ID работы: 630463

The Beginning and the End

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Шепард поежилась и обхватила плечи руками. Голова болела ужасно — еще бы, такой насыщенный день. Кроме того, коммандер уже не помнила, когда в последний раз нормально спала. То сны об убитых соратниках, то просто непонятные темные кошмары, после которых она с криком просыпалась. Странно, она ведь всегда считала, что с психикой у нее все в порядке, и ведь когда-то даже смеялась над своим командующим офицером — майором Кайлом, который не выдержал торфанских событий и немного повредился рассудком. Может, эта сентиментальность приходит с возрастом? А может, она просто сходит с ума?       Допустим, придет она к Чаквас, а дальше что? Карин просто вколет ей побольше успокоительного, и дело с концом. А команда начнет волноваться, изображать беспокойство, фальшивое сочувствие, решит, что на коммандера нельзя полагаться… Нет уж. Не может она себе этого позволить. Только не сейчас.       Вода перестала капать с волос и теперь остыла, неприятно холодя загривок, а вот чувство дикой обиды и несправедливости осталось. Что Гаррус вообще себе позволяет?! Неужели они сами не понимают, что Джокер перегибает палку? Но, увы, здесь она осталась в явном меньшинстве.       Впрочем, не будет пилота — не будет больше проблем.       Шепард встала и подошла к шкафчику — достать полотенце.

***

      — Привет, Лиара, — поздоровался пилот, ковыляя к ограждению, возле которого стояла азари.       — Джокер! — удивилась она. — Предупреждаю сразу: еще один глупый вопрос по поводу моей...       — Да я не о том совсем! — перебил ее пилот, даже не выслушав.       — Насчет Шепард, да? — вздохнула Т’Сони. — Прости, мы все пытались поговорить с ней, и скажем так, повезло, что все закончилось более-менее бескровно. Но я планирую встретиться с ней еще раз, и...       — Уже не стоит, — отмахнулся Джокер.       — Ты хочешь остаться на Цитадели? — опешила азари. — Я не представляю «Нормандию» без тебя! В конце концов, ты не совершил ничего страшного, это всего лишь дурь Шепард, причем, ничем не обоснованная!       — Да, — нетерпеливо кивнул пилот. — И примерно час назад я с ней разговаривал. Случайно наткнулись друг на друга в «Чистилище».       — И? — осторожно спросила Лиара.       — И ничего. Она спросила моего мнения по поводу музыки, выпивки... А потом, когда я осторожно спросил, в самом ли деле мне нужно покинуть корабль, она удивилась. И спросила, почему это я должен это сделать. Я намекнул ей, что в последний раз мы хорошо поспорили, и она мне чуть руку не сломала...       — А она?       — А она — ничего, — вздохнул пилот. — Я, конечно, все это замял, будто бы и не произошло ничего, но, черт побери, не каждый день требуется помощь Веги и Гарруса, чтобы оттащить ее от меня!       — Верно, — удивленно кивнула Лиара. — И больше она ничего не сказала?       — Только пожаловалась на освещение — бесит оно ее, — развел руками пилот. — И все.       — Она была пьяна?       — Не похоже. Вела себя совершенно адекватно.       — Ну, извиняться она не очень-то любит, — предположила Лиара. — Я ее за этим занятием вообще никогда не видела. Может, она специально сделала вид, что все забыла?       — Говорю же, она очень искренне удивилась. Может, попробовала что-то вроде «красного песка»?       — И ей так отшибло память? — скептически нахмурилась Лиара. — А какие у него побочные эффекты? Может... может, у нее была припрятана доза на «Нормандии»? Джокер пожал плечами.       — Боюсь, этого мы не узнаем, у Сузи там нет камер наблюдения.       — Раньше же были?       — После того, как мы покинули Землю, Шепард сняла все, что только можно было снять.       Лиара уже что-то набирала на своем омнитуле.       — Теоретически, этим можно объяснить ее странное поведение... Гаррус, ты меня слышишь? Давно Шепард видел? Рядом? Хорошо. Идет к кораблю? Отвлеки ее минут на двадцать. Потом объясню. Важно!       — И? — удивился Джокер. — Бывший СБЦ-шник устроит ей допрос с пристрастием?       — Нет... Вега! Ни от чего я тебя не отвлекаю, знаю, что ты в карты играешь. Быстро возвращайся на борт и дуй в каюту Шепард. Аккуратно обыщешь все. Акцент делаешь на пакете с «песком» или чем-то подобным. На все про все у тебя есть двадцать минут. Вперед!       Лиара отключилась.       — Думаешь, поможет?       — Боюсь, что вариантов у нас нет. Возможно, все ее странное поведение возникло не от чрезмерного стресса, а от чего-то более банального. Я не уверена, но проверить нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.