалось пять месяцев. При том, что я вкачал их, не думая о грядущем будущем. Ведь мне нужно как-то выжить тут. Ещё мне удалось получить несколько достижений.       Получено достижение «Качок» — 1 уровня. Спорт это хорошая штука. Занимаясь им, вы не только тренируете тело, но и дух. Продолжайте в том же темпе, тогда вы сможете свернуть горы. Получено: Возможность переносить груз на 1 кг.       Получено достижение «Бегун» — 1 уровня. Бег — часть нашей жизни. Ведь если не бежать за ней, то можно не заметить, как ты всё пропустил. Держитесь этого пути, тогда ваша жизнь разыграется другими красками. Получено: Возможность увернуться от атаки на 2%.       Получено достижение «Вор» — 1 уровня. Воровство это плохо, если вы украли однажды, то вам захочется ещё. Получить легким путём нажитое тяжёлым путем у другого. Самый лучший способ разбогатеть. Получено: Шанс успешной кражи 5%.       Получено достижение «Вор» — 2 уровня. Вы стали намного сильнее в этой сфере. Держитесь этого пути. Может через много лет вы сможете в закрытыми глазами обчистить казну самого короля. Получено: Шанс успешной кражи 10%       Получено достижение «Вор» — 3 уровня. Вас заметили другие воры. Гордитесь этим, так как одиночке тяжело выжить. Получено: Шанс успешной кражи 15%       Получено достижение «Вор» — 4 уровня. Другие воры начинают шептаться между собой. Гордитесь, может через года вы станете знаменитостью. Получено: Шанс успешной кражи 20%       Получено достижение «Клептоман» — 1 уровня. Каждый день вам становится тяжело жить. Ваше тело само без вашего участия крадёт разные вещи. Вы даже не замечаете, как держите в руках чужой предмет. Будьте осторожны, так как вас могут заметить. Получено: При краже вероятность обнаружения + 5%.       Получено достижение «Сборщик хлама» — 1 уровня. Вам встречаются добротные никому не нужные вещи. Хозяева этих вещей специально избавлялись от них. Находя их старыми и ненужными. Но вы совсем другой. Вам удается вдохнуть в них вторую жизнь. Дать цель, чтобы они могли послужить вам. Получено: Вероятность смастерить из разных предметов более лучшую +5%       С такими достижениями можно спокойно податься в воры. Не так я представлял себе новую жизнь. Начинать с воровства и закончить лишь бегством. После чего начать всё с чистого листа. Ага как же, это уже третий или четвёртый чистый листок. Если так пойдёт дальше, боюсь, что будет у меня не книга, а целый талмуд.       Часы восхождения оказались для моего тела неподъёмными. Тело оказалось не готово к таким нагрузкам. Мышцы ныли, отдаваясь острой болью. Привал оказался некстати. Дав телу после напряжённого подъема отдых, не учёл одно. Воздух с каждым моим подъёмом в сто пятьдесят метров меняется. Его градус понижается на один. При этом учащается сердцебиение, заставляя кровь быстрее бегать по сосудам. Тем самым подымая кровяное давление, переходящее в головные боли с грудными.       Вся это мишура достигла меня сразу, захлестнув с головой. Теперь я понимаю то, по какой причине все хотевшие убежать погибали. Просто не тратя времени, взбирались с мыслями поскорее оказаться на свободе. Но когда их достигали симптомы «Горной болезни», они срывались со скалы, не замечая их.       Как я мог позабыть об этом. Ведь мне старик сколько раз рассказывал. Перед восхождением нужно потренироваться. Пару раз подняться на пятьдесят метров, а после спуститься. Дав организму акклиматизироваться. Погоня за птицей счастья, мне досталась птица обломинго. Из-за своей спешки теперь мне придётся расплачиваться. При этом я ещё успел акклиматизироваться в самой низкой части деревни.       На глаз примерно оценил… восемьсот метров. Тело тяжелело, становилось тяжело подымать руки. Голова стала чугунной, каждой секундой пространство кружилось. Как не пытался удержать себя в сознании. Организм сам решил всё за меня, включив энергосберегающий режим. Всё потухло перед глазами, отправляя меня в другой мир.

