ID работы: 6305467

Из отчаяния и страха

Слэш
PG-13
Завершён
923
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 37 Отзывы 302 В сборник Скачать

4. Наказание профессора Снейпа

Настройки текста
POV Драко Обида схлынула неожиданно быстро, когда я понял, что именно попросил Поттер. Столько вещей сразу захотелось крикнуть вслед удаляющемуся врагу. Чтобы держал свою заботу при себе. Чтобы не лез не в свое дело. Чтобы просто катился к черту со своей помощью и беспокойством. Чтобы имел в виду, что никто не будет решать за меня… И лишь одна вещь, которую я действительно захотел сказать, но так, чтобы он не услышал. - Спасибо, - шепотом сказал я себе под нос, когда он скрылся за поворотом. Направившись в подземелья Слизерина, я понимал, что будет много вопросов. Если Гарри… Поттер, черт возьми, Поттер… Если Поттер мог бы сказать друзьям, что досталось ни за что, то мне, любимцу профессора и декана по совместительству, ни за что достаться никак не могло. Рассказывать про драку отчего-то совсем не хотелось. За ужином Поттера будут гнобить мои собственные друзья. Признаваться, что я распустил палочку потому, что сорвался – и того хуже. - Где ты был, Драко? – голос Грегори вывел меня из состояния прострации, в котором я находился, пока шел к своей комнате, - Что с лицом? - Все в порядке, - я был уже в гостиной своего факультета. Не заметил, как дошел. - У тебя царапины… - начал, было, Гойл, но вовремя остановил свое любопытство. Тем не менее, необходимо было объясниться. Царапины вылечить – дело нехитрое. Но объяснять отработки придется в любом случае, рассудил я. - Поттер, - холодно произнес я. Увидев выражение лица Гойла, я быстро сказал, - Он свое уже получил. Мне хватит одной отработки, - тот только кивнул в ответ, - Сможешь разбудить меня перед ужином? - Без проблем, - снова кивнул мой верный последователь. Я быстро прошел в свою комнату. Счастье все же, что как старосте мне положено жить отдельно. Звукоизолирующие чары позволяли верить, что никто не услышит криков среди ночи… Иначе соседям пришлось бы не сладко. Кажется, я уснул до того, как голова коснулась подушки.

***

POV Драко Снилось что-то откровенно мерзкое. Я проснулся, весь мокрый и запыхавшийся, от собственного крика. Вспоминать, что именно было во сне, совсем не хотелось. Глянув на часы, я судорожно вздохнул. Прошло чуть больше часа. Больше, чем обычно, но недостаточно, чтобы чувствовать себя хотя бы сносно. До ужина было еще три часа… Самое время для домашней работы.

***

POV Гарри Дойдя до своей гостиной, я устало повалился на диван. - Гарри?! Что случилось? Куда ты пропал? Мы с Гермионой волновались уже… - затараторил Рон, - Ты в порядке? Выглядишь не очень… - Малфой, - устало выдохнул я, - Доследился. Мы подрались. Наказаны оба, Снейпом, - кратко изложил я официальную версию событий. - Чертов Малфой… - огорченно констатировал Рон, и, поняв, что мне не до того, замолчал. Через минуту снова раздался его голос, - Сейчас Гермиона придет. Ты бы сходил, привел себя в порядок, а то ведь проблем не оберешься, - в голосе слышалась неподдельная забота. Но и здоровое любопытство, которое, как Рон понимал, не будет удовлетворено. - Спасибо, Рон, - искренне поблагодарил я, поднимаясь и шлепая в сторону ванной. - Гарри, - окликнул он меня, - Ты надрал зад этому гаденышу? – в его глазах была надежда, злорадство и любопытство… Ответить отказом я не мог. Хотя и хвастаться тем, что я все же взял верх, после случившегося совсем не хотелось. - Он свое получил, - коротко кивнул я.

