ID работы: 6304639

Одна боль на двоих.

Слэш
PG-13
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

l

Настройки текста
Дмитрий Ларин уже на протяжении нескольких месяцев мучается от сильных и режущих головных болей, словно каждый день кто-то пробивает ему голову тяжелым молотком. Именно из-за этого он не может ни на чем сосредоточиться. Монтирование видео всегда занимало у него много времени, а сейчас монтирование сделать за один день даже было проблематично и почти невозможно. Видео стало снимать тяжелее, Дима постоянно сбивался со своих мыслей, не заканчивал предложения и не доводил общий смысл фраз. Дикция его и раньше была не самой лучшей, а сейчас она заметно ухудшилась, он непроизвольно произносил не те звуки в словах и ставил неправильное ударение. Гулять критик теперь тоже выходил редко из-за ухудшения координации: он то шатался, то ноги элементарно подкашивались неизвестно из-за чего. Он забывал дорогу домой, а когда хотел куда-то добраться на такси, то его рвало или тошнило, поэтому теперь он сидит дома, а не гуляет по прекрасному ночному Петербургу. Ларин совсем исхудал, он мало ест и пьёт, вкуса он попросту не чувствует и, наверное, сможет спокойно съесть кучу острой еды и ничего ему не будет. Дима не знает, как к этому относиться, он списывает это все на свой возраст–тридцать лет как-никак– или на элементарную усталость от мыслей и монтирования видео. Ксения настоятельно советует ему пойти к врачу, когда Ларин заканчивает очередную пачку обезболивающего и закидывает пару таблеток себе в рот. Он смотрит неживыми глазами на Ушакову; кожа стала еще бледнее и обтянула все кости, словно мышц нет совсем. Ларин понимает, что так продолжать нельзя, он больше так не может, не может быть живым трупом, поэтому соглашается на прием у врача. Дима, как ему кажется, ждет целую вечность в очереди в кабинет–хорошие специалисты всегда востребованы. Когда же наступает его очередь, он плетется в комнату и описывает свою проблему, вновь постоянно сбиваясь и не выговаривая некоторые слова. Он уже ненавидит такие моменты всей душой и сжимает руки в кулаках, чувствуя болезненные ощущения. Дима следит за всеми действиями врача, получает бумажку на МРТ головного мозга. Ларин думает, что это пустяки и врач зря волнуется, но когда через несколько дней он приходит к этому же врачу вновь, то понимает, что не все так просто, как казалось. –У вас рак головного мозга, Дмитрий. Рак четвертой стадии. Слова врача для Ларина звучат как приговор. Сердце бешено колотится в груди, и Дима прикусывает губу, смотря на свой снимок, который дал ему врач. Осознание приходит не сразу. Страх. Страх смерти? Видимо, да. Ларин всегда говорил в своих роликах, что смерти бояться не стоит, а сейчас он понимает, каково это– быть на грани смерти. Он еще не потерял свой рассудок до конца и понимает, что опухоль неоперабельна и ему осталось пару лет. Руки дрожат. Хочется верить, что это шутка, но по взгляду врача все понятно. –Сколько?.. Сколько мне осталось? –Это пока неизвестно, нужно полное обследование. И в этот миг все обрывается внутри Димы. Он волнуется и теряет сознание прямо в кабинете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.