ID работы: 6305353

На всю жизнь в моей памяти след...

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

25. Правда

Настройки текста
      Утро началось весьма странно, хотя, смотря с какой стороны взглянуть…       Кастиэль лежал на кровати, закинув ногу на ногу и смотрел в потолок, пальцами переплетая белые пряди. На его груди лежала Амалия, мирно сопевшая и прижавшаяся к парню. Кас бы встал, да не хотел.       Глаза девушки открылись, словно два кристалла. Не понимая, где она находится, начала подтягиваться, задевая подбородок парня. Юная особа смотрела в серые глаза и переваривала информацию. Поняв всю ситуацию, она сразу же вскочила и села, оглядываясь назад. Кастиэль ухмылялся.       — Доброе утро, Кролик. — Произнес юноша и сам подтянулся, садясь на кровать. Девушка молчала.       — Ау, спишь что ли? — Красноволосый начал махать рукой, щелкать перед глазами. Вроде реакция есть.       — Я первая в душ! — Воскликнула Лия и, быстро спрыгнув с кровати, убежала в ванную комнату.       Глаза Каса были словно два фонаря, в них явно читалось непонимание.       — Странная она… — С этими словами Кастиэль встал с кровати и вышел на балкон.       Белые волосы начали впитывать в себя воду, становясь темнее. По бледному лицу стекали капли теплой воды, а черные ресницы дрожали, сами же глаза смотрели в стену. В голове было много мыслей, которые девушка собирала, ставя себе ежедневные цели.       «Надо поговорить с Кастиэлем», — подумала Амалия и глубоко вздохнула.       Прошло пятнадцать минут, и Лия вышла из душа с полотенцем на голове и на теле, так как забыла взять сменную одежду. Аккуратно выглядывая из ванной, девушка посмотрела, есть ли Кас в комнате.       «Объект не обнаружен!» — С этими мыслями направилась в комнату и стала открывать шкаф, дабы взять у Кастиэля одну из футболок.       В этот момент через балкон зашел Кас, беловолосая его не заметила. Стройные ножки, мокрые волосы, с которых капала вода. Кастиэль подошел со спины.       — А разрешение? — В этот момент Амалия подскочила, сильно испугавшись и выронив голубую футболку. Кастиэль поднял ее, но отдавать не собирался. Щёки девушки покрылись румянцем то ли от стеснения, то ли от злости.       — Можно футболку? Пожалуйста. — Произнесла особа, еще сильнее покраснев и придерживая полотенце.       Кас ухмыльнулся и отдал футболку.       — Умница, я в душ. Поставишь чайник. — С этими словами Кастиэль достал полотенце и, закинув его на плечо, удалился из комнаты.       Амалия же стала быстро одеваться, не забыв про шорты, дабы трусами не светить. После чего взяла телефон в руки и легла на кровать, читая сообщения Саши и улыбаясь. Как оказалось, они вчера еще немного посидели в парке и хорошо поболтали. Беловолосая ответила, что у Лизандра нету девушки. Но если честно, подруга не видела смысла встречаться Саше с Лизандром, как никак она приехала сюда лишь на каникулы, после чего опять уедет.       Амалия вспомнила, что надо поставить чайник и поспешила на кухню. На кухню пришел Кас. Он был в брюках, серой футболке и с мокрыми волосами. На столе уже была еда, в виде яичницы с бутербродами. И две кружки кофе, только одна была в придачу с молоком — для Лии.       — Кас, мне надо с тобой поговорить, — начала Амалия, как парень ее перебил:       — Потом поговорим, сейчас быстро едим и собираемся, через тридцать минут встреча с Лизандром.       Беловолосая кивнула и принялась кушать, Кастиэль тоже принялся к трапезе, похвалив стряпню девушки.       Для начала надо было собраться Кастиэлю, хотя он и так собран. Взять вещи, да и куртку накинуть — все, что оставалось. После чего пойти к Амалии, чтобы та оделась, и они вышли.       Кас быстро доел и собрался, за это время девушка успела помыть посуду. Пара вышла из квартиры, Лия пошла к своей двери, а Кас закрыл дверь на ключ, присоединяясь и заходя вместе с беловолосой в её квартиру.       — Подожди в моей комнате, я в ванной переоденусь.       С этими словами девушка взяла из шкафа одежду и побежала в ванную комнату, оставляя Кастиэля одного.

