ID работы: 6305467

Из отчаяния и страха

Слэш
PG-13
Завершён
923
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 37 Отзывы 302 В сборник Скачать

5. Выручай-комната

Настройки текста
Примечания:
POV Гарри Мы брели по пустынным в такое время коридорам к выручай-комнате. До отбоя оставалась еще пара часов, но мне уже было понятно, что, скорее всего, в гриффиндорскую башню я сегодня не вернусь. Мантия-невидимка уютно устроилась в сумке и могла бы спасти меня от неприятностей в случае непредвиденных обстоятельств… - Выручай-комната? Поттер, чем она лучше комнаты старосты, - по-доброму усмехнулся Драко. Я походил туда-сюда там, где должна находиться дверь. Единственным моим желанием была комната, где мы оба сможем выспаться. Дверь проявилась в стене, как и положено. Открыв ее, я немного смутился. Довольно просторная и весьма уютная, на мой взгляд, спальня. В магловском стиле. Только вот кровать… одна. Малфой никак не прокомментировал ситуацию, просто прошел мимо меня внутрь комнаты. Я закрыл дверь. Его нервозность выдавали постукивающие по мантии пальцы и слишком быстро перемещающийся по комнате взгляд. - Ты собираешься остаться? – к концу вопроса его голос сорвался. Вероятно, ему стоило больших усилий задать этот вопрос. - Да, я разбужу тебя, если приснится плохой сон, - что же я делаю? Нужно уносить отсюда ноги. Не собираюсь же я, в самом деле, спать рядом с ним. - Я помешаю тебе спать, - нахмурился блондин. Такое выражение лица я видел много раз, он слишком часто хмурится. - Ничего страшного, Драко. Я обычно тоже не очень хорошо сплю, - мне показалось, что мое признание может помочь установить какое-то подобие контакта. Страшно не хотелось, чтобы он сейчас прогнал меня и остался один. Скинув кроссовки, я влез на угол кровати, которая, кстати, была достаточно большой, чтобы двое даже чужих людей могли спать, не особо мешая друг другу. Увидев, что его одолевают сомнения, я добавил, - Всего одна ночь. Постарайся выспаться, Малфой, - тот от моих слов только вздрогнул. Выйдя из оцепенения, он быстро дошел до кровати и занял место с противоположной стороны так, что, даже вытянув руку, я бы не дотянулся до него.

