ID работы: 6305467

Из отчаяния и страха

Слэш
PG-13
Завершён
923
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 37 Отзывы 302 В сборник Скачать

2. В тишине безлюдных закоулков

Настройки текста
Как никогда Гарри был счастлив, что в этом огромном замке так много пустующих классов и просто ниш, в которых они со спотыкающимся слизеринцем могли бы скрыться от всеобщего обозрения. Почти бегом преодолев средней длины коридор седьмого этажа, он потянул того на неприметную малоиспользуемую лестницу, которая вела в один из залов уровнем ниже. Так как использовать эту лестницу, чтобы добраться напрямую до учебных залов или жилых помещений было невозможно, она оставалась безлюдной даже во время, свободное от занятий, когда ученики с радостью гуляли по школе. Сейчас это давало надежду уйти как можно дальше от места происшествия и остаться незамеченными. Гарри планировал пробраться по малоиспользуемой части шестого этажа к другой части Хогвартса. Его планы оказались нарушены совершенно внезапно. Выдернув руку, Малфой шарахнулся от него к стене, прижавшись к ней практически всем телом. -Малфой? – немного резковато окликнул его Гарри, - Надо идти, ты же знаешь, - но тот только упрямо покачал головой. - Вот и проваливай. Миртл все равно расскажет, что мы там были, Поттер, - глядя в его загнанные глаза, Гарри не узнавал человека, с которым враждовал столько лет. С которым всего несколько минут назад сражался на дворовом подобии магической дуэли. Таким сломленным никогда прежде он Драко не видел и даже не представлял, - Выхода нет… - произнес тот побелевшими губами, и на секунду Гарри показалось, что тот говорит совсем не о Миртл или наказании. И показалось ли? Помимо бледного лица, Поттер бегло отметил расфокусированный взгляд надменного лорда и сильно дрожащие руки, перебиравшие влажные волосы. Почти силком заставив того оторваться от стены, Гарри толчками довел его до ближайшей ниши в стене, в которой они могли оставаться незамеченными, если бы вели себя тихо, после чего отпустил парня. Наблюдая за сидящим в углу и дрожащим волшебником, Гарри отмечал для себя все новые признаки сильнейшего переутомления, недоедания и, скорее всего, нервного перенапряжения. - Что произошло? - еще сам не разобравшись, есть ли ему дело до чужих проблем, он не смог избавиться от враждебности в голосе. - Тебя это не касается, Поттер. Хочешь играть в героя – иди и играй в другом месте и, главное, в другой компании! – зло выплюнул Малфой ему в ответ. Его голос, несмотря на то, что сочился ненавистью, был слишком тихим, так что слова разобрать было сложно даже стоящему рядом гриффиндорцу. - Ты – пожиратель смерти, Малфой. Меня это касается, - в тон ему озвучил Гарри свои подозрения и с радостью отметил, как в глазах неприятеля снова появилась паника. Малфой дернулся в его сторону так резко, что Гарри расценил это как нападение. Таким же резким движением он толкнул опротивевшего ему за столько лет человека от себя и, схватив за грудки, прижал к стене. - Ты ничего не знаешь! – зашептал Драко, пытаясь ослабшими руками отцепить от себя врага. Резкая перемена положения в пространстве повлияла на него слишком сильно. В ушах звучало собственное сердцебиение, попытка сделать вдох не давалась, глаза перестали видеть четкую картинку. Разум подростка в панике пытался представить, что именно с ним сейчас сделает Поттер. Все также слепо пытаясь скинуть с себя чужие руки, зачем-то переместившиеся к лицу, он понимал, что вот-вот отключится окончательно.

