ID работы: 6305461

we bleed the same

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Повозка украшенная золотыми вензелями остановилась посередине дороги, застряв в грязи и снегу. Маленькая девочка с длинными волосами цвета молочного шоколада, поднялась со своего места и выглянула в окошко. Ее служащие как раз пытались что-то сделать, чтобы повозка проехала дальше и леди Хайгардена вовремя предстала перед хозяинами Севера. Девочка надула губы и уселась на свое место, ведь ее бабушка одернула леди, не забыв сказать, что настоящие девушки так себя не ведут. Особенно девушки из дома Тирелл. — Маргери, прекрати. — А долго еще осталось? — девочка откинула длинные волосы назад, а те упали тяжелой волной на спину. — Помнится мне, что Винтерфелл будет виден, как только мы поднимемся на холм. — Вроде недолго, — буркнула Маргери. — А почему мы вообще застряли? — Зима уходит, мое дитя, весна вступает в свои права. Повозка дернулась, что означало продолжения их пути и девочка больше не задавала вопросов. Сейчас ее волновало знакомство со семьей Старк, а именно, с ее будущим мужем Роббом. Ее отец и мать считали, что как только Маргери исполнится пятнадцать, она обязана будет выйти за Робба и укрепить союз Юга и Севера, дабы в дальнейшем не было войны и угроз со Стены. Девочка же не понимала, почему именно она должна выполнить этот долг. А что, если Робб окажется ужасным мальчишкой и будет обижать ее? А потом будет таким же мужем и ей придется тихо рыдать в подушку, а днем воспитывать его же детей. — Мое милое дитя, я надеюсь, что Винтерфелл станет твоим домом на всю дальнейшую жизнь, — произнесла Оленна, как только они подъехали к воротам замка. Маргери глубоко вздохнула. Да, если бабушка так говорит, значит оно так и будет.

***

Кейтлин шикнула на старшего сына и бастарда своего мужа, после чего обернулась вновь к каретам, прибивших южан. О, как же она ждала этого дня. Наверняка с приходом Маргери Тиррел в их дом все изменится. Север спрячет свои иголки, ведь как он посмеет обидеть розу. Талли мечтала об этом. А еще о том, что ее старший Робб будет счастлив с этой девочкой. Матери всегда желают лучшего своим старшим детям. Первой вышла Оленна. Она одарила всех своим холодным взглядом и слегка улыбнулась, после чего отошла в сторону, дав дорогу своей внучке. Маргери вышла из кареты, держа высоко голову. На ней было длинное голубое платье из льна и накидка, которая должна была согреть её. Кейтлин сразу же понравилась эта девочка. Но Робб лишь хмуро глядел на прибивших, летая в своих мыслях. Мать одернула сына и на его лице тут же явилась искусственная улыбка. — Добро пожаловать, леди Маргери, — произнести Кейтилин, когда девочка подошла ближе. — Надеюсь Винтерфелл станет вашим домом.

***

Прошел ровно год, с тех пор как Маргери оселилась на Севере. Она чувствовала себя как дома, вот только все еще не хватало роз под окнами и их приторного запаха. У неё были подруги — Санса и Джейн и Робб, с которыми они все же нашли общий язык. Мальчишка защищал ее, втихаря обучал боевым искусством и терпел все ее истерики. — Это платье ужасно, — проворчала Маргери, откинуть желтое платье в сторону. — Но ведь ты будешь украшать его, а не оно тебя. Ты очень красивая, Маргери, — тихо промолвил мальчишка. Тирелл не ответила. Смущенно спрятала свой взгляд, но в тот же вечер надела именно желтое платье. Маргери было важно мнение Робба, хотя девочка отказывалась думать о том, что он когда-нибудь станет ее мужем и им придется делить одну постель. Он ведь ее друг! Лучший друг. Старк же видел в колючей Маргери свою королеву. Не смотря на ссоры, упреки и ворчание она была его розочкой, которую он готовь хранить от всех бурь, пусть даже это причинит ему боль и страдания. Маргери была Маленькой розой Хайгардена. И в одно утро, выйдя на балкон, Маргери искренне удивилась. Вместо серого вида Винтерфелла перед ее окнами были посаджены розы. Красные, голубые, розовые, белые... Это точно был Робб.

