ID работы: 6305211

...До Нового Года

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почти месяц до Нового года

Настройки текста
- Я Локи, принц Асгарда… сын Одина… полноправный король Йотунхейма… бог лжи и коварства… до последнего своего вздоха… не быть богом… И хруст позвонков. Локи больше не дышал. Он был избавлен от клятвы верности Таносу. Локи вдохнул аромат межмирья – запах его свободы. Вокруг всё быстрее проносились радужные блики, сливаясь в туннель. Где-то с одной стороны мелькнул Альвхейм, с другой – Вальхалла. Туда йотуну путь заказан. «На ковре-вертолёте мимо ра-ду-ги Мы летим, а вы ползёте, чудаки вы, чудаки», - Локи закинул руки за голову и приготовился тихо-мирно прибыть в пункт своего назначения. А точнее, в Хельхейм, к сестрице – договориться с их старшенькой о сотрудничестве против Таноса. Ну и против Тора немножко, на будущее… …Бог лжи и коварства со всего маху вмазался затылком в радужную стену. Растёкся по ней по инерции и непонимающе завис. Проход в мир стервы-сестрицы оказался для него закрыт! Локи побродил вдоль стены, поковырял пальцем мигающие блики, повертел головой в поисках лазеек… Развернулся спиной и подубасил пяткой. Странно, раньше всегда срабатывало. - Сова, открывай, медведь пришёл! - пробурчал он. Тоже не открыли. - Так, и что теперь? – в голове крутилась самая плохая из идей. Причём, плоха она была ещё и тем, что принадлежала Тору. - В Мидгард. Посмотрю, всё ли там Танос разнёс. Как у них называется бестелесный дух? Привидение. Буду бродить привидением и заставлять людей верить в непознанное. М-м, точно, начну с тех детей, кому прилетели снежинки с тессеракта. У меня снова будет армия! Возможно, они даже сделают мою фигуру, как в Асгарде!.. Только из снега… - последние слова Локи додумал, уже пикируя на покрытую белой шапкой половину планеты. Большую страну окутывала ночь: на востоке скоро проснутся, а на западе пауками светятся города, переплетаясь ножками-автомагистралями. К самым большим Локи не полетел, выбрал один, поменьше, недалеко расположенный и ярко освещённый. Всё дышало таким спокойствием и миром, что Локи сразу решил, что здесь – тыл Таноса. Пролетев над площадью и праздничными огнями, уловив обрывки фраз из эфира «Новогодняя столица… сегодня открытие ёлки… ярмарка… гости города смогут покататься на настоящих северных… шаманы…». Локи замер, как примороженный: какие ещё северные шаманы? Не надо ему такого счастья! Здесь же нет магии! Не-ту-ма-ги-и-я-ска-зал!!! Звуки бубна обволакивали сознание, утаскивали вниз, втягивали в речитатив ритмичных энергетик… Локи открыл глаза. Свои живые глаза с ресницами на веках. Вдохнул морозный воздух, выдохнул носом. Прислушался к странно громкому звуку выдоха. Фыркнул ещё раз, наклонив голову. Уставился в два копыта на своих! передних! ногах! - Привет, красавчик! – раздался бархатный голос рядом. Локи скосил глаза. В одной с ним упряжке стояла и мило хлопала ресницами молодая олениха. - То есть я - олень? – спросил он у неё, не шибко рассчитывая на ответ. Но та кивнула. – Северный олень. Катающий простых смертных на открытии ёлки?! То есть я даже не в санях у Санты, а простой олень в простом городе, катающий простых смертных??!! Он собрался было дёрнуться и разнести упряжь, поднять на рога всех попавшихся на пути, прижать к стенке шамана – раз уж он такой настоящий, то пусть выселяет его отсюда к Хеле! Но тут получил лёгкий шлепок варежкой по крупу. Успокаивающее поглаживание по шее. Кусочек странного, но офигительного угощения из этой самой варежки. И настойчивое потягивание вперёд за ремни. - Давай, симпатяжка, чего стоишь? Я одна тянуть не намерена! – олениха умерила градус обольщения в голосе, выказала недовольство и поволокла сани вперёд. Весь день до вечера Локи строил планы, как не слушаться, усмирить пыл оленихи и выбраться не только из упряжи, но из самого оленя. Устал до эльфиков. Ближе к полуночи он понял, что выматывается не столько физически, сколько магически: каждому, кто гладил его рукой без варежки, перепадала частичка магии. И тут Локи осознал, что это даже круче Деда Мороза! Дети на нём висли, девушки норовили прижаться щеками, каждый хотел потрогать диковинного зверя. И каждый получал заряд волнительной бодрости, желание прикасаться ещё, уверенность, что загаданное на этот Новый Год желание обязательно сбудется! Вот только что это будут за желания?.. Собраться в армию, когда великий бог коварства встанет против сил Таноса!.. – Женщины и дети под предводительством оленя! Локи даже сник… Приближалась полночь. Шаман ещё несколько раз камлал, но доставать залётного гостя не собирался. Локи совсем выбился из сил. Грела только мысль о новобранцах в его армии. Да уставшая тёплая олениха под боком – грела тоже качественно. Оленей увели в передвижное стойло, где, вымотанные, они немного пообщались, да и уснули. Богу обмана снился бой часов в полночь, радужный тоннель, несущиеся мимо миры… неумолимо приближающаяся тонкая фигура высокой женщины… - Младшенький! Привет, заходи! В прошлый раз так и не пообщались… - То есть, я уже вдвойне младшенький! Замечательно! – буркнул он, но Хела его услышала и засмеялась. - Трона Асгарда нет, и теперь нам делить нечего. Зато есть мой трон здесь. Надеюсь, ты захочешь претендовать на него и скрасишь мою бытность весёлыми интригами? А то так скучно! Добро пожаловать в Хельхейм, Локи - Да мне и Йотунского трона хватает, в принципе… - Не будь занудой! - Кстати, а почему не открыла сразу? - Переучёт был! - Хм! - Я тебя освободила из тела оленя – будь хоть немного благодарен! Надеюсь, ты ничего не успел натворить в Мидгарде? - Нет, что ты, что бы я успел за полдня?.. Через семь с половиной месяцев в Мидгарде родился шестиногий оленёнок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.