ID работы: 630463

The Beginning and the End

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Беседу Гарруса и Веги о высоком, начавшуюся с обсуждения нового дробовика «Грабитель», а закончившуюся разговором о прекрасных азари-стриптизершах Омеги, прервали голоса, доносящиеся от лифта.       — Ну, что... — турианец осекся. Лицо Шепард выражало презрение и безразличие, Лиара выглядела какой-то подавленной, а Сузи казалась растерянной, если про нее вообще можно было так сказать.       — Вы, двое, прекращайте разговорчики. У Хэккета для нас новое задание, готовьтесь, через несколько часов будем на месте. Я скажу Саманте, чтобы прислала вам все данные... Лиара, да успокоишься ты уже или нет?! — Шепард сорвалась на крик. — В конце концов, это было обдуманное решение, и хватит об этом!       Коммандер, фыркнув, брезгливо передернула плечами и вновь скрылась в лифте. Дождавшись, пока она исчезнет, Гаррус придвинул стул к кухонному столу, куда сразу же плюхнулась Лиара, и положил руки ей на плечи, пытаясь ее успокоить.       — Я вернусь к Джеффу, — сообщила им Сузи и тоже ушла.       Вега кивнул; в любом случае, ИИ могла слышать их из любого уголка «Нормандии», а Джокеру компания не помешает.       — Что произошло? — спросил Гаррус. — В монастыре что-то пошло не так?       — Не считая того, что мы встретили тот ужас, в который Жнецы превратили азари? — зло огрызнулась Лиара. — Извините, просто… Мы встретили Самару. Помнишь, она рассказывала, что две ее дочери находятся в монастыре?       Гаррус коротко кивнул, Вега припомнил, что читал про юстициара Самару в рапортах Шепард.       — Да, я понимаю, что мы не могли спасти Рилу, — дрожащим голосом сказала Лиара после того, как поведала им о случившемся. — Но Фалере и Самара?! Шепард вполне могла переубедить юстициара! Есть тысячи причин, по которым она могла бы отложить на время свой кодекс!       — Биотика Самары могла бы оказать огромную помощь в войне со Жнецами, — донесся из динамиков ровный голос Сузи.       — Даже по простому расчету… — вздохнула Лиара.       — А что коммандер? — спросил Вега, предчувствуя развязку.       — Спокойно смотрела на то, как Самара выстрелила себе в висок… разве что только советов не давала, как лучше пистолет держать, а потом пристрелила Фалере. Она, конечно, была Ардат-Якши, но у нее не было никаких дурных намерений! В отличие от своей сестры Моринт, эта азари даже хотела остаться в монастыре, и, если что-то случится, последовать за Рилой…       — Тихо, тихо, — потрясенно пробормотал Гаррус, поглаживая Лиару по плечу. — В конце концов, характер коммандера для нас не секрет. Она запросто может пристрелить кого-нибудь здесь и сейчас, чтобы избежать проблем в будущем...       — «Торфанский мясник», — припомнил Вега. — Так ее называют. Когда коммандер стала Спектром, многих интересовали даже не перспективы человечества на межзвездной арене, а личность первого Спектра-человека. Помню, мы тогда даже в засекреченные архивы проникнуть пытались, чтобы узнать, правда ли те байки, что проникли в экстранет… Выяснилось, что правда. Помню, мой отряд даже в какой-то мере восхищала решимость Шепард. Потерять три четверти собственных людей, лишь бы разобраться с работорговцами, когда можно было решить вопрос более-менее мирно? Черт побери, да те батарианцы сдавались в плен!       — И это если брать широко известные события, — пробормотал Гаррус себе под нос.       — Мне тогда казалось, что это слишком, — продолжил Вега. — Я бы так не смог. А потом я потерял всю свою команду… ни за что. Даже не знаю, есть ли у меня какое-то право осуждать Шепард.       — Она всегда поступает так, как считает нужным, не раздумывая о последствиях — лишь бы выполнить поставленную цель, — развел руками Гаррус. — Помнишь колонию на Феросе?       Лиара кивнула.       — А с какой легкостью она пожертвовала кварианцами? — напомнил Вега. — После того, как мы улетели с Ранноха, она вообще не поднимала эту тему.       — Шепард известила адмирала Хэккета о силах гетов, — возразила Сузи.       — Иногда ее можно понять… — Лиара замолчала. — Но как она живет со всем этим? В последнее время Шепард вообще ни с кем не общается!       — Именно, — подтвердил Гаррус. — На твоем месте я бы не удивлялся по поводу монастыря. Знаете, мне иногда кажется, что Кайдан, воюющий со Жнецами на какой-то планете, в большей безопасности, чем мы рядом с коммандером.       — Богиня, я помню, в каком подавленном состоянии она была после смерти Эшли, хотя они никогда особенно близко не общались… — азари нервно сглотнула. — А сейчас… Раньше она была не против пообщаться после заданий, немного отвлечься… даже прогуляться по Цитадели!       — Опять твои подозрения? — рассердился Гаррус. — Да, ты права, нас всех беспокоит ее состояние, но сейчас война идет, позволь напомнить, и на коммандере лежит огромная ответственность — большая, чем на ком-либо из нас. Как только со Жнецами разберемся, уверен, вы и насплетничаетесь, и нагуляетесь вдоволь, да что там, даже по магазинам пройдетесь!       Джеймс и Гаррус ушли, чтобы подготовиться к грядущему заданию. Лиара задержалась для того, чтобы повесить табличку с именем Самары на мемориальную стену — Шепард об этом даже не вспомнила, хотя до этого лично вешала таблички с именами Тали и Легиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.