Pov. Кастиэль.

      Я во второй раз пришел в гости к Амалии и в первый раз нахожусь в её комнате. Это очень интересно, находиться в комнате у девушки. Я много квартир повидал, но почему-то комната Амалии, казалась мне особенно увлекательной. Поэтому я не упустил шанса и стал расхаживать по комнате, рассматривая и замечая мелкие детали.       Ковер был белый и пушистый, в комнате было много белого и нежно-розовых оттенков, что радовало глаз. Не сказать, что я любитель розового, но как-никак — это комната Амалии, она сама по себе нежная девушка.       Стоп, о чем я думаю?       Пройдя еще пару шагов, я обратил внимание на стол. Закрытый ноутбук, лампа и шкатулка, в которой, судя по всему, лежали все украшения и прочие безделушки. Пустая кружка и какая-то тетрадь, стоп… А это что?       Амалия закончила переодеваться и вышла из ванной, успев подкрасить свои ресницы, не зря она косметичку в ванной хранит!       Настроение хорошее, возможно, сегодня она еще встретиться с Сашей. Да и вообще её приезд прибавил ярких красок в жизнь девушки, заставляя радоваться.       — Кастиэль, я оставлю твои вещи у се… — Начала было говорить девушка, как остановилась, увидев Кастиэля.       Красноволосый стоял около рабочего стола, в руках была фотография… Его и Илизабет, то есть Амалии. Ноги начали дрожать, а футболка упала на диван. Она так боялась этого момента, она чувствовала, она знала, рано или поздно он все узнает…       — Ты охуела? — Прошептал хриплым голосом Кастиэль, всё ещё смотря на фотографию, стоя с опущенной головой. Амалия видела его лицо, глаза горели, а зубы сжались от злости.       — Кас, я… — Начала беловолосая, но ее грубо перебили.       — Я — «Амалия»?! — Произнес парень, ставя фотографию на место и уже поднимая взгляд на девушку. Его глаза горели, горели от злости. В них читалась ярость, обида, разочарование, непонимание и одновременно ясность.       Он все понял, полностью все.       Как бы сильно он хотел взять эту фотографию и разбить ко всем чертям об стену, но не срывался. Он спокойно стоял и смотрел на Илизабет, все еще прокручивая все в голове. Прокручивая тот факт, что она лгала ему год. Прокручивая тот факт, что она все скрыла. Прокручивая всю обиду, всю ложь.       Девушка не смела больше говорить и лишь стояла с опущенной головой, чувствуя, как тело начинает дрожать, и видя сжимающийся кулаки Кастиэля. Она первый раз видела его таким, таким разъяренным… Ей было страшно, по-настоящему страшно.       Это молчание длилось целую минуту, которая будто перешла в вечность… Растягивая мучения беловолосой и заставляя задыхаться под пристальным и яростным взглядом красноволосого, воздуха категорически не хватало, а глаза давно намокли, но слезы не шли.       Кас быстрыми шагами пошел прочь из квартиры, Илизабет побежала за ним.       — Кас, стой! Выслушай меня! — Крикнула девушка, чувствуя, как слёзы обжигают щеки.       — Пошла к черту! — Жёстко и резко крикнул Кастиэль, захлопнув за собой двери. Беловолосая осталась в квартире, девушка упала на колени и начала рыдать, сильно сожалея и только сейчас понимая, как же дорого ей стал Кас, даже не стал, а был!       — П-прости, П-прости… — Взвыла девушка, ударяя кулаком по стене и всхлипывая.

«Прости»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.