ID работы: 6305470

Ведьмачья работа

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

История вторая. Стрикс. Часть 5

Настройки текста
      В норе прибожка оказалось сыро и темно. Как и ожидалось. Но так было поначалу: проползя по узкому входу, я в конечном итоге оказался в довольно просторном и ясном помещении. Где хоть и было как в обычной пещере, но хоть с какими-то предметами обихода: лежанкой из сена и веток в углу, небольшой полевой кухней, костерком в центре комнаты, а также коллекцией засушенных бабочек, тараканов, ящериц и других мелких созданий развешанных по всей противоположной стене. Всё бы ничего, но меня смутили свежие обглоданные человеческие кости, валяющиеся вокруг костра. Хотя насколько я помню Альпы пьют только кровь жертвы, не трогая мясо. Значит тут был кто-то ещё и раз своих следов он не оставил, значит хорошо умеет прятаться. — Не стоило тебе сюда приходить, ученик ведьмака, — сказал спокойный женский голос, и из темноты вышла довольно юная девушка, с симпатичным личиком, рыжими волосами и без обуви.       Из одежды у неё был только длинный красный плащ. Можно было подумать, что она просто потерялась, если бы не запах, который выдавал в ней принадлежность к вампирскому роду. — А с твоей стороны, не стоило вторгаться в чужое жилище без приглашения, — назидательно сказал я, вытаскивая серебряный меч и указывая им на человеческие останки. — И уж тем более убивать ни в чём неповинных путников.       Альп рассмеялась, сняла капюшон и тряхнула волосами. — Невинных? — прыснула со смеху она. — Да они обычные воры и разбойники, которые искали тут чем поживиться. Но они явно не ожидали тут встретить меня. — И ты не только выпила их кровь до последней капли, но ещё и сожрала, то что осталось? — предположил я.       Альп покачала головой. — Не совсем. Да я выпила у них немного крови, но сами тела я не трогала. Я после того, как поела сразу уснула, а когда проснулась, от этих двоих остались только кости, — честно призналась она. — Но хватит разговоров. Делай уже то, зачем пришёл и покончим с этим.       Я покачал головой и спрятал меч обратно в ножны. — Мне незачем тебя убивать: заказа на тебя не было, так что можешь быть свободна. — Я бы с радостью, да вот только куда мне идти, я понятия не имею, — с грустью признала она. — Моя собственная стая изгнала меня, когда я не дала одному из наших напасть на человека. В итоге я убила своего, зато спасла малышку.       Только сейчас я заметил со стороны лежанки шевелящийся комочек под одеялом, из-под которого выбился один золотистый локон. — Так ты и в этот раз просто защищала её, а не пыталась первым делом утолить свой голод? — догадался я. Вампир кивнула и поправила девочке одеяло. — Удивлён встретить доброго вампира? — спросила она, поглаживая ребёнка по голове. — Честно говоря нет, — признал я. — Многие существа в нашем мире разумные. А некоторые совсем не злые, какими их принято было считать издревле. И если ты решила заботиться об этой девочке, это твоё право. Только здесь вам оставаться опасно. — Почему? — не поняла она. — Потому что тот, кто обглодал кости этих горе-разбойников, Ещё здесь. Я это чувствую.       Внезапно всё вокруг заволокло густым туманом из которого выходили уродливые твари, с виду напоминавших туманников — мерзких чудовищ, относящихся к классу трупоедов, напоминавших мелких гоблинов, только со сгнившей кожей и длинными крючковатыми пальцами. И по примерным подсчётам их было штук пятнадцать. Ещё столько же прятались в густом тумане. — Откуда их тут столько? — спрашивала альп, также как и я отбиваясь от набежавших трупоедов. — Видимо их привлек запах мертвечины, а теперь уже и свежего мяса, — ответил я, разрубая очередного туманника пополам.       Но меньше трупоедов не становилось. Нужно было срочно что-то придумать, иначе нас самих на куски сейчас порвут. — Как только скажу бежать, беги отсюда вместе с малышкой, поняла?! — крикнул альпе я, наполняясь гневом. — И бросить тебя здесь? Это же самоубийство, — отговаривала меня она, продолжая отбиваться от монстров. Хотя вампиры быстрее и сильнее туманников, е брали нас числом и нужно было что-то срочно делать, пока нас всех пока что не сожрали. — Слушай что я говорю. Припираться потом будешь, хорошо? — попросил я, отправляя на тот свет ещё пару трупоедов.       Альп кивнула. — Бегите! — крикнул я, и когда вампирша с малышкой покинула нору прибожка, я использовал усиленный знак Аард и оглушил всех туманников, что были в пещере. Остальные же, кому удалось увернуться, просто стыдливо убежали «поджав хвосты». Мне оставалось только добить оглушенных и дело сделано.       Когда я доделал работу и вышел из норы Лотара, то заметил, что прибожек уже играл с девочкой в прятки, а Бьянка и альп о чём-то непринуждённо беседовали. Хотя было видно, что мою спутницу ещё слегка потряхивало. Ну, то что ей стало лучше уже хорошо. Наверное магия прибожка всё-таки подействовала. Я надеялся на более-менее тёплый приём, но вместо этого, когда Бьянка меня заметила, влепила мне сильную пощечину. — За что? — не понял я, потирая щеку. — За то, — ответила она. — Будешь знать, как оставлять меня одну, а самому идти на разборки с монстрами. — Так ты даже шевельнуться не могла, — напомнил ей я. — Что мне тебя на себе носить нужно было. И вообще, скажи спасибо Лотару: если бы не он, то стала бы ты сейчас стрыгой и процесс был бы необратим. — Кем? — не поняла она. — Потом объясню, — пообещал я. — Сейчас нам стоит найти нашего синелицего друга и отправиться дальше в путь, пока не стало слишком поздно. — О чём это ты? — поинтересовалась Бьянка вместе с альпой. — Для начала устройтесь поудобнее, так как это будет долгая история, — предупредил я и приготовился рассказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.