ID работы: 6305497

Королевская рокировка

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Ава_ бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Была ночь, когда Бьякуя вышел во двор своего поместья. Ночь влекла его: большая белоснежная луна, смотрящая с небес, еле ощущающийся ветерок, приносящий дивный аромат цветов, слабо покачивающиеся веточки сакуры, еле уловимые опадающие листья дерева, которые стремятся улететь далеко -- все это влекло капитана. Именно поэтому никого не удивлял тот факт, что именно он владеет столь грозным и не менее прекрасным оружием. Сев под дерево в позе медитации, Бьякуя положил меч на колени и закрыл глаза. Почти мгновенно он очутился в своем внутреннем мире. Открыв глаза он увидел знакомый пруд, окруженный кругом вечноцветущих сакур. Шум воды заполнял безмолвное пространство, окружающее Кучики. Он встал и огляделся по сторонам, в поисках своего временного помошника. -- Меня ищешь? -- спросил голос из-за спины. Бьякуя резко развернулся, становясь в боевую стойку. Голос принадлежал не очень молодому человеку в черном плаще и с длинными темно-каштановыми волосами, которые развевались на ветру. -- Ты Зангетсу? -- спросил Кучики, подходя ближе, -- Приятно познакомиться. -- Как же меня угораздило появиться здесь? -- Это долгая история, которая не заслуживает внимания на данный момент, сейчас мы должны познакомиться, хоть наше сотрудничество и не будет долгим. -- Как высокомерно, ты всегда такой? -- Какая разница? Единственное, что по-настоящему важно -- это моя гордость и честь. -- Понятно, всегда. Знаешь, ты очень отличаешься от Ичиго. -- Чем же? -- спросил Бьякуя, вскинув бровь. -- Обычно он не попадет в свой внутренний мир в следствии медитации - это раз, а во-вторых он всегда появляется, чтобы стать сильнее. -- Плевать я хотел на Ичиго. -- Аккуратнее с выражениями, как-никак я его занпакто, и легко смогу дать отпор. -- Предлагаю оставить перепалку на потом, сейчас у нас есть дела поважнее. Зангетсу ничего не ответил, он просто вытащил занпакто и встал в стойку и вокруг него появились тысячи мечей, воткнутых в землю, Бьякуя лишь вопросительно глянул. -- Ой, прости, совсем забыл, что ты не Ичиго, придется объяснить правила. Мы будем сражаться, выбирай любой меч, только одна катана настоящая, если ты ее отыщешь, то я обучу тебя нужным навыкам. -- Звучит как бред, но выбора нет. Кстати, как я пойму, что занпакто ненастоящий? -- Он сломается быстрее, чем ты думаешь, и да, время не бесконечно, поехали. С этими словами завязалась драка, как говорится, "не на жизнь, а на смерть". Зангетсу с огромной скоростью нападал, разрубая другие мечи с неимоверной легкостью. Бьякуя, используя мгновенный шаг перемещался от катане к катане, не давая себя ударить. Схватка длилась уже больше 5 часов, когда была нанесена первая рана, наверное, не сложно догадаться, что раненым оказался Бьякуя, долгая борьба хоть немного, но утомила его и он постепенно начал сдавать. Теперь он понял, что просто так меч не вытащить -- нужно его почувствовать. -- Ичиго прошел это? -- Да, благодаря этому он смог познать банкай. -- Неужели?! -- Не отвлекайся, -- сказал Зангетсу, нанося очередной удар. -- И не подумал, -- ответил Кучики, парируя удар. Битва продолжалась не меньше недели, Зангетсу не сбрасывал обороты, нападая все с такой же скоростью, Бьякуя вымотался -- его одежда была порвана, из ран сочилась кровь, идеально расчесанные волосы запутались и слиплись от пота. Кучики дрался изо всех сил, не жалея сил и себя, было ощущение, что количество катан не уменьшается, а наоборот увеличивается. Как бы он не старался, найти "верный" меч у него не получалось. Где-то в душе он начал восхищаться Ичиго, но у того была причина, чтобы обрести силу - спасение Рукии. Бьякуя понимал, что еще немного и он не выдержит, но честь не давала ему даже мельчайшей возможности отступить. Используя мгновенный шаг, капитан оторвался от соперника, давая себе время на то, чтобы сосредоточиться. Внезапно он почувствовал что-то, он не до конца понимал, что именно, но последовал за "запахом", завлекавшим его. Предметом, испускавшим столь странную реацу, оказался занпакто, он стоял среди других, не отличаясь ни чем. Зангетсу уже приближался, когда Бьякуя вытащил меч из земли и приготовился к атаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.