***

Маргери пятнадцать. Это уже не девочка, а настоящая девушка. Ее красотой поражались все, но они отлично знали, кому принадлежит холодный взор Маленькой розы. Она знала, что любит Робба всем сердцем, но все еще боялась того дня, когда станет леди Старк и поцелует Робба. Это был самый настоящий летний день. Сонце пекло неимоверно, грозясь удушить северян, привыкших к холоду и снегу. Маргери стояла в своем подвенечном платье, вышитое золотыми розами. Она держалась за перила своего балкончика и смотрела на те самые розы. — Маленькая роза, — промолвил бархатный голос за ее спиной. — Робб, прекрати, — усмехнулась девушка, все еще стоя к нему спиной. — Тебе же нравиться, когда я тебя так называю. — Но не сегодня. Я очень волнуюсь. — Если ты не хочешь, просто скажи, чтобы я не пытал надежд. Тирелл повернулась к нему, пожав плечами. — Я уверена только в том, что люблю тебя, а в остальном — нет. Старк не ответил. Он прижался к ее мягким губам и был уверен, что чувствовал, как бьется ее сердце.

***

— Маргери! Оленна ударила рукой по столу и ее внучка вздрогнула, убрав слезу. — Ты Тирелл и ты должна будешь уехать со мной обратно в Хайгарден. — Я Старк! — возразила Маргери, покрутив фамильный перстень на пальце. Боги, где же сейчас ее милый Робб? Может, на Перешейке или уже в Королевской Гавани. — Уже год. — Здесь небезопасно. Ты ведь даже не знаешь, где находится Робб. — Тем не менее, я все еще знаю, что он любит меня и я люблю его, — возразила Маргери. Как же ей его не хватало. Его рук, улыбки, запаха, слов...Ноги подкашивались, а внизу живота сразу же появлялся узел при этих воспоминаниях. Она была счастлива. — Я знаю, что тебя переубедит, — Оленна повернулась к резному шкафу, достав из него желтый конверт по старковской печаткой. Она без слов протянула его внучке, а ее сердце уже заболело. Оленна знала, что Маргери может этого и не пережить. Старк уверенно разорвал печать и достала из конверта бумагу, начиная стать ровные строки. Маргери, Моя дорогая жена Маргери, если бы ты знала, как я не хочу писать эти слова, зная, что они могут причинить тебе колосальную боль. В прочем, лучше сообщить это тебе сейчас, нежели ты узнаешь это через посторонних людей и опозоришься на весь Вестерос. Я встретил другую девушку, которую полюбил и которая ждет от меня ребенка. Мне жаль, что все так повернулось, ведь я клялся тебе в любви, а сам поступил как подонок, но надеюсь, это ранит тебя не так сильно. Мейстер моей матери готов разорвать наш брак уже в тот же день, как тебе дойдет это письмо. Пусть этот грех будет на моей душе. Надеюсь, что ты будешь счастлива и без меня, Маленькая роза. Твой муж, Робб Старк. Листок упал на холодную землю, а Маргери закричала, схватившись за живот. Будь ты проклят, Робб Старк.

***

Талиса упала на пол, безжизненно закрыв глаза и последний раз вдохнув воздух. Робб отступил назад, предчувствуя свою смерть. Он не боится, ведь думает только о том, что же сейчас происходит с Маргери. Старк не видел ее уже несколько месяцев. — С наилучшими пожеланиями от Ланнистеров, — нож вонзается прямиком под ребра, а кровь застывает в жилах. Смерть не такая поэтичная, как в книгах. Она невероятно горькая, если знаешь, что на земле остается тот, кого ты любишь. Робб становится на колени и прижимает руку к кровавой ране. Нет, пожалуйста, дай ему сил, чтобы вновь увидеть ее. — Маргери... — на выдохе произносит Старк, закрывая глаза. Его сердце перестало биться.