***

POV Гарри До ужина я успел немного отдохнуть и сделать необходимые задания с помощью Гермионы. Разумеется, только после того, как она закончила высказывать все, что думает обо мне по поводу драки и слежки за Малфоем. Слова ее были неприятны, но сквозь них было заметно сильное беспокойство за мое здоровье и, почти в той же мере, за мое образование. Злиться на людей, которым я дорог, я так и не научился. На ужин я стремился прийти вовремя, чтобы успеть поесть до отработки Снейпа. Друзья, как и всегда, пошли в Большой Зал со мной. Зайдя в огромное помещение, я, в первую очередь, бросил взгляд за стол Слизерина. Там, впрочем, меня уже заметили и так. Дружки Драко бросали на меня жгучие и мстительные взгляды, так что я не сомневался: в ближайшее время будут неприятности. Сам Драко лишь ненадолго оторвал взгляд от тарелки, в которой ковырялся с видом мученика. Не было похоже, чтобы он хоть что-то съел за ужин. Отметив это для себя, в конце ужина я свистнул пару булочек в карман мантии. Позже, приближаясь к лаборатории Снейпа, я уже не чувствовал необходимости кормить неприятеля, из-за которого мне предстоит провести три дня в компании самого нелюбимого профессора Хогвартса. Я понял, что поступил правильно, только зайдя в лабораторию и увидев объект своей потенциальной заботы. - Добрый вечер, профессор Снейп! – максимально вежливо поздоровался я. - Мистер Поттер! В кои-то веки вовремя! – усмехнулся этот тиран, - Только Вас и ждем. Отмыть все это. Без помощи магии, разумеется. Мне, надеюсь, незачем контролировать этот процесс. Даже вы не сможете случайно взорвать пустой котел, мистер Поттер. Завтра к утру котлы должны быть чистыми…Не надейтесь на расположение профессора Слизнорта, мистер Поттер! Лично проверю Вашу работу. И если я почую следы магии, - в голосе Снейпа явно прозвучала угроза, - Хорошего вечера, мистер Малфой. Мистер Поттер! Я кивнул профессору на прощание. Все складывалось удивительно хорошо. Без злющего как черт Снейпа, отработка превращалась в возможность поговорить с Драко. Он, похоже, не собирался отлынивать, уже чистил какую-то посудину. - Ты успел поспать? – резко спросил я, хотя и не собирался начинать беседу в лоб. - Не твое … - устало начал отвечать он, - Да, поспал немного, - передумав на полпути, ответил он, кивнув то ли в подтверждение своих слов, то ли каким-то своим размышлениям. Я молча взялся за работу. Испытывать его терпение совсем не хотелось… Учитывая, что нам дали на двоих задание, с которым справился бы и один, мы закончили раньше обычного. Прошло чуть больше часа, а последняя склянка уже была чиста. Все это время мы оба, почему-то, молчали. - Обсудим? – очень тихо спросил я, прервав тишину. Уверенный в отказе, особенно теперь, когда Драко может просто уйти, ведь все необходимое мы уже сделали… Но давить на него раньше необходимостью отвечать из-за невозможности уйти – не хотелось. - Что именно, Поттер? – иронично вскинул брови Малфой. - То, почему ты не спишь, - не знаю почему, но мне вдруг страшно захотелось достучаться, - Ничего не ешь. И напуган … - договорить он мне не дал. - Я не напуган! – оборонительная стойка Малфоя была мне хорошо известна. Теперь, когда я видел, что за ней… Уже не пугала ненависть в глазах. - С одним из трех вопросов разобрались, - просто улыбнулся я. - Если ты хочешь благодарности… - Я хочу, чтобы ты был в порядке, - слова сорвались прежде, чем я успел их обдумать. Я хочу? Беспокоюсь? За Малфоя? Да. По каждому пункту. Удивление на его лице стоило случайно брошенной фразы, - Не шарахайся от меня, как от василиска, Драко. - Ты уже все знаешь… Про него, - хмуро и отстраненно произнес Малфой, - Причинно-следственные связи твой мозг способен достроить сам? Или необходимо все тебе разжевывать, Поттер? Я осторожно достал булку из кармана мантии. Лучше разжевывай вот это, упрямый ты … - Ешь, - также хмуро как Малфой, сказал я.

