ID работы: 6305353

На всю жизнь в моей памяти след...

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

26. Поддержка.

Настройки текста
      Кастиэль стоял в подъезде, ему было тяжело. Он не понимал, почему она так поступила? Почему не рассказала?       Вспоминал, как смотрел в окно и ждал, пока она и ее семья приедут, ждал, пока она вернется. Он был одинок тогда и просто ждал. А она, вернувшись, — даже не рассказала ничего, не намекнула. Да-к еще сменила имя и перекрасила волосы! Да она же просто сбежала, просто бросила его, не решая брать на себя ответственность!       Кулак красноволосого направился к стенке, но вовремя остановился. В подъезде оказался Лизандр, которого юноша даже не заметил, стоя и смотря в одну точку.       — Кас! Что случилось? — с этими словами Лизандр повернул к себе парня. Если бы не друг, белая стена замаралась кровью юноши.       — Тц, пошли. — Сухо ответил Красноволосый и побежал по лестнице вниз. Он совсем забыл о встрече с Лизандром, но не девать же друга?       Придется сейчас все рассказать.       Спустя час друзья сидели в кафе и разговаривали. Лизандр выслушал Каса и явно удивился, понимая, что это та еще Санта-Барбара!       — Не горячись, у нее явно есть на это причины, я уверен. Ты ей не безразличен, и в данной ситуации ей также больно, как и тебе. — Спокойно произнес Лизандр, стараясь поддержать друга, но и не забывать про подругу.       Время шло медленно то ли от тихого биения часов, то ли от этой тишины в квартире… Илизабет лежала на кровати и смотрела в потолок, подушка давно стала мокрой от соленых слез, а глаза покраснели. Взгляд был стеклянный, девушке было очень больно. Правильно говорят: «Только потеряв — начинаешь ценить».       Беловолосая перевернулась набок и закрыла глаза, укутавшись в покрывало, засыпая.       В то время, пока Кастиэль сидел с Лизандром, а Илизабет спала, девушки, по имени Розалия и Александра, спешили со всех ног в сторону дома подруги. На телефон Саши пришло сообщение от Лизандра со словами: «Беда. Бери с собой Розу и идите к Амалии, это по поводу Кастиэля».       Девушки сразу же поняли причину и не медля помчались к Илизабет. В квартиру стали настойчиво названивать, стучать в дверь, пытаясь разбудить хозяйку.       Алые глаза открылись, теперь не только зрачки были красными. Медленными шагами беловолосая дошла и открыла двери, смотря на подруг стеклянным взглядом.       Растрепанные волосы, красные глаза, царапины на руках, помятая одежда — она выглядела ужасно. А на руках запеклась кровь.       — Илизабет! Что с твоими руками? — вскрикнула Роза, осматривая костяшки. По видимому, девушка обошлась не одним ударом в стенку…       Беловолосая не смогла ничего ответить. Саша пошла искать аптечку, а Роза отмывала кровь с рук подруги и шептала приятные слова, повторяя: «Все будет хорошо».       — Не будет, он разочаровался во мне, — прошептала Илизабет, чувствуя, как глаза вновь больно щипят, а по щекам стекают горячие слезы.       Рыдать она не собиралась, уже прорыдалась.       Спустя какое-то время, девушки сидели в комнате подруги и пили горячий шоколад. Они привели Илизабет в более-менее нормальное состояние, также обработали руки. Они разговаривали на эту тему — девушке становилось легче, ведь все это время она накручивала себя. В следующее время они просто болтали, на лице беловолосой появилась улыбка и в следующие минуты она смогла смеяться.       — Да-к я ему и говорю, что наряд ужасный, а он мне не верит! — возмущалась Розалия, а Саша её поддерживала. Суть разговора Илизабет не слышала, она пребывала в своих мыслях… думая об Кастиэле.       — Девочки, — прошептала беловолосая, привлекая к себе внимание и поднимая свой взор на подруг. — Что мне делать?       — С Кастиэлем? — уточнила Роза, Амалия кивнула. (Теперь будет упоминаться два имени — Илизабет и Амалия, не забывайте, что это один и тот же человек — наша героиня. По вашим просьбам я могу оставить одно из них.)       Подруги переглянулись, явно обдумывая, что сказать, после чего кивнули и вместе сказали:       — Нужно поговорить с ним.       — Но не сейчас, — добавила позже Роза.       — Я согласна с тобой. — Ответила Саша, а обладательница двух имен лишь отпустила голову.       Вставая, она подошла к столу и взяла фотографию, проводя пальцами по ней и чувствуя, как тело начинает дрожать.       — Что я ему скажу? Я такая трусиха… — прошептала еле слышно та.       Повернувшись к подругам, она спросила:       — Через сколько он примерно успокоится? — вопрос обращался именно к Розе, так как та должна была знать. Розалия пожала плечами и после слов «сейчас узнаем» залезла в свою сумочку, доставая оттуда мобильник.       В следующую минуту ей ответил Лизандр. Его сообщение она прочитала вслух.       — Это Лизандр. «Если честно, я сам не знаю, эта ситуация его самого очень сильно задела… Он так был зол, как после расставания с Деброй. Сейчас мы с ним разминулись, будем надеяться, что он не закупит себе алкоголь… Пусть она зайдет к нему сегодня вечером или же, в худшем случае, через неделю. Надеюсь, что все облагоразумится, и Кастиэль услышит Амалию, то есть — Илизабет».       После прочитанного в комнате повисло молчание. Саша решилась первая разорвать тишину:       — Я думаю, лучше будет сначала написать… А то мало ли.       — Согласна с тобой, так будет лучше. — Кивнула Розалия, обращая свой взор на Амалию.       Девушка сидела на полу, прижав свои колени к лицу и уставившись на пол, а именно — на фотографию.       — Белый цвет тебе к лицу. — Произнесла Розалия, от чего Илизабет улыбнулась, ей все тогда говорили, что поменять имидж — хорошая идея.       — Спасибо большое, девочки, и извините. Думаю, что мне лучше остаться одной до вечера, я хочу побыть одна.       Подруги обняли беловолосую, каждая чмокнула ее в щеку и отправилась к двери, прощаясь и желая удачи.       — Написать нам не забудь! — с этими словами они скрылись за дверью. А Амалия лишь закрыла её на замок, отправляясь в ванную.       В ванной она врубила воду, дабы та наполнилась, а сама стояла перед зеркалом, смотря в свое отражение. Она искала ответа, ответа в этой тишине, в которую вода лилась и текла, как в её слезах на глазах. В одиночестве.       Она искала ответа в уединении и в себе. Она искала толчка, который заставил бы ее осмелиться и вернуть те отношения, которыми она так дорожила и дорожит до сих пор. Он нужен был ей, он нужен ей.       Ей нужен Кастиэль.       Но нужна ли она ему?       «В жизни не так уж часто удается найти того, к кому испытываешь настоящее притяжение. И если с тобой такое случается, ты должен за это бороться.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.