ID работы: 6305059

Обещания должны выполняться, Корра

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
Корра резво шагала по каким-то подворотням Республики дабы отыскать своего непутёвого парня и вернуть его в команду. Возможно, даже придется немного побить. Ещё бы! Сейчас она едва едва отошла от недавней депрессии, да и только благодаря вечно позитивной и яркой Асами и жизнерадостному Болину. Они как вирусом заразили и ее своим счастьем и жизнелюбием когда она в том очень нуждалась, теперь девушка просто обязана была не подвести. А что бы не подвести нужна команда Аватар. В полном составе. Парнишку Дайера Лин уже допросила, а зная ее характер и возможности тот быстро сломался. Выяснилось, что они, подобно Амону, скрываются в богом забытых подпольях. Кстати организация то небольшая была: человек двадцать пять от силы. Но все — опытные бойцы и опасные убийцы. Можно сказать, элитный отряд под названием «сведи Аватара с ума» — Аанг, мне так нужен твой совет сейчас… — пролепетала она в темноту.

***

Тем временем у Кая и Джиноры все было относительно нормально. Выложив вещи и представив местным старейшинам и жителям Айла, они разделались с мелкими делами по типу принести воды, слетать на гору за кое-какими видами трав. Все это сопровождалось задорным смехом Джиноры, которая явно получала огромное удовольствие от пребывания в таком родном месте. Ей была чужда городская суета и вечно куда-то торопящиеся горожане, не задумывающиеся о том, что можно бы просто остановиться и вслушаться в пение птиц, насладиться красотой момента. Здесь культура была совершенно иной и лёгкой. — Кай! Как только парень развернулся, Джинора направила ему в лицо поток воздуха, и тот, не удержавшись на ногах, свалился наземь. — Эм? — нахмурился он, но потом сразу же ухмыльнулся, — Беги лучше! — Кай, ведь ты не попадешь! — подначивала его девушка, применив магию воздуха и взлетев вверх. Поддавшись на ее провокацию, и даже не понимая то, что его дурят, маг погнался следом. Они набрали большую скорость, ловко лавируя между деревьев и наслаждаясь прохладой летнего лесного воздуха. Волосы окончательно растрепались, но обоим было все равно. Вдруг деревья расступились, представив их взору небольшую округлую полянку, по середине которой раскинулось зеркальное озеро. Джинора ухмыльнулась, позволив Каю выбиться вперёд, а затем схватила его за шиворот и воздушным потоком отправив прямиком на купание. Он, не успев толком среагировать, с шумным плеском «пошел на дно». Джинора засмеялась, опустившись на землю неподалеку от берега. Сегодня она часто смеётся. И Каю это нравится. Пускай она даже свалила его в воду, но он бы многим пожертвовал, дабы всегда видеть ее лучезарную улыбку, способную озарить ярким светом даже самую темную ночь. Но надо же сохранить для нее неприступный и наигранно-злой видок, а то ишь, совсем уже девчонка страх потеряла… Кай вышел, сдвинув брови к переносице и опустив серые глаза. Сам он был похож на щенка: отряхивается от воды подобно собакам. Пройдя немного подальше от волшебницы воздуха (а то мало ли что ей ещё в голову взбредёт) он плюхнулся наземь, раскинув руки в разные стороны и буравя глазами по-летнему ярко-голубое небо. Он почему-то вспомнил глаза того психа, что ворвался в из дом и убил родителей. У него были такие же ярко-голубые глаза, горящие только сумасшествием и букетом неврологических отклонений. Вспомнил очи матери. Они отливали нежно зелёным оттенком, горяздо мягче, чем глаза той же самой Асами. Они походили на раннюю лесную траву. А у отца «зеркала души» были теплого коричневого оттенка — прямо как палочки корицы. «В кого у меня такие бесцветные и унылые глаза? — спросил он сам себя, — Зато и у Джиноры красивые глазки — они как кора деревьев после летнего дождя. Как рыхлая земля. Такие родные и теплые. Они могут сиять милионнами ярких искорок, а могут быть спокойными подобно водной глади. В них может гулять лёгкий ветерок, приятно охлаждающий, а может бушевать торнадо, сбивающий все на своем пути. В ее глазах я вижу все четыре стихии. Поэтому, она такая необычная и удивительная девушка? Ей бы пошел род Бейфонг» — Кай, ты чего? Обиделся, что ли? — хихикнула она, ложась рядом с ним и вмиг посерьезнев, увидя его задумчивое лицо, — Эй, я просто пошутила. — Да нет… Задумался просто, — сказал он. — О чем? — Насколько у тебя…небо сегодня голубое, — как-то дергано произнес парень, сразу же густо покраснев. — Лето ведь, глупыш, — усмехнулась она, проведя по его влажным волосам рукой, будто смахивая воду и налипшую лесную грязь, — Правда место красивое? Я была здесь только пару раз, когда мы с семьёй приезжали сюда. — Да, красивое… — ответил он, схватив ее за запястье и взяв ладошки девушки в свои руки, — У меня семьи не было, да и детства вообщем то… — Понимаю… Но теперь у тебя есть я, и мы можем наверстать упущенное! — вдруг с жаром воскликнула Джинора и тут же переплела их пальцы, — Давай возьмём перерыв. Только ты и я. В Республике и без нас обойдутся, там все-таки Команда Аватар и Лин. Только подумай, как нам будет весело! Мы можем остаться здесь и дурачиться целыми днями, а по вечерам есть мороженое и смотреть на звёзды. На последних словах она ласково и мягко улыбнулась, поддавшись вперёд и обняв его. Действительно сочувствовала его горю. Да и компания Кая девушке была не чужда, особенно в такой обстановке. Кай тоже улыбнулся, прижав ее к себе и принявшись гладить по спине. «Как же мне повезло с Джинорой…» — Да с тобой хоть на край света…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.