ID работы: 6305353

На всю жизнь в моей памяти след...

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

18. Долгожданная встреча. (2 часть)

Настройки текста
      Роза решила оставить парочку, прошептав что-то на ухо Амалии и убежав.       — Подружка бросила? Ну ладно, составлю тебе компанию! — Гордо подняв голову, Кастиэль слез со своего мотоцикла, а Амалия стояла перед ним сложив руки и ухмыляясь. Когда же юноша подошел, то Лия приобняла красноволосого, тем самым встречая и чувствуя новый запах одеколона, исходящего от него.       Позже парочка направилась вместе в школу, все вставало на свои места, как раньше. Она, идущая с улыбкой, и он словно стена из стали, а на заднем плане бушующая Амбэр, которая так и не отставала от беловолосой, продолжая как-либо косячить, но в итоге, все уходило в ее сторону бумерангом.       — У нас какой первый урок? — Спросил Кас, взглянув на девушку и видя впереди Лизандра, махая тому рукой.       — Литература. — Ответила та, приветствуя Лиза.       Друзья заговорили, Лизандр расспрашивал про группу и отдых Кастиэля, который отвечал на все кратко, не вдаваясь в подробности, что если честно — огорчало Амалию.       — Я написал новую песню, — сказал Лиз, обращаясь к Кастиэлю, на что тот ответил:       — Мои родители уже уехали, так что можно встретиться у меня. Лия, пойдешь с нами? — с этими словами уже оба обратились к беловолосой, переведя взгляд на нее.       В этот момент Амалия вспомнила про ожерелье, а декольте было открыто! Девушка отвернулась боком и волнуясь произнесла:       — Я-я не знаю. Я спрошу потом и напишу. Меня там Роза ждет, пока! — Помахав рукой, девушка направилась быстрым шагом по коридору, в сторону своего класса, сжимая в руках сумку и другой прикасаясь к подвеске.       Заметил ли он? Может быть он даже и не помнит ее, так-то она полностью видна и бросается на белой рубашке…       — Странная она какая-то сегодня. — Прошептал Кастиэль. Немного позже на его лице появилась ухмылка, смотря на уходящую Амалию…       — Согласен, да и нарядилась, наверняка ради тебя. — Спокойно ответил Лизандр, улыбнувшись.       Он знал уже все, так как Кас ничего не скрывал от своего друга, как и тот от него.       — Возможно. — Наряд красноволосому и правда нравился, наверно Роза помогла, эта девушка всегда имела вкус в одежде и способ выделить изюминки людей… Да и сблизились они вместе уж очень сильно.       Стали не разлей вода, как Кас с Лизандром. Некий четырехугольник получается…       Заходя в класс девушка сразу же села на парту рядом с Розой, тяжело вздыхая и опрокидываясь на стул.       — Ну что, как все прошло? — Спросила Роза, улыбаясь и опираясь о локоть, смотря на подругу с интересом и явными словами во взгляде. — Рассказывай!       — Ну… Мы встретили Лизандра, немного поговорили о его отпуске, и они пригласили меня послушать песню Лиза… — Начала та, но остановилась, уже выпрямившись и подложив руки к лицу.       — И что дальше?       — Я сбежала. — Тяжело вздохнув, ответила Лия, выслушивая недовольство Розы.       — Зачем ты сбежала? Соглашайся, пока не поздно! Шансы упускаешь! — Но к сожалению, Роза не может понять свою подругу, но явно чувствовала, что эта простая подвеска для нее не так легкомысленна.       — Все из-за подвески? — Спросила та, видя реакцию подруги.       — Что?! Конечно нет! Подвеска как подвеска, тьфу! Забей на нее, она ничего не значит! — Начала врать Амалия, но Роза знала ее как свои десять пальцев и прекрасно понимала, что та врет, смотря на нее с ожиданием и приподнимая одну бровь.       — Я же знаю, что ты врешь, что же это за подвеска такая? — Спросила она, но Лия ее сразу же оборвала:       — Забей, потом, может, как-нибудь и расскажу… Я не готова. — Прошептав последние слова, Амалия стала доставать учебники, отвернувшись от подруги — тем самым показывая, что разговор окончен.       На что, та лишь тяжело вздохнула, смотря на входящего Кастиэля и Лизандра и замечая того взгляд на Амалии, которая что-то бурчала себе под нос, походу забыв взять тетрадь.       Парни сели сзади девушек, Кастиэль, как всегда, развалился, обводя ненавистным взглядом весь класс и отворачиваясь к окну, показывая, что это окно ему намного интереснее, чем тема этого урока.       Лизандр же спокойно сидел, время от времени что-то записывая в рабочую тетрадь и при этом не отрываясь от своего блокнота, что же он там пишет?       Роза слушала преподавателя, чем занималась и Амалия — записывая, что скажут на листочек.       Но даже это не помогало особе отвлечься от прошлой темы… О подвеске, Кастиэле, рассказа Розе. Рассказывать ли ей вообще? В данный момент девушка хотела просто уйти домой, чтоб отдохнуть от всех этих мыслей.       «Вот говорила же себе…», — подумала та, цыкнув и тем самым обратив на себя внимание учителя.       — Вам что-то не нравится? Можете выйти, я вас не держу. — Произнес тот строгим голосом, показывая на дверь.       — Н-нет! Простите меня! — Прошептала девушка, опуская голову, чувствуя, как ее щеки краснеют и слыша ехидный смешок за спиной, явно от красноволосого друга       Чувствуется этот день будет веселым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.