***

      Прийти в себя толком не успел. Прямо за спиной услышал позабытый мне голос.       — Кого я вижу. Решил удостоить меня своим присутствием, — в её голосе звучали нотки иронии и ехидства. Сглотнув подступающий комок в горле, повернулся к ней. Всё та же Гоби смотрела на меня.       — Это ты, — пусто произнёс, упав на чёрное пространство.       — Проведённое время вдали от дома нехорошо сказалось на тебе. Но это не значит, что нужно мне дерзить, — она позволила себе вставить ледяные нотки. Эффект не заставил себя долго ждать. По телу пробежался холодок. Это означало лишь одно… собеседник не шутит.       — Прости, — принял сидячее положение. — За последние пять месяцев я старался лишь выжить, отпрянув от себя этикет. Сейчас мне по-настоящему тяжело. Оказавшись в самой низшей части деревни. Лишь одно меня спасало… это цель вернуться к истокам. Туда, где я впервые появился, где впервые появились наши соплеменники.       — «Долина Грёз», — произнесла она, подавшись воспоминанием.       — Что? — приподнял голову, уставившись на неё. Она снова повторила.       — «Долина Грёз». Так она называлась до войны. Долина, окружённая могучими стражами, не дававшими никому войти туда. Долина, где каждый мог найти себе пристанище и душевное успокоение. Долина, где все чтят единого и помогают в час беды. Но после войны, когда враг нашел её, попытавшись уничтожить… Она поменяла своё название… «Долина забвения». Лишь отклик прошлого напоминает о её величии. Ответь мне, зачем ты хочешь туда вернуться? Ведь оказавшись там ты ничего не найдёшь. Только выжженную землю.       Несколько секунд мы молча смотрели друг на друга. Мне хотелось понять… врёт ли она или говорит правду. Ведь откуда ей знать об этой земле? Как вообще она может спокойно об этом говорить? Мысли бурлили, собирая в голове мозаику. Сколько не старался, ничего не выходило. Лишь одно смог для себя уяснить… Она мне врёт. Хочет отговорить меня от этой цели. Хочет заставить меня пойти по её стопам. Найти братьев и сестер, а не шляться по забытым годами местам прошлого.       — Я вижу в тебе скрылись сомнения в моих словах. Я не буду тебе что-либо доказывать. Я лишь рассказала, что ждёт тебя там. Это сугубо твоё дело. Запомни, что в скором времени тебе придётся начать своё путешествие. Но до этого стань сильнее. Победи свои страхи. Отбрось прошлое и иди к будущему. Если будешь удерживать её, то ты так и будешь топтаться на одном месте.       После слов Гоби сразу вспомнилась улыбка Юки. Она смотрела на меня так, как никто другой. В её глазах я видел чистую невинную душу. Юки согревала меня лишь своим присутствием. Я понимал про себя, что нашёл ту единственную. Но из-за своей застенчивости не смог ей открыться. Самая печальное это последние её слова… «Прости»… Они выцарапались в моей памяти напоминая о её судьбе. Убитой, словно какое-то животное, вырывая ей сердце.       — Замолчи! — не выдержал я натиска боли в груди.       Даже будучи в своём подсознании… боль всё равно будет преследовать тебя везде. Схватившись за голову, я сжался в комочек, зажмурившись. Сейчас мне хотелось оказаться в коконе. Где я мог быть самим с собой, никого не пускать к себе. Оградиться от внешнего мира. Убрать так мне невыносимую боль. Гоби продолжала наблюдать за мной, не выронив ни слова.       — Почему она снова вернулась в мою голову. Я не хочу снова переживать те моменты. Прошу прекрати всё это, — тело дрожало, воспоминания всё ярче показывали фрагменты прошлого. Страх и боль стали окутывать меня, подобно удавке пытались задушить.       — Эш! — звонкий голос эхом прошёлся по пространству моего сознания, заставляя встрепенуться. Страх и боль прошлого отшатнулись в сторону. Словно ветер сдувал опавшую листву. Я уставился. — Хватит позволять прошлому пугать себя. Ты не мог ничего сделать в той ситуации. Здесь нет твоей вины. Она спасла тебя ценой своей жизни. Так живи дальше, не позволяй её жизни пропасть даром. Проживи свою и её жизнь. Стань тем, кем она хотела увидеть в тебя в своих мечтах.       