ID работы: 6305359

mirror -h.s-

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

two

Настройки текста
Утро выдалось холодным. Я вытащила из шифоньера клетчатую свободную рубашку, темные рваные джинсы и серую бесформенную толстовку. Вместо того, чтобы полноценно позавтракать, я лишь схватила яблоко из холодильника в кухне и вышла во двор. Я уже ждала автобус, до которого оставалось всего пара минут. Мне нравилось проводить свое время в одиночестве. Но это прекрасное чувство было нарушено хлопком входной двери и звуком шагов по деревянным ступенькам, на которых я сидела. — Еще не в школе? — я недоуменно распахнула глаза, слыша мужской голос, как вдруг поняла, кому он принадлежит. Ну конечно. Гарри ночевал у нас. У него что, нет своего дома? Я хотела бы игнорировать его, просто потому, что он не нравится мне. Я имею право на то, чтобы он мне не нравился. — Барбара, да? — он садится рядом со мной на ступеньки, и я проклинаю этот мир за данную ситуацию. — Ага, — бормочу я, закутываясь в толстовку. — Хочешь, я могу отвезти тебя в школу? — он предлагает, и я мысленно фыркаю на его настойчивое дружелюбие. — Нет, спасибо, — я отказываюсь. — Моя мама, должно быть, волнуется о Вас, — я хочу, чтобы он зашел обратно в дом. Но вместо того, чтобы уйти он тихо рассмеялся. — Барби, мне ведь тоже нужно на работу. Очаровательно. — Не называйте меня так, — когда я замечаю, что моя просьба была приказом и довольно грубым, я тут же добавляю тихое: — Пожалуйста. — Разве это не твое имя? — он немного поднимает брови в любопытстве. Я думаю о том, какого было бы, если бы меня заперли в подвале на всю оставшуюся жизнь. — Моя мама так называет меня. Я не люблю это сокращение, — разъясняю я. Он молчит какое-то время. — Я бы хотел знать о тебе больше, — вдруг говорит он. Я поджимаю губы и смотря на него в непонимании, хмуря брови. — Зачем? — я не хочу знать его ближе. — Я- — он вдруг останавливается и потупляет свой взгляд на полусухую траву в нашем дворе. И в этот момент я слышу лязг шин об асфальт и вижу школьный желтый автобус. Но я все еще выжидающе смотрю на парня своей мамы. — Ты же дочь моей девушки, — это отвратительно, что моя мама развлекается, когда ей почти сорок. И Гарри выглядит не так старо. Моя мама — его девушка. Прекрасно. — Автобус уже подъехал за мной, — бормочу я и бегу к нему, не желая больше ни минуты находиться рядом с бойфрендом моей мамы.

***

— Ну же, Барбара! — подначивает меня Нина. — Почему бы тебе не улизнуть сегодня ночью? Мы делали это сотню раз, — она надувает губы. — Сегодня я не могу, — я закатываю глаза. Я делаю затяжку, после выпуская дым из своего рта. Через какое-то количество сделанных мной затяжек я отдаю сигарету Джорджу, и он обхватывает ее губами, вдыхая никотин. — Который час? — я спрашиваю у Сары. Она поправляет свои светло-розовые волосы и достает из кармана телефон. — Половина одиннадцатого, — она отвечает и убирает свой телефон обратно. Я не хочу уходить и возвращаться домой к маме и ее замечательному бойфренду Гарри. — Есть у кого-нибудь жевательная резинка? — спрашиваю я. — Мама велела быть дома к одиннадцати. Нина кивает и начинает рыться в сумочке, в поисках нужной вещички. — А разве она не будет слишком занята своим новым бойфрендом? — спрашивает Сара, усмехаясь. — Я не знаю, — бурчу я в ответ, надеясь на то, что его нет сейчас у нас дома. Нина дает мне жвачку, и я благодарю ее. — Идем, Барбара, я отвезу тебя, — Крис подходит ко мне и, прижав одной рукой к себе, выводит меня из здания, после того, как я прощаюсь со всеми. Мы садимся в машину, и я смотрю на темную улицу за лобовым стеклом. Огоньки города мерцают, а окна запотевают, когда Крис включает печку. — Это был напряженный день, — я говорю, прервав тишину. Крис смотрит на меня, и я продолжаю. — Гарри ночевал у нас, представляешь? — Не круто, — хмыкает Крис. Я киваю. — Я устала. Отвези меня домой, пожалуйста. И Крис жмет на педаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.