ID работы: 630463

The Beginning and the End

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Шепард вернулась в свою каюту и начала методично расстегивать крепления своей брони: ремешок за ремешком, клапан за клапаном. Последним был нагрудник, с гулким стуком свалившийся на пол. Затем коммандер, сразу же позабыв о броне, села за стол перед терминалом и задумчиво уставилась на аквариум. Рыбки, не обращая на хозяйку никакого внимания, продолжали сновать по своим рыбьим делам. Повезло этим, у них есть ВИ, который за ними присматривает и вовремя кормит. Предыдущий косяк прожил, несомненно, насыщенную, но очень короткую жизнь, бесславно сдохнув без корма. Коммандер провела рукой по столу, отодвигая папки и всякую ерунду в сторону. Рукав покрылся слоем пыли — давно пора вытереть, но постоянно не хватает времени. Раньше в каюте убирался кто-то из персонала корабля, но в последнее время Шепард вообще запретила кому-либо заходить сюда и даже смогла отключить терминал Сузи (и это, не считая парочки извлеченных жучков, не то оставленных «Цербером», не то установленных Альянсом).       Сузи наверняка отметила бы, что коммандера стали донимать кошмары. Узнала бы Чаквас, узнала бы остальная команда... Им сейчас своих проблем хватает. Что все они подумают о таком впечатлительном коммандере? Нет, ей как-никак за тридцать уже, а не пять лет, чтобы на такое жаловаться.       А вот от участившихся в последнее время головных болей и мигреней правда стоит найти что-нибудь в медотсеке (лучше всего, пока там не будет Чаквас). Интересно, Кайдан так же мучился от устаревших имплантатов?       Признаться, решение оставить его под командованием адмирала Хэккета было довольно внезапным. Да, он начал ее бесить. Да, они уже не могли доверять друг другу как раньше, но... Потом, после всего этого, она разберется, кому доверять можно, а кому нельзя. А пока… пока надеяться стоит только на себя.       Шепард задумчиво покосилась на испачканный рукав и кое-как попыталась отряхнуть его от пыли.       Честно говоря, то состояние, в котором «Нормандию» оставили техники Альянса, напоминало ей затянувшийся и безуспешный ремонт. Особенно, когда коммандер натыкалась на груды запчастей и мотки кабеля, валявшиеся, где попало. Сплошной хаос.       Коммандер встала, открыла ящик стола и достала пакет с кормом. Ее головная боль — не повод заставлять хомяка голодать. Мы в ответе за тех, кого приручили и все такое. Наверное, у Жнецов тоже есть подобная задача.       Шепард подумала, что ей, возможно, сейчас полагалось бы испытывать сожаление, сочувствие или что-то вроде этого. Однако в голове настойчиво вертелась мысль, что кварианцы с их слабым иммунитетом все равно не принесли бы никакой пользы. А вот геты... Жаль Легиона.       Коммандер внезапно потрясла головой, стряхивая оцепенение. Да что с ней такое-то? По ее вине практически оказалась уничтоженной целая раса, а ей все равно?! Но, наверное, Тали все же стоило попробовать остановить, а не безучастно смотреть, как она падает со скалы... Но это же был ее выбор, кварианка могла остаться в безопасности на «Нормандии».       Впрочем, по сравнению с тем, что ждет галактику, судьба этих кочевников со слабым иммунитетом казалась несколько... незначительной. Шепард вспомнила умирающего Жнеца, внимательно смотревшего на нее своим красным «глазом», и невольно передернула плечами.       «Представляют порядок»... Как же. Органики смогли уничтожить этого Жнеца, смогут и всех остальных.       «Цикл должен продолжиться», «у вас нет выбора», «вы падете»... при этом, безымянный Жнец сказал, что Предвестник очень высоко о ней отзывается. Должно быть, коммандер стала довольно популярной личностью среди Жнецов, гляди, скоро приглашения на свидания высылать начнут...       Но кроме шуток, почему у них такая уверенность в том, что они — это порядок, а органики — хаос? Если уж на то пошло, то галактика вообще вышла далеко не идеальной! Шепард тогда только посмеялась, когда Жнец в качестве примера привел кварианцев. Сейчас это таким забавным уже не казалось. Но ведь это не доказывает, что он прав? Или доказывает? Черт побери, Жнецы ведь точно так же пытались убедить ее в том, что они непобедимы! Как оказалось, их все же можно убить.       Жаль, что своими мыслями нельзя с кем-нибудь поделиться. То есть, конечно, кто угодно с радостью бы ее выслушал и попробовал бы дать совет, но в этом и была загвоздка... советов, сочувствия или тому подобного слышать не хотелось совершенно. Она представила, как адмирал Хэккет вызывает ее и сердито говорит:       — Шепард, отставить сходить с ума!       А кроме этого, коммандер не могла отделаться от мысли, что кто-то на корабле мог быть верен «Церберу». Как показала практика, у Призрака полно агентов — спящих в том числе, уж очень быстро он узнавал обо всем происходящем.       Шепард подошла к прикроватной тумбочке и достала баночку с таблетками. Снотворное. Злоупотреблять, конечно, не стоит, но что делать, если нормально отдохнуть не дают кошмары? Жнецы, что-то говорящие на давно забытых языках, призраки тех, кто служил под командованием Шепард и был убит… Наверное, теперь к ним присоединятся Тали’Зора вас Нормандия и Легион.       Но чаще всего Шепард снился мальчик, которого она видела на Земле. Парень как парень, в серой куртке, светловолосый — совершенно ничего примечательного... однако, после этого Шепард каждый раз просыпалась в холодном поту.       Стоило хорошенько выспаться, потому что потом планировалась высадка на Лесусс — Лиара говорила, что командование азари просило кое-что проверить.       Шепард растянулась на кровати и закрыла глаза. В ушах до сих пор стоял металлический рев Жнеца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.