ID работы: 630463

The Beginning and the End

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Вечером Лиара, Джокер, Вега и Гаррус собрались в грузовом отсеке «Нормандии», где экипажа обычно было не так много, разговоры приглушал шум двигателя, а в случае чего, можно было сказать, что Гаррус и Вега поспорили, кто больше подтянется, а остальные пришли посмотреть.       У Шепард еще оставались какие-то дела на Цитадели, а Кортез, частично посвященный в план, согласился присмотреть за коммандером. По крайней мере, на какое-то время он сможет ее отвлечь, если понадобится. Джокер, однако, неуклюже пошутил, что Стиву потом можно сразу выдавать медаль «За общение с коммандером».       — Итак, ты заметил в ее каюте еще что-нибудь подозрительное? — с нетерпением задала вопрос азари. Если дело и правда заключается в употреблении наркотиков, это, конечно, проблематично, но решаемо.       Вега отрицательно покачал головой.       — Мне показалось, что рыбки смотрели на меня подозрительно… А так, пусто. Ничего. Мой папаша баловался этой дрянью, поэтому я знаю, что, где и как искать. У Шепард ничего нет. Да и не похожа она на того, кто употребляет эту штуку.       — Вот видишь, Лиара, ты опять все преувеличиваешь, — медленно проговорил Гаррус, но уже как-то неуверенно, скорее по привычке.       — Вакариан, что ты заладил одно и то же? — шикнула на него азари.       — Но, — продолжил Вега, — я не удержался и скопировал данные с ее датапада, оставленного на прикроватной тумбочке. С паролем, конечно, но Сузи помогла со взломом.       — Эй-эй-эй, — наигранно недовольно проворчал Джокер, поцокав языком. — Вот так ты относишься к коммандерской безопасности!       — Я беспокоюсь за Шепард, — ровным голосом ответила ИИ. Джокер, одобрительно кивнув, посмотрел на потолок.       — И какой пароль? — полюбопытствовал Гаррус.       — Сдохни, Аленко. С нижним подчеркиванием, — скривился Вега.       Турианец наклонил голову то к одному плечу, то к другому.       — Видно, действительно он ее достал, — сказал он. — Надеюсь, взлом данных того стоил?       — Не знаю, — честно сказал Джеймс. — Если не считать всякой ерунды вроде фотографий, календарей и списка покупок, то на датападе содержались ее личные заметки. Так вот, она не доверяет никому.       — Удивил, — махнул рукой Вакариан. — Работа у нас такая, что без осторожности никуда. А уж в свете всех последних событий…       — Ни тебе, ни мне, ни Лиаре... вообще никому из команды, — продолжил Вега.       Гаррус замер, мандибулы на его лице задергались.       — Наверное, в этом я могу ее понять, — неуверенно пожал плечами Джокер. — Но ведь мы же ее команда, были с ней с самого начала!       — Джокер, тебе она вообще чуть кости не переломала, — напомнила Лиара.       — Да, ее паранойя явно усилилась, но первые записи созданы еще до этого, — возразил Вега. — А кроме того, она подозревает Хэккета в сотрудничестве с «Цербером». Якобы их противостояние — всего лишь хорошо разыгранный спектакль.       — Бред! — резко вскочила Лиара. — Моя агентурная сеть...       — Не выявила Удину, — закончил Вега. — Об этом она тоже написала.       — Дай-ка сюда, — Гаррус выхватил у Джеймса датапад.       — Положим, — через несколько минут начал он. — Парочку домыслов при о-очень большой натяжке можно допустить... но большинство — откровенный бред.       — Бред, — подтвердил Джокер, читающий записи из-за плеча турианца. — Сомневаться в Андерсоне? Серьезно?       — Похоже, что серьезно, раз она так считает, — нахмурилась Лиара. — Этим можно объяснить ее странное поведение. Она просто считает всех врагами.       — Черт побери, — почти все мы были с ней с самого начала! — взвился турианец. — А Андерсон-то в чем виноват?!       — Ну... она привела несколько аргументов, — флегматично заметил Вега.

***

      — Кажется, она что-то говорила про кошмары, — припомнила Лиара. — Но это еще давно было.       — Да, мне тоже как-то раз, — вспомнил Гаррус. — Когда еще с ней можно было нормально поговорить. Вроде бы что-то про мальчика с Земли, который залез в улетающий шаттл, прежде, чем туда угодил выстрел Жнеца...       — Погоди! — перебила его голограмма Кайдана. Майор махнул рукой и что-то прокричал в сторону, по-видимому, отдавая приказ, а затем вновь повернулся к экрану. — Насколько я знаю, это правда. На двух шаттлах эвакуировали гражданских, когда мы были уже на борту «Нормандии». На память я вроде бы никогда не жаловался...       — Значит, — перебил его Гаррус, — это был еще один удар по ее расшатанной психике. Вот и вся проблема: убитый ребенок одновременно оказывается последней каплей и первым предвестником ее психоза. Что ж, она и так долго держалась. Похоже, что наша загадка оказалась не такой уж и загадочной.       — Похоже, — согласилась Лиара. — Тут только нервы лечить. Впрочем, зная ее, она нас даже до конца не дослушает.       — Возможно, — осторожно заметил Кайдан. — Но проблема, вероятно, не только в этом. В шаттле не было...       Майор резко дернулся в сторону. Послышались звуки выстрелов и крики военных, а потом связь прервалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.