ID работы: 6305470

Ведьмачья работа

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

История вторая. Стрикс. Часть 4

Настройки текста
      Не знаю сколько всего я ещё спал, но проснулся я от того, что кто-то щекотал мне нос. Само собой, по естественным причинам, я чихнул и чуть не упал с ветки на которой спал. И к своему удивлению, осмотрев что происходит внизу, я не обнаружил ни малейших следов того, что творилось ночью. Так что же получается — всё это сборище вампиров с их гигантским монстром, было всего лишь сном? Однако, очень реальным сном. Тогда может быть это и не сон вовсе, а видение? Только откуда — из прошлого… или же будущего? И хоть следов стриксов я не обнаружил, я заметил, что Бьянка сильно дрожит и что-то бормочет во сне. А наш синелицый проводник, куда-то пропал, совершенно не оставив следов. Блеск. Что же получается — он всё-таки нас обманул? Но чего же он добивался — завести нас подальше в лес и бросить? Так я по нашим обратным следам найду дорогу домой. Ничего не понимаю. Ну да ладно разберусь по ходу дела, для начала надо разбудить Бьянку и думать, что делать дальше?       К несчастью, как только я дотронулся до лба девушки, понял, что у неё поднялась температура и её нужно срочно лечить. Я мог бы дать ей «ласточку», но ведьмачьи элексиры смертельны для человека (исключения, конечно, случаются, но крайне редко. Примерно один человек из десяти тысяч может выжить после приёма ведьмачьих зелий. Ещё меньшему количеству людей они реально помогают. Я оказался исключением — хоть я и не проходил «испытание травами» мой организм весьма быстро выводит токсины, поэтому мне не страшна даже слоновая доза яда.) В отличии от Бьянки, которую «ласточка», просто убьёт с большей долей вероятностей. Или того хуже — может превратить её в одно из чудовищ, на которых я охочусь. Именно поэтому я и не рисковал лечить её подобными методами. Тут нужен травник или лекарь, который разбирается в медицине куда лучше меня. И помниться тут неподалёку была какая-то деревушка. Может там нам помогут? Да, но прежде чем её вылечат, туда нужно как-то дойти. А личной лошади у меня никогда и не было, так что остаётся только один вариант — идти с Бьянкой на руках. Пусть это нас замедлит, но в этом случаи я могу быть уверен, что с ней всё будет хорошо.       И только я собрался притворить свой план в жизнь, как вдруг вначале услышал детский смех, а после перед нам появился странный маленький ребёнок, в одних портках, копной рыжих волос и большими глазами желтоватого оттенка. Всё бы ничего, только кожа у малого была синего цвета. Только тогда до меня дошло, что это существо не человек. Только кто? Примерно вспомнив бестиарий ведьмаков, я навскидку определил разновидность этого существа. — Ты ведь прибожек, верно? — предположил я. — А кто же по-твоему, утопец что ли? Сам-то кто таков будешь? — ответил вопросом синий человечек. — Роднин из Анхора. Ведьмак, — ответил ему я.       Прибожек осмотрел меня с ног до головы, после чего изрёк: — А меня Лотаром тут кличут, — представился монстрик и тут же продолжил: — Чё-то ты брешешь, дядя. Не похож ты на ведьмака. Глаза-то у тебя нормальные, значит ты либо доплер, либо человек. Но я ни тех ни других не боюсь, так что можешь даже не стараться, меня поймать, чтобы завладеть моей коллекцией засушенных жуков и бабочек, — затараторил он. — Хоть я и не прошёл «испытания травами», я ведьмак, веришь ты мне или нет, — резко ответил ему я. — А теперь не мешай, мы с моей спутницей торопимся в близлежащий населённый пункт. — А зачем? — не унимался монстрик. — Простудилась она, как видишь, — ответил я. — И тут без помощи травника или лекаря никуда не деться. — Я мог бы вам помочь. У меня дома много чего полезного есть, но… — задумчиво произнёс Прибожек. — Что «но»? — поинтересовался я. — Понимаешь… меня из норы, где я живу недавно какая-то тварь выгнала и теперь мне жить негде, — шмыгнув носом, ответил он. — Ты бы мне помог её прогнать, а я тогда и тебе помогу. Как такая мысль, а?       Ну да, конечно, ничего в жизни не бывает просто так. Всем всегда что-то от тебя надо. С одной стороны, я мог бы плюнуть на это и продолжить идти с Бьянкой до деревни. Но с другой стороны, судя по её болезненным стонам и кашлю, с лечением лучше не затягивать, чтобы хуже не было. — Ладно, так уж и быть помогу, — махнул рукой я. — И где эта твоя нора? — Да тут недалеко, — махнул рукой Лотар. — Пошли, покажу.       И взяв Бьянку на руки я направился след в след за этим маленьким синюшным прибожком Лотаром. — А, как эта твоя тварь выглядела, помнишь? — задавал наводящие вопросы я, пока мы шли по дороге к норе прибожка. — Ну вначале мне показалось, будто я слышал чьи-то крики, потом послышался чей-то плачь. Прислушавшись, я и понял, что это из моей норы доносится, пока я за бабочками на лужайке бегал, для коллекции, — начал вспоминать Лотар. — Быстро прибежал, а у меня в гостях обнажённая женщина с рыжими волосами, а из одежды у неё только плащ с капюшоном. Но только я хотел спросить в чем собственно дело, как вдруг она с воплями накинулась на меня, чуть на части не разорвав. Ещё и струпья у неё были по всему телу. В общем жуть какая-то. Еле ноги унёс. — Хм… — задумался я. — Судя по описаниям похоже на альпа. Видимо она решила спрятаться где-нибудь от дневного света. Вот и заняла твоё жилище. Но ты не переживай, я знаю, как с ней справиться. Посторожи пока Бьянку, мне трав кое-каких собрать нужно, чтобы к драке быть готовым. — Ты точно знаешь, что делать? — спросил прибожек, водя руками над головой Бьянки. Видимо применяет свою специфическую магию прибожков, которую мало кто может использовать. Лишь бы польза была, иначе я его заставлю весь лопух съесть, который у меня в огороде растёт (а прибожки его ох, как не любят). — Поверь мне — ведьмачий бестиарий я выучил наизусть и чем сражаться с вампирами подобного типа, я знаю точно, — заверил его я, создавая масло против вампиров, пропитывая им серебряный меч, который на этот раз я взял с собой, а также сварил эликсир «чёрная кровь», который сделает меня токсичным для вампиров. — Надеюсь этого должно хватить, чтобы справится с этой Альпой. Ну, а если нет, то все мы умрём мучительной смертью, потому что Альп предпочитает убивать медленно, постепенно высасывая жертву до последней капли, — сказал я, завершая приготовления. — Ты уж постарайся победить, — попросил Лотар. — Не хотелось бы погибнуть в самом расцвете сил. К тому же у меня коллекция жуков ещё неполная. Жалко будет, если пропадёт. — Постараюсь, хоть ничего обещать не могу, — ответил я, направляясь в нору Лотара, пока тот приводил в чувство Бьянку, своим колдовством. Надеюсь, я знаю, что делаю и не погибну при встрече с первым же вампиром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.