Её слова обухом прошлись по телу. Прохладный ветерок подул мне в лицо отрезвляя. Не понимая, что произошло, очутился на вершине горы. Лучезарной улыбкой встретила она меня. В душе потеплело, я протянул руку в надежде прижать этот лучик солнца. Не дать ей уйти от меня. Но каждый мой шаг отдалял её от меня. Не сдержавшись, перешёл на бег. Бежал, спотыкаясь о каждую кочку. В мыслях была лишь она одна. Схватить, удержать любой ценой. Но всё было честно. Когда она уже была не досягаема для меня, я упал без сил на колени.       — Почему? — задал сам себе. — Ведь так неправильно. Не может быть всё это. Почему я вижу эти воспоминания? — ответом послужил всё тот же голос.       — Ты сам их создаешь для себя. Не ведая, как страдает твоя душа. Отпусти прошлое и начни жить настоящим. Только тогда ты сможешь идти вперёд.       Опустив голову, я ощутил лёгкость в душе. Увидел последний раз улыбающуюся лучезарной улыбкой. Это заставило меня принять слова Гоби. Ведь она оказалась полностью права. Прошлое заставляло меня поступать необдуманно. Не давая идти вперёд. Каждый раз вставляя палки в колёса. Каждый раз сомневаться в принятых решениях. Каждый раз делать шаг назад, если можно было сделать два шага вперёд. Всё это каждый раз заставляло меня мучаться. Теперь с помощью Гоби я осознал всю свою слабость. Теперь с этой слабостью я пойду вперёд через преграды. Становясь с каждым разом сильнее.       — Гоби, помоги мне, — в голосе послышалась уверенность. В глазах блеснули огоньки надежды и борьбы. Мир снова окрасился оттенок чёрного. Пятихвостый удовлетворённо встретил его. Она лишь согласно моргнула, оказывая ему помощь.       Тут сверкнуло системная сообщение.       Поздравляю, теперь вам доступна книга умений. Вы перебороли своё прошлое и стали на шаг ближе к своей мечте. Помните, что не каждый может открыть в себе индивидуальные навыки. Лишь те, кто постиг себя, дозволены стать сильными воинами. Но запомните, враг никогда не спит и может быть, что когда-то он сможет узреть ваши навыки и скопировать. Будьте бдительны, так как от этого может зависеть ваша жизнь.       Книга умений: Эта книга хранит все ваши заработанные тяжёлым трудом навыки. Она позволяет вам заглянуть в ваш перечень умений, что когда-то вы изучили. Вы сможете их развивать, и вкладывать в них очки интерфейса. Каждое очко, вложенное в них, подымает уровень, а затем характеристики умений. Помните, что навыков в этом мире множество тысяч. Лишь индивидуальность позволит вам одержать верх над противником. Тратьте свои очки с умом. Ведь не каждый день враг изобретает новый навык.       Взгляд сразу упал на древо навыков. Огромное дерево раскинуло свои корни на четыре панели. В разные стороны разбегались панели закрытых навыков. После недолгого изучения я понял… Лишь активировав один из четырёх стартовых блоков умений откроются тебе по цепочки другие. Просмотрев ещё повнимательнее, заметил, что некоторые из них как-то пересекаются. Изучив дерево перешёл сразу к стартовым блокам.       Пассивный навык: Контроль чакры. — 1 уровня. Описание: Позволяет вам контролировать чакру в своем теле. Чакра — это неотъемлемая часть нашей жизни. Научившись её контролировать, вы сможете использовать чакру в жизни. Помните, чем чаще используете чакру, тем быстрее вы овладеете ею. Примечание: Контроль чакры откроет вам ветку базовых навыков. Без которых никому в этом мире не выжить. Рекомендуется начать с неё.       Пассивный навык: Стихия Огонь — 1 уровня. Описание: Один из базовых природных типов чакры. Огненные техники предназначены для поражения противника на средних и дальних дистанциях. Стихия Огня превосходит по силе Стихию Ветра и одновременно уступает в силе Стихии Воды. Огонь является компонентом техник Кеккей Генкай — Лава (Йотон), Пар (Футтон), Взрыв (Бакутон) и Жар (Шакутон), а также Пламя (Энтон). Примечание: Открыв эту ветку, вы сможете использовать мощные техники. Но взамен вы тратите больше чакры и можете от этого пострадать. Подумайте, прежде чем использовать ту или иную технику.       