***

POV Драко Спать рядом с ним? Странноватое чувство. Поверить не могу, что планирую спокойно разлечься рядом со своим почти смертельным больше-не-врагом. К тому же, наверняка будут кошмары. Уснуть спокойным сном без сновидений не получится без помощи зелий. Я кричу по ночам – факт. Кричать, чтобы Поттер слышал, видел, чувствовал мою слабость? Но необходимость поспать хоть одну ночь никто не отменял. Я осторожно занял место в противоположном от него углу кровати, почти сразу заняв лежачее положение. Говорить мы не будем, Гарри. Мы ничего не будем, только спать. Так проще не только мне – нам обоим. Откинувшись на подушку, я сразу почувствовал, как усталость дает о себе знать. Сонливость пришла как по волшебству, как будто мне подлили зелье… А может в булке?... Нет, быть того не может. Нет никакого смысла. Да и Поттер совсем не такой подлец… Глаза слипались, а освещение, хотя и тусклое, сильно мешало. Едва сомкнув веки, я мгновенно заснул. Ничего не разобрать. Вокруг туман. Чей-то устрашающий шепот и тень в стороне. Я стараюсь убежать, но ноги как ватные. Фигура приближается, выходя их тумана, в руках палочка: - Круцио! – сумасшедший голос. Темный лорд наказывает меня, своего непутевого последователя, неспособного выполнить самый важный приказ. Так страшно, так больно. Тело совсем не слушается. И я кричу, хотя знаю, что нельзя. Нужно сносить эти муки молча. Едва отпускает, я пытаюсь встать, ведь он не любит тех, кто стоит на коленях или валяется в грязи. Но подняв глаза, я вижу не Его, а собственного отца, направившего палочку на меня. Зеленый свет… -Драко, ш-ш-ш, спокойнее, это сон, только сон, - боль все еще не проходила, нога стреляла, как будто я правда только что пережил запретное заклинание. В тусклом свете я узнал Поттера, воспоминания о событиях вчерашнего дня навалились разом, приводя в отчаяние. Что ж… Терять уже, кажется, нечего. Попытка двинуть ногой привела к очередному приступу боли, так что у меня вырвался стон. Поттер сразу же изменил свое положение в пространстве, оказавшись сзади и держа меня со спины. Я прижался к нему, едва отдавая себе отчет в том, что делаю. Очередная слабость, черт бы меня побрал, - Легче? Собравшись с духом, я кивнул, пытаясь не расклеиться окончательно. Благословенная тишина, перебивающаяся только нашим дыханием и слишком быстрым и сильным для отдыхающих людей пульсом. Мы просидели в таком положении пару минут. Судорога, которая была причиной боли в ноге, сошла на нет, но я все еще опасался делать резкие движения. - Прости, что не дал выспаться, Поттер, - прохладно сказал я, хотя до слез хотелось благодарить его за молчаливую поддержку и умолять помочь мне… поспать еще чуть-чуть. - Я еще не спал, - откликнулся он, - Обычно не ложусь так рано. Еще даже отбоя не было, - пояснил Гарри. Звон стекла заставил меня слегка дернуться, обернувшись на звук. Поттер подсунул мне стакан воды. - Не хочу, - не знаю, зачем я заупрямился. Просто наваждение. Старая привычка. - Что ты пил последний раз? – вопрос прозвучал грубовато, как будто кто-то снова лезет не в свое дело. Но ответа у меня не было… Сегодня или вчера был чай или сок... – У тебя обезвоживание, скорее всего. Это плохо, - он говорил со мной медленно и ласково, как с ребенком. Это бесило. Но стакан я взял. Удивительно, но жажда действительно была очень сильной, даже не ясно, как я игнорировал ее все это время. Я планировал сделать лишь несколько глотков, но вместо этого выпил весь стакан, чуть не подавившись. Он отнял стакан и убрал куда-то. На пол или на тумбочку – это было вне зоны моего обзора. Он сказал, что отбоя не было. Наверняка, он сейчас встанет и скажет, что можем расходиться по своим факультетским комнатам. Пока я морально готовился к тому, что надо вставать и куда-то идти, меня потянули назад, к подушкам. - Еще спать? – немного удивленно произнес я. Ясно, что он не лекарство от кошмаров. Вся эта жуть будет мне сниться и здесь, но просыпаться не совсем одному все равно проще. - Да, - очень коротко и уверенно для Поттера. Никаких воспитательных нотаций. Просто «да». Знает, что я не откажусь. Слишком устал, чтобы отказаться. Но засыпать снова прямо сейчас – страшно. Тем не менее, несмотря на неудобную позу с локтями Поттера где-то под спиной, я заснул практически мгновенно.

