ID работы: 630463

The Beginning and the End

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

The Beginning

Настройки текста
      — Да просто достал он ее, — отмахнулся Гаррус, с аппетитом рассматривая недавно вынутый из холодильника пластиковый контейнер с какой-то турианской едой. Хвала духам, в суматохе не забыли пополнить припасы. Все-таки здорово, когда на военном корабле столько персонала: всякими мелочами голову можно не загружать.       — Достал, конечно, с этим я не спорю... — рассеянно согласилась Лиара, вертевшая в руках какой-то человеческий фрукт, но так и не откусившая ни кусочка. — Но согласись, это выглядит довольно странно!       Гаррус взглянул на нее, пошевелив мандибулами, что, вероятно, соответствовало поднятой брови, будь он человеком. Азари в последнее время редко делилась своими мыслями и подозрениями с кем-либо из экипажа — издержки новой профессии. Даже сейчас она тщательно поджидала момент, когда на кухне никого не осталось.       — Да чего странного-то? — пробурчал турианец, явно недовольный тем, что его отвлекают от вкусного ужина. — Терпение у людей не железное. Особенно, у нашей Шепард.       — Она мне — как там они говорят? — все уши прожужжала, когда мы на Цитадель с полумертвым майором летели, а потом раз по десять за день интересовалась, нет ли новостей из госпиталя, — не отставала Лиара. — А сейчас решает оставить его под командованием адмирала Хэккета.       — Любит на расстоянии, — Гаррус пожал плечами и с сожалением отложил еду в сторону. Честно говоря, он и сам был несколько удивлен, когда они покинули Цитадель в том же составе, но спрашивать коммандера о ее решении не стал. Порадовался только, что все обошлось без лишних выстрелов.       — Итак, на Горизонте долгожданная встреча прошла не совсем так, как могла бы. Это я тебе как очевидец говорю. — Турианец загнул один палец трехпалой руки. — Затем, как мне рассказывал Джимми, был Марс, и кое-кто опять сомневался в искренности намерений коммандера. Ладно, ситуация такая, что лучше лишний раз проверить — думаю, я бы тоже так сделал. Хотя, на мой взгляд, не время было в доблестного офицера Альянса играть… Далее — Цитадель. И он опять до последнего сомневался в Шепард. И было бы из-за кого! Нет, конечно, я тоже не ожидал от Удины такого открытого предательства, никто не ожидал, но тем не менее… Ты же мне сама рассказывала!       Гаррус задумчиво покосился на свой кулак, разжал пальцы и снова потянулся к контейнеру.       — Честно говоря, в какой-то момент я была готова поверить, что она выстрелит в него, или, хуже того, отдаст приказ стрелять мне или Веге, — поежилась азари. — Не знаю, как бы я поступила.       — Жаль, что Удина не пережил этой стычки, — пробормотал Гаррус с набитым ртом. — Многие захотели бы задать ему несколько вопросов. Духи, Лиара, сейчас существование всех наших цивилизаций под угрозой, а ты интересуешься какой-то ерундой! Я понимаю, нервное напряжение, ты же теперь Посредник и все такое, круглосуточно следишь за поступающей информацией, вот и пытаешься найти непонятно что непонятно где. Тебе надо расслабиться. Посмотри, что ли, сериал какой-нибудь. «Флот и флотилию», например. Недавно новый «Бласто» вышел. Может, сходим посмотреть, когда в следующий раз на Цитадели окажемся?       — Вакариан, я чаще твоего разговаривала с Шепард откровенно... — Лиара полностью проигнорировала шутливый тон турианца.       — Сплетничала, — согласился он.       — Она ждала, когда, наконец, майор сможет снова оказаться на борту...       — А потом он ее достал, и ее терпение лопнуло, — подвел итог турианец. Разговор ему надоел давным-давно, но выгнать Лиару было не так-то просто.       — Хорошо, — азари откинулась на спинку стула и скрестила на груди руки. — И как она поступила бы?       — Ну, не стреляла, уже хорошо, — согласился турианец. — А так... ну, наорала бы, сказала майору все, что о нем думает, проехалась бы по его отношениям с той загадочной докторшей из его письма (хотя мне кажется, что Аленко ее выдумал, чтобы Шепард позлить), ну, может, до рукоприкладства дошло... а потом дружно бы помирились.       — Именно! — торжествующе сказала азари. — Я тебе об этом и пытаюсь сказать.       — С другой стороны, времена сейчас совершенно другие, — заметил турианец. — Если на каждую ерунду отвлекаться, можно с ума сойти. Дашь ты мне поесть или нет?! На нас уже экипаж смотрит!       Лиара обернулась и заметила явно смущенного парня, стоявшего возле холодильника. Человек поспешил отвернуться. Затем азари, надув губы, взяла так и не надкушенный фрукт и сердито удалилась к себе в каюту.

***

      — Глиф, есть что-нибудь новое?       — Нет, доктор Т'Сони, — монотонным голосом известил ее дрон.       Лиара задумчиво отошла от экранов и уселась в кресло. Все сообщения, донесения и компроматы были рассмотрены, рассортированы и направлены заинтересованным лицам. Надо бы отдохнуть, а то в таком состоянии от нее будет мало пользы, если вдруг коммандер вызовет на очередное задание. Но спать не хотелось совершенно. В последнее время голову терзали неясные подозрения — и это не считая беспокойства о галактике, текущих проблемах и своей брокерской сети агентов.       Характер коммандера определенно немного изменился. Пожалуй, не так резко, чтобы заметили новые члены экипажа (хотя та же Саманта в последнее время предпочитала общаться с Шепард коротко и по существу, не желая нарваться на очередную грубость), но заметно для тех, кто был с Шепард уже давно. По крайней мере, так считала Лиара. Увы, посоветоваться толком было не с кем — Гаррус упорно все отрицал. Хотя, может, это ей, Лиаре, все кажется...       — Сузи, а ты что скажешь? — устало спросила азари, зная, что ИИ ее слышит.       — Уточните запрос, доктор Т’Сони, — ответил она.       — Насчет Шепард... Есть ли какие-то изменения?       — Провожу анализ... Данные, полученные с датчиков ее брони, указывают на повышенный уровень стресса. Физически она здорова, несмотря на пару синяков, полученных на последнем задании. От похода в медотсек отказалась.       Лиара улыбнулась; от доктора Чаквас нельзя было сбежать так просто: Карин не только бы обработала ушибы медигелем, но и провела бы полное медицинское обследование — просто на всякий случай. Пожалуй, тут Шепард можно было понять.       — Спасибо, Сузи, — кивнула Лиара. Ее, наконец, потянуло в сон.       Наверное, не стоило себе льстить: человеческую психологию азари понимала куда хуже, чем ей в последнее время казалось. С другой стороны, оно и к лучшему, что беспокойства оказались беспочвенными. Можно и отдохнуть со спокойной (относительно) душой.       — Получено новое письмо от Ферона, — услужливо известил Глиф.       — Что-то важное?       — Нет, — ответил дрон, проверяя приоритет сообщения.       — Тогда подождет, — зевнув, ответила азари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.