Пассивный навык: Стихия Вода. — 1 уровня. Описание: Один из базовых природных типов чакры. Не каждый ниндзя способен создать большое количество воды из ничего. Намного проще использовать уже готовую воду. Стихия Воды превосходит по силе Стихию Огня и одновременно уступает в силе Стихии Земли. Вода является компонентом техник Кеккей Генкай — Лед (Хьётон), Пар (Футтон), Шторм (Рантон) и Дерево (Мокутон). Примечание: Открыв эту ветку вы можете позабыть напрочь про жажду. Вы всегда сможете из чакры добыть себе воду. При всём при этом атака этого типа слаба и не поможет вам при случаях. Но защита покрывает этот минус, позволяя скрыться или уйти от врага.       Пассивный навык: Проклятая Серия. — 1 уровня. Описание: не доступно. Примечание: не доступно. Активация: невозможно. Не соблюдены условия.       Всего четыре навыка оказались простыми пассивками. Конечно, это можно ожидать. Ведь никогда ничего не дается просто так. Ещё самая последняя Проклятая серия. Прям не могу себе представить, что в ней кроется. Не будем уходить далеко. Для начала нужно выбраться отсюда. Вот тут я закопаю своё любопытство и воспользуюсь рекомендуемым навыком. Вложу в него одно очко. Посмотрим, что из этого выйдет.       Пассивный навык: Контроль чакры. — 2 уровня. Описание: Теперь вы можете лучше контролировать свою чакру.       Это всё? Я думал, что, вложив в неё очко, я открою следующий блок. Но взамен получил лишь улучшение лучшего контроля. Не понимаю… может ещё вложить очко. Вкладываю в этот навык ещё одно и получаю сообщение.       Пассивный навык: Контроль чакры — 3 уровня. Описание: Теперь вы можете полностью контролировать свою чакру.       Снова поменялось лишь одно слово, а всё как было и осталось. Что вообще такое книга умений… Она пожирает мои очки, а толку никакого. Не ведая, что творю, выкладываю ещё одно очко, тут всё меняется.       Пассивный навык: Контроль чакры — максимум. Описание: Теперь ваше тело источает чакру. Вы можете её использовать в мире.       Доступны новые навыки.       Пассивный навык: Хождение по твёрдой поверхности. — 1 уровень. Описание: Пользователь циркулирует чакру в ногах, за счет этого он может ходить по различным поверхностям. Затраты: ОЧ — 20 в минуту.       Пассивный навык: Хождение по воде — 1 уровень. Описание: Пользователь должен научиться управлять своей чакрой, так как без неё он не сможет ходить по воде. Чакра начинает циркулировать в ногах, за счет этого ниндзя ходит по воде. Затраты: ОЧ — 20 в минуту.       Вот как работает… Нужно довести всё до максимума. Только потом открываются новые навыки. Конечно, всё это очень затратное. Значит, не просто так говорила книга об обдуманных решениях, что качать. Ведь так просто очки интерфейса не заработать. Лишь с получением новых уровней они появляются. Теперь придётся обдумывать каждую единичку, а лишь потом её куда-то вкладывать. А сейчас я знаю то, куда вложить последние два.       Пассивный навык: Хождение по твёрдой поверхности. — 2 уровень. Описание: Пользователь лучше циркулирует чакру в ногах, за счёт этого он может ходить по различным поверхностям. Теперь он с лёгкостью может преодолевать стены, лишь шагая по ним. Затраты: ОЧ — 15 в минуту.       — Получилось, — не заметил, как произнес вслух. Я увидел шорох и уставился на Гоби. Она так удовлетворённо улыбалась, глядя на меня. В этой улыбке я не видел никакого зла, а лишь похвалу.       — Горы очень опасны и суровы. Для их укрощения нужно провести в них день или два. Тогда они признают своего брата и помогут, — с этими словами она исчезла, возвращая меня в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.