***

POV Драко Во время ужина стоило некоторых усилий отговорить Винсента и Грегори от планов мести. Есть не хотелось совсем. Благодаря тому часу сна я, возможно, не упаду в обморок и не опозорюсь снова, но усталость от такого отдыха никуда не делась. Я пришел на отработку раньше Поттера. Удушливый запах, витавший в кабинете зельеварения, сейчас действовал как дурман. Гарри пришел вскоре после меня, получив свое задание… В какой-то момент Снейп оставил нас вдвоем. - Ты успел поспать? – вопрос застал меня врасплох. Хотя неожиданным, стоит признаться, он не был. Но сейчас думать было так тяжело, духота действовала отупляюще. - Не твое …- Поттер стоял и смотрел на меня своими зелеными доверчивыми глазами. Немного благодарности он, все же, заслужил, - Да, поспал немного, - и ведь я не соврал. К моей радости, после этого обмена информацией мы работали молча. Последняя склянка была успешно отмыта. Заговорить с ним – все, что мне сейчас нужно. Озарение было, мягко сказать, неожиданным. Неприятным. И было непонятно, как следовать этому желанию, да и стоит ли оно того. Ведь ничего не изменится. Я – раб того-кого-нельзя-называть. Того-кого-ненавидит-Поттер. - Обсудим? - спасительная соломинка, брошенная с другого берега. - Что именно, Поттер? – я мог бы быть и дружелюбнее с ним… С другой стороны, я мог бы вложить куда больше ненависти в ответ. - То, почему ты не спишь. Ничего не ешь. И напуган … - все, он перешел ту последнюю границу. Все мои защитные рефлексы обострились сейчас, так не вовремя. Так не хотелось завершать этот разговор… - Я не напуган! - С одним из трех вопросов разобрались, - слишком спокойно для тебя, Поттер. Слишком уравновешенно. Возможно, так ты общаешься с теми, кто тебе не безразличен? Укол ревности. Я не из их числа. Защищаться до последнего – единственный мой выход. - Если ты хочешь благодарности… - я и сам не верил в то, что говорил… Впрочем, это не самое страшное, что может случится с человеком. - Я хочу, чтобы ты был в порядке, - резковато перебил он меня. Перебил настолько невзвешенной, неподходящей к нам по смыслу фразой, - Не шарахайся от меня, как от василиска, Драко, - меня почти выворачивало от желания просто поговорить. В конце концов, в той нише… То чувство безопасности. Воспоминания о нем не дадут покоя. - Ты уже все знаешь… Про него, - я немного недоверчиво глянул на него… Испугался собственных слов и принялся дерзить, - Причинно-следственные связи твой мозг способен достроить сам? Или необходимо все тебе разжевывать, Поттер? – Что же я делаю. Зачем так говорить? Зачем таким тоном?… Он полез в карман мантии, сейчас будет драка. Очередная драка, в которой я буду грушей для битья, ведь я физически не смогу сейчас наложить заклятие, не пострадав сам. - Ешь, - Гарри достал булочку, как те, что были на ужине, и протянул мне. Да уж… Ты умеешь удивлять, Поттер. - Ты совсем с ума сошел, - удивленно констатировал я. Чувствую, как сердце начинает биться где-то в горле. Голова сразу же отзывается болью… Необходимо успокоится, я еще не настолько в порядке, как хотелось бы… Но успокоиться в таких условиях почти невозможно. Жгучее ощущение неправильности происходящего… Он меня жалеет. Он не должен. Он почти не имеет права. И такое сильное желание поверить, что вот сейчас, прямо сейчас, будет хоть пять минут спокойствия. Не полного одиночества. Еще хотя бы один раз. Воспоминания о произошедшем в нише застилают глаза влажной пеленой. С большим трудом сглатываю комок в горле. Какого черта ты творишь, Поттер… - Драко! – меня аккуратно встряхнули за плечи, похоже, он звал меня уже не первый раз, - Драко! – обеспокоенный взгляд зеленых глаз, в котором хотелось бы забыться. Облокотившись на одну из парт, я восстановил равновесие, быстро сморгнув признак собственной слабости. - Давай свою булку и оставь меня, наконец, в покое, Гарри, - с притворным раздражением сказал я. Только начав есть, я понял, насколько плохая это была идея. Почти не спавший, находящийся в постоянном стрессе организм не мог нормально реагировать на еду. Собственно, полное отвращение к еде было главным физиологическим последствием этого затянувшегося кошмара. - Что не так? – грустно поинтересовался Поттер. Не все равно. Ему, правда, не все равно. Все еще привыкая к этой мысли, я чуть не послал его куда подальше. - Не хочу есть. Слишком устал, - максимально честно ответил я. - Насколько плохо? – голос стал совсем обеспокоенным и еще более печальным. - Несколько месяцев почти не сплю. Не могу, - кажется, сегодня я открыл столько своих слабостей, что хватит меня унизить, просто разбить. - Пойдем со мной, - попросил Гарри, приходя в движение. Зачем? Куда? Что ты от меня хочешь? Видимо недоверие четко отразилось на моем лице, - Ты увидишь. Если повезет, отоспишься хоть чуть-чуть. Я молча следовал за ним по длинным коридорам замка, не уверенный, что в этом был хоть какой-то смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.