***

Маргери засмеялся, увидев как ее маленькая трехлетняя дочь Элайза играется с маленькими котенком и задорно смеется. Тирелл считает себя почти счастливой. А что ей еще надо? Она вновь в Хайгардене, под палящим солнцем, рядом с ней родители, бабушка и дочь. Да, Маргери счастлива. А еще Санса, вышедшая замуж за ее брата, как единственное напоминание о Севере. Тирелл бы все отдала, чтобы стереть себе память о тех моментах. Ведь розы под балконом уже давно завяли. — Леди Маргери, можно? — Санса приоткрыла светлую дверь и просунула свою рыжую голову. Прямо как у ее прошлого. — Конечно, — Маргери поднялась со своего места. — Ты вся в заботах, что я уже и не помню, когда мы последний раз разговаривали. — Я все еще не привыкла, — покраснев произнести Санса, будто бы не зная, что давным-давно ее подруга была в точно таком же положение. — Как там Элайза? — Ох, она такая неугомонная, на самом деле. Сейчас вот с котом играется, ей Томмен подарил его. — Наш Король такой милый, — засмеялась Санса, делая вид, будто бы не замечая того факта, что Маргери давно не ровно дышит к юному королю. — Это да. Жаль, что он не надолго приехал на Юг, — печально произнесла Маргери, хотя эти эмоции сопровождали ее уже несколько лет не покидая. — Знаешь, почему я зашла к тебе? — спохватилась Санса. — Мейстер недавно нашел это в личных вещах Робба, после того как их нашли. Думаю, это предназначалось тебе. Сансы достала немного мятый, грязный листок бумаги. — Чтобы это не было, я не желаю видеть это, — Маргери прикусила губу, кинув взгляд на рыжеволосую дочь. — Если бы у меня был шанс все вернуть, я бы никогда не приехала на Север той маленькой наивной девочкой. Старк понимающе кивнула. Кому ты врешь, Маргери Старк? Все ведь давно знают, как ты рыдаешь по ночам, воешь, как волк.

***

— Королева Маргери! — кричит народ, улыбаясь. Они любят королеву, которая не смотря на свои грехи, делает все, чтобы Вестерос был счастлив. Она держит за руку Томмена, а рядом с ней стоит узаконенная Элайза Баратеон, которую принял Томмен не смотря ни на что. Ей двадцать один и, кажется, жизнь решает, что пора бы пустить и белую полосу в ее жизни. — Королева Маргери и Король Томмен! Тирелл спускается по ступеням, держа крепко руку мужа. Да, наверно, нужно было пройти все преграды и препятствия, чтобы стать настоящей королевой и встретить родного человека. — Ваше Величество, — с усмешкой произносит Санса, уводя Маргери от лишних глаз. — Прошу, возьми этот листок, прежде чем я уеду домой. Это очень важно. Маргери забирает его и открывает, едва ли не скрикнув. Её рисунок. Выполненный Роббом. На нем ей девять, она в том же синем платье с золотыми пуговицами и кожаным ремешком, хмуро смотрящая на всех севернян. Она приложила руку ко рту и по ее щеке прокотилась одна слеза, не заметная при свете факелов. — Кто-то из выживших той ночью, сказал, что прежде чем Робб закрыл глаза, он промолвил твое имя. Мне кажется, он до последнего любил тебя. Я всё ещё Старк. И никогда не перестану быть. — Мне пора, Санса. Счастливого пути, — Маргери обняла подругу и вернулась к мужу, скомкав тот листок, но так и не выбросив. Уже по истечению многих лет, Элайза Баратеон найдет этот листок и поймет, что мать любила только одного человека всю жизнь. Робба Старка. С той самой встречи около ворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.