Пролог
24 декабря 2017 г., 18:02
Магический мир уже давно не слышал звонкого смеха детей, не видел радостных улыбок взрослых… Он умер тогда, когда преклонился перед Волан-де-Мортом. Безжалостная резня всех неугодных сломала очень многим психику. Волшебники в страхе преклоняли голову перед победителем, предавая собственные принципы. Многие выдавали своих же бывших друзей, любовников, родных…
Тьма поглотила всю Англию, и теперь уже великий Темный Лорд восседал на троне победителя, наконец, получив желаемое.
Кроме одного…
Гарри Поттер, тот, кто пытался изо всех сил сопротивляться, все еще был жив.
Зеленоглазый сидел на корточках в обшарпанном заведении, устало выдыхая пар. Как ему все надоело… Осточертело носится по городам, скрывать свое присутствие и не быть уверенным, что очередной «друг» не враг.
А ведь почти все близкие давно предались земле и гнили, не ощущая той боли, что окутывала молодого парня, что сражался за свои права. За свои реалии в этой жизни, потихоньку опуская руки и сожалением понимая, что это проигрыш.
Гарри отклонил голову и начал следить за очередным волшебником, который шел по улице с палочкой наизготовку, зловеще ухмыляясь. На нем была стандартная черная мантия цепного пса Волан-де-Морта, которая все сразу указывала на значимость волшебника. Суровый реализм. Поттер выхватил свою палочку, сдувая с глаз отросшую челку.
Лишь бы не попасться…
Только бы не заметили, иначе, снова придется бежать…
— Вон он!
Черт. Гарри сплюнул на пол, резко поднимаясь с теплого места, которое уже пригрел для сегодняшнего дня. Он быстро пробежал под парочкой оглушающих и повернул голову в сторону нападавшего.
Ранг С?
Неплохо…
За ним скоро носиться будут только самые сильные, наверное. Когда этому чертову Лорду в конец опостылеет удача Гарри. Парень поднял палочку, привычно читая заклинание окаменения и уворачиваясь от снопа алых искр. Мужчина радостно оскалился.
— Долго скрываешься уже, Поттер.
— И еще столько же буду, — меланхолично пожал плечами темноволосый, резко меняя ракурс бега и затем разворачиваясь на пятках и спешно читая следующее заклинание. Эксперлиамус отлетел от защитных чар и Гарри недовольно поморщился, используя Протеевы чары и снова уклоняясь от пары довольно трудных в исполнении заклинаний.
Поттер уже давно понял, что для того, чтобы ему выжить, следует выучить не только много заклятий, но и уметь работать телом. Чем быстрее оно будет подчиняться его командам — тем проще избегать атак. Гарри поднял вверх палочку, внезапно ослепляя усиленными чарами, которые Поттер сам создал еще года два назад, когда осознал, что по пещерам с Люмусом не побегаешь, а усиленный вариант горит очень и очень мало.
Волшебник не ожидал такой подлянки, а потому довольно громко заорал, хватаясь за лицо, которое словно обожгло. Этим и воспользовался Гарри, замахиваясь и совершенно безжалостно бормоча:
— Авада Кедавра.
Вспышка зеленого цвета и мертвого волшебника отбрасывает к стене, а Поттер безразлично смотрит на труп, не ощущая никаких чувств.
Ноль эмоций.
Привык. Он уже давно вырывает с силой себе место под солнцем, прячется, сражается с теми, кто пытается его одолеть, убивает… Ненависть давно переросла в безразличие, паника в холодную расчетливость. Он уже и не вспоминает, как подолгу зеленым стоял над кустом, выворачивая наружу содержимое желудка. И пальцы больше не дрожали, когда он в очередной раз начинал смертельную атаку. Все. Сказка закончилась тогда, когда Министерство согласилось отдать власть Волан-де-Морту. Тогда же и Англия начала терять своих лучших светлых магов, которые не желали подчиниться темному волшебнику.