***

POV Гарри Я сидел, читая пособие по защите, когда он начал ерзать на противоположном конце кровати. Сначала, я подумал, что ему мешает свет и уже собирался выключить его. Но оставалась всего страница в описании заклинания, поэтому я решил быстренько дочитать. Было слишком рано для меня, спать еще не хотелось. Я бы никогда не хотел снова слышать, как он кричит. Надсадно, возможно срывая голос. Я отбросил учебник в сторону и быстро подполз к нему, хватая за плечи и легонько встряхивая. Он не просыпался. Мерлин! Я же обещал его разбудить. Казалось, что все происходящее вокруг тоже похоже на всего лишь страшный сон. Его ломало у меня в руках, даже во сне он был слишком сильным, чтобы просто удержать его на месте. Я звал его по имени снова и снова, только вот абсолютно безрезультатно, пока он сам не затих у меня в руках. -Драко, ш-ш-ш, спокойнее, это сон, только сон, - я сам не помню, что именно обычно твердит мне Рон, когда успокаивает. Первые несколько секунд после пробуждения почти всегда размыты и полны хаоса, смешанного с огромным облегчением. Он попробовал пошевелиться и застонал. Вероятно мышцы, не готовые к нагрузке, свело от резких и наполненных силой движений. Прикинув варианты, я быстро пересел между ним и изголовьем, прислонив его к себе. Он сразу же облокотился на меня, как будто именно этого ждал, - Легче? Малфой коротко кивнул. Я мог только молча сидеть, давая ему прийти в себя. - Прости, что не дал выспаться, Поттер, - как обычно с примесью сарказма. Его тон был не уместен в наполненной доверчивой тишиной комнате. - Я еще не спал. Обычно не ложусь так рано. Еще даже отбоя не было, - я понял, что он, скорее всего, не представляет сколько времени. Судороги… Вероятно у него обезвоживание ко всему прочему. Подумав про воду, я сразу же заметил стакан на тумбочке рядом. Малфой дернулся, когда я, поднимая его, неловко задел край тумбы. - Не хочу, - он чуть не замотал головой, когда я попытался передать ему стакан. Я только устало вздохнул. Чертов Малфой. Довел себя до ручки и абсолютно не понимает, что нужно делать, чтобы стало легче. - Что ты пил последний раз? – задал я риторический вопрос, – У тебя обезвоживание, скорее всего. Это плохо, - на этом месте я припомнил все, что рассказывали про водный баланс и его влияние, в том числе на магию и сопротивляемость ей. Он, вероятно, собирался препираться, но, в конце концов, проявил здравомыслие. Глядя, как жадно он глотает воду, я испытал чувство триумфа, не столько от собственной правоты, сколько от того, что он, похоже, принял, наконец-то, мою помощь. Вернув стакан на тумбочку, я дал ему еще немного посидеть, отходя от приснившегося кошмара, после чего потянул его в лежачее положение. - Еще спать? – его вопрос не был неожиданным и, все же, из-за него сразу захотелось высказать все, что я думал: «Тебе нужно несколько часов сна каждый день, дурак. Это важно для здоровья. Для магии. Для нормального самочувствия». Мои мысли в собственной голове звучали с интонациями, привычными Малфою. Хотелось прочитать ему лекцию о том, что нужно о себе заботиться, не доводя себя до такого вот измождения, чтобы не глядя принимать помощь непримиримого врага. - Да, - просто сказал я, потому что понимал: нотации лишь его оттолкнут. А отталкивать не хотелось. Странная, совсем непривычная для меня нежность накрыла меня с головой, нежелание отпускать его было настолько сильным, что я даже не задумался о неловкости. Оставив одну руку под ним, а вторую положив ему на плечо, чтобы заметить, если он начнет двигаться, я закрыл глаза. Происходящее ощущалось удивительно правильно.

***

POV Драко Я проснулся от того, что Поттер аккуратно теребил мое плечо. Он внимательно разглядывал меня, вероятно пытаясь найти признаки плохого самочувствия. - Я не музейный экспонат, Поттер, не пялься, - выплюнул я скорее инстинктивно. Его внимание смущало меня сильнее, чем хотелось бы признавать. Слегка заспанный, но все равно привлекательный, даже в своих нелепых очках… О чем, черт подери, я думаю! - Завтрак через двадцать минут. После – занятия. Я ухожу к себе, ты – как хочешь, - голос прозвучал обиженно. Вероятно, он не ожидал, что я начну грубить с ходу, - Просто не хотел, чтобы ты обвинил меня в собственных пропусках. Гарри развернулся и стремительно покинул комнату. Стоило бы извиниться. Стоило сказать ему спасибо. Одно последнее исключение из семейных правил, ведь за такую помощь действительно стоит благодарить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.