***

POV Гарри После всего произошедшего за последний час, я надеялся хоть на каплю благодарности от этого урода. Очевидно, я все же сошел с ума. - Ты – пожиратель смерти, Малфой. Меня это касается, - обвинительно произнес я, старясь говорить таким же мерзким тоном, как Малфой. Судя по тому, как он на меня кинулся, я преуспел. Хотелось как следует врезать заносчивому сыночку Люциуса, но использовать явную слабость последнего было слишком нечестно. - Ты ничего не знаешь! – не знаю, как же. Покушение за покушением. Работа на Волан-де-Морта. Нужно быть совсем идиотом, чтобы не свести воедино концы с концами. От невеселых размышлений меня отвлек задыхающийся хрип Малфоя. Реальность обрушила на меня осознание того, что на его белом как простыня лице проступали синюшные губы, а из полуприкрытых век текли слезы. Я, и правда, слишком мало знал. -Драко, - только теперь в моем голосе не осталось ни сарказма, ни злобы. Я отпустил мантию Малфоя и ноги того сразу же подогнулись. Придержав его, я помог опуститься на пол, с которого лучше бы ему было не вставать. Стараясь не паниковать, я прикидывал, что именно с ним не так. Аккуратно стирая слезы с его щек, я слишком быстро, пожалуй, пришел к мысли, что прямо сейчас… только сейчас… может быть, мне абсолютно все равно, что он Пожиратель Смерти. Было настолько непривычно видеть его человеком, что я растерялся. Будь здесь Гермиона… она знала бы, что делать. За всеми размышлениями я сам не заметил, как прижал своего неприятеля к себе, чувствуя как его трясет. -Пожалуйста, Драко, не сопротивляйся, - тихо попросил я, заметив, что он все еще пытается сбросить мои руки. Не зная, как его успокоить, но заметив, что ему явно тяжело дышать, я осторожно облокотил его на себя, - Не бойся, ты в безопасности. Ха. В безопасности. В школьном коридоре. На службе Волан-де-Морта. Наедине с одним из самых непримиримых своих врагов. Ха. Я прекрасно понимал, что лгу ему, отчего меня едва заметно передернуло. Но оно того, кажется, стоило. Во всяком случае, я точно был очень рад, когда на меня посмотрели злые серые глаза моего, возможно, бывшего врага.

***

POV Драко Бессознательное состояние никогда меня не прельщало, хотя и позволяло избежать боли в некоторых случаях. Но после нескольких месяцев почти абсолютной бессонницы сопротивляться было, скорее всего, бесполезно. Голова кружилась и ныла, уши заложило, а подкатывающая тошнота не сулила ничего хорошего. Я держался как мог… Ведь демонстрировать слабость – бессмысленно. Просьбу не сопротивляться от Поттера я услышал, когда был готов потерять сознание. Я почувствовал, как меня передвинули. Почему-то, стало легче. - Не бойся, ты в безопасности, - я никогда не буду в безопасности. Ни я, ни моя семья. Даже если выполню задание… А если нет… Хотел бы сказать это, но ноющая слабость не позволяла мне даже открыть рот, хотя дышать определенно стало проще. До меня постепенно доходило, что я упал в обморок перед Гарри Поттером. Собрав всю волю в кулак, я кое-как открыл глаза. Малфои не должны быть слабыми. Взгляд мой, однако, ни одного Поттера не напугал. В его расплывающемся под моим взглядом лице я видел только колоссальное облегчение. Ну конечно, как я мог забыть, гриффиндорец. Герой до мозга костей. Всегда помогал и будет помогать таким немощным, как я. Снова стало так тошно, что я дернулся как от удара. - Отвали, - услышал я собственный голос, будто со стороны. Дышать снова становилось тяжело. Следует, вероятно, взять себе снотворное, чтобы поспать хоть одну ночь. -Малфой, черт тебя дери, - раздался снова злой голос Поттера, - Дай себе отдышаться. Хоть пять минут, - в интонациях я с трудом различил беспокойство. Поттер. Беспокоится. За меня? Это был бы анекдот… При других обстоятельствах. Двигаться действительно слишком тяжело, а грохнуться в обморок еще раз – мало чести. Обстоятельства, правда, исключительные. Немного расслабившись, я снова прислонился к Поттеру. Легче становилось с каждой секундой, проведенной вот так… Чертова слабость. Я скорее почувствовал, чем заметил, как он осторожно гладит мое плечо. Какого черта, Поттер. -Я не маленькая девочка, Поттер, - хрипло прошипел я, - Меня не надо успокаивать. -Я знаю, - быстро сказал Гарри. Впрочем, это никак не повлияло на его действия. Какая-то часть меня этому даже обрадовалась… Было слишком спокойно, безопасно. Больше так не будет. Я вздрогнул от яркого осознания того, что такой вот близости с другим человеком со мной не было много лет. И уже не будет… Скорее всего, просто не доживу. Заметив изменения моего настроения, он молча прижал меня посильнее, чем вызвал желание бежать, сопротивляться, биться, вырваться из ловушки чужих рук. Дальнейшее я не смогу объяснить сам себе никогда. - Не держи меня так. Страшно, - прежде, чем я понял, что сказал это вслух, он ослабил хватку. Твою ж мать. Неужели я сказал это вслух? Правда, было страшно. И, теперь, еще страшнее. Даже пошевелиться – это привлечь к себе внимание. Сделать все настоящим. Верное решение пришло быстро. Заклинание забвения. Если хватит сил, конечно. Но рискнуть стоило, в любом случае. Аккуратно протянув руку к карману мантии, я понял, что там не хватает самой нужной вещи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.