Рон умер, защищая Гермиону от атаки Пожирателей… Через два года Грейнджер отдала свою жизнь за сына, которого с помощью магии заставила забыть все и переместила в маггловский мир рандомно, не представляя, куда магия могла закинуть маленького ребенка. Уж лучше так, чем у нее выпытают, где спрятан волшебник, так как сама волшебница являлась одной из сильнейших в Ордене и темные могли бы с легкостью ей управлять. Она не могла себе позволить такую роскошь и потому, ради единственного комочка счастья погибла…
Вообще, большая часть друзей Поттера умерла. Некоторые сразу, как только Темный Министр объявил охоту на тех, кто ему не подчинился. Так скоро умерли Молли с мужем, Джинни тоже быстро ушла из жизни, замученная Беллатрисой. Невиллу досталось больше всех, так как вскоре Пожирателям надоело пускать Авады, убивая одной фразой, и они начинали мучить перед смертью магов, смеясь над их попытками разжалобить врагов. Полумна держалась молодцом до последнего и Гарри тяжело вспоминать разорванное в клочья тело подруги, молчавшей до конца. Она не выдала местонахождение Гарри, ничего не рассказала злым магам, а только улыбалась. Все также несколько безумно, разговаривая с самой собой и не предавая свои убеждения и ценности.
Гарри становилось страшно заводить новые знакомства, так как каждый волшебник знал, что за голову Поттера объявлена награда. Большая награда…
Он устало прислонился к ледяной стене хлипкого бара, размышляя над дальнейшим маршрутом. Скоро Пожиратели узнают, что очередной маг убит и прибудет целая делегация блюстителей нового порядка. Глаза потускнели, губы, испещренные мелкими ссадинами давно высохли и Поттер прикусил нижнюю, с силой вдавливая зубы в нежную кожу. До крови… Чтобы понять, что он еще жив. Что он готов стремительно идти вперед.
Что он…
— Мистер Поттер? — шепот почти у самого уха заставил парня резко отшатнутся и посмотреть на человека, который стоял перед ним.
Высокий бледнолицый мужчина в темной плаще мелко подрагивал, держа в руках огромную книгу, явно тяжелую.
— Да?
Гарри надеялся, что ему не придется еще раз сражаться, но палочку не убирал, прицельно направив на волшебника в мантии.
— Нет-нет, я не собираюсь Вас убивать, сэр, — затрещал мужчина, с испугом смотря на измученного парня, — Вы же понимаете, что битва проиграна?
Гарри молчал.
Конечно, он понимал, но не верил до конца.
— Я последний Хранитель Перерождения. Всех остальных Темный Лорд безжалостно убил, поэтому… Я бы хотел в последний раз применить ритуал и спасти Вас. Вы согласны?
— О чем Вы? — парень хотел спать. Он хотел есть. Все что угодно, только не выслушивать подозрительного типа, который что-то пробормотал про Перерождение.
— Сэр… Я хочу дать Вам шанс уйти из этого мира, — честно ответил мужчина, прикрывая глаза. Его жизнь утекала, он это чувствовал, — Темный Лорд никогда не будет доволен своей победой до тех пор, пока Вы живы. Пока он не увидит Ваш истлевший труп, он будет пытаться найти способ Вас прикончить и между тем у волшебников будет крохотная надежда на то, что когда-то все образумится. Вы понимаете?
Волшебник дышал часто, ритм дыхания был сбит, а по лицу стекали капли пота.
Парень задумчиво посмотрел на мага. Кажется, он начинал понимать, что от него хотят.
— Вы хотите, чтобы я ушел из этого мира?
— Война проиграна. Нет смысла обманывать себя дальше. Этот мир умирает.
— Хорошо, я согласен…
Действительно, его здесь уже ничего не держит. Все, кого хотелось защитить умерли, а продолжать прятаться от всего мира? Ну, получиться у него еще года три-четыре побегать от псов Правительства, а дальше? Рано или поздно его поймают, и этот урод получит Гарри на блюдечке. Поттер махнул головой, чувствуя странную боль в области затылка. Мужчина читал какой-то певчий речитатив, постепенно исчезая в сизой дымке, которая окутывала Гарри с ног до головы.
А потом короткая вспышка и все исчезло.
Исчез Гарри Поттер.
Волан-де-Морт выиграл битву, а вот война… будет продолжаться, но без участия в ней Мальчика-Который-Выжил.