ID работы: 6304639

Одна боль на двоих.

Слэш
PG-13
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

lV

Настройки текста
Юре с огромными усилиями удалось успокоить Ларина, нашептывая ему на ушко, что все будет хорошо хоть он и сам в это не очень верил, но Диме сейчас думать об этом точно не стоило. Он столько пережил за эти месяцы, столько боли и страданий, что сейчас парень уже не может сдерживать свои эмоции и чувства перед врагом (?). И Юра честно принимал эти эмоции, успокаивая Ларина, нежно гладя его по голове и чувствуя, как футболка уже намокла в районе плеча от чужих слез. Хованский потянулся за платком в карман и очень тихо, необыкновенно спокойно прошептал: –Димочка, посмотри на меня. Молчание. Тихий всхлип. Спустя пару секунд Ларин осмеливается поднять голову и с заплаканными красными глазами смотрит пару секунд на Юру и отводит взгляд. Ему стыдно. Стыдно показывать свои слабости, особенно перед Хованским. Но сейчас, когда кудрявый так ласково его обнимает, шепчет всякие ободрения на ушко и вытирает слезы платком, Дима впервые в жизни чувствует себя в безопасности, будто Юра действительно сможет уберечь его от этой постоянной боли. –Останься со мной, прошу тебя. На одну ночь.–шепчет он жалостливо и всхлипывает. –Конечно, останусь, только успокойся, Дим. Ты устал и разнервничался, тебе нужен сон, –тихо говорит Юра и прикрывает глаза. Через пару минут Ларин уже тихо сопел на груди у спящего Хованского и оба наконец были спокойны. На утро Хованский проснулся первым и заметил мирно спящего Диму на груди, он невольно улыбнулся, видя его таким тихим и спокойным. Юра ласково погладил Ларина по спинке и аккуратно убрал его ногу, которую во сне закинул на него Дима. Парень встал и вышел из палаты, наткнувшись на лечащего врача критика. Тут же Хованскому в голову пришла замечательная идея, которую он не задумываясь рассказал доктору. –Слушайте, а можно мне Ларина на денек забрать отсюда? Мы с ним немного погуляем, подышим свежим воздухом, а то он…в общем, он тоже хочет развеяться. Можно, доктор? –спросил Юра, надеясь, что врач отпустит парня хотя бы на день. –Ну, в принципе, один день ничего не поменяет, но…–мужчина строго посмотрел на Хованского, –Чтобы вернули его сюда ровно до шести, ясно? Юра улыбнулся и радостно кивнул. Он решил сходить себе за кофе, а когда вернулся, из палаты уже выходила медсестра, а Дима как обычно лежал на месте. –Я думал, что ты уже съебался, –сказал он, поправив подушку, –Извини за вчерашнее, вел себя, как ребенок, больше такого не будет. Если тебе надо идти уже, то иди, я не держу, –холодно и безразлично отозвался он. –Я без тебя никуда не пойду, так что поднимай свою задницу, если она еще не приросла к постели, –Хованский улыбнулся и взял вещи Ларина. –Кто, блять, меня выпустит, Юра? Ты идиот? –Единственный идиот в палате, уж точно не я. Врач тебя отпустил под мой присмотр на весь день. Так что пошли, хоть прогуляемся. Ларин, наверное, впервые за все время искренне улыбнулся и встал с постели, одеваясь. Он заметно похудел, поэтому одежда на нем свисала и выглядела, как мешок. Спустя десять минут Дима накинул пальто, не застегиваясь, пока Юра ждал его уже одетый у выхода. –Ты отморозить себе все хочешь, а? –Хованский подлетел к Ларину и застегнул его пальто. –Не веди себя, как заботливая мамочка. Еще за руку меня возьми с собой, — Ларин ухмыльнулся и через секунду почувствовал, как теплая рука накрыла его руку. –Конечно, тебя только за ручку и водить с собой можно. Они вышли из больницы на морозный воздух и пошли вместе по аллее, неспешно гуляя и даже по-дружески беседуя между собой. –Юлик сказал, что ты на него обижен и выгнал его. Что он такого сделал? –Пришел. Я не хотел, чтобы кто-то вообще знал, что я болен. Все начали бы сочувствовать жалеть меня, прямо как ты вчера и сегодня…–Дима тяжело вздохнул. –Я тебя не жалею. Я тебе помогаю, а это разные вещи, –парировал Юра и завернул в ближнее кафе. Они сели за столик в самом дальнем углу, как захотел Дима. –Спасибо, что делаешь все это для меня, –неожиданно вырывается у Ларина и он робко смотрит на Юру, слегка улыбаясь и сам держа его за руку. –Да ничего, просто хочу тебе помочь, –смотрит в меню и переплетает пальцы вместе с Димиными. –Спасибо. Весь день они просидели в кафе и мило общались, как старые друзья, конечно, с привычными им шутками, но все же. Дима искренне смеялся и улыбался, болтая с Юрой и иногда слушая его истории, и совсем забывая хотя бы на один вечер о безысходности и дерьме всего его положения. Он забыл в этот вечер про все плохое и жил этим моментом… Моментом вместе с Юрой, который был так мил и весел. Но когда-то все заканчивается, счет был оплачен, и парни вернулись в больницу, откуда Хованский не хотел уходить. –Это был лучший день за последние пару месяцев. Спасибо, Юра, –Дима тепло улыбнулся и положил руки на плечи Хованского, смотря в его глаза. –Обращайся, я всегда…–он не успевает договорить, потому что Ларин неожиданно притягивает его к себе и целует нежно в губы, а потом кладет голову на его плечо, пока Юра его обнимает и коротко целует в макушку. –Придешь завтра? –Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.