one
24 декабря 2017 г. в 20:50
Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза - никогда!
М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
— Ты не хочешь прокатиться еще немного? — я спросила Криса, чуть прикусив нижнюю губу и потупив свой взгляд, когда он остановился возле моего дома.
Следующее, что я чувствовала — его теплая ладонь накрыла мою, и он пронзительно смотрел на меня.
— Эй, — он ласково зовет меня. — В чем дело, Барбара? — в его глазах читается беспокойство.
Я вздыхаю, прикрыв глаза, и убираю свою руку из-под его.
— Моя мама пригласил пообедать к нам своего нового бойфренда. Я не хочу домой, — объясняю я. — Она прожужжала мне о нем все уши: «Генри просто чудесен! Барби, вы с ним подружитесь!», — я пыталась пародировать австралийский акцент своей мамы и ее восторженную интонацию.
Крис засмеялся и провел рукой по моим волосам, нежно поглаживая их.
— Его зовут Генри? — он ухмыльнулся. — Его зовут как жирного педофила, любящего ходить с расстегнутой рубашкой так, что его огромный живот могли бы увидеть все! — шутит он, и я смеюсь.
— Этого нам еще не хватало, — усмехаюсь я. — Итак, какие он держит скелеты в своем шкафу?
— Надейся, что это не скелеты восьмилетних девочек, изнасилованных этим Генри, — я начинаю хохотать и легко ударяю моего парня локтем, и он наигранно корчит лицо от боли.
— Будешь плакать? — я поднимаю брови.
— Уже, — шепчет он и смахивает с глаза невидимую слезу.
Когда мы успокаиваемся, я смотрю вдаль улицы через лобовое стекло.
— Барбара, — Крис зовет меня, и я смотрю на него.
— Мм?
— Сегодня осенний фестиваль на городской площади. Если ты не хочешь идти домой, мы могли мы покататься сейчас, а к шести отправиться на фестиваль?..
— Было бы здорово! — я улыбаюсь ему и киваю.
Я смотрю на мерцающие огни и на большое количество людей. Все они такие разные. Подростки, женщины, дети, мужчины.
Чувствую, как мягкая ладонь ложится на мое плечо, закрытое курткой.
Я поднимаю взгляд, видя перед собой веселое лицо Криса.
— Эй, я знал, что ты не будешь пиво, поэтому принес тебе содовую, — он говорит это мне, и я не могу сдержать умилительную улыбку. Он такой добрый.
— Спасибо, Крис, — говорю я и беру газировку из его рук.
Мы молчим какое-то время, пока тишину не прерывает его звонкий голос.
— Я люблю фестивали, — говорит он.
— Я люблю огни, — шепчу я.
Крис одной рукой притягивает меня к себе, и когда я, поднимаю взгляд на него, тут же чувствую его теплые губы на своих холодных. Он чмокает меня в губы, и мы оба улыбаемся.
Но тут его взгляд отдаляется и он смотрит куда-то позади меня.
— Эй, Барбс, твоя мама идет, — он оповещает меня.
Я ругаюсь себе под нос.
— Черт возьми. Она убьет меня, потому что я пропустила "семейный" ужин с Генри, — говорю я, закатывая глаза.
— Что-то мне подсказывает, что ты еще познакомишься с этим Генри, — хмыкает он. — Она не одна. Знаешь, как он выглядит?
— Откуда мне знать? — раздраженно отвечаю я. — Я его не видела ни разу, и-
Я слышу голос своей матери:
— Крис, Барбара!
Я оборачиваюсь и смотрю на маму. Мой взгляд натыкается на мужчину, стоящего рядом с ней. На нем черное пальто, его волосы волнистые и ниже его ушей. И он намного выше моей мамы.
На маме же бежевое пальто, а на ее плече висит сумочка.
— Это моя дочь Барбара и ее молодой человек, Крис, — она улыбается и указывает на нас с Крисом. Я чувствую себя неловко. — Ребята, это Гарри, мой молодой человек.
И я невольно хихикаю. Гарри? Немного лучше, чем Генри.
— Приятно познакомиться, — говорит он. Его голос грубый и томный, и я вздрагиваю от неожиданности. Он протягивает мне руку. Я собираюсь пожать ее, но вместо этого он целует тыльную сторону моей ладони, и я смущаюсь.
Я ловлю то, как мама поднимает одну бровь и улыбается, как бы спрашивая: «Как он тебе?»
Я закатываю глаза, когда Гарри пожимает руку моему парню.
— Барби, почему ты не была на обеде? — друг вспоминает моя мама.
— Эм, у меня были дела. В школе были дополнительные курсы по- по истории, — я лгу на ходу и слышу хихиканье со стороны Криса, за что еле заметно ударяю его по заднице.
— Гарри, я говорила, что Барбара хочет поступать на юриста? — спрашивает моя мама у своего возлюбленного.
— Нет. Это интересно, — он смотрит на меня, хмуря свои брови. — На чем фокусируешься?
— Криминализм, — бормочу я.
— Что же, — вдруг говорит моя мама. — Мы с Гарри собираемся встретить наших общих знакомых. Встретимся дома, Барбара. До свидания, Крис, — говорит она, после чего уводит Гарри, и они скрываются где-то за огнями.