ID работы: 6305467

Из отчаяния и страха

Слэш
PG-13
Завершён
923
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 37 Отзывы 302 В сборник Скачать

Из отчаяния и страха (миди, PG-13). 1. Происшествие

Настройки текста
Примечания:
Этот день мог бы кончиться хорошо, если бы с утра он не решил проследить за Малфоем. Любопытство сгубило кошку? Любопытство – фамильная черта Поттеров. Этот день мог бы закончиться хорошо, если бы не карта Мародеров, позволяющая осуществлять задуманное сразу. Ведь найти объект своей задумки – так легко. Этот день мог бы закончиться хорошо, если бы не чертов Малфой и его гордость. - Ну не надо... – немного писклявый голос плаксы Миртл раздавался из-за неплотно прикрытой двери туалета на седьмом этаже, где находился объект внимания Поттера – Драко Малфой, - Не надо... Расскажи мне, что тебя мучает... – успокаивающие интонации плаксы были непривычны для призрака, который почти всегда находился на грани истерики, - Я тебе помогу... - Никто мне не поможет, - резко перебил ее хриплый, знакомый до злых чертиков в глазах голос. Заглянув через щель в помещение туалета, Гарри заметил, что Драко совсем не в себе. Красные глаза, отражающиеся в зеркале. Слезы, стекающие по щекам. Бледный вид. Синяки под глазами. Скованные и прерывистые движения, - Я не могу этого сделать... не могу... не получается... А если не сделаю поскорее, он сказал, что убьет меня. Гарри и сам бы не смог объяснить, почему решил зайти. Этот год в чертовой школе был на грани ада. Волшебство перестало казаться интересным. Происходящее упорно походило на кошмар. Это выражение на лице врага было тем, что сам он столько раз видел в зеркале. Отчаяние. Красные глаза. Невыносимая мука, которую хочется выковырять из себя, цепляясь ногтями в собственную кожу. Именно в этот момент Малфой и сам посмотрел в зеркало, увидев приоткрытую дверь и прошмыгнувшего в нее Поттера. Выхватив палочку, он метнул заклинание в Гарри, но тот увернулся. Занятия в Отряде Дамблдора дали необходимый результат. С боевой магией у него дела давно уже обстояли слишком хорошо для шестикурсника. Благие намерения были забыты в мгновение ока. Гарри достал свою палочку, готовясь к бою, скорее на автомате, чем от искреннего желания причинить вред. Не обращая внимания на вопли плаксы Миртл, враги швыряли заклинания друг в друга, пока одно из них все же не попало в цель. Палочку отшвырнуло из рук слизеринца. Гарри стоял и просто вглядывался в лицо врага, который замер как вкопанный, словно ожидая своей казни. Обычно гордое и заносчивое выражение на лице блондина теперь выражало только неприкрытый ужас. Поттер смотрел, как тот медленно опускается на колени, прижимая руки к голове, царапая до крови лоб и скулы. В какой-то момент он вспомнил, зачем заходил в мужской туалет, где рыдал от отчаяния один из злейших его врагов. Быстро сделав несколько шагов, преодолевая разделявшее их расстояние, он схватил руки блондина. - Успокойся, Малфой! – слова абсолютно не подействовали. Малфой даже не плакал, скорее просто скулил от бессилия, невозможности ни выполнить приказ, ни отказаться от него. От страха за свою собственную жизнь. За жизни родителей. От нежелания так жить, - Драко, слышишь меня? – Поттер сменил тон на более мягкий в надежде достучаться до человека, которого прямо сейчас не мог счесть врагом, - Дыши ровнее. Я не знаю, что у тебя случилось. Я не знаю, могу ли помочь тебе, - он понял, что говорит что-то совсем не то и просто подхватил Малфоя, пытаясь поднять. Оглядевшись по сторонам, он заметил, что плаксы Миртл нигде нет. Она успела увидеть начало драки… И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что ничего хорошего из этого не выйдет. - Нам надо уйти. Сейчас же, Малфой! – сорвался на крик гриффиндорец, от чего парень в его руках вздрогнул как от удара и, наконец, поднял голову. - Чего же ты хочешь, Поттер?! – в голосе молодого мага было столько гнева, что Гарри почти решил просто уйти, оставив его здесь самого разбираться с последствиями учиненной драки. - Сюда, возможно, идут учителя, - едва сдерживаясь, проговорил Гарри, - Нам надо уйти, быстро. Возможно, избежим неприятностей, - снова потянув Малфоя вверх, чтобы тот, наконец, встал, Гарри продолжал давать пояснения, не понимая, почему еще здесь находится. Поднявшись, Драко слегка покачнулся, что невольно вызвало сочувствие у Поттера. Он снова прокрутил в голове мысль о том, что у них, вполне возможно, одна беда на двоих. Не особо вежливо схватив молодого Малфоя под локоть, он помог ему сохранить равновесие, стремясь увести как можно дальше от злополучного туалета. Этот чертов день просто